Полная версия этой страницы:
Турба на Х!?
tolyan777
31.5.2012, 12:02
А турбу CBRD на десятке еще никто не пробовал? А то лежит новенькая, думаю прикручивать ее, или на стоке оставаться.
mormoncrew
31.5.2012, 14:11
Цитата(tolyan777 @ 31.5.2012, 13:02)

А турбу CBRD на десятке еще никто не пробовал? А то лежит новенькая, думаю прикручивать ее, или на стоке оставаться.
Америкосы ее очень зхвалили, говорят рано едет и графики выкладывали! в пендосии у многих стоит либо она, либо ред и еще blouch насколько я помню
tolyan777
1.6.2012, 12:43
Цитата(mormoncrew @ 31.5.2012, 14:11)

Америкосы ее очень зхвалили, говорят рано едет и графики выкладывали! в пендосии у многих стоит либо она, либо ред и еще blouch насколько я помню
ну скоро посмотрим как она едет)
Pavel Pe4atnikov
1.6.2012, 12:55
Цитата(Gin des @ 30.5.2012, 13:27)

Просто нельзя в малом литраже совместить высокую мощность и ежедневную практиность, надо выбрать чо-то одно и не залупатсья на другое.
А вот кстати компрессор для низов не помешал бы. Видел у америкосов.
Небольшой компрессор прикрутить чтобы дул через вход холодной улитки.
И с низов повалит :)
З.Ы. Друзья на таз 2110 прикрутили Итон М90 от мустанга - на ХОЛОСТОМ 0,5 бара избытка ))))))
Что такое лаг... спул...раздув....задержка отклика на газ... позабыли сразу и навсегда
Что мешает на эво прикрутить не такой большой, а поменьше компрессор, дабы до раздува ведра можно было отлично ездить как на тракторе 5 ти литровом?
ЗЫЫ. Кстати он тогда и как антилаг будет работать...
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.6.2012, 13:55)

А вот кстати компрессор для низов не помешал бы. Видел у америкосов.
Небольшой компрессор прикрутить чтобы дул через вход холодной улитки.
И с низов повалит :)
З.Ы. Друзья на таз 2110 прикрутили Итон М90 от мустанга - на ХОЛОСТОМ 0,5 бара избытка ))))))
Что такое лаг... спул...раздув....задержка отклика на газ... позабыли сразу и навсегда
Что мешает на эво прикрутить не такой большой, а поменьше компрессор, дабы до раздува ведра можно было отлично ездить как на тракторе 5 ти литровом?
ЗЫЫ. Кстати он тогда и как антилаг будет работать...
х.з. мне прикольно на турбе :))) я ваще не в теме компрессоров ) - пусть кто -нить прикрутит посмотрим как эво на компрессоре поедет )
Pavel Pe4atnikov
1.6.2012, 17:01
были бы деньги на новую турбу - может и заморочился бы с компрессором+турбо.
Компрессор - прикольная тема, если делать так, чтобы он турбе не мешал.
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.6.2012, 18:01)

были бы деньги на новую турбу - может и заморочился бы с компрессором+турбо.
Компрессор - прикольная тема, если делать так, чтобы он турбе не мешал.
Ринат РР вроде делал такой проект на прелюде - Турбос + комрпессор улавляемый электромуфтой. - читал про проект =) имхо если охота и рано и многа и т.д.
то литраж мотора + нагнетатель = будет всяко проще и дешевле чем такой изврат, как турба + комрпессор и т.д.
Pavel Pe4atnikov
1.6.2012, 17:25
в смысле литраж? Что 2.0, что 2,4 = не шибко велика разница (в сравнении с хеми биг блоком)
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.6.2012, 18:25)

в смысле литраж? Что 2.0, что 2,4 = не шибко велика разница (в сравнении с хеми биг блоком)
Паш, там смол блок 3.5-3.7 литров - о чем речь :))))
а биг блоки там по 7-8 литров =) на таких дурах 35-ка едет с холостых =)))) - какие там 2.4!?
Вообще-то 7 литров в том же корвете Z06 - это Small Block. 3,5 - 3,7 - это вообще не V8...
Скажите что за турба,это сток с HTA и шариками?Или она побольше?
Кто ставил такую на 10-ку?
http://www.omsport.ru/product/owen-turbo-e...a-ball-bearing/
Это овен.колесо больше на ней.более производительная.
Что овен понятно,а по размерам она больше стока?Или это доработаный сток с большим колесом и шариками?
Спасибо
tolyan777
7.7.2014, 14:06
Цитата(KARYAKiN @ 7.7.2014, 6:58)

Что овен понятно,а по размерам она больше стока?Или это доработаный сток с большим колесом и шариками?
Спасибо
Поставил такую турбу недавно! Без настройки при прочих равных поехала лучше сток турбы новой так же! Пока отстроиться толком не получилось, и разобрал мотор! Могу сказать одно, фулл буст 1,9 на 3,2 оборотов, стоит коллектор фулл рейс и етс кулер, из замедлителей спула! Сверху едет по ощущениям заметно лучше!
Lancastor
7.7.2014, 14:19
Никто еще не ставил ЕФР новый себе?
Есть задумка поставить
http://www.full-race.com/store/turbos/borg...7163-turbo.html на Т4
Цитата(tolyan777 @ 7.7.2014, 15:06)

Поставил такую турбу недавно! Без настройки при прочих равных поехала лучше сток турбы новой так же! Пока отстроиться толком не получилось, и разобрал мотор! Могу сказать одно, фулл буст 1,9 на 3,2 оборотов, стоит коллектор фулл рейс и етс кулер, из замедлителей спула! Сверху едет по ощущениям заметно лучше!
Ясно,спасибо
Интересно что будет на настройке,буду следить
Цена у неё 103,что эквивалентно сток турба + метанол,я думаю это серьезнее поедет!
Для сток турбы дороговато как то(( пусть даже овен и на шариках с HTA,имхо
KARYAKiN
29.3.2015, 13:13
Есть готовое решение по турбине для EVO 10 на 500 сил?Спул как у стока но чтоб ехало веселее,
Желательно под сток фланец,есть коллектор full race,приёмка ETS,форсы,выхлоп прямой без затыков,мотор готов,но поставил сток турбо,начитался всякого(ранний спул,крутой отклик на педаль,из любого положения в городе бам бам бам и ты уехал,супер супер супер)Наверное для кого как,мне вообще 0
Настроился на сток турбе,машина совсем не цепляет,эмоций ноль,2 дня уже видеть её не хочу,все ожидания обосрала
Кто нибудь что то может посоветовать?3076 так понимаю для меня будет уже поздней турбой,да и 600 мне не надо наверное
Цитата(KARYAKiN @ 29.3.2015, 14:13)

Есть готовое решение по турбине для EVO 10 на 500 сил?Спул как у стока но чтоб ехало веселее,
Желательно под сток фланец,есть коллектор full race,приёмка ETS,форсы,выхлоп прямой без затыков,мотор готов,но поставил сток турбо,начитался всякого(ранний спул,крутой отклик на педаль,из любого положения в городе бам бам бам и ты уехал,супер супер супер)Наверное для кого как,мне вообще 0
Настроился на сток турбе,машина совсем не цепляет,эмоций ноль,2 дня уже видеть её не хочу,все ожидания обосрала
Кто нибудь что то может посоветовать?3076 так понимаю для меня будет уже поздней турбой,да и 600 мне не надо наверное
A cколько сил сейчас?
Из рано едущего могу посоветовать fp71 hta (она же овен 71 хта) . На эво х сст 390 колесо, 463 мотор. Пик момента на 3500. Под сток коллектор. График найду если надо.
И ефр 7163. Но там не сток фланец. Едет чуть позже. Там тоже под 400 колесо было. Но там была удаленка и графики только с виртуал дайно. Но главное, там был сток низ, и мощность была ограничена искусственно. Может быть хозяин машины отпишется как это все сейчас живо-здорово. И график выложит.
johnny87
29.3.2015, 17:25
Лех. А на 10ках 3076гтх с атп горячкой норм работают?
Цитата(johnny87 @ 29.3.2015, 18:25)

Лех. А на 10ках 3076гтх с атп горячкой норм работают?
Не встречал. Болт-оны от Гаррета 3071 и 3076 нормально. Были по первости проблемы, позже вроде устранили.
По идее должны нормально тк там нет этого идиотского двойного разворота улиток.
Олег, а не знаешь, болтоны атп и болтоны от самого гарретта ( на его сайте) это одни и те же яйца, или все же нет?
Вот с гарреттом от гарретта приходилось иметь дело, только гтиксов тогда еще не было.
А я хз если честно.
Просто дешевле всего прикрутить на то что есть 3076 и получить 400+ вхп.
Можно мхи турбу с большими колесами. Именно митсу которая.
Ксен на которой ездил. Валит норм, но лаг и отклик дикие. Просто ужас.
Может тогда всё же овен поробовать большой. В принципе эта 10 на ковке и ст2.
Те же 400 можно попробовать снять
Да 3076 будет по деньгам норм и без заморочек с переделками
А что за БОРГ такой который Амеры хвалят?Типо 500 лошадей и спулится как сток,он под сток коллектор?
Цитата(KARYAKiN @ 30.3.2015, 7:33)

А что за БОРГ такой который Амеры хвалят?Типо 500 лошадей и спулится как сток,он под сток коллектор?
7163, под него нужно варить кит, или покупать. У токсикфаб видел для 4г63, 4b11 хз
Получается что то среднее между 30 и 28, если по гаррету судить.
Для 2 литра должно быть самое оно. Гаррет, кстати сейчас делает что то подобное, не знаю когда релиз.
johnny87
30.3.2015, 14:18
Цитата(KARYAKiN @ 30.3.2015, 8:33)

Так сколько тебе сейчас настроили?
Колесных. Покаж график
Да, речь про 7163 скорее всего. Лаг у нее не большой , но говорить что она спулится как сток это преувеличение....чуть раньше гаррета
Там внутренний гейт. Но пружины сменные. Надо брать самую жесткую. Фланец т4 твин вроде.
Viktor125cc
30.3.2015, 17:32
Попробую порекомендовать efr6758)))) Что скажут гуру?!?!?
Цитата(Viktor125cc @ 30.3.2015, 17:32)

Попробую порекомендовать efr6758)))) Что скажут гуру?!?!?
как сток, и не болт-он
лучше тогда уж 7163, покупать турбокит и там и там, или варить
KARYAKiN
30.3.2015, 22:11
Да уж...цены сейчас на турбо киты не кислые,с учётом что только собрал авто делать всё заново вообще не охото
Сколько сил и момента безопасных для трансмиссии можно снять со сток турбы ЭВО 10?Чтоб не в сопли,а всё ездило
коллектор FULL RACE
Приёмка ETS(гейт внутрь)
Форсы Bosch 950(из опята Гиндеса)
Рейка AMS
Насос Aeromotive 320
Тест пайп без заужений,далее Tomei
Кулер и пайпы AMS
Двигатель ковка,валы неизвестно(не сток,но какие так никто определить и не смог)
Купи водометанольную установку. Будет 400+ на колесе. Момент можно прибрать, чтоб не развалить трансмиссию.
KARYAKiN
30.3.2015, 23:24
Да я хотел метанол поставить,практически купил,меня остановило только то что его надо где то брать,постоянно быть привязанным к его поставкам и так далее,неудобства так скажем
Не кто не ставил такой девайс? Есть смысл?
Цитата(Цыганков @ 8.6.2016, 23:55)

Не кто не ставил такой девайс? Есть смысл?
Там ошибка. Если купить компрессорное колесо и холодную улитку, то горячая часть не изменится. Эта турбина будет называться td05-20g.
Хаузинг покупать не надо, надо со своим чуть поработать "напильником".
Самое страшное в этом всем замена крыльчатки и балансировка. Вероятность успешного исхода 50 на 50.
И на этой турбине будет нужен жесткий актуатор, это 100 процентов.
Вобщем, лучше мамбу-камак-кинугаву готовую купи td05-20g или td06sl-20g
А если взять вариант с 18g крыльчаткой
Цитата(Цыганков @ 10.6.2016, 3:01)

А если взять вариант с 18g крыльчаткой
20g это и так минимальные модификации - вход изменен с 48+ до 52+ мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.