Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AEM
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Maxi(RPD)
Цитата(johnny87 @ 14.11.2012, 20:58) *
кого ты слушаешь? Макси сильно промахнулся с информаторами, они ему инфу двухлетней давности сливают, а он до сих пор хавает.
хули чудо кнопки в мотеке нет, максель еще на стоктурбо гоняет,гольф на 30ке по киевке вертит своим дсг эво печатникова на 30ке)))))

Да завидуй уже наконец молча. А то сам себе противоречишь - даже если кнопка и есть то то значит только что мотек спер у нас эту кнопку - ойвэй мотек опять в догоняющих... Ждем теперь когда мотек холоднй пуск упрет ;)
Печатникова тоже зря обижаете - как дети прям.
Maxi(RPD)
Кстати хорошие машины. Когда вашим эволюшенам будет столько лет сколько им - они не будут существовать потому что их кузова сгниют полностью. вы машины то давно на подъемниках поднимали? все 6-рки уже с сквозными дырами. всего то 10 лет прошло. а эти волги уже 50 лет не производят.
Kostox
После фразы про сквозные дырки в шестреках, и когда их поднимали на подъемник, все вопросы сняты, в силу идиотизма собеседника
Maxi(RPD)
пффф

идиотизм не знать что что на RS с завода нет антигравия в принципе и антикором не пахнет....
johnny87
Цитата(Maxi(RPD) @ 14.11.2012, 22:27) *
Да завидуй уже наконец молча. А то сам себе противоречишь - даже если кнопка и есть то то значит только что мотек спер у нас эту кнопку - ойвэй мотек опять в догоняющих... Ждем теперь когда мотек холоднй пуск упрет ;)
Печатникова тоже зря обижаете - как дети прям.

Бля если я тебя стебу, как я могу тебе еще и завидовать?
Ты реально упоротый чтоли?
mamba
Цитата(Maxi(RPD) @ 14.11.2012, 23:07) *
пффф

идиотизм не знать что что на RS с завода нет антигравия в принципе и антикором не пахнет....

А что делать тем, у кого не рс?
georg1970
Цитата(Filin @ 14.11.2012, 22:08) *
что-что, а сраться эвоводы умею)))

Это бесплатное приложение к машине icon_lol.gif
matrox
Цитата(mamba @ 14.11.2012, 23:26) *

приехать к макси, он тебе лично твой антикор сгрызет icon_lol.gif
georg1970
Ему стоит только плюнуть разок и все разъест)) Куле, сплошная желчь и ЯдЪ)) rofl.gif
Atom
Maxi(RPD) по белой 8-ке, вроде бывшая машина кавы, можеш ответить што и как?
на ней лаунч с трекшеном коректно работают?
Maxi(RPD)
Цитата(Atom @ 15.11.2012, 1:56) *
Maxi(RPD) по белой 8-ке, вроде бывшая машина кавы, можеш ответить што и как?
на ней лаунч с трекшеном коректно работают?

на ней точно нет трекшена. кнопки. а лаунч помоему только с места и ручной если его не сняли.
а вообще я абсолютно не помню.... лучше у кавы спросить.
Maxi(RPD)
Цитата(mamba @ 15.11.2012, 0:26) *

у тех сгниет на пару лет позже.

реально не ржавые только девятки и десятки. как на тазах - честн слово.
про замученость переборками двигателей не стоит даже и вспоминать....
Atom
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.11.2012, 2:14) *
на ней точно нет трекшена. кнопки. а лаунч помоему только с места и ручной если его не сняли.

просто старт говно у неё
ты писал што на всех твоих эку продвинутый лаунч, или это старая версия?
Muskul
тема "простарта" на ходу скатилось к тому что эво гавно. а я думал одни ниссаны такие ржавые ведра
Maxi(RPD)
Цитата(Atom @ 15.11.2012, 2:21) *
просто старт говно у неё
ты писал што на всех твоих эку продвинутый лаунч, или это старая версия?

не во всех - это точно старая.
georg1970
Цитата(Muskul @ 15.11.2012, 9:51) *
тема "простарта" на ходу скатилось к тому что эво гавно. а я думал одни ниссаны такие ржавые ведра

Макс, а есть ли вообще в этой жизни хоть что-нибудь хорошее и достойное?
Maxi(RPD): Есть! Я и Январь! Правда над Январем еще работать и работать... icon_twisted.gif
3S-GE
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.11.2012, 9:14) *

так вот оказывается чей это патент!
Степыч ваш клиент же? :)
Вертит 9ки на мотеке с ланча тока так)))
http://stepan402.ru/?p=31
Petushka 101
Как бы не хотелось этого признавать, но с ржавчиной Макси попал в точку... Уже в далёком 2008 году наблюдал 7-ку с дырами на задней арке и внутри лючка бензобака где горловина заливная стоит... Да и в общем то у моего эво 2004 года с ржавчиной тоже бооольшие проблемы... sad.gif Отсюда в сквозную коррозию на 6-ках спокойно могу поверить unknw.gif
справедливый
Цитата(Maxi(RPD) @ 14.11.2012, 22:29) *
Кстати хорошие машины. Когда вашим эволюшенам будет столько лет сколько им - они не будут существовать потому что их кузова сгниют полностью. вы машины то давно на подъемниках поднимали? все 6-рки уже с сквозными дырами. всего то 10 лет прошло. а эти волги уже 50 лет не производят.

макси приезжай в сибирь. я тебе эво7 2001г покажу без единой ражавчины. у нас не знают слово реагент pleasantry.gif
ну и аем заведу тебе в -25 на маленьком аккумуляторе,и ланч,управление бустом от дросселя,переключение без сброса газа,даже трекшен можем сделать. ну и эта свожу тебя к адептам января))
соглашайся!!! тебе понравится!
Student
Цитата(справедливый @ 15.11.2012, 7:30) *
макси приезжай в сибирь. я тебе эво7 2001г покажу без единой ражавчины. у нас не знают слово реагент pleasantry.gif
ну и аем заведу тебе в -25 на маленьком аккумуляторе,и ланч,управление бустом от дросселя,переключение без сброса газа,даже трекшен можем сделать. ну и эта свожу тебя к адептам января))

мы тоже можем похвастаться 4кой, 5кой, 6кой, абсолютно без намека на ржу ) ну и на десерт покажу тебе 5рс новый! )))
справедливый
все макси надо ехать
Иван
Цитата(3S-GE @ 15.11.2012, 4:04) *
так вот оказывается чей это патент!
Степыч ваш клиент же? :)
Вертит 9ки на мотеке с ланча тока так)))
http://stepan402.ru/?p=31

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Gin des
Нельзя вот так вот просто обсудить мозг.
georg1970
чей? icon_lol.gif
Gin des
Кстати, АЕМ инфинити - реально хороший вариант! - надо брать =) чуть позже, вроде уже есть поддержка Эво, правда до 2000 года, но думаю на эво 7-8 - все будет огонь!
справедливый
Цитата(Gin des @ 15.11.2012, 9:05) *
Нельзя вот так вот просто обсудить мозг.

бери аем. по вложенным деньгам убивает всех.
пфц неплох .
Gin des
Цитата(справедливый @ 15.11.2012, 10:59) *
бери аем. по вложенным деньгам убивает всех.
пфц неплох .

Подожду, пока зарелизят АЕМ инфинити для эво 8 =) - думаю по деньгам и по перфомансу за деньги должен быть если не лучший то один из =)
A.R.S.
http://www.youtube.com/watch?v=Jpjup1wk-RY
Старый баян !!! Но смешной !
еще один
http://www.youtube.com/watch?v=zcY9RJ1-ocU...feature=related
Filin
Гиндез, за 2 карты на инфинити попросишь нобелевскую? Это не тамагочи уже))
Gin des
ARS - В которы раз и до слез =)) - спасибо за ссылки в тему =)

Filin - не понял шутки =), а что пофер эфси диджетро тамагочи? =)) чета я кардинальных отличий диджетро от АЕМА не увидел =) две главные карты реализованы почти одинаково =) в остальном, что на ПФС решается тремя кнопками на АЕМ решается через 100500 меню =)
- мне пох, на многое в мозге =) хочу чтобы смесь была на автотюне + кнок видился адекватно =) остальное освою, привыкну =) не в первой =)
Muskul
объясните одно, как в режиме газ в пол могут отличатся мозги на скорость ватамобиля?
посчитали воздух. кинули топлива. что ему еще при валилове нужно и почему одно гуд другое нет?
про всякие там ланчи, защиту и т.д. речь не виду.
беру случай именно что такая то машина на %ECU1% выигрывает машину на %ECU2%. при одинаковых железках
Filin
Берешь машину на еку1 и настраиваешь. Замеряешь на стенде. Потом сразу ставишь второй и повторчешь. Сравниваешь графики и думаешь. Можно углы перенести из одного в другой и замерять. Разница, если будет, и есть влияние мозга.
Kostox
Цитата(A.R.S. @ 15.11.2012, 11:37) *

Спасибо, над первой всем коллективом лежали)))
Gin des
Цитата(Muskul @ 15.11.2012, 12:45) *
объясните одно, как в режиме газ в пол могут отличатся мозги на скорость ватамобиля?
посчитали воздух. кинули топлива. что ему еще при валилове нужно и почему одно гуд другое нет?
беру случай именно что такая то машина на %ECU1% выигрывает машину на %ECU2%. при одинаковых железках

Ок, тебе надо настроить всю карту =) а не на четвертой скорости с 1500 оборотов один раз до отсечки =) - на одних мозгах у тебя для отрисовки карты смести уйдет день, на других час =)

у разных мозгов разные алгоритмы апроксимации по карте смеси и угла, у тебя никогда машина не едет по 20х20 ячейкам карты, и мозг всегда определяет и расчитывает текущее время впрыска и угол апроксимируюя его из ячеек карты.

- определение детонации - это отдельная песня =) если ты настраиваешь на товарном бензине, для тебя это архиактуально =) и ты или за 2-3 часа езды с наушниками выкидываешь свой мозг и уши в помойку или спокойно логируешь значения детонации и корректируешь карты, на продвинутых мозгах можно просто задать алгоримт отката и забыть =)

+ ништяки, ланчи, отсечки, нот лифт ту шифт, антилаги, коррекции ит.д. и т.п. =) - в ту же степь настойка холостого хода, скейлин форсунок и калибровка датчиков и прочее и другое и всякое =)

+ если машина используется для кольца, города и прочего непрямика, у юзера ощущение перфоманса складывается как раз не от ипашинья Газ в пол, а от работы мозга на переходных режимах, ака спул, переключения скоростей, раздув переход из холстых в нажатый газ, работа в отсечке, на хоршем мозге можно бесконечно долго ехать на одной скорости в отсечке =))) так любит делать Кен Блок =))) - у нас не популярная тема =)))) - опять же сама возможность делать это зависит от типа отсечки и возможности настроить фейлсейф и откаты =))

Но по факту вроде как все упирается в 2 карты и управление наддувом =)
Yaro
Цитата(справедливый @ 15.11.2012, 6:30) *

Можешь рассказать как алгоритм кнока сделан на АЕМ-е ? Он только вольтаж видит или как-то по другому ?

Цитата(Muskul @ 15.11.2012, 11:45) *

по разному видят детон, чем меньше чувствительность, тем меньше будет откатывать. До какого то кнока будет мощность расти на 98-м бензе, потом начнет падать, когда совсем не хорошо станет. По этому даже на одном и том же мозге и одних и тех же железках разница может быть приличной. Чем меньше запас на "не дай бог бахнет", тем быстрее будет ехать, но до поры до времени. Я в некоторых прошивках видел полностью выключенный датчик детона на сток мозге, для меня лично это дикость :(.
Чкалов
Maxi(RPD)

Yaro
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.11.2012, 15:11) *

И почем маца !!!
Gin des
почем тюненый опиум для народа...

p.s. мда, обсудили мозги )
Muskul
Да не это понятно что в одном мозге карта 20 на 20 в другом 30 на 60 к примеру.
расматриваем настроенные машины в сопли к примеру. почему должны быть разные кривые мощности, все равно все заканчивается на сгорании N-нного количество топлива на N-нное количество при N-нном угле зажигания. причем тут мозг? или речь тупо о достижении максимума и простоте?
georg1970
icon_lol.gif
Tarabos
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСгнила? Не не слышал)))
Yaro
Цитата(Muskul @ 15.11.2012, 15:32) *
расматриваем настроенные машины в сопли к примеру. почему должны быть разные кривые мощности, все равно все заканчивается на сгорании N-нного количество топлива на N-нное количество при N-нном угле зажигания. причем тут мозг? или речь тупо о достижении максимума и простоте?

Надо рассматривать не разные автомобили, а один и тот же автомобиль на разных блоках управления. При одинаковых картах топлива / смеси / буста и одинаковой чувствительности датчика детонации (а еще лучше его выключить и настраивать машину на спорт топливе) мощность будет одинакова.

P.S. На разных машинах некорректно сравнивать, бывает две одинаковые машины, одна едет а другая нет. Просто одну нормально эксплуатировали, а другую гоняли на плохом бензе и с нехилым детоном, в итоге одна в идеале, а на другой замученная голова / поршневая, а пробег на обоих машинах может быть одинаковым.
Filin
Цитата(Muskul @ 15.11.2012, 15:32) *

Вся проблема удержать этот н-ый угол. Налить бенз не проблема)))
Muskul
Кароче январь его круче держит =)
кстати а зубару на январях ездят?
osman
Цитата(Yaro @ 15.11.2012, 13:48) *
Можешь рассказать как алгоритм кнока сделан на АЕМ-е ? Он только вольтаж видит или как-то по другому ?

У меня при настройке порог по вольтажу например был 2.5Вольта, так вот по логам пик 1.7вольта, и АЕМ откатывал
Ответ: Не только вольтаж, а как то по другому. Алгоритм в описании не нашли, чисто опытным путем это выявили, что кнок по туфу, как работает х.з. но работает
Дима секреты видимо не хочет раскрывать:)))
Filin
Получается что так
Gin des
Цитата(osman @ 15.11.2012, 17:55) *
У меня при настройке порог по вольтажу например был 2.5Вольта, так вот по логам пик 1.7вольта, и АЕМ откатывал
Ответ: Не только вольтаж, а как то по другому. Алгоритм в описании не нашли, чисто опытным путем это выявили, что кнок по туфу, как работает х.з. но работает
Дима секреты видимо не хочет раскрывать:)))

Коммерческая тайна =))

Может быть АЕМ инфинити будет хорош =) и вполне устроит простых смертных ))
- правда ценник 2-3 килогрина =) но на уровне мотека с нераскрытыми опциями, кнок бокса и прочего, випека с теми же пирогами ) - обще ждем )
osman
Цитата(Filin @ 15.11.2012, 16:56) *
Получается что так

Тоесть секрет icon_lol.gif
osman
Цитата(Gin des @ 15.11.2012, 16:57) *
Коммерческая тайна =))

Может быть АЕМ инфинити будет хорош =) и вполне устроит простых смертных ))
- правда ценник 2-3 килогрина =) но на уровне мотека с нераскрытыми опциями, кнок бокса и прочего, випека с теми же пирогами ) - обще ждем )

А ты не подливай масло в огонь))))
вдруг Дмитрий расскажет что и как;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.