Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой эво9 2.0 + сток эво6 турбо - 553Нм / 452 лс / 11,77 @ 190.8kmh
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
vadII
Цитата(Gin des @ 5.4.2012, 14:25) *
У Ома на адово настроенной 9 турбе и очень верховых валах пик был на 5500 или что-то такое

пик мощности еще ни о чем не говорит, опять же зависит от настройки и т.д.

спасибо за очередной технически грамотный и полезный пост :)
vadII
Цитата(v-maxim @ 5.4.2012, 14:18) *
на 9ке на 9-й турбе 6000-6500. про график топикстартера ничего не могу сказать

так а каким образом тогда пик мощности на 6000 говорит о том что это не сток 9ая турба?
Gin des
Цитата(vadII @ 5.4.2012, 14:45) *
спасибо за очередной технически грамотный и полезный пост :)

ну так а зачем привязывать к оборотам максимальной мощности, если в клубе есть прецеденты 100% ровных честных машин, на которых мощность была реализована не как у всех :) ну например раньше по оборотам, можно же реализовать и позже, понятно что это исключения, но все же.
v-maxim
Цитата(vadII @ 5.4.2012, 14:47) *
так а каким образом тогда пик мощности на 6000 говорит о том что это не сток 9ая турба?

цитата:" пик мощности на 6000 оборотах слова о Несток турбе, безусловно, "подтверждает"."
я говорил что турба сток
vadII
Цитата(v-maxim @ 5.4.2012, 14:51) *
цитата:" пик мощности на 6000 оборотах слова о Несток турбе, безусловно, "подтверждает"."
я говорил что турба сток

кавычек не было в оригинальном посте, тогда ок ;)

п.с. как по мне, так график машины Кулешмана намного более реальный для сток 9ой турбы чем график топикстартера для 6ой турбы :)
v-maxim
Цитата(vadII @ 5.4.2012, 14:56) *
кавычек не было в оригинальном посте, тогда ок ;)

см сообщение 95 в этой теме, я там исправился)
georg1970
Цитата(Gin des @ 5.4.2012, 21:37) *
Это ты сейчас кому такое щедрое предложение делаешь?? - Владу Фету? или Кулешману? или еще кому?? :)

Кулешману. А то слухи разные ходят, что мол не первый раз уже. Хотелось бы их развеять раз и навсегда и спасть спокойно, зная , что стоковая турбина действительно может так хорошо ехать....
v-maxim
но у Кулешмана уже нет девятки(
зато есть десятка)
Demon_13
Интересное наблюдение, в теме одновременно проявляется понимание и восхищение, зависть и дебилизьм. Если бы Кулешман каждый раз получал по 5 рублей за то что ему говорили что у него несток турбо наспор.... то наверное уже второй эвик бы купил на эти деньги....

з.ы..... в том году насували всем с рулона...а в этом году будем насовывать желающим еще и с места....делали ..делаем и будем делать ...быстрее мощнее и крепче....копите желчь... ыыы сцкнх ;)))))
v-maxim
icon_surprised.gif
georg1970
Цитата(Demon_13 @ 5.4.2012, 22:06) *
Интересное наблюдение, в теме одновременно проявляется понимание и восхищение, зависть и дебилизьм. Если бы Кулешман каждый раз получал по 5 рублей за то что ему говорили что у него несток турбо наспор.... то наверное уже второй эвик бы купил на эти деньги....

з.ы..... в том году насували всем с рулона...а в этом году будем насовывать желающим еще и с места....делали ..делаем и будем делать ...быстрее мощнее и крепче....копите желчь... ыыы сцкнх ;)))))

Да не вопрос. если все по чесноку, то как говориться респект и все такое. Только откуда тогда идет информация, что его даже били за читерство? Деза?
Maxel
Цитата(Demon_13 @ 5.4.2012, 15:06) *

братиишшь
заедем?)))
Иван
Цитата(Demon_13 @ 5.4.2012, 15:06) *

насуём по любому! icon_surprised.gif ) Только не с места))))
Кулешман Израильевич
Цитата(georg1970 @ 5.4.2012, 15:20) *
Да не вопрос. если все по чесноку, то как говориться респект и все такое. Только откуда тогда идет информация, что его даже били за читерство? Деза?

Меня били?))))Не позавидовал бы я этому человеку!!!
georg1970
Цитата(Кулешман Израильевич @ 5.4.2012, 22:47) *
Меня били?))))Не позавидовал бы я этому человеку!!!

Да, говорят, что так было и что именно за то, что жульничал...
Кулешман Израильевич
Цитата(georg1970 @ 5.4.2012, 15:54) *

Это была дружественная подзатылина!!!Лет 6-7 назад!
v-maxim
Цитата(Кулешман Израильевич @ 5.4.2012, 15:57) *
Это была дружественная подзатылина!!!Лет 6-7 назад!

ну это же как игра "испорченный телефон")))))
Filin
сток турба Эво9 выдает пик мощности между 6000-7000. Вот графики машин чистейших сток моторов на валах, впусках, выпусках:

http://filin-motorsport.net.ua/phorum/read.php?4,3410
http://filin-motorsport.net.ua/phorum/read.php?4,4168
http://filin-motorsport.net.ua/phorum/read.php?4,4295

Как поведет себя более маленькая турба можно догадаться, наверное. Обратите внимание на даты замерофф))))
Demon_13
Цитата(georg1970 @ 5.4.2012, 15:54) *

Я думаю, меньше стоит доверять слухам)) а то получится как в старом анекдоте....

Встречаются два мужика. ПЕРВЫЙ - ВТОРОМУ:
- Прикинь вчера иду мимо бара, выходит Пушкин, немного подвыпивший, аж шатает его.
Расходятся.
ВТОРОЙ, встречает ТРЕТЬЕГО. И говорит:
- Прикинь вчера иду мимо бара, выходит выпивший Пушкин. Шатает его, аж ногой в грязь наступил.
Далее ТРЕТИЙ встречает ЧЕТВЁРТОГО:
- Прикинь вчера иду мимо бара, выходит пьяный Пушкин. Шатает его сильно, оступился и упал в гряз по колено.
ЧЕТВЁРТЫЙ - ПЯТОМУ:
- Вчера иду, выходит Пушкин из бара, пьяный в жопу, спотыкнулся и упал в грязь.
ПЯТЫЙ - ШЕСТОМУ:
- Вчера иду мимо бара, выходит Пушкин с Гончаровой. Оба пьяные в жопу, спотыкнулись и вгрязь упали.
СОРОК ВОСЬМОЙ - СОРОК ДЕВЯТОМУ:
- Прикинь, вчера иду по лесу, смотрю Лермонтов на пне дрочит.
georg1970
Мне мой мудрый отец говорил- никогда не верь тому, что слышишь, и верь только половине того, что видишь. Именно поэтому я здесь и озвучил свой вопрос непосредственно Кулешману... И поверь мне на слово, я сам могу тебя поучить анекдотам на все случаи жизни...
Demon_13
Цитата(georg1970 @ 5.4.2012, 16:15) *
Мне мой мудрый отец говорил- никогда не верь тому, что слышишь, и верь только половине того, что видишь. Именно поэтому я здесь и озвучил свой вопрос непосредственно Кулешману... И поверь мне на слово, я сам могу тебя поучить анекдотам на все случаи жизни...

В словах твоих сарказм я наблюдаю о дальневостояный коллега )) Учить не собирался совсем я, а лишь аналогию похожую привел.

Пис энд лав тю эвривань...(с) Кулешман.
Drums
Да, очень любопытно читать и видеть какие люди мелочные и тщедушные, если не я то и не кто, а если и кто то сразу торпеду с какашками в него!

Данную турбину (на которой FET мерялся) мы купили нашему клиенту в Англии за 350$ абсолютно стоковую без всяких приколов с заменой колес. После замеров, как и писалось ранее, она была разобрана для собственного успокоения и для общего обозрения. Результат, для мировой практики (USA) абсолютна не новый, с турбин такого класса и меньше уже снимали и поболее силенок. Пример: турбина EvoIII 16g - рекорд (квотер) - 10.1-10.2 сек.

По поводу продолжительности жизни моторов после настройки FETом, приведу пример собственного автомобиля: 2 года при мощности 500-500+ л.с. и квотером 11.4-11.5 сек автомобиль успешно эксплуатировался (причем очень в жестких режимах), этой зимой мотор разобрался т.к. уже продан и решено сделать ему профилактику (кольца, вкладыши и т.д.), результат - все идеально, только нужно немного обновить хон, все! Решайте сами...

Померятся писюнами, думаю при возможности всегда возможно. В Августе у нас в РБ состоится один из этапов чемпионата РФ по драгу, приезжайте, смотрите, пробуйте. Только я не уверен что FET будет на стоковой турбине, но опять же все возможно ;-)

А вообще - МИР ВСЕМ!!!
mamba
Цитата(Drums @ 5.4.2012, 17:22) *
Да, очень любопытно читать и видеть какие люди мелочные и тщедушные, если не я то и не кто, а если и кто то сразу торпеду с какашками в него!

Данную турбину (на которой FET мерялся) мы купили нашему клиенту в Англии за 350$ абсолютно стоковую без всяких приколов с заменой колес. После замеров, как и писалось ранее, она была разобрана для собственного успокоения и для общего обозрения. Результат, для мировой практики (USA) абсолютна не новый, с турбин такого класса и меньше уже снимали и поболее силенок. Пример: турбина EvoIII 16g - рекорд (квотер) - 10.1-10.2 сек.

По поводу продолжительности жизни моторов после настройки FETом, приведу пример собственного автомобиля: 2 года при мощности 500-500+ л.с. и квотером 11.4-11.5 сек автомобиль успешно эксплуатировался (причем очень в жестких режимах), этой зимой мотор разобрался т.к. уже продан и решено сделать ему профилактику (кольца, вкладыши и т.д.), результат - все идеально, только нужно немного обновить хон, все! Решайте сами...

Померятся писюнами, думаю при возможности всегда возможно. В Августе у нас в РБ состоится один из этапов чемпионата РФ по драгу, приезжайте, смотрите, пробуйте. Только я не уверен что FET будет на стоковой турбине, но опять же все возможно ;-)

А вообще - МИР ВСЕМ!!!

ага , это типа вызов был?=) Москва версус Минск? =)
mamba
Цитата(Demon_13 @ 5.4.2012, 16:20) *
В словах твоих сарказм я наблюдаю о дальневостояный коллега )) Учить не собирался совсем я, а лишь аналогию похожую привел.

дядь, у тебя аватарка безнадежно устарела!=) отрекись от нее!
Drums
Цитата(mamba @ 5.4.2012, 16:39) *
ага , это типа вызов был?=) Москва версус Минск? =)

Да я как бы не в праве решать про вызовы, это к FET, если он сочтет это необходимым. Я просто приглашаю в гости на наше - ваше мероприятие и заодно познакомится лично ну и при желании померятся.
Я лично за здоровый спор и конструктивный диалог, а не за это...
Иван
Цитата(mamba @ 5.4.2012, 17:40) *

Фирменное "бу бу бу" не забыть!))
Maxel

вась
когда мы на этой аватарке в Новгороде ездили
ты ещё пешком под себя ходил
Иван
Цитата(Maxel @ 5.4.2012, 18:35) *
вась

Денчик, как же так?) icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
v-maxim

Кстати да)))
михаRALLIART
а где вы видели чтобы евреи правду говорили!?
mamba
Цитата(Maxel @ 5.4.2012, 17:35) *
вась

Вахтанг, я и ща иногда хожу когда совсем лениво до тубзика идти, так что это не показатель)))

KameloT
Цитата(Demon_13 @ 5.4.2012, 16:20) *

Темная сторона влечет тебя, по аватаре судя.
johnny87
таки кто хандон? mda.gif
Ratamahatta
Цитата(johnny87 @ 6.4.2012, 1:05) *
таки кто хандон? mda.gif

icon_surprised.gif
Muskul
Так что реально снять на сток турбах под 450 сил?
stall
Цитата(Muskul @ 6.4.2012, 1:37) *
Так что реально снять на сток турбах под 450 сил?

Реально...на двух icon_lol.gif
Zalman
Цитата(georg1970 @ 4.4.2012, 16:56) *
Некоторые так и с клиентскими машинами работают. Мой друг месяц прошивку выстраивал человеку, каждый день до ума доводили. В результате чемодан поехал на стоковой пипетке ТД04 6 сек до сотни, когда остальные на сток прошивке едут в районе 7. Сейчас парень катается, счастлив и доволен. Недавно в сети нашли интересный официальный документ одной известной фирмы, можно сказать целый труд- расписано по стейджам, как с ТД04 снять 300 сил. Если с нее реально снять столько, то почему нельзя снять с ТД05 450 лс..?

Можно ссылку на этот труд?
FET
Подкинул эво9 турбину, тоже самое - 455лс @ 6500. Низ-середину пока толком сравнить не могу, стала сильно звенеть, поэтому в середине откатил углы и буст, 500-520Нм. С 2500 до 3500 оборотов с ~60 до ~180кПа ~7% поднялось VE.. в остальном почти ничего не изменилось.
KameloT
Цитата(FET @ 6.4.2012, 21:35) *
Подкинул эво9 турбину, тоже самое - 455лс @ 6500. Низ-середину пока толком сравнить не могу, стала сильно звенеть, поэтому в середине откатил углы и буст, 500-520Нм. С 2500 до 3500 оборотов с ~60 до ~180кПа ~7% поднялось VE.. в остальном почти ничего не изменилось.

Чем объяснить? Турбины же совсем разные по характеристикам и размеру так то.
FET
Колеса то одинаковые, холодные крышки разные.
Gin des
Епта Фет :) может тебе надо уже в Экстрим Тюнерс идти работать? :) там колхозников любят, вдруг и тебя возьмут? :))
m max
icon_surprised.gif
FET
пока такой график эво9

http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...st&id=13477
vadII
смотрю на графики, и нифига не понимаю :) что-то со стендом не ладное, нагрузки нету нифига. как-будто первую-вторую передачу крутят
EvoForever
Отличный результат. Отличный пример грамотной работы с бустом, смесью, мивеком и углами.
vadII
Цитата(EvoForever @ 6.4.2012, 22:54) *
Отличный результат. Отличный пример грамотной работы с бустом, смесью, мивеком и углами.

Макс, на 3000 оборотах 340ньютонов? Это буст 0.9бар?
EvoForever
Цитата(vadII @ 6.4.2012, 22:56) *
Макс, на 3000 оборотах 340ньютонов? Это буст 0.9бар?

Подозреваю что 0.8 и богатая смесь. )))) Ешсли Влад захочет, расскажет.
FET
Там все ок, 3000 = 1.2 бар, 12афр, убрал зажигание, не мог нормально замерять силы, потому что звенит. Мне нужно было посмотреть, что там по силам получилось бы. А так на 9й момента можно больше и раньше, чувствуется.
georg1970
Цитата(Zalman @ 6.4.2012, 19:21) *
Можно ссылку на этот труд?

http://www.scribd.com/doc/64512482/126/Mit...-specifications
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.