Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турба на Х!?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
KameloT
Хорошо вам :)
tolyan777
А турбу CBRD на десятке еще никто не пробовал? А то лежит новенькая, думаю прикручивать ее, или на стоке оставаться.
mormoncrew
Цитата(tolyan777 @ 31.5.2012, 13:02) *
А турбу CBRD на десятке еще никто не пробовал? А то лежит новенькая, думаю прикручивать ее, или на стоке оставаться.

Америкосы ее очень зхвалили, говорят рано едет и графики выкладывали! в пендосии у многих стоит либо она, либо ред и еще blouch насколько я помню
tolyan777
Цитата(mormoncrew @ 31.5.2012, 14:11) *
Америкосы ее очень зхвалили, говорят рано едет и графики выкладывали! в пендосии у многих стоит либо она, либо ред и еще blouch насколько я помню

ну скоро посмотрим как она едет) 
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Gin des @ 30.5.2012, 13:27) *
Просто нельзя в малом литраже совместить высокую мощность и ежедневную практиность, надо выбрать чо-то одно и не залупатсья на другое.

А вот кстати компрессор для низов не помешал бы. Видел у америкосов.
Небольшой компрессор прикрутить чтобы дул через вход холодной улитки.
И с низов повалит :)

З.Ы. Друзья на таз 2110 прикрутили Итон М90 от мустанга - на ХОЛОСТОМ 0,5 бара избытка ))))))
Что такое лаг... спул...раздув....задержка отклика на газ... позабыли сразу и навсегда

Что мешает на эво прикрутить не такой большой, а поменьше компрессор, дабы до раздува ведра можно было отлично ездить как на тракторе 5 ти литровом?

ЗЫЫ. Кстати он тогда и как антилаг будет работать...
Gin des
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.6.2012, 13:55) *
А вот кстати компрессор для низов не помешал бы. Видел у америкосов.
Небольшой компрессор прикрутить чтобы дул через вход холодной улитки.
И с низов повалит :)

З.Ы. Друзья на таз 2110 прикрутили Итон М90 от мустанга - на ХОЛОСТОМ 0,5 бара избытка ))))))
Что такое лаг... спул...раздув....задержка отклика на газ... позабыли сразу и навсегда

Что мешает на эво прикрутить не такой большой, а поменьше компрессор, дабы до раздува ведра можно было отлично ездить как на тракторе 5 ти литровом?

ЗЫЫ. Кстати он тогда и как антилаг будет работать...

х.з. мне прикольно на турбе :))) я ваще не в теме компрессоров ) - пусть кто -нить прикрутит посмотрим как эво на компрессоре поедет )
Pavel Pe4atnikov
были бы деньги на новую турбу - может и заморочился бы с компрессором+турбо.
Компрессор - прикольная тема, если делать так, чтобы он турбе не мешал.
Gin des
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.6.2012, 18:01) *
были бы деньги на новую турбу - может и заморочился бы с компрессором+турбо.
Компрессор - прикольная тема, если делать так, чтобы он турбе не мешал.

Ринат РР вроде делал такой проект на прелюде - Турбос + комрпессор улавляемый электромуфтой. - читал про проект =) имхо если охота и рано и многа и т.д.

то литраж мотора + нагнетатель = будет всяко проще и дешевле чем такой изврат, как турба + комрпессор и т.д.
Pavel Pe4atnikov
в смысле литраж? Что 2.0, что 2,4 = не шибко велика разница (в сравнении с хеми биг блоком)
Gin des
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.6.2012, 18:25) *
в смысле литраж? Что 2.0, что 2,4 = не шибко велика разница (в сравнении с хеми биг блоком)

Паш, там смол блок 3.5-3.7 литров - о чем речь :))))

а биг блоки там по 7-8 литров =) на таких дурах 35-ка едет с холостых =)))) - какие там 2.4!?
Trafe
Вообще-то 7 литров в том же корвете Z06 - это Small Block. 3,5 - 3,7 - это вообще не V8...
KARYAKiN
Скажите что за турба,это сток с HTA и шариками?Или она побольше?
Кто ставил такую на 10-ку?

http://www.omsport.ru/product/owen-turbo-e...a-ball-bearing/
xmel012
Это овен.колесо больше на ней.более производительная.
KARYAKiN
Что овен понятно,а по размерам она больше стока?Или это доработаный сток с большим колесом и шариками?
Спасибо
tolyan777
Цитата(KARYAKiN @ 7.7.2014, 6:58) *
Что овен понятно,а по размерам она больше стока?Или это доработаный сток с большим колесом и шариками?
Спасибо

Поставил такую турбу недавно! Без настройки при прочих равных поехала лучше сток турбы новой так же! Пока отстроиться толком не получилось, и разобрал мотор! Могу сказать одно, фулл буст 1,9 на 3,2 оборотов, стоит коллектор фулл рейс и етс кулер, из замедлителей спула! Сверху едет по ощущениям заметно лучше!
Lancastor
Никто еще не ставил ЕФР новый себе?
Есть задумка поставить http://www.full-race.com/store/turbos/borg...7163-turbo.html на Т4
KARYAKiN
Цитата(tolyan777 @ 7.7.2014, 15:06) *
Поставил такую турбу недавно! Без настройки при прочих равных поехала лучше сток турбы новой так же! Пока отстроиться толком не получилось, и разобрал мотор! Могу сказать одно, фулл буст 1,9 на 3,2 оборотов, стоит коллектор фулл рейс и етс кулер, из замедлителей спула! Сверху едет по ощущениям заметно лучше!

Ясно,спасибо
Интересно что будет на настройке,буду следить
Цена у неё 103,что эквивалентно сток турба + метанол,я думаю это серьезнее поедет!
Для сток турбы дороговато как то(( пусть даже овен и на шариках с HTA,имхо
KARYAKiN
Есть готовое решение по турбине для EVO 10 на 500 сил?Спул как у стока но чтоб ехало веселее,
Желательно под сток фланец,есть коллектор full race,приёмка ETS,форсы,выхлоп прямой без затыков,мотор готов,но поставил сток турбо,начитался всякого(ранний спул,крутой отклик на педаль,из любого положения в городе бам бам бам и ты уехал,супер супер супер)Наверное для кого как,мне вообще 0
Настроился на сток турбе,машина совсем не цепляет,эмоций ноль,2 дня уже видеть её не хочу,все ожидания обосрала
Кто нибудь что то может посоветовать?3076 так понимаю для меня будет уже поздней турбой,да и 600 мне не надо наверное
AIK
Цитата(KARYAKiN @ 29.3.2015, 14:13) *
Есть готовое решение по турбине для EVO 10 на 500 сил?Спул как у стока но чтоб ехало веселее,
Желательно под сток фланец,есть коллектор full race,приёмка ETS,форсы,выхлоп прямой без затыков,мотор готов,но поставил сток турбо,начитался всякого(ранний спул,крутой отклик на педаль,из любого положения в городе бам бам бам и ты уехал,супер супер супер)Наверное для кого как,мне вообще 0
Настроился на сток турбе,машина совсем не цепляет,эмоций ноль,2 дня уже видеть её не хочу,все ожидания обосрала
Кто нибудь что то может посоветовать?3076 так понимаю для меня будет уже поздней турбой,да и 600 мне не надо наверное

A cколько сил сейчас?
Из рано едущего могу посоветовать fp71 hta (она же овен 71 хта) . На эво х сст 390 колесо, 463 мотор. Пик момента на 3500. Под сток коллектор. График найду если надо.
И ефр 7163. Но там не сток фланец. Едет чуть позже. Там тоже под 400 колесо было. Но там была удаленка и графики только с виртуал дайно. Но главное, там был сток низ, и мощность была ограничена искусственно. Может быть хозяин машины отпишется как это все сейчас живо-здорово. И график выложит.
johnny87
Лех. А на 10ках 3076гтх с атп горячкой норм работают?
AIK
Цитата(johnny87 @ 29.3.2015, 18:25) *
Лех. А на 10ках 3076гтх с атп горячкой норм работают?

Не встречал. Болт-оны от Гаррета 3071 и 3076 нормально. Были по первости проблемы, позже вроде устранили.
По идее должны нормально тк там нет этого идиотского двойного разворота улиток.
AIK
Олег, а не знаешь, болтоны атп и болтоны от самого гарретта ( на его сайте) это одни и те же яйца, или все же нет?
Вот с гарреттом от гарретта приходилось иметь дело, только гтиксов тогда еще не было.
johnny87
А я хз если честно.
Просто дешевле всего прикрутить на то что есть 3076 и получить 400+ вхп.
Можно мхи турбу с большими колесами. Именно митсу которая.
Ксен на которой ездил. Валит норм, но лаг и отклик дикие. Просто ужас.
Может тогда всё же овен поробовать большой. В принципе эта 10 на ковке и ст2.
Те же 400 можно попробовать снять
KARYAKiN
Да 3076 будет по деньгам норм и без заморочек с переделками
А что за БОРГ такой который Амеры хвалят?Типо 500 лошадей и спулится как сток,он под сток коллектор?
igor82
Цитата(KARYAKiN @ 30.3.2015, 7:33) *
А что за БОРГ такой который Амеры хвалят?Типо 500 лошадей и спулится как сток,он под сток коллектор?

7163, под него нужно варить кит, или покупать. У токсикфаб видел для 4г63, 4b11 хз
Получается что то среднее между 30 и 28, если по гаррету судить.
Для 2 литра должно быть самое оно. Гаррет, кстати сейчас делает что то подобное, не знаю когда релиз.
johnny87
Цитата(KARYAKiN @ 30.3.2015, 8:33) *

Так сколько тебе сейчас настроили?
Колесных. Покаж график
AIK
Да, речь про 7163 скорее всего. Лаг у нее не большой , но говорить что она спулится как сток это преувеличение....чуть раньше гаррета
AIK
Там внутренний гейт. Но пружины сменные. Надо брать самую жесткую. Фланец т4 твин вроде.
Viktor125cc
Попробую порекомендовать efr6758)))) Что скажут гуру?!?!?
igor82
Цитата(Viktor125cc @ 30.3.2015, 17:32) *
Попробую порекомендовать efr6758)))) Что скажут гуру?!?!?

как сток, и не болт-он
лучше тогда уж 7163, покупать турбокит и там и там, или варить
KARYAKiN
Да уж...цены сейчас на турбо киты не кислые,с учётом что только собрал авто делать всё заново вообще не охото
Сколько сил и момента безопасных для трансмиссии можно снять со сток турбы ЭВО 10?Чтоб не в сопли,а всё ездило

коллектор FULL RACE
Приёмка ETS(гейт внутрь)
Форсы Bosch 950(из опята Гиндеса)
Рейка AMS
Насос Aeromotive 320
Тест пайп без заужений,далее Tomei
Кулер и пайпы AMS
Двигатель ковка,валы неизвестно(не сток,но какие так никто определить и не смог)
AIK
Купи водометанольную установку. Будет 400+ на колесе. Момент можно прибрать, чтоб не развалить трансмиссию.
KARYAKiN
Да я хотел метанол поставить,практически купил,меня остановило только то что его надо где то брать,постоянно быть привязанным к его поставкам и так далее,неудобства так скажем
Цыганков
Не кто не ставил такой девайс? Есть смысл?
AIK
Цитата(Цыганков @ 8.6.2016, 23:55) *
Не кто не ставил такой девайс? Есть смысл?

Там ошибка. Если купить компрессорное колесо и холодную улитку, то горячая часть не изменится. Эта турбина будет называться td05-20g.
Хаузинг покупать не надо, надо со своим чуть поработать "напильником".
Самое страшное в этом всем замена крыльчатки и балансировка. Вероятность успешного исхода 50 на 50.
И на этой турбине будет нужен жесткий актуатор, это 100 процентов.

Вобщем, лучше мамбу-камак-кинугаву готовую купи td05-20g или td06sl-20g
Цыганков
А если взять вариант с 18g крыльчаткой
AIK
Цитата(Цыганков @ 10.6.2016, 3:01) *
А если взять вариант с 18g крыльчаткой

20g это и так минимальные модификации - вход изменен с 48+ до 52+ мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.