Цитата(mix @ 5.12.2011, 23:40)

В ходе обсуждения затронули интересную тему.
Гарантия на сборку мотора и прошивку. Кто из тюниг-ателье и настройщиков готов давать гарантию на свои работы?
Понятно, что бывает много НО, но почему то всегда эти НО не на стороне клиента. Не качественный бензин, слетевший шланг, кривая форсунка и т.д. все это почему то всегда проблемы клиента.
Помогите определиться. Я, как клиент, слишком много во хочу и мне нужно ездить на стоке и в тюнинге и моторспорте никаких гарантий нет или просто не у тех людей строю/прошиваю свою машину?
Есть заводской Эво, стоит он 2.2 миллиона рублей, на гарантию автомобиля заложено процентов 20 от стоимости автомобиля, весьма вероятно больше, точную цифру могут сказать дистрибьюторы. Это так к размышлению.
Идем дальше, заводской мотор эво 8-мь выдает 265 л.с., и способен переварить 95-й бензин и не бахнуть, возможно даже 92-й (я не пробовал). Эво 10-ть тоже может переварить 95-й бенз и не бахнуть (но это не руководство к тому, что надо ездить на 95-м).
Далее что мы делаем при настройке, мы фактически убираем запас под 95-й бензин, и переводим машину только на 98-й. Т.е. если вы зальете 95-й бензин и будет жарить, то вероятность того, что будут оплавлены поршни 90%.
Чтобы этого не произошло, надо настроть так, чтобы привычный ЧВН выдавал на эво 9-ть не 400-та сил, как модно стало в последнее время, а 310-320 сил.
Но кто согласится, чтобы ему прошили машину на 310-320 сил ? Никто.
Далее перейдем к другому моменту. На многих машинах стоят буст контроллеры, и...у огромного числа пользователей чешуться ручки накрутить буста, что опять же может привести к самым фатальным последствиям.
Еще один момент, при всех этих процедурах настройки, многие не ставят даже элементарных приборов (датчик буста и ЕГТ), а многие на них не смотрят.
Приведу хороший пример, моему хорошему товарищу настроили машину и вылез косяк. Звонит мне и говорит, машина перестала ехать, посмотри. Я нажал кнопку варнинга на датчике дефи и увидел пиковое ЕГТ 1100+++ градусов (у него стояла вся грядка дефи), я задал один вопрос, а куда ты смотрел. Ответ был прост, ну оно чего то пищало, да мне было пофиг, в итоге поршни откалывались кусками (эво этот настраивал не я, на тот момент я даже не знал с какой стороны подойти к 10-ке).
Так вот открытый вопрос, какие могут быть гарантии после того, как машина вышла за ворота стенда ?