Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не платить транспортный налог
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Atom

ю

Цитата
Опубликовано 04.10.2012

На мероприятии были подняты следующие темы:
- Инициатива ФАР по отмене транспортного налога.
- Эффективность утилизационного сбора.
- Цена на топливо: в чем обман?
- Обещали убрать транспортный налог за счет повышения акцизов: а на деле акцизы повысили, транспортный налог оставили;
- «Ловушки» на дорогах: столичных автомобилистов вынуждают нарушать правила;

Участники пресс-конференции:
- КАНАЕВ Сергей Владимирович, руководитель Федерации автовладельцев России;
- ВЕСЕЛКОВ Андрей Юрьевич, эксперт Федерации автовладельцев России.

сабж...
Muskul
Цитата
- Обещали убрать транспортный налог за счет повышения акцизов: а на деле акцизы повысили, транспортный налог оставили;

а что разве бывают по другому?
pit
Цитата(Muskul @ 13.12.2012, 6:36) *
а что разве бывают по другому?

так его и щас можно не платить если тачку никакую покупать- снимать с учета не будешь более 3х лет, потом платишь за последние 3 года и всё, как с земельными и квартирными налогами, главное прописаному быть не там где живешь, чтоб приставы не доёбывались))
adliber
Цитата(pit @ 13.12.2012, 4:38) *
так его и щас можно не платить если тачку никакую покупать- снимать с учета не будешь более 3х лет, потом платишь за последние 3 года и всё, как с земельными и квартирными налогами, главное прописаному быть не там где живешь, чтоб приставы не доёбывались))

Ну так все равно платишь?! Или я чего то не понял.
pit
Цитата(adliber @ 13.12.2012, 10:40) *
Ну так все равно платишь?! Или я чего то не понял.

хоть как прийдеться платить за последние 3 года при снятии
sasha smile
Цитата(pit @ 13.12.2012, 8:19) *
хоть как прийдеться платить за последние 3 года при снятии

хм... а можно поподробнее желательно на нормативный документ)) а то я на транзитах езжу))) о такое в первые слышу)))
pit
Цитата(sasha smile @ 14.12.2012, 0:39) *
хм... а можно поподробнее желательно на нормативный документ)) а то я на транзитах езжу))) о такое в первые слышу)))

лучше так и ездий))
pit
Цитата(sasha smile @ 14.12.2012, 0:39) *
постов всё меньше, и вроде скоро ежедневные спец операции отменять будут и тогда все остановки будут незаконными (они ж не экстасексы чтоб знать что транзит просрочен)
Stik00
дак вроде отменяют налоги то)))
MeGoS
Цитата(Stik00 @ 13.12.2012, 22:34) *
дак вроде отменяют налоги то)))

Пока нет.

vohatsa
Цитата(sasha smile @ 13.12.2012, 21:39) *

да нет такого.
adliber
Цитата(pit @ 13.12.2012, 21:46) *
постов всё меньше, и вроде скоро ежедневные спец операции отменять будут и тогда все остановки будут незаконными (они ж не экстасексы чтоб знать что транзит просрочен)

по буквам же видно когда выдан.
Я взял авто уже на транзитах, соответственно налог за 3 года будет платить первый хозяин?!))
vohatsa
Цитата(adliber @ 14.12.2012, 9:28) *
по буквам же видно когда выдан.
Я взял авто уже на транзитах, соответственно налог за 3 года будет платить первый хозяин?!))

да нет такого счего вы взяли.
EvoFeel
С 2000 года не плачу Транспортный налог. Выигрывал суды регулярно.
В этом году приставы арестовали счет в сбербанке и сняли бабло сами.
После судебного определения не особо суетились в желании вернуть бабки обратно. Письмо в прокуратуру дало толчок в этом направлении. Написал письма еще и в налоговую -денежку вернули на другой счет.

Сейчас уже названивают с налоговой о новых суммах. Когда же это кончится...
adliber
Цитата(vohatsa @ 14.12.2012, 9:32) *
да нет такого счего вы взяли.

ну видишь тут товаришь вгоняет народ в смуту)
danil_d
Цитата(EvoFeel @ 14.12.2012, 10:54) *
После судебного определения не особо суетились в желании вернуть бабки обратно. Письмо в прокуратуру дало толчок в этом направлении. Написал письма еще и в налоговую -денежку вернули на другой счет.

Каким образом?
MihasMSK
я просто ограничился транзитами. еще как вариант можно ставить машину на временный учет по врем регистрации. в этих случаях налог тоже не приходит
Shurikas
могут не выпустиь из страны. я вот вчера взял билеты в дубай на январь и собирабсь оплачивать налог, а вообще конечно это гавно а не налог - он абсолютно не целевой и мы реально не знаем на что он тратится. в случае в эволюшенами - это просто налог на роскош.
vohatsa
Цитата(Shurikas @ 14.12.2012, 14:37) *
могут не выпустиь из страны. я вот вчера взял билеты в дубай на январь и собирабсь оплачивать налог, а вообще конечно это гавно а не налог - он абсолютно не целевой и мы реально не знаем на что он тратится. в случае в эволюшенами - это просто налог на роскош.
PUH_71
как я понимаю, когда мы говорим о трех годах - мы говорим о сроках исковой давности. если например за налог старше 3х лет с вас не пытались взыскать, то срок давности истек и вы получается его не платите
vohatsa
как я поступил. переоформил машину на жену,поставил на учет одним днем и снял даже без выдачи гос.номеров.теперь печатаю договора купли-продажи,что я купил только что этот авто,в ПТС естественно ничего не вписываем. транзиты заламенировал что бы не раслаивались. все езжу без штрафов и налогов.
vohatsa
Цитата(PUH_71 @ 14.12.2012, 18:42) *
как я понимаю, когда мы говорим о трех годах - мы говорим о сроках исковой давности. если например за налог старше 3х лет с вас не пытались взыскать, то срок давности истек и вы получается его не платите

наверно да, если ты неплатил 5 лет налог. то будут прасить только за 3 года. к авто на транзитах это не касается.
indaevo
Цитата(EvoFeel @ 14.12.2012, 10:54) *

а стоили эти телодвижения и нервотрепки того?
мне так проще заплатить 14 тр в год и не париться
EvoFeel
Цитата(danil_d @ 14.12.2012, 14:05) *
Каким образом?

1. После конца срока на уплату ТН налоговая обращается в суд с заявлением. Суд выдает судебный приказ, который передается приставам для исполнения.
2. Жду 6 месяцев после "получения" налогового требования, иду в суд, получаю копию судебного приказа и тут же пишу возражение. ПО закону суд обязан отменить судебный приказ если есть заявление. Суть заявления можно не излагать. Пишется в произвольной форме типа: Возражение на судебный приказ. Прошу отменить так как не согласен.
Почему жду 6 месяцев?
Налоговая не может подать исковое заявление пока не будет отменен приказ. Налоговоая уже не сможет подать иск спустя 6 месяцев, так как прошел пресекательный срок.

Вроде бы все прокатывало по этой схеме. Один раз дал маху и отменил приказ через 2 месяца. Налоговая подала иск. Но его отменили так как они тупо опять не успели по срокам. Лучше не спешить.

Ответственность перед государством об уплате налога по закону наступает с момента уведомления гражданина о сумме и дате этого налога. Уведомление должно быть вручено лично под расписку либо если это не возможно выслать заказным письмом с уведомлением о получении.
Налоговая никогда не исполняла возложенных на нее обязанностей. Уведомления всегда куда-то пропадали из почтового ящика. Они даже не трудились над тем чтобы отправить его заказным письмом.
Стало быть я еще ниразу с 2000 года не становился законно уведомленным гражданином. Следовательно не являюсь налогоплательщиком.
vohatsa
Цитата(indaevo @ 14.12.2012, 19:22) *
а стоили эти телодвижения и нервотрепки того?
мне так проще заплатить 14 тр в год и не париться

14 проще.только за ево 36 в год.

vohatsa
Цитата(vohatsa @ 14.12.2012, 19:44) *

ой посмотрел сейчас уже 40 т.р
yassnoa
Цитата(EvoFeel @ 14.12.2012, 19:25) *
1. После конца срока на уплату ТН налоговая обращается в суд с заявлением. Суд выдает судебный приказ, который передается приставам для исполнения.
2. Жду 6 месяцев после "получения" налогового требования, иду в суд, получаю копию судебного приказа и тут же пишу возражение. ПО закону суд обязан отменить судебный приказ если есть заявление. Суть заявления можно не излагать. Пишется в произвольной форме типа: Возражение на судебный приказ. Прошу отменить так как не согласен.
Почему жду 6 месяцев?
Налоговая не может подать исковое заявление пока не будет отменен приказ. Налоговоая уже не сможет подать иск спустя 6 месяцев, так как прошел пресекательный срок.

Вроде бы все прокатывало по этой схеме. Один раз дал маху и отменил приказ через 2 месяца. Налоговая подала иск. Но его отменили так как они тупо опять не успели по срокам. Лучше не спешить.

Ответственность перед государством об уплате налога по закону наступает с момента уведомления гражданина о сумме и дате этого налога. Уведомление должно быть вручено лично под расписку либо если это не возможно выслать заказным письмом с уведомлением о получении.
Налоговая никогда не исполняла возложенных на нее обязанностей. Уведомления всегда куда-то пропадали из почтового ящика. Они даже не трудились над тем чтобы отправить его заказным письмом.
Стало быть я еще ниразу с 2000 года не становился законно уведомленным гражданином. Следовательно не являюсь налогоплательщиком.

Тема!
CAT
Цитата(vohatsa @ 14.12.2012, 21:44) *

Пермь и Москва, тарифы разные!
vohatsa
Цитата(CAT @ 14.12.2012, 20:46) *
Пермь и Москва, тарифы разные!

тогда везет вам. Самара 40 т.р
sasha smile
Так все же 3 года это имелось введу срок исковой давности? или нет.....
Мне смысла платить 40тр за авто которое ездит по 8-10 тысяч пробега в год никакого не вижу....
поэтому хотелось бы узнать, уйдет ли он со мной в могилу?))))
danil_d
Почему жду 6 месяцев?

Спасибо за ответ, интересно.
delight
Почему жду 6 месяцев?

а если заграницу захочеться выехать?
3S-GE
Цитата(delight @ 16.12.2012, 18:07) *

Перехочется)))
pit
Цитата(delight @ 16.12.2012, 14:07) *

а вот чтоб наложить запрет на выезд за границу нужна сумма серьезнее или долг по алиментам. Сейчас не могу наложить запрет через приставов на человека у которого 160000 отсудили.
да 3 года это срок исковой давности
k1llaaa
Цитата(pit @ 16.12.2012, 20:03) *
а вот чтоб наложить запрет на выезд за границу нужна сумма серьезнее или долг по алиментам. Сейчас не могу наложить запрет через приставов на человека у которого 160000 отсудили.
да 3 года это срок исковой давности

чушь всё,у меня запрет был из-за их ошибки и типа кредита в 20 к ! Кредита не существовало,просто ребята ошиблись и закрыли. Если что,друг пристав. Сказал,что всем пох. Проще выезд закрыть,а потом судись,не судись,трать время своё. Ему пох,взыщут с государства)
EvoFeel
Цитата(delight @ 16.12.2012, 11:07) *

В 2010 году обеспокоился этим вопросом. Взял с собой на всякий случай копию решения суда. Предварительно узнал у приставов нет ли запретов.
Они тогда по ошибке наложили арест на машину которой никогда не было у меня. (запрет ставить/снимать с учета)
delight
кароче приставы реальные долбоебы ))
Профессор(РПД)
Мне вообще приходило уведомление от приставов, что я должен заплатить 0 рублей в пользу ГИБДД, иначе они их с меня взыщут, причём приходило дважды, имело подпись их начальника (интересно, они вообще читают что подписывают?). Я спрашивал в Сбербанке, можно ли сделать платёж в 0 рублей, мне сказали что нет cray.gif
mamba
Цитата(Профессор(РПД) @ 17.12.2012, 14:37) *
Мне вообще приходило уведомление от приставов, что я должен заплатить 0 рублей в пользу ГИБДД, иначе они их с меня взыщут, причём приходило дважды, имело подпись их начальника (интересно, они вообще читают что подписывают?). Я спрашивал в Сбербанке, можно ли сделать платёж в 0 рублей, мне сказали что нет cray.gif

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Ну хоть рубль бы заплатил)))
Atom

.
Petak
Чудачку на вольво еще везет с налогом то :)
Zanzibar
Сейчас столько транзитников развелось, что думаю вопрос времени, когда прикроют эту лазейку...
Zanzibar
Сейчас столько транзитников развелось, что думаю вопрос времени, когда прикроют эту лазейку...
Nitto
какую лазейку? уже штрафы за просрочку подняли давно!
vohatsa
есть еще лазейка с договором купли -продажи по 10 дней выписывать. Жду недождусь когда отменят, а то еще g35x прикупил 316 сил.
Чкалов
не отменять
только выше
vohatsa
http://www.autofed.ru/?p=8350

Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА. Радует что кто то пытается хоть.

catalan
да, только пока царь не скажет ничего не сделают

а акцизы будут подбивать пока критической массы не наберется
whitenismo
Цитата(vohatsa @ 14.12.2012, 18:45) *
как я поступил. переоформил машину на жену,поставил на учет одним днем и снял даже без выдачи гос.номеров.теперь печатаю договора купли-продажи,что я купил только что этот авто,в ПТС естественно ничего не вписываем. транзиты заламенировал что бы не раслаивались. все езжу без штрафов и налогов.

ничего не понял....

ты сделал договор купли-продажи между тобой и женой? потом пошёл в ГАИ и поставил на учёт? Почему не выдали номера??? Это как так??? или выдали и ты тут же написал заявление на снятие с учёта и номера сдал, получив транзитки?
k1llaaa
Цитата(whitenismo @ 15.1.2013, 12:10) *
ничего не понял....

ты сделал договор купли-продажи между тобой и женой? потом пошёл в ГАИ и поставил на учёт? Почему не выдали номера??? Это как так??? или выдали и ты тут же написал заявление на снятие с учёта и номера сдал, получив транзитки?

Да,продаёт машину жене...постановка со снятием и каждые 10 дней меняешь дату и всё. Я также езжу,даже страховка не нужна. Я с собой вожу только ПТС,договор и права свои)) Всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.