Цитата(KameloT @ 19.11.2012, 20:07)

Это сильно хуже, не об этом речь. Просто тюнингэво интересный форум стал - тут уже никто тебе не посоветует конфиг, и никто, кроме ЯРика не поможет в настройке. Тут есть "тюнеры", есть клиенты, есть Гиндес) а остальные все в их видинии - изначально обреченные на провал )
Это у меня мнение такое сложилось за последнее время.
Леш, зря стебешься =)
Есть Нилус, 3СГЕ, Осман, Справедливый, Фет =) - ну это прям первые кто в голову пришел, люди с большим и хорошим опытом, которых я лично не заметил в коммерческом и ангажированном мнении, естественно людей больше, и общего накопленного опыта больше, просто кто-то молчит, кто-то делится. Вон возьми даже меня и Ярика, мы уже давно дружим, и это не мешает нашим мнениям сильно расходится в плане достаточности конфига и вообще как делать конфиг и какой хороший, вон пожалуйста Ярик говорит что Блек - огонь, а я бы себе его хрен прикрутил =) - так что путей море, решений куча, бери реализовывай, набивай себе шишки =) - че, велком, хотя ты уже в узком кругу, шишек тебе не занимать =)
Просто не все знают или не все хотят говорить об обратной стороне медали, а она иногда есть.
Вот давай я просто буквально вкратце в двух словах про тот же блек против полноценного кита на 35Р.
На блеке - высокое противодавление будет и целый набор штук, ты получишь плохое управление бустом, ибо сложно будет на большом наддуве эффективно управлять бустом через маленькие дырки штатного гейта, в режиме пол дроселя и т.д. - турба будет весьма нелинейна и дергана =) - в отличие от сбалансированной 35-ки которая может и будет раздуваться чуть позже из-за незатычной жопы, но будет изумительно управляться бустом с любого режима, при условии одинаковой системы управления бустом, 35-ка будет меньше серджить, чем блек, ее не будет запират так на верхах на 98 октане и на плохом 98 октане ), одинаковая мощность на 35-ке будет достигаться на меньшем наддуве чем на блеке, так как у всей системы будет выше КПД, и как следствие чем хуже будет качество октана тем больше будет разница в моще между двумя турбами. можно продолжать =) - как вывод, на Блеке на заед на два заезда по прямой и в снятии пикового показателя мощности да, можно получить то же что и на 35-ке. Но 35-ка - это будет полноценная система, которая будет гораздо более сбалансированна и ее можн обудет применять раз за разом и на кольце, и на драге и т.д. - а что Блек, а про блек я уже все выше написал.
- Можно спорить со мной или говорить что я не юзал две эти турбы =) и т.д. если почитать что пишут юзеры активно юзавшие гибриды и полноценные киты, в том или ином виде там будет написано как выше + банальная теория ДВС говорит в эту пользу. Тем кому надо продавать блеки =) или покупать занедорага таблетки счастья - в путь.
- и так во многих моментах, так что опираться на мнение большинства из форума, где большинство до сих пор считает что эво имеет передний привод и у него идет отъем мощности на заднюю ось..... и спрашивать про преимущества и нюансы различных конфигураций турбомотора - это смелое решение. Тек то в теме уже или молчат, или всегда молчали или слишком ангажированы чтобы говорить правду или чтобы им верить, когда они говорят таки правду.
=) как-то так.