Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EVO8 GTX30R
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
KameloT
Filin icon_surprised.gif
AIK
Филин, что-то тебя понесло на ровном месте. Мне доказывать нечего и незачем тебе. Про давление топлива ответь, понятнее станет с реальной мощностью.
igor82
Цитата(Filin @ 16.11.2012, 20:37) *
или великодержавный русский шовинизм не позволяет?

Филин, вот ты ярчайший представитель закомплексованных малых соседей.
Ну тебе же сказали, все знают, есть паренек с Украины, шарит сильно, разбирается, с опытом большим.Ну чего ты все доказываешь? Школяру учишь...
Все ок, ты в уважухе мэн, не парься так сильно за свой имидж) расслабься кароче!
Filin
Цитата(AIK @ 16.11.2012, 22:41) *
Филин, что-то тебя понесло на ровном месте. Мне доказывать нечего и незачем тебе. Про давление топлива ответь, понятнее станет с реальной мощностью.

Да мне пох что ты думаешь про реальную мощность)))) Думай как тебе удобно
Кулешман Израильевич
В 500 маховичных сил на сток Эво9 турбе все поверили наконец-то,а вот в 500 колесных на 30 никто не верит?))))
Чкалов
Цитата(KameloT @ 16.11.2012, 17:28) *
Все ок icon_surprised.gif Тебе самому не интересно разве, это же почти твой конфиг!

не особо ))))
то что интересно было то Я уже спросил выше
а сравнивать спулы на разных машинах это неправильно на мой взгляд
все машины разные, Я пришел к выводы что забыть нужно про то что другие делают, а думать как себе сделать что бы нравилось
а для хорошего спула и много сил есть шелби 2013 года)))
johnny87
Цитата(Чкалов @ 17.11.2012, 3:33) *
не особо ))))
то что интересно было то Я уже спросил выше
а сравнивать спулы на разных машинах это неправильно на мой взгляд
все машины разные, Я пришел к выводы что забыть нужно про то что другие делают, а думать как себе сделать что бы нравилось
а для хорошего спула и много сил есть шелби 2013 года)))

во во
Filin
Если моторы идентичные, то можно сравнивать турбы, валы, настройки и т.д. Изобрести велик не получится, чуда на настройке не произойдет и нажатием клавиш мертворожденный проект не оживет. Если изначально что-то выбрано не так или собрано, максимум не получить. На этом эво валится сильно верх, меня это бесило, но без изменения в железе ни фазами, ни углом и т.д от этого не уйти. Поэтому все кто хочет идти своим путем, имеют шанс наступить на грабли))) Кому нравится сам процесс, а не результат-другое дело... Наложил кучу и сам потом за собой прибрал)))
OM
Цитата(KameloT @ 16.11.2012, 17:17) *
Эво 8 Каймана , 2 литра , ГТ35 - полный буст едва ли не раньше на 4й передаче ) Как так правда я не понимаю!

А в ралли-кроссе еще раньше 35ки раздуваются и момента у них 800 сразу, да только сил 450.
Я к тому, что сравнивать лучше корректно, тогда когда у Димы 500сил на колесе будет.
KameloT
Цитата(OM @ 17.11.2012, 12:53) *
А в ралли-кроссе еще раньше 35ки раздуваются и момента у них 800 сразу, да только сил 450.
Я к тому, что сравнивать лучше корректно, тогда когда у Димы 500сил на колесе будет.

Да , это понятно! Но Дима думает, что будет 500 на колесе и спул как на 30ке!)
Filin
Чтоб так раздуться нужен строкер и мивек)))
KameloT
Какой строкер лучше сделать в 63м блоке под 35ку?
Filin
Тот который у твоего худрука мощность до 8500 держать будет.
KameloT
Непонятно)
Filin
Вставь то что тебе советует твой худрук(художественный руководитель), который собирает и настраивает. Чтобы потом с него спросить почему машина не валит, а деньги заплачены. Так понятно?
KameloT
Что это за бред вообще?! "Худрук", "тюнер" - это откуда такие понятия ?! У нас в Питере нет такого. На дальнем востоке тоже, насколько я знаю . Я в состоянии сам себе выбрать нужный нужный мотор и нужную турбину, а дело того , кто собирает - собрать. А с настройкой все ок.
Но выбрать естественно с помощью сбора мнений опытных людей.
Я серьезно спросил, мне нужна такая информация, а ты совсем "затюнерился" судя по всему .

п.с. только на тюнингэво такое можно наблюдать!
k1llaaa
Цитата(KameloT @ 17.11.2012, 19:16) *
Что это за бред вообще?! "Худрук", "тюнер" - это откуда такие понятия ?! У нас в Питере нет такого. На дальнем востоке тоже, насколько я знаю . Я в состоянии сам себе выбрать нужный нужный мотор и нужную турбину, а дело того , кто собирает - собрать. А с настройкой все ок.
Но выбрать естественно с помощью сбора мнений опытных людей.
Я серьезно спросил, мне нужна такая информация, а ты совсем "затюнерился" судя по всему .

п.с. только на тюнингэво такое можно наблюдать!

Лёх,Tuning - настройка,тюнер - настройщик))) Это не два разных слова,а одно!)) А как человек скажет,если не он железо собирает? сейчас тебе опишет всё,соберут коряво и потом крайними все будут. Железо тоже даёт резалт,не только тюн ;)
Filin
Только железо и дает результат, а людям не нужно мешать ему работать(Альпинский).
Чкалов
Цитата(Filin @ 17.11.2012, 20:23) *
Только железо и дает результат, а людям не нужно мешать ему работать(Альпинский).

да только хорошее железно не всем доступно
как Я уже сто раз говорил
многие собирают из того что могут достать и что по карману а не из того что нужно
а некоторые даже если им предлагают, не верят так как думают что разводят, что тоже имеет место быть к сожалению
в этом и есть всё говно Российского тюнинга...
порой ты сам себе уже не веришь...
понятно что и в асашай наепывают, но там хотя бы имеется ассортимент в шаговой доступности и ошибки можно быстро исправить
у нас же все гораздо сложнее, когда любой заказ детали может от двух недель до 3 месяцев растянутся, и пусть мне никто не говорит что сейчас мол все можно быстро достать и это не проблема
нельзя, за дешего нельзя.
и самый главный момент, не всегда причина поломки является следствием плохой сборки или настройки...брак никто не отменял
вот тут и начинается самая мутная картина...так как никто никогда не сможет четко определить брак, а если и смогут то все рекламации займут долгое время ибо не в России все решается, даже если ты дилер, процесс стандартный никто не отменял. Бланк заполнил, причины указал, отправил(если есть что отправлять) и жди...сколько жди это уже у всех по разному...а машина тем временем или в заморозке или отремонтирована другими деталями, купленными заново...это и есть Российский тюнинг, беспощадный и коварный.
Filin
Зато в тюнинге работает про скупого, который платит дважды))) если карилло не рвутся,к1 и магнусы с иглами не лопаются, то это факт. Осенью на драге дунули в мотор которому 3 года и который возил грин,рэд и блэк. 6262 оказалась последней))). Разорвало шатун пополам. По шейкам все ок. Был уверен что там игл, а когда разобрали-манли н-бим))) Наверное, пробовали давно. Бюджет ущерба-к1 с карилло))) блок, поддон амс, голова и даже стартер разрубило)) Поэтому нужно верить людям с опытом и статистикой, а не тем у кого сайт красивый с наличием и вежливым менагером. И про гарантию реже думать будешь)
AIK
Цитата(Filin @ 17.11.2012, 2:26) *
Да мне пох что ты думаешь про реальную мощность)))) Думай как тебе удобно

Нормальный ответ для ситуации когда по сути сказать нех)))
Filin
Суть в том что доказывать каждому юниору времени не хватит. Собери топливную на 2 насосах с 2 независимыми входами и посмотри что с твоей загрузкой станет. И когда письки сравниваешь неплохо знать какой АФР у оппонента. Это совет как коллеге по цеху)))
Filin
http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phor...?3,63638,page=1
Почувствуйте разницу восприятия. Арт-хозяин авто.
Yaro
Дим, скажи твое мнение, что лучше на 3071 или 3076 Т4 твин, Т3 втин или Тиал, задача максимально ранний спул, машина город. И насколько бы меньше было на 3071-м ГТХ-е при таком же раскладе как у тебя тут ?
Filin
Никогда не держал даже в руках 3071. Если спать не можешь без раннего спула, то бери самый маленький твинскрол.
Yaro
Цитата(Filin @ 19.11.2012, 0:24) *
Никогда не держал даже в руках 3071. Если спать не можешь без раннего спула, то бери самый маленький твинскрол.

А разницу между т3 твин и т4 твин не тестил ?
KameloT
А анологичный конфиг , но на 2х литрах - как будет выглядеть? Сильная потеря в спуле?
AIK
Цитата(Filin @ 19.11.2012, 0:09) *
Суть в том что доказывать каждому юниору времени не хватит. Собери топливную на 2 насосах с 2 независимыми входами и посмотри что с твоей загрузкой станет. И когда письки сравниваешь неплохо знать какой АФР у оппонента. Это совет как коллеге по цеху)))

Только там корректный АФР лежит в пределах 0.5 если конечно это эвридей настройка а не замерная.
Filin
ну вот и собери машину с топливной как на этой, настрой корректный эври дей афр и посмотри сколько от твоей загрузки останется. Давление в рейке не меняй))
KameloT
ОФФТОП : Об FP Black на шарике кто что думает?)
AIK
Цитата(KameloT @ 19.11.2012, 16:22) *

450-470 там будет на колесе на 2 барах, едет с 4000 на Х, на 9 может позже чуть.
Gin des
Цитата(KameloT @ 19.11.2012, 16:22) *

Почему ты постоянно пытаешься скроить на конфиге для реально быстой машины =))) - 35-ка на сток фрейм горячке - УГ )

Оставь 3071 и прикрути впрыск воды или водометанола и будет тебе счастье )
Yaro
Цитата(Gin des @ 19.11.2012, 16:37) *
Почему ты постоянно пытаешься скроить на конфиге для реально быстой машины =))) - 35-ка на сток фрейм горячке - УГ )

это ты америкосам расскажи про фейл Блэка :)))), зайди на любимый сайт эвом и посмотри замеры :)
johnny87
Цитата(Gin des @ 19.11.2012, 17:37) *

проще и лучше переделать все на тиал жопу с нормальным коллектором.
ну а дальше резина,коробка,сцепа, вес вернуть хотя бы в сток...тогда поедет быстро
Gin des
Цитата(Yaro @ 19.11.2012, 17:49) *
это ты америкосам расскажи про фейл Блэка :)))), зайди на любимый сайт эвом и посмотри замеры :)

Мне на надо смотреть замеры, чтобы понимать слабое место всей этой конструкции =) хочешь ты или нет, высокое противодавление штука достаточно однозначная =) и настраивая такой вот ФПБЛЕК =) на 98, или настраивая хороший турбокит на 35 разница будет, и не только в пиковых цифрах, но и в том на каком угле и с каким запасом и на каком давление все это будет ехать =) - не надо далеко ходить, древняя 35-ка Османа, 2.0, среднебодрые 280 ХКС, затычный выхлоп и 560 сил на 1.5-1.6 =)

- все кто хотят купить, прикрутить Блек и показатьрезультат - пусть! - но это все от бедности =) а Имхо, если денег нет на трубокит, то не стоит лезть в такую мощность, ибо там уже и трансмиссия, а иной раз и кузов - уже расходник =))
Gin des
Цитата(johnny87 @ 19.11.2012, 17:51) *
проще и лучше переделать все на тиал жопу с нормальным коллектором.
ну а дальше резина,коробка,сцепа, вес вернуть хотя бы в сток...тогда поедет быстро

Олег, имхо, лишить 3071 твинскролла - и посадить все на тиал - это фейл, + 10-20-30 сил на верху и минус прозначность и однозначность поведения машины - нафига? =) тем более если на то пошло, то проще 3071 АТП просто куском продать, и новое куском собрать ) - потому что где коллектор - там и вестгейт, а значит там и приемка и т.д. - по факту собрать новый турбокит ) и выиграть 20-30 сил.
KameloT
Если поставлю, посмотрим у кого где фейл ;)

п.с. конечно от бедности!! если бы не от бедности, я бы сделал 2.4 + ГТХ35 кит твин-скролл, а лучше бы купил ГТР !

п.п.с. на своих бедных конфигах, прошу заметить, я по местным меркам весьма успешно, а главное , весьма долго езжу.
KameloT
По факту , кроме Айка и необъективности Гиндеса - еще какие мнения?
Филинн, ты же много настраивал их, скажи со своего высокомерия о турбе?))
Filin
Цитата(KameloT @ 19.11.2012, 17:15) *

Мнение субъективно, сухой язык цифр лучше (http://evoclub.in.ua/forum/viewtopic.php?f...47&start=90) :
"
Цитата("butcher_dsm")
FP Black
2.3
GSC2
Немного донастроился и замерил 100-200 кмч

сравнение с тем что было чуть выше

ну и замер 100-200

100-200 кмч — 6.76 сек
100-150 кмч — 2.44 сек
150-200 кмч — 4.32 сек

переключение с 3 на 4 откровенно хреновое, потом перемеряю с NLTS и метанолом
"
Yaro
Цитата(Gin des @ 19.11.2012, 16:55) *
Мне на надо смотреть замеры, чтобы понимать слабое место всей этой конструкции =) хочешь ты или нет, высокое противодавление штука достаточно однозначная =) и настраивая такой вот ФПБЛЕК =) на 98, или настраивая хороший турбокит на 35 разница будет, и не только в пиковых цифрах, но и в том на каком угле и с каким запасом и на каком давление все это будет ехать =) - не надо далеко ходить, древняя 35-ка Османа, 2.0, среднебодрые 280 ХКС, затычный выхлоп и 560 сил на 1.5-1.6 =)

- все кто хотят купить, прикрутить Блек и показатьрезультат - пусть! - но это все от бедности =) а Имхо, если денег нет на трубокит, то не стоит лезть в такую мощность, ибо там уже и трансмиссия, а иной раз и кузов - уже расходник =))

а можно прикрутить блэк и поехать существенно бодрее :)
Кулешман Израильевич
Цитата(KameloT @ 19.11.2012, 17:15) *

Тот кто тебе машину строит и настраивай у того и спрашивай!Потом будет с кого спросить!
Мое имхо блэк слишком большой,оптимум рэд-гринн!
Gin des
Цитата(Yaro @ 19.11.2012, 18:33) *
а можно прикрутить блэк и поехать существенно бодрее :)

На каком давлении? на каком конфиге? =) - пусть прикрутят, пусть поедут =) и главное пусть потом не ноют =0 хахахахаа
KameloT
Никит, главное, чтобы ты поехал ;)

Филин, спасибо, я с ним уже говорил сегодня) Его цифры мне нравятся.

Кулешман , опять 25) Мне никто не "строит" машину !! Мне прикручивают железяки, а настраиваем сами .
Кулешман Израильевич
Цитата(KameloT @ 19.11.2012, 17:48) *

Кулешман , опять 25) Мне никто не "строит" машину !! Мне прикручивают железяки, а настраиваем сами .

ставь рэд тогда
johnny87
Цитата(Gin des @ 19.11.2012, 17:58) *
Олег, имхо, лишить 3071 твинскролла - и посадить все на тиал - это фейл, + 10-20-30 сил на верху и минус прозначность и однозначность поведения машины - нафига? =) тем более если на то пошло, то проще 3071 АТП просто куском продать, и новое куском собрать ) - потому что где коллектор - там и вестгейт, а значит там и приемка и т.д. - по факту собрать новый турбокит ) и выиграть 20-30 сил.

да блин попробуй продать этот атп! если и посчастливиться то нужно только бэк ту сток и все. пока не поздно icon_lol.gif
а приход будет. у атп мне кажется 400 вхп предел. а на нормальном ките даже на тиале 420-450 вхп

Цитата(KameloT @ 19.11.2012, 18:48) *

чую пока ты сам все решаешь не ехать тебе быстро meeting.gif
Yaro
Цитата(Кулешман Израильевич @ 19.11.2012, 17:54) *
ставь рэд тогда

смысл менять 30-ку на ред, заезжал в прошлом году с ред-ом в 510 сил, а блэк сильно больше реда.
Кулешман Израильевич
Цитата(Yaro @ 19.11.2012, 17:56) *
смысл менять 30-ку на ред, заезжал в прошлом году с ред-ом в 510 сил, а блэк сильно больше реда.

на 98 на блэке на 20 сил будет больше чем на рэде,а воздух он очень сильно греет!!!
KameloT
Цитата(johnny87 @ 19.11.2012, 18:56) *
чую пока ты сам все решаешь не ехать тебе быстро meeting.gif

Да вот с чего ты взял это, а? На каком основании? И с чего взял, что я сейчас медленно еду?
Странные вещи тут пишут порой, зла не хватает! help.gif
Иван
Ну может эксперимент на реде поставим?)
KameloT
Хочу Блэк crazy_pilot.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.