Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AEM
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Yaro
Filin Дима, скажи лучше по подробнее про датчики детона на АЕМ-е. Как они конфигурируются и действительно ли они из прошлого века ?

P.S. Я интересуюсь для себя, так как хочу мозг на мап-е и реально не знаю что поставить. Мотек не обсуждается, дорого, не нравится как работает и как настраивается. АЕМ приемлемый ценник, Випек вообще темная лошадка. Если знаешь про Випек, напиши про датчики детона плиз, как они там работают.

P.S. А ты настраивал АЕМ-ы, чтобы они нормально запускались в -25-30 градусов ? У меня машина на каждый день просто.
Filin
-20 заводился и аем и випек еще на форсах пте1200. Детон работает что там, что там. Если к сток мозгам питаешь слабость, то настрой на спидденсити
3S-GE
Цитата(Yaro @ 14.11.2012, 6:32) *
Filin Дима, скажи лучше по подробнее про датчики детона на АЕМ-е. Как они конфигурируются и действительно ли они из прошлого века ?

P.S. Я интересуюсь для себя, так как хочу мозг на мап-е и реально не знаю что поставить. Мотек не обсуждается, дорого, не нравится как работает и как настраивается. АЕМ приемлемый ценник, Випек вообще темная лошадка. Если знаешь про Випек, напиши про датчики детона плиз, как они там работают.

P.S. А ты настраивал АЕМ-ы, чтобы они нормально запускались в -25-30 градусов ? У меня машина на каждый день просто.

У меня на шохе, пфц, в - 45 заводился)))
один из всей стоянки)))
году эдак в 2008.
Yaro
Цитата(Filin @ 13.11.2012, 23:47) *
-20 заводился и аем и випек еще на форсах пте1200. Детон работает что там, что там. Если к сток мозгам питаешь слабость, то настрой на спидденсити

А в чем оно показывает, вольтаж или кнок сумма ?

Цитата(3S-GE @ 13.11.2012, 23:50) *
У меня на шохе, пфц, в - 45 заводился)))
один из всей стоянки)))
году эдак в 2008.

Саша, у меня 9-ка, пфц нету на мивек машины.
Gin des
Цитата(Filin @ 13.11.2012, 23:47) *

Дима, ну вот у меня такая же ситуация как у Ярика ну или почти такая же =) я тоже настраиваю сам, я не питаю слабости к сток мозгам, сейчас у меня стоит ПФ на спид денсити, и я уже полностью прорисовал там и карту угла и карту смеси в миллисекундах =) - то есть меня не смущает необходимость нарисовать обе карты с нуля.

Ок, но меня волнует алгоритм определения кнока =) я как и Ярик планирую большую часть времени ездить на 98 бензе и я хочу знат и слышать не вольтаж датчика детона а знать величину детонации =) то что я знаю и видел в АЕМ1 - меня не впечатлило.
На том же Апекси есть показательно - уровень кнока, некая велчина этого самого кнока, я не знаю по какому параметру она считается, но я эмпирическим путем при настройке определяю шум датчика детонации откатывая смесь и углы и дальше на боевой карте стараюсь чтобы у меня уровень этого кнока не выходил за определенные пределы, я понимаю, что так можно делать и при логировании вольтажа датчика детонации и даже привязывать, как это реализовано в АЕМ, это к углу зажигания в цилиндре по синхронизации с зубом на колене - но у меня лично нет доверия к такому способу настройки, а ездить каждый раз с ушами я вообще не хочу, ибо я верю электронике (датчику детона) больше чем своим линейным и несовершенным ушам, которые устают + имеют пороги в чувствительности =)))

- вопрос вполне реальный, я хочу себе мозг который заводится, холостит нормально, который можно настроить на 98 отталкиваясь от уровня детона, а не на Ку16 по принципу двигаем угол пока мощность рости не перестанет, а потом откатываем минус 2 угла или минус 4 =)))

- шо брать! =)

От Флюиддампера не готов отказаться, хотя о январе все еще подумываю =), мотек не хочу, из реального вижу АЕМ, Халтек, Випек.
- есть мысли?
georg1970
Цитата(mamba @ 14.11.2012, 5:15) *
Где быстрые тачки на январе???

Их нет и никогда не будет, по большому счету ( хотя несколько машин было в призах на разных соревнованиях). Макс сам озвучил на дроме, что его контингент - это дэйли дривен авто, от них выхлопа больше. Спорт его не интересует. И даже ради рекламы он не будет строить гонку. Лажово, зато честно...
georg1970
Цитата(Yaro @ 14.11.2012, 6:32) *

Дружище, ставь ф-кон. Ты, со своим опытом быстро его освоишь. Очень удобная штука и не дорогая.
mamba
Цитата(georg1970 @ 14.11.2012, 1:49) *
Их нет и никогда не будет, по большому счету ( хотя несколько машин было в призах на разных соревнованиях). Макс сам озвучил на дроме, что его контингент - это дэйли дривен авто, от них выхлопа больше. Спорт его не интересует. И даже ради рекламы он не будет строить гонку. Лажово, зато честно...

У нас тоже у всех дейли дривен тачки, но чет на киве как в прошлом, так и в этом сезоне январей не было)
matrox
Цитата(mamba @ 14.11.2012, 2:19) *
У нас тоже у всех дейли дривен тачки, но чет на киве как в прошлом, так и в этом сезоне январей не было)

+++ за 3 года общения там))
Те что приезжали, ехали медленее стокECU так спрашивается нафига этот фуфел?)) Зачем это татальная переделка на тазовские датчики и нивапоршни?) Несколько раз видел что машины реально плохо заводились даже летом.

Не буду говорить где, не буду говорить когда, Gin des и Atom icon_lol.gif видели в действие сток эку vs январь, Атом даже расстроился))))))

Макси - Олень, ибо сам себе противоречит, на дроме пишет что январь для дейли драйф, а на киваклупе, что не один автермаркет мозг не подходит для дейли драйв icon_mad.gif финиш))
osman
Цитата(Gin des @ 14.11.2012, 0:43) *
Дима, ну вот у меня такая же ситуация как у Ярика ну или почти такая же =) я тоже настраиваю сам, я не питаю слабости к сток мозгам, сейчас у меня стоит ПФ на спид денсити, и я уже полностью прорисовал там и карту угла и карту смеси в миллисекундах =) - то есть меня не смущает необходимость нарисовать обе карты с нуля.

Ок, но меня волнует алгоритм определения кнока =) я как и Ярик планирую большую часть времени ездить на 98 бензе и я хочу знат и слышать не вольтаж датчика детона а знать величину детонации =) то что я знаю и видел в АЕМ1 - меня не впечатлило.
На том же Апекси есть показательно - уровень кнока, некая велчина этого самого кнока, я не знаю по какому параметру она считается, но я эмпирическим путем при настройке определяю шум датчика детонации откатывая смесь и углы и дальше на боевой карте стараюсь чтобы у меня уровень этого кнока не выходил за определенные пределы, я понимаю, что так можно делать и при логировании вольтажа датчика детонации и даже привязывать, как это реализовано в АЕМ, это к углу зажигания в цилиндре по синхронизации с зубом на колене - но у меня лично нет доверия к такому способу настройки, а ездить каждый раз с ушами я вообще не хочу, ибо я верю электронике (датчику детона) больше чем своим линейным и несовершенным ушам, которые устают + имеют пороги в чувствительности =)))

- вопрос вполне реальный, я хочу себе мозг который заводится, холостит нормально, который можно настроить на 98 отталкиваясь от уровня детона, а не на Ку16 по принципу двигаем угол пока мощность рости не перестанет, а потом откатываем минус 2 угла или минус 4 =)))

- шо брать! =)

От Флюиддампера не готов отказаться, хотя о январе все еще подумываю =), мотек не хочу, из реального вижу АЕМ, Халтек, Випек.
- есть мысли?

Ты уже все взял себе) выбрав легкий путь
то что алгоритм есть, я тебе говорил, а что бы его понять,надо было поставить АЕМ))
Иван
Продам АЕМ! ДОРОГО))))))
Gin des
Цитата(osman @ 14.11.2012, 2:10) *
Ты уже все взял себе) выбрав легкий путь
то что алгоритм есть, я тебе говорил, а что бы его понять,надо было поставить АЕМ))

Слава богу чтобы его понять достаточно было поговорить с тобой ;)

привязка кусочка логируемого параметра к моменту зажигания по зубу - это еще не алгоритм =) - пока про алгоритм так и не услышал, до сих пор речь шла про сырой вольтаж датчика детона.

p.s. - должен же был я хоть где-то выбрать легкий путь =))))) - хотя сцуко х.з. можно ли назвать легким путь где ты с нуля отрисовал две карты =) - х.з. х.з. =)
Yaro
Цитата(matrox @ 14.11.2012, 1:51) *
+++ за 3 года общения там))
Те что приезжали, ехали медленее стокECU так спрашивается нафига этот фуфел?)) Зачем это татальная переделка на тазовские датчики и нивапоршни?) Несколько раз видел что машины реально плохо заводились даже летом.

Не буду говорить где, не буду говорить когда, Gin des и Atom icon_lol.gif видели в действие сток эку vs январь, Атом даже расстроился))))))

Макси - Олень, ибо сам себе противоречит, на дроме пишет что январь для дейли драйф, а на киваклупе, что не один автермаркет мозг не подходит для дейли драйв icon_mad.gif финиш))

Зачем переделка, чтобы не связываться с мотеком...

Цитата(Иван @ 14.11.2012, 7:27) *
Продам АЕМ! ДОРОГО))))))

Вань, он за дешево то не нужен, если детон по вольтажу датчика.
johnny87
Цитата(Yaro @ 14.11.2012, 11:57) *
Зачем переделка, чтобы не связываться с мотеком...

зачем с чем либо связываться если сток еку пока вуигривает?
Yaro
Цитата(johnny87 @ 14.11.2012, 11:04) *
зачем с чем либо связываться если сток еку пока вуигривает?

Олег, я понимаю острое желание пнуть Макси, но выиграть можно и на карбюраторе.

А если по теме то сток Эку не верх совершенства и ты прекрасно об этом знаешь.

P.S. Напомню, что когда Мома валил аки умалишенный на январе у тебя то и эвика вроде не было. А все нынешние киевка чемпионы ездили в лучшем случае на стоке :)
Gin des
Цитата(Yaro @ 14.11.2012, 11:13) *

P.S. Напомню, что когда Мома валил аки умалишенный на январе у тебя то и эвика вроде не было. А все нынешние киевка чемпионы ездили в лучшем случае на стоке :)

+100500 - было бы зачетно, если бы сейчас Мома приехал и на январе и на своем корче отжал всю киевку =)) как он когда-то отжал РС6 эвотековскую =)))) вот бы тогда прикольно было поррассуждать =) на тему февраля и неедущих машина от Профа и Макси =)))

Кстати 666 на твинскрольной 35-ке и на 98 вроде еще никто не повторил =)))... опять же =)))
matrox
Цитата(Yaro @ 14.11.2012, 11:13) *

Сток еку не верх совершенства, потому-что ты его настраивать не умеешь icon_lol.gif
Во 1х у Момы был корч, во вторых жизнь у него была яркая, но короткая, с печальным концом.
На стоке не када не ездил, даже в те времена))
matrox
Цитата(Gin des @ 14.11.2012, 11:16) *
+100500 - было бы зачетно, если бы сейчас Мома приехал и на январе и на своем корче отжал всю киевку =)) как он когда-то отжал РС6 эвотековскую =)))) вот бы тогда прикольно было поррассуждать =) на тему февраля и неедущих машина от Профа и Макси =)))

Кстати 666 на твинскрольной 35-ке и на 98 вроде еще никто не повторил =)))... опять же =)))

ты поставь январь и отожми всех)))
Осман меня будет ругать за етот совет)))))
Yaro
Цитата(matrox @ 14.11.2012, 11:40) *
Сток еку не верх совершенства, потому-что ты его настраивать не умеешь icon_lol.gif
Во 1х у Момы был корч, во вторых жизнь у него была яркая, но короткая, с печальным концом.
На стоке не када не ездил, даже в те времена))

Ох от кого это я слышу...человека который туп как дуб в настройках :)))), ничего сам не настроил и ноут то поди даже держать в руках не умеет :))) ну ты не обижайся :))), не всем это дано icon_lol.gif

Корч не корч, а валил аки бешенный и надо отдать должное, мало тачек тогда и счас так валили.
Gin des
Цитата(matrox @ 14.11.2012, 11:42) *

Матрас, ну ты же понимаешь =) мне лично пофиг на каком мозге отжимать =))) главное, чтобы я смог на нем настроить две карты, угол и смесь =)))) - а это я смогу сделать на любом мозге, хоть на калькуляторе =)))) совецком =)))

У Макси у мозга крутые возмоности, если бы я ща мог поставить его себе болт он, остаться на штатном демпфере коленвала и позже перейти на Флюиддампер + Макси мне расшарил бы прогу, чтобы я сам смог баловаться настройкой - я бы не думая перешел на Январь =)))

По мне так хоть февраль =))) абы валило и было удобно в настройке =) + шобы жило по возможности подольше, то есть я хочу чтобы у меня были взрослые фейлсевы =) а не отслушанный в наушниках кнок =) который и так уже слышно на заднем сидении корча )
matrox
Цитата(Yaro @ 14.11.2012, 12:52) *
Ох от кого это я слышу...человека который туп как дуб в настройках :)))), ничего сам не настроил и ноут то поди даже держать в руках не умеет :))) ну ты не обижайся :))), не всем это дано icon_lol.gif

Корч не корч, а валил аки бешенный и надо отдать должное, мало тачек тогда и счас так валили.

А что ты сразу на личности переходишь?! это слабость, будь мужчинкой)) или я тебя задел? icon_lol.gif правда она колит иногда)) не обижайся)) ЛЮБИТЕЛЬ))
Я уже не раз говорил, моё мнение что каждый должен заниматься тем что хорошо умеет.
Пример всякого рода автосервисы + если бы я, так же выполнял свою юридические функции на работе как ты настраиваешь машины, то меня бы давно уволили icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Gin des не повторяй ошибок прошлых))

osman
Цитата(matrox @ 14.11.2012, 11:42) *

конечно будет icon_lol.gif
я АЕМ посоветовал уже, а купил он Apexi
теперь сам себя ругаю, лучше не советовал бы ничего)))
mamba
Цитата(osman @ 14.11.2012, 14:01) *
конечно будет icon_lol.gif
я АЕМ посоветовал уже, а купил он Apexi
теперь сам себя ругаю, лучше не советовал бы ничего)))

Наверно перепутал, тоже на "А" начинается icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Gin des
Цитата(mamba @ 14.11.2012, 13:14) *
Наверно перепутал, тоже на "А" начинается icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

точно =) а я и думаю шо мне за тетрис в придачу дали =))))
Yaro
Цитата(matrox @ 14.11.2012, 12:52) *
А что ты сразу на личности переходишь?! это слабость, будь мужчинкой)) или я тебя задел? icon_lol.gif правда она колит иногда)) не обижайся)) ЛЮБИТЕЛЬ))
Я уже не раз говорил, моё мнение что каждый должен заниматься тем что хорошо умеет.
Пример всякого рода автосервисы + если бы я, так же выполнял свою юридические функции на работе как ты настраиваешь машины, то меня бы давно уволили icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Gin des не повторяй ошибок прошлых))

Переходишь на личности ты. Задеть не задел, если б ты хоть чего то понимал в настройках, тогда был бы один разговор, а так чего с юзерами спорить, которым чего то залили, передувает, не додувает, лишь правильные слова сказали они и счастливы, а между собой шушкаются что не так у кого icon_lol.gif
matrox
Цитата(Gin des @ 14.11.2012, 14:16) *
точно =) а я и думаю шо мне за тетрис в придачу дали =))))

Вот для тех кто желает потренироваться, арехи самое то icon_surprised.gif

Yaro если ты куёво танцуешь, не надо быть профессионалом чтобы тебе об этом сказать icon_lol.gif
Yaro
Цитата(matrox @ 14.11.2012, 13:36) *
Вот для тех кто желает потренироваться, арехи самое то icon_surprised.gif

Yaro если ты куёво танцуешь, не надо быть профессионалом чтобы тебе об этом сказать icon_lol.gif

покидайся покидайся г-ном, если тебе так хочется icon_lol.gif , на дураков оценщиков не обижаются :)

с январем не прокатило покидаться в этот раз, ну покидайся в мою чтоль сторону, юзер ты недалекий :))) или умный через чур :)

P.S. Тока моя машинка живет, радует, валит, а ты вот моторчики перебираешь :), каждому свое знаешь !
osman
Не ругайтесь парни friends.gif
Вы это конечно красиво делаете)) но надо быть мудрее и дружнее)
Filin
что-что, а сраться эвоводы умею)))
mamba
последнее время срача нет совсем, читать нечего)))
matrox
Цитата(osman @ 14.11.2012, 14:59) *
Не ругайтесь парни friends.gif
Вы это конечно красиво делаете)) но надо быть мудрее и дружнее)

Ты же знаешь что мы всегда на позитиве общаемся drinks.gif если некоторым плавки жмут, ну что тут поделаешь))

Цитата(Filin @ 14.11.2012, 15:08) *
что-что, а сраться эвоводы умею)))

ну если допустим ты хорошо Аем настраиваешь, а он не умеет ничего кроме как на сток мозге углы и смесь подправить, ну пачиму он так реагирует? а? Чем он недоволен?! buba.gif
osman
Цитата(matrox @ 14.11.2012, 14:18) *
Ты же знаешь что мы всегда на позитиве общаемся drinks.gif если некоторым плавки жмут, ну что тут поделаешь))

Все так и есть Лех biggrin.gif , просто чем меньше клуб, тем он должен быть дружнее, а получается наоборот)
в спорах с друзьями субароводами, когда им нечем крыть, последний их козырь, это Постоянный срачь между эвоводами на форуме

Надо, как то исправляться нам всем))

Gin des
да точно пора уже открыть бои без правил =)))
johnny87
Цитата(Yaro @ 14.11.2012, 12:13) *

мне ваще пох если честно. Мне в мозге нужно шоб флетщифты всякие,агонь там и тд были))) а Макси Олень это все знают icon_lol.gif

Цитата(Gin des @ 14.11.2012, 12:16) *

пффф. дайте мне макселя корч без спойлера и я ни одну шоху от макси с профом не почувствую на киве new_russian.gif
Yaro
Цитата(johnny87 @ 14.11.2012, 16:42) *
пффф. дайте мне макселя корч без спойлера и я ни одну шоху от макси с профом не почувствую на киве new_russian.gif

забирай, он недораха продает ее :)))))))
Maxi(RPD)
Цитата(Gin des @ 14.11.2012, 1:43) *
- шо брать! =)

Если выдет плагин инфинити на ево - однозачно брать его!
если не выдет - значит ничего. один хрен инфинити пустышку не настроишь 100%!!!

Gin des
Цитата(Maxi(RPD) @ 14.11.2012, 18:05) *
Если выдет плагин инфинити на ево - однозачно брать его!
если не выдет - значит ничего. один хрен инфинити пустышку не настроишь 100%!!!

Макси, ты когда для темноты пишешь =) хоть ссылки давай =) а то я кроме машины инфинити нефига не знаю ))
Maxi(RPD)
Цитата(mamba @ 13.11.2012, 22:15) *
Где быстрые тачки на январе???

Действительно. Например я был на драге в Рязани - там было 4 тачки только моих на январе - с пару десятков ЧУЖИХ на январях, и НОЛЬ эволюшенов!
В двух классах выиграли тачки на январях, да и еще там были субары. аж три - а где были быстрые эволюшены?

ты меня на Киевке часто видел? думаешь это моя ЦА? ;) половина эволюшенов вращается гольфом - остальные сыпятся потому что объективно 4г мотор говно а концепция "полноприводный японский таз" для валилова устарела 5 лет назад. Че вы тут несете про корчи? корчевание - единственный объективный способ куда то ехать в современных реалиях на таких машинах! это единственный способ хоть как то заставить не сыпаться трансмиссии всех типов включая ППГ и не перегружать этот старенький мотор нереальными значениями мощности.

идем дальше - на один эволюшен на январе статистически приходится. 0.6 субару, 3 фольксвгена, 1 мерседес, 2 китайских джипа с 4г64, ситроен, и 20 ТАЗОВ! это только у меня. вокруг одного эво на мотеке можно тачки на январях по квадрату поставить в ТРИ РЯДА! где машины быстрые? - они стоят с вами рядом на светофорах! просто они забыли зафигачить наклейку во всю дверь "janvar". потому что это просто не надо. их мозг решает задачи управления а не демонстрирует крутость бренда по продаже "тухлых колбас". они ездят каждый день - в любую погоду и радуют своих владельцев не задумываясь о том что сколько сил прибудет если корпус из алюминия анодировать в золотой цвет..
Maxi(RPD)
Цитата(johnny87 @ 14.11.2012, 17:42) *

на стоктурбо с 35-точкой решил по максималке пободатся?
эпический воен! я запомнил...
Yaro
все таки тюнэво поразительное место, чуть что срач, так сразу толпа народа в теме сидит, нет бл***ь мы не можем обсудить фильмы, выставки, машины, нет надо какое то г-но чтоб лилось :(
mamba
Цитата(Maxi(RPD) @ 14.11.2012, 19:05) *
на стоктурбо с 35-точкой решил по максималке пободатся?
эпический воен! я запомнил...

Олег конечно дерзкий, но не на столько))) У Макселя далеко не сток турба)))
Чкалов

ёбукши воробушки, ниче не меняется
сто лет не заходил, и ниче нового не увидел
Иван
Цитата(Чкалов @ 14.11.2012, 19:38) *
ёбукши воробушки, ниче не меняется
сто лет не заходил, и ниче нового не увидел

Маца продаётся?)))
Чкалов
Цитата(Иван @ 14.11.2012, 19:40) *
Маца продаётся?)))

НЕ СЕЗОН
Maxi(RPD)
Цитата(mamba @ 14.11.2012, 19:31) *
Олег конечно дерзкий, но не на столько))) У Макселя далеко не сток турба)))

так и на белом в след году не 35 будет.....
Kostox
я конечно сильно извиняюсь, это щас че за прикол был??? Речь про кучу машин в призерах, это тазы, или субы или что то другое? 4г63 это гавно мотор по сравнению с тазовским мотором? или с моторами новой школы типо vq?
johnny87
кого ты слушаешь? Макси сильно промахнулся с информаторами, они ему инфу двухлетней давности сливают, а он до сих пор хавает.
хули чудо кнопки в мотеке нет, максель еще на стоктурбо гоняет,гольф на 30ке по киевке вертит своим дсг эво печатникова на 30ке)))))
matrox
Цитата(johnny87 @ 14.11.2012, 20:58) *
кого ты слушаешь? Макси сильно промахнулся с информаторами, они ему инфу двухлетней давности сливают, а он до сих пор хавает.
хули чудо кнопки в мотеке нет, максель еще на стоктурбо гоняет,гольф на 30ке по киевке вертит своим дсг эво печатникова на 30ке)))))
а мотек до сих пор не управляет прямым впрыском

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Макси гараж
справедливый
а хде январи??
Student
Цитата(справедливый @ 14.11.2012, 21:22) *
а хде январи??

вон та что на пол кузова вырвалась 100% на январе )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.