Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гарантия на сборку мотора и прошивку
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
barthuk
он бы еще на парковке какого-нить ТЦ крутил бы... чтобы наверянка попасть в фокус камер.
Иван
Цитата(Student @ 8.12.2011, 9:13) *
Слышал вроде о случаи когда владелец эво 10 крутил пятаки на асфальте в дым
и через месяц приехал по гарантии коробку менять
ему сотрудники сервиса показали его видео в ютубе )

А в гарантии прописан строгий регламент езды на авто?
georg1970
Цитата(Student @ 8.12.2011, 16:13) *

А в условиях гарантии прописано, что этого нельзя делать? Если да, то вопросов нет...
Student
Цитата(georg1970 @ 8.12.2011, 8:19) *
А в условиях гарантии прописано, что этого нельзя делать? Если да, то вопросов нет...

Ребята вы какие то странные вопросы задаете) в условиях гарантии например не написано что нельзя в заливную горловину масло мочится и что теперь ? )
georg1970
Цитата(Student @ 8.12.2011, 16:39) *
Ребята вы какие то странные вопросы задаете) в условиях гарантии например не написано что нельзя в заливную горловину масло мочится и что теперь ? )

Да собственно ничего...Но могу тебе напомнить всемирно известную историю, когда одна бабушка выиграла очень большой иск против панасоника, в инструкции которого к микроволновке не было указано, что животных для сушки туда помещять нельзя. И вдоговоре наверняка написано, что заливать нужно только определнные масла и только у официалов...
SHOGUN
народ, вся гарантия на долгожитие авто у нас в головах, нет оловы, нет гарантии, у меня на 8-ке можно было выжить в сопли всё и укатать её в усмереть, однако я настроился на 1.4 и очень хорошо себя чувствовал, и то старое колено всё-таки дало о себе знать, из-за чего пришлось заново ребилдить мотор, что бы только поменять колено.
по мне так, лучше прокладку качайте, больше удовольствия будет, чем иметь под жопой 500+ сил и нифига ими не уметь пользоваться.
Student
Цитата(georg1970 @ 8.12.2011, 9:46) *
Да собственно ничего...Но могу тебе напомнить всемирно известную историю, когда одна бабушка выиграла очень большой иск против панасоника, в инструкции которого к микроволновке не было указано, что животных для сушки туда помещять нельзя. И вдоговоре наверняка написано, что заливать нужно только определнные масла и только у официалов...

ну отлично масло он залил у оф дилера поехал домой и захотел в туалет где написано что нельзя ?
georg1970
Цитата(Student @ 8.12.2011, 16:50) *
ну отлично масло он залил у оф дилера поехал домой и захотел в туалет где написано что нельзя ?

Да можно. Только когда будут определять причину и проводить экспертизу, то могут вычислить. Тогда он поймет, что сделал это зря...
Student
Цитата(georg1970 @ 8.12.2011, 9:52) *
Да можно. Только когда будут определять причину и проводить экспертизу, то могут вычислить. Тогда он поймет, что сделал это зря...

он и скрывать не будет это, со словами, где написано в гарантии что это делать нельзя ?

вопрос же конкретно был поставлен где в гарантии написано что нельзя крутить пятаки в дым я правильно понял ?
georg1970
Цитата(SHOGUN @ 8.12.2011, 16:49) *
народ, вся гарантия на долгожитие авто у нас в головах, нет оловы, нет гарантии, у меня на 8-ке можно было выжить в сопли всё и укатать её в усмереть, однако я настроился на 1.4 и очень хорошо себя чувствовал, и то старое колено всё-таки дало о себе знать, из-за чего пришлось заново ребилдить мотор, что бы только поменять колено.
по мне так, лучше прокладку качайте, больше удовольствия будет, чем иметь под жопой 500+ сил и нифига ими не уметь пользоваться.

Полностью согласен. Но у всех разные задачи. Знаю одного человека, фаната эво, каждый год самолично строит новый мотор и укатывает его за сезон на драге, чтобы поставить рекорд. Иногда и на пол сезона не хватает. Иногда и на 2 гонки... Так что у каждого свои приоритеты...
georg1970
Цитата(Student @ 8.12.2011, 16:54) *
он и скрывать не будет это, со словами, где написано в гарантии что это делать нельзя ?

я ж уже сказал, в договоре есть пункт, который говорит, что в двигатель можно заливать ТОЛЬКО определнные масла и определенные жидкости. Если ты налил туда что-то другое, то это не проблема гарантийщиков... тем более, если это еще и не скрывать;-)
SHOGUN
Цитата(georg1970 @ 8.12.2011, 9:54) *
Полностью согласен. Но у всех разные задачи. Знаю одного человека, фаната эво, каждый год самолично строит новый мотор и укатывает его за сезон на драге, чтобы поставить рекорд. Иногда и на пол сезона не хватает. Иногда и на 2 гонки... Так что у каждого свои приоритеты...

всё правильно, у него уже стоит в голове, настройка: нет гарантии, готов к ребилду)))
Student
Цитата(georg1970 @ 8.12.2011, 9:57) *
я ж уже сказал, в договоре есть пункт, который говорит, что в двигатель можно заливать ТОЛЬКО определнные масла и определенные жидкости. Если ты налил туда что-то другое, то это не проблема гарантийщиков... тем более, если это еще и не скрывать;-)

масло там определенное) вы видимо меня не слышите просто)
MorliDots
Цитата(Student @ 8.12.2011, 11:00) *

после того как туда залили что то еще-это уже не масло, так что это ты его не слышишь)
условия гарантии для того и пишются, что бы в бак не ссали)))
georg1970
Цитата(Student @ 8.12.2011, 17:00) *

Ты видимо сам себя не слышишь. ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МАСЛА И ЖИДКОСТИ ( АНТИФРИЗ) -больше туда заливать ничего нельзя...если он туда еще что-то добавил, то нарушил этот пункит договора = слетел с гарантии... ну что тут непонятного то?
Student
Цитата(georg1970 @ 8.12.2011, 10:05) *
Ты видимо сам себя не слышишь. ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МАСЛА И ЖИДКОСТИ ( АНТИФРИЗ) -больше туда заливать ничего нельзя...если он туда еще что-то добавил, то нарушил этот пункит договора = слетел с гарантии... ну что тут непонятного то?

я не собираюсь с вами спорить ) и не стаю на стороне сервиса или чудо гончика вопрос был простой прописано ли в гарантии что нельзя крутить пятаки я вам привел пример то чего не написано в гарантии но делать это все ровно нельзя с намеком что в гарантии все не пропишешь

я вам интересней историю расскажу у меня товарищ купил в 2006г новый х5 у дилера за 5мультов проехал на нем 1200км и у него лейка загорелась он привез машину на сервис они ему дали канистру масла и сказали подливать каждый день перед запуском мотора ну и естественно к 8т км у него срыгнул мотор так вот они ему написали что он не следил за уровнем масла хотя в гарантии написано менять масла каждые 20 000км
ddv_spb
В инструкции четко написано что в мотор можно заливать. Строго определенное масло, строго определенный антифриз... И есть пометка, что другие жидкости туда заливать нельзя, со сноской что все жидкости заливаемые в автомобиль должны быть сертифицированы компанией производителем. Точно так между прочим и с резиной, и с дисками, и с топливом... Абсолютно все прописано.

ddv_spb
Цитата(Student @ 8.12.2011, 10:42) *
я вам интересней историю расскажу у меня товарищ купил в 2006г новый х5 у дилера за 5мультов проехал на нем 1200км и у него лейка загорелась он привез машину на сервис они ему дали канистру масла и сказали подливать каждый день перед запуском мотора ну и естественно к 8т км у него срыгнул мотор так вот они ему написали что он не следил за уровнем масла хотя в гарантии написано менять масла каждые 20 000км

С одной стороны они как и субару пишут что нужно проверять масло каждый раз перед запуском. Но с другой стороны можно на них подать в суд, заявив что он не автомеханик и ничего в этом не понимает и понимать не обязан. Плюс письмо с жалобой на дилера в головной офис.
С БМВ вообще почему-то сложно. У нас есть дилер, у которого позиция руководства категорически запрещает менеджерам согласовывать любые гарантийные ремонты. Когда дошло до абсурда, мы поменяли сервис. И все стало хорошо.
Student
Такая же история была еще у одного товарища он купил S-5 к 6т км срыгивает мотор по приезду в сервис они проводят экспертизу и пишут простой ответ машина использовалась не по назначению )
благо человек не последний в городе ) и через год разборок и судов обязывают сервис произвести замену двс проходит еще пол года не чего не сделано начинаются так сказать уже не законные качели и просто узнается что это вообще не дилер продал машину хотя машина была куплена в оф салоне дилера как потом оказалось директор салона купил несколько автомобилей на специальных условиях у дистрибьютора без гарантий
а вы тут говорите про то что это написано или не написано в гарантии )
Muskul
почитайте блог лады калины и тамошней гарантией =) веселое чтиво рекомендую.
georg1970
Цитата(Student @ 8.12.2011, 18:01) *
Такая же история была еще у одного товарища он купил S-5 к 6т км срыгивает мотор по приезду в сервис они проводят экспертизу и пишут простой ответ машина использовалась не по назначению )
благо человек не последний в городе ) и через год разборок и судов обязывают сервис произвести замену двс проходит еще пол года не чего не сделано начинаются так сказать уже не законные качели и просто узнается что это вообще не дилер продал машину хотя машина была куплена в оф салоне дилера как потом оказалось директор салона купил несколько автомобилей на специальных условиях у дистрибьютора без гарантий
а вы тут говорите про то что это написано или не написано в гарантии )

Так оно всегда так- есть вариант, как должно быть, и есть второй вариант, как есть на самом деле у нас, в России... Буквально сегодня утром разговаривал с голландцем, рассказал ему, что сделал дорогую покупку на 10к зеленых в другой стране, а меня кинули. Он меня спросил- ты по карте покупал? Я говорю- Да, по карте. Он - так обратись в банк и пусть они тебе возместят.. Я- а банк то ту причем? Он- а у вас что, банк не компенсирует такие случаи? У нас компенисрует...
Вот и вся разница.. Не ту страну назвали Гондурасом...
Daslim
Каменный век мля!
Так и живите с гарантией головах, умением чинить машину, сантехником, охранником и т.п.
Так и будем в болоте жить и презик наш Вова будет..

АРСу огромный респект за профессионализм позволяющий давать людям гарантии(хоть и дороже) - никто другой на это просто не способен ни за какие деньги.
Yaro
Цитата(Student @ 8.12.2011, 8:13) *

Есть еще один пример человека с нашего форума. Он писал про это здесь, не буду искать где, просто процитириую:

"Гонялся с кем то, было мало бенза в баке, под полным бустом отливает топли и привет поршням". Машина была собрана на 47-м километре Мкада, на гарантии. Так вот некоторые люди (с форума или нет, не знаю) ему советовали спихнуть на гарантию, но он как порядочный человек, зная что это его личный косяк, собрал просто новый мотор.
dual_vvti(w)
Цитата(Yaro @ 8.12.2011, 12:17) *
Есть еще один пример человека с нашего форума. Он писал про это здесь, не буду искать где, просто процитириую:

"Гонялся с кем то, было мало бенза в баке, под полным бустом отливает топли и привет поршням". Машина была собрана на 47-м километре Мкада, на гарантии. Так вот некоторые люди (с форума или нет, не знаю) ему советовали спихнуть на гарантию, но он как порядочный человек, зная что это его личный косяк, собрал просто новый мотор.

Это был Лавр) некоторым людям можно и гарантию дать) если человеку доверяешь и он тебе)
Filin
про качели с гарантиями АРС с Мотек, кто кому сколько должен и чем все закончилось читали на другом форуме.

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ ИДОЛА...
georg1970
Спасибо, о учитель!))) Я буду стараться поумнеть, чтобы когда-нибудь дойти до Вашего уровня)))
ЗЫ Специально для умников расшифрую фразу. Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, насколько все сложно устроено в мире. Чем больше я это понимаю, тем больше осознаю, что все узнать невозможно. Чем больше я это осознаю, тем больше понимаю, что мои знания лишь песчинка от того, что есть. По большому счету, эта песчинка- ничего. Следовательно, я ничего не знаю... Ты наверное не гуманитарий не разу, а математик какой-нибудь)))
BaNaN
у меня гарантия 10000 на все работы.
Maxi(RPD)
Цитата(A.R.S. @ 7.12.2011, 18:59) *
Мотек и i2 - никогда нет подобных тем .......

.... ололо. Кстати эта тема сейчас пылится у Бригиневича - я попросил фото по возможности. Настраивал ее "человек который у тебя не работает". ;)
Цитата
Да Мотек спасет на отливе , так как ворнинг будет по давлению топлива !

и что - противно запищит?
запишет в лог варнинг? потом расскажешь клиенту - "вот у тя по логу отлив=warranty void".

так это "дефи" делает абсолютно без мотеков в диферренциальном режиме уже 100 лет как.
(зажигает красную лампу-пищит противно-пишет лог)

Цитата
Можно на МАФе , нет разницы на чих-пыхе! Вопрос не в этом , просто ограничения будут дуракаустойчивые , по критическим давлениям , температурам, детонам и т.д. Захочешь не сломаешь )))) единственное мех. перекрут - но это в i2 то видно )))

да нет там в мотеке никаких ограничений по давлениям детонам и температурам - фантазии это. ;)
Можно сделать! потрахатся и сделать. Но это никому не нужно НИКТО ЛИШНЕГО НЕ ЗАПЛАТИТ = значит по факту ничего нет!
На практике - читаем мозг, и очень редко когда там есть бустрегулирование.
Кнок бокс вообще у каждого 10-го только (он же луну стоит - и настраивать его год а понты и без него).
нет даже банального холодного пуска - о какой дуракоустойчивости в таких условиях может идти речь? дурак ее завести не сможет ;)

barthuk
Цитата(Filin @ 8.12.2011, 12:46) *
про качели с гарантиями АРС с Мотек, кто кому сколько должен и чем все закончилось читали на другом форуме.

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ ИДОЛА...

вчера прочитал 19 страниц жести на "другом форуме". ЧУМА.
зыж а у всех присутствовавших там в гараже есть и бумер? Или там просто комфортная площадка для подкладывания амна на вентилятор?
Maxi(RPD)
Цитата(barthuk @ 9.12.2011, 8:29) *
зыж а у всех присутствовавших там в гараже есть и бумер? Или там просто комфортная площадка для подкладывания амна на вентилятор?

идеи тюнинха и сракенга стирают рамки конкретных марок и моделей.
barthuk
Цитата(Maxi(RPD) @ 9.12.2011, 8:32) *
идеи тюнинха и сракенга стирают рамки конкретных марок и моделей.

тоесть:"там просто комфортная площадка для подкладывания амна на вентилятор?"
moma
у меня бмв, а что там делает остальная куча народу с мицубиси я не понимаю rofl.gif rofl.gif
Maxi(RPD)
Цитата(barthuk @ 9.12.2011, 9:06) *
тоесть:"там просто комфортная площадка для подкладывания амна на вентилятор?"

каждый находит то что ищет.
A.R.S.
Цитата(Filin @ 8.12.2011, 11:46) *

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ ИДОЛА...

))) Тема более чем показательная !!!
A.R.S.
Цитата(Maxi(RPD) @ 9.12.2011, 4:29) *
.... ололо. Кстати эта тема сейчас пылится у Бригиневича - я попросил фото по возможности. Настраивал ее "человек который у тебя не работает". ;)

и что - противно запищит?
запишет в лог варнинг? потом расскажешь клиенту - "вот у тя по логу отлив=warranty void".

так это "дефи" делает абсолютно без мотеков в диферренциальном режиме уже 100 лет как.
(зажигает красную лампу-пищит противно-пишет лог)

да нет там в мотеке никаких ограничений по давлениям детонам и температурам - фантазии это. ;)
Можно сделать! потрахатся и сделать. Но это никому не нужно НИКТО ЛИШНЕГО НЕ ЗАПЛАТИТ = значит по факту ничего нет!
На практике - читаем мозг, и очень редко когда там есть бустрегулирование.
Кнок бокс вообще у каждого 10-го только (он же луну стоит - и настраивать его год а понты и без него).
нет даже банального холодного пуска - о какой дуракоустойчивости в таких условиях может идти речь? дурак ее завести не сможет ;)

A.R.S.
Какая тема у Брига ? дай угадаю - Эво 10 ))))
Макси Мотек это не Дэфи - ничего не пищит ))))) А делается то ,что ты задал на свое усмотрение,например:
пропала давка топлива - рубишь зажигание или топливо
передув - тож самое
высокая температура масла- отсечка по оборотам до надува )))
детонит - правишь зажигание , если все равно опять отсечка))) И т.д. Трахаться для этого не надо !!!!
Буст регулирование есть всегда !!!
Кнок стоит 600 евро !!! Настраивать 20 мин !!!!
Maxi(RPD)
Цитата(A.R.S. @ 9.12.2011, 10:33) *
Какая тема у Брига ? дай угадаю - Эво 10 ))))
Макси Мотек это не Дэфи - ничего не пищит ))))) А делается то ,что ты задал на свое усмотрение,например:
пропала давка топлива - рубишь зажигание или топливо
передув - тож самое
высокая температура масла- отсечка по оборотам до надува )))
детонит - правишь зажигание , если все равно опять отсечка))) И т.д. Трахаться для этого не надо !!!!
Буст регулирование есть всегда !!!
Кнок стоит 600 евро !!! Настраивать 20 мин !!!!

а ничего что абсолютно все что ты тут написал у нас давно есть в январе за 100 долларов и в отличие от мотека (где обо всем этом пишут и мечтают - но реально никто не делает) - это действительно работает!

а с машиной ты не угадал. Показательно что она именно с кнокбоксом развалилась - че же она не правила и не отсекала если все так круто?
A.R.S.
Цитата(Maxi(RPD) @ 9.12.2011, 10:24) *
а ничего что абсолютно все что ты тут написал у нас давно есть в январе за 100 долларов и в отличие от мотека (где обо всем этом пишут и мечтают - но реально никто не делает) - это действительно работает!

а с машиной ты не угадал. Показательно что она именно с кнокбоксом развалилась - че же она не правила и не отсекала если все так круто?

1) Кто развалился ? )))
2) Я то понимаю что ты , в итоге все склонишь на Январь ))))
Filin
Макси, АРС, развалиться может все! Что на январе, что на мотеке, только вопрос мощности и времени через сколько это произойдет. В жизни бывает столько нештатных ситуаций, что их не пропишет ни один мозг. Если тема опять сведется с январь-мотек, это будет мега хит)))

п.с. тему января обсудили, всем все ясно
A.R.S.
Цитата(Filin @ 9.12.2011, 11:33) *
Макси, АРС, развалиться может все! Что на январе, что на мотеке, только вопрос мощности и времени через сколько это произойдет. В жизни бывает столько нештатных ситуаций, что их не пропишет ни один мозг. Если тема опять сведется с январь-мотек, это будет мега хит)))

п.с. тему января обсудили, всем все ясно

То что в итоге все развалится - я не спорю ! Вопрос в том что я готов давать гарантию на мотор и прошивку, при использовании Мотек с прописанными в нем мной ограничениями!!!
Yaro
Макс, а ты готов дать гарантию на построенный в ДТТ мотор, с учетом установки января ? Если да, то сколько тысяч км / какой срок ?
Student
Цитата(A.R.S. @ 9.12.2011, 11:38) *
То что в итоге все развалится - я не спорю ! Вопрос в том что я готов давать гарантию на мотор и прошивку, при использовании Мотек с прописанными в нем мной ограничениями!!!

интересно узнать условия гарантии и приблизительная стоимость работ+оборудование (берем например сток машину планируем получить 550лс) если в условии есть что мотор тоже ваш можно указать бюджет мотора если не сложно
georg1970
Цитата(barthuk @ 9.12.2011, 15:29) *

тоже прочитал.. для себя отметил интересную тенденцию... как только человек начинает прыгать по разным настройщикам и сборщикам, это для него заканчивается крахом и истерией... значиит я был прав, когда посоветовал Чкалову выбрать одного настройщика на постоянку и работать только с ним...
Ну и как всегда - кроилово ведет к попадалову, в очередной раз....
georg1970
Цитата(Filin @ 8.12.2011, 19:46) *

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ ИДОЛА...

После прочтения темы считаю твой коментарий неуместным и даже немного провакационным. Он бы был уместен, если бы машина от и до собиралась ТОЛЬКО в АРС, там же настраивалась и после этого бахнула... Как говорил наш прапор в армии не надо путать вот это с этим...
moma
Цитата(Yaro @ 9.12.2011, 12:57) *
Макс, а ты готов дать гарантию на построенный в ДТТ мотор, с учетом установки января ? Если да, то сколько тысяч км / какой срок ?

"при любом тюнинге никаких гарантий" drinks.gif
Наваливая на январе я полагаю, что у меня вечная гарантия, пока конфиг согласован с Макси
Filin
Цитата(georg1970 @ 9.12.2011, 14:04) *
После прочтения темы считаю твой коментарий неуместным и даже немного провакационным. Он бы был уместен, если бы машина от и до собиралась ТОЛЬКО в АРС, там же настраивалась и после этого бахнула... Как говорил наш прапор в армии не надо путать вот это с этим...

Суть в том что качели могут быть всегда, между лучшими друзьями, между мотеками и т.д. Где есть деньги, там есть спор всегда. Можно из замены масла в другом СТО, например, устроить такю качель, снять авто с гарантии и т.д. Так делают официалы))) С гарантией в тюнинге серъезных авто, юрист по финалу заработает больше тюнера, а тюнер забьет на все и уйдет из бизнеса. Нельзя на увлечение и эксперимент дать гарантию, собранный из деталей кустарного производства. Можно машину хорошо собрать и чтоб она оправдала ожидания на вложенные деньги в разумный период, а построить золотой памятник мощной машине, который не сможет по-настроящему проехать из-за пресса гарантийных условий и ограниченной мощности это удел маразматика с манией что он всемогущ и может и знает то что не знает БОГ.
Bergman
Filin
A.R.S.

Парни, очень прошу, только не начинайте тут про "ту" тему...
MorliDots
факт...сколько не читаю ощущение что на бмв ездят одни гопники не покидает..."предъявы, базары и малявы"...
Bergman
Цитата(MorliDots @ 9.12.2011, 19:59) *
факт...сколько не читаю ощущение что на бмв ездят одни гопники не покидает..."предъявы, базары и малявы"...

эээ...не надо все в кучу... acute.gif
владельцы бмв и бмвклуб - это разные вещи...да и там нельзя сказать, что все гопники...хотя бы потому, что многие из нас там тоже зареганы... rofl.gif

раньше все реальные пацаны ездили на бмв...а после бумера - тем более...
MorliDots
Цитата(Bergman @ 9.12.2011, 21:37) *
эээ...не надо все в кучу... acute.gif
владельцы бмв и бмвклуб - это разные вещи...да и там нельзя сказать, что все гопники...хотя бы потому, что многие из нас там тоже зареганы... rofl.gif

раньше все реальные пацаны ездили на бмв...а после бумера - тем более...

да понятно, что обобщаю так вырвалось что то...pleasantry.gif у меня вообще теща на х5 ездит icon_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.