Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не платить транспортный налог
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4
vohatsa
1.машина оформлена на жену,она снимает ее с учета получает транзиты, печатаем на компе или рукописный договор купли- продажи,что я покупаю машину у нее. в птс только ее роспись что она продает,10 дней катаюсь,потом новый договор.

2.Если машина оформлена на тебя, то снимаешь ее с учета и продаешь жене или родственникам.-она ставит и снимает на учет без получения гос номеров (есть такая услуга в гибдд) + неплатешь за номер 1500р. транзиты выдают и 1.пункт.

whitenismo
есть такое дело.
k1llaaa, за езду без страхового полиса штраф 500 руб. всего. Лучше бы страховка всё же была, ИМХО :)

про каждые 10 дней в курсе давно - в инете полно бланков ДКП с разницей в 10 дней - распечатываешь пачку и жена ставит подпись (или сам за неё) и катаешься - треть страны так живёт. Я как Эвик хороший найду (при условии возникновения $$$) - так же сделаю. Вот и пробиваю правовое поле.... Но думается мне, палево с 10 днями уже слишком очевидное, сейчас думцы от нефиг делать - лавочку-то прикроют.
EVO 6 TME
Цитата(whitenismo @ 15.1.2013, 12:42) *
есть такое дело.
k1llaaa, за езду без страхового полиса штраф 500 руб. всего. Лучше бы страховка всё же была, ИМХО :)

Страховка 10 дней не нужна
whitenismo
Цитата(EVO 6 TME @ 15.1.2013, 12:45) *

разве? но тогда и передвижение на данном авто не разрешается....
в любом случае не смог найти самостоятельно НПА, где написано, что 10 дней могу не париться со страховкой.
k1llaaa
Цитата(whitenismo @ 15.1.2013, 12:42) *
есть такое дело.

Во-первых,штраф был 300 р,а сейчас СНИМАЮТ номера ;)
Во-вторых,по закону,у меня есть 10 дней,чтобы застраховать авто с момента оформления ДКП,т.е. я имею полное право передвигаться без страховки 10 дней с учётом того,что я сам несу материальную ответственность ;) Останавливали уйму раз,ни один раз не сказали ничего против. Причём продлили 10 дней на постановку,как раз из-за того,что с 2011 года можно было ездить без страховки 10 дней,а раньше 5 ;)
Если она будет,то там будет дата,когда ты купил авто и не сможешь продлевать,если только без ограничений делать. Но у меня талон есть,если что,задним числом за день мне страховку сделают)))
k1llaaa
Цитата(EVO 6 TME @ 15.1.2013, 12:45) *

icon_surprised.gif
whitenismo
Цитата(k1llaaa @ 15.1.2013, 12:49) *
Во-первых,штраф был 300 р,а сейчас СНИМАЮТ номера ;)
Во-вторых,по закону,у меня есть 10 дней,чтобы застраховать авто с момента оформления ДКП

эти 2 пункта где-то написаны?

по первому только сегодня представили нам новую таблицу штрафов. Я не от балды говорю :)
k1llaaa
Цитата(whitenismo @ 15.1.2013, 12:54) *
эти 2 пункта где-то написаны?

по первому только сегодня представили нам новую таблицу штрафов. Я не от балды говорю :)

Да,я ж не с головы беру и дпс не дураки)))
У нас езда без страховки - снятые номера теперь,вместе с отменой доверки.
Брата попрошу,у нас в салоне прям распечатка есть этого приказа. её дают людям,кто машины покупает в трейд-ине и уезжает в регион. Всё норм,ниразу не было качель. Я езжу без проблем. Ни просрочки транзитов,ни налога,ни штрафов. Благодаря Диме)) сам раньше не знал эту тему.
3S-GE
Я вообще без номеров и транзитов езжу 4 месяца))) аще все пох))
ни камеры, ни снятие транзитов, ничего)))
ну тока иногда какой нить серчавый, не местный мент напишет штраф на 300р, а за 4 месяца такой тока один был)
vohatsa
Езжу так 3 года, город у нас маленький дпс все знают, но зделать ничего не могут. транзиты заламенировать только,а то расслаиваются быстро. и самый большой плюс камеры не присылают штрафы,пролетал 180 где 60, боялся ,что придет 5000 р. но ничего не дождался.
adliber
Цитата(3S-GE @ 15.1.2013, 13:12) *
ну тока иногда какой нить серчавый, не местный мент напишет штраф на 300р, а за 4 месяца такой тока один был)

Номеров вообще нет?? или они в салоне на коврике лежат??))
k1llaaa
Цитата(vohatsa @ 15.1.2013, 13:13) *
Езжу так 3 года, город у нас маленький дпс все знают, но зделать ничего не могут. транзиты заламенировать только,а то расслаиваются быстро. и самый большой плюс камеры не присылают штрафы,пролетал 180 где 60, боялся ,что придет 5000 р. но ничего не дождался.

я ламинировать не стал,испугали,что могут снять из-за не соответствия..типа как шторки,плёнки и т.д.
Тупо скотчем их заклеил жёстко и всё. Пока живут))
k1llaaa
Цитата(3S-GE @ 15.1.2013, 13:12) *

Вроде штраф 5000 тыс и изьятие ? как так ? они должны быть в штатных местах.
vohatsa
Скорей всего он снял с учета,а транзиты не выдали,тоже так ездил год, но дпс не пропускали ниразу.
whitenismo
кстати, периодически вижу машины воооообще без номеров (соответственно ещё и наглухо тонированные с лобовухой) - почему-то их менты не останавливают. Становится страшно и противно. Я езжу вообще как божий одуванчик - меня могут на посту тормознуть (раз в полгода) для проверки синьки (рейды бывают у них ,когда всех подряд тормозят) - но нарушения-то у меня нет никакого, а чела без номеров и в глухой тонировке не трогают.... мистика!
vohatsa
Вот заламенирован транзит, разницы нет.
k1llaaa
Цитата(vohatsa @ 15.1.2013, 15:01) *
Вот заламенирован транзит, разницы нет.

ну да,кайф. Надо было тоже делать....
~KakTy3~
Цитата(whitenismo @ 15.1.2013, 14:55) *
кстати, периодически вижу машины воооообще без номеров (соответственно ещё и наглухо тонированные с лобовухой) - почему-то их менты не останавливают. Становится страшно и противно. Я езжу вообще как божий одуванчик - меня могут на посту тормознуть (раз в полгода) для проверки синьки (рейды бывают у них ,когда всех подряд тормозят) - но нарушения-то у меня нет никакого, а чела без номеров и в глухой тонировке не трогают.... мистика!

Это Россия, братух) new_russian.gif
3S-GE
Номеров нет - не ставил на учет еще ( номера жду)
транзитов нет - не выдала таможня

все в законе, штраф как за просроченную регистрацию 300-800р
EvoVIII
А не в курсе кто, слышал с НГ отменили инвалидам льготы в Москве, вернее им сделали необлагаемые налогом машины до 200л.с.?
А то машина стоит на учете на матери, у нее инвалидность 2гр., вот теперь думаю на транзиты перейти)
k1llaaa
Цитата(EvoVIII @ 15.1.2013, 21:50) *
А не в курсе кто, слышал с НГ отменили инвалидам льготы в Москве, вернее им сделали необлагаемые налогом машины до 200л.с.?
А то машина стоит на учете на матери, у нее инвалидность 2гр., вот теперь думаю на транзиты перейти)

это и в прошлом было.,даже до 150 вроде.
Чкалов
Цитата(EvoVIII @ 15.1.2013, 21:50) *

никаму не сцать
скоро и инвалидов отменят icon_lol.gif
vovan
QUOTE (Чкалов @ 16.1.2013, 20:25) *
никаму не сцать
скоро и инвалидов отменят icon_lol.gif

Ага , потом и транзиты прикроют , надо ведь всех подоить !
troy
Льгота многодетным есть в Москве и МО.
Закон № 52/2011-ОЗ от 21.04.2011

Я вот уже думаю совместить приятное с полезным. Третьего забабахать happy.gif
Zanzibar
Цитата(k1llaaa @ 15.1.2013, 12:25) *
Да,продаёт машину жене...постановка со снятием и каждые 10 дней меняешь дату и всё. Я также езжу,даже страховка не нужна. Я с собой вожу только ПТС,договор и права свои)) Всё.

А можно по точнее, про "даже страховка не нужна" (какие нидь правовые нормы)???
Сегодня с гаишником 30 мин бадался, мол в административном кодексе нет ни слова про десять дней без ОСАГИ....
Чкалов
Цитата(Zanzibar @ 25.2.2013, 0:56) *
А можно по точнее, про "даже страховка не нужна" (какие нидь правовые нормы)???
Сегодня с гаишником 30 мин бадался, мол в административном кодексе нет ни слова про десять дней без ОСАГИ....

Закон об ОСАГО ст.4 п.2.

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:

а) транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых составляет не более 20 километров в час;

б) транспортных средств, на которые по их техническим характеристикам не распространяются положения законодательства Российской Федерации о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации;

в) транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, за исключением автобусов, легковых автомобилей и прицепов к ним, иных транспортных средств, используемых для обеспечения хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;

(пп. "в" в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 77-ФЗ)

г) транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, участником которых является профессиональное объединение страховщиков, действующее в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее - международные системы страхования);

(пп. "г" в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

д) принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям.

(пп. "д" введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Zanzibar
Игоряныч, спасиб полезная инфа!!!!
Чкалов
Нема за шо, Я только не в курсе актуальности закона, раша ёптыть.
AIK
Транзиты действительно прикроют, это будет в новом регламенте, который выйдет через 2-3 года. Там такого понятия не будет в принципе.
Останется только смена собственника с сохранением или заменой номеров(которая и сейчас уже есть). Просто снять машину с учета будет нельзя и проданный из салона авто уже никогда не соскочит с дорожного налога пока существует.
Archi
Цитата(AIK @ 25.2.2013, 1:41) *
Транзиты действительно прикроют, это будет в новом регламенте, который выйдет через 2-3 года. Там такого понятия не будет в принципе.
Останется только смена собственника с сохранением или заменой номеров(которая и сейчас уже есть). Просто снять машину с учета будет нельзя и проданный из салона авто уже никогда не соскочит с дорожного налога пока существует.

ужас
Чкалов
Цитата(AIK @ 25.2.2013, 1:41) *

Это технически будет сделать невозможно, не смогут они это сделать на деле что бы не писали. Я не могу представить себе как это они воплощать в жизнь будут.
Огромный штраф, это да смогут. А убрать транзит нереально. Больше половины людей покупая машины в салоне не ставят на учет потому что банально не знают на кого и потому что сами это хотят сделать.
Могут придумать некую бумажку якобы машина только что куплена и срок действия скажем неделя. Но тогда 150% начнут барыжить этими бумажками как техосмотрами. В любом случае полный запрет на это нереально внести на мой взгляд, это в принципе делает покупку авто как мне кажется невозможной процедурой если ты покупая уже должен сразу её ставить на учет не отходя от кассы. Им самим как взяточникам это будет неудобно, ибо им просто перестанут дарить тачки так как это будет уже не так просто документально icon_lol.gif
whitenismo
я правильно понял, что при покупке авто с ужасом в ПТС "260+ сил" я всего лишь прошу продавана подписать 35 договоров купли-продажи (с разницей в 10 дней) и не трогать ПТС вообще (а за чистое поле в ПТСе менты не поругают? как сильно могут поругать и на каком основании?) и даже не покупая страховки с наглой рожей кататься год, потом "продать" её жене :):):) и так же кататься и радоваться жизни?

P.S. про год -это я условно. Как правило за год накатавшись, продают гонку.
MihasMSK
Цитата(whitenismo @ 25.2.2013, 13:03) *
я правильно понял, что при покупке авто с ужасом в ПТС "260+ сил" я всего лишь прошу продавана подписать 35 договоров купли-продажи (с разницей в 10 дней) и не трогать ПТС вообще (а за чистое поле в ПТСе менты не поругают? как сильно могут поругать и на каком основании?) и даже не покупая страховки с наглой рожей кататься год, потом "продать" её жене :):):) и так же кататься и радоваться жизни?

Федя, пока ты выбираешь эвика, они кончатся :-)
k1llaaa
Цитата(whitenismo @ 25.2.2013, 13:03) *

Я подписывал сам...не поругают,они знают про страховку и про ПТС. Один раз докопались на 30 мин и всё. Больше проблем не было.
belail
Интересно как, а если машина на меня, я жене ее не продавал, но написал договор мол продал жене, она в ответ пишет мне доверенность на права пользования)))) т.е. Получается я могу ездить на своей машине как не на своей и мне за это ни чего не будет?
k1llaaa
Цитата(belail @ 25.2.2013, 16:38) *
Интересно как, а если машина на меня, я жене ее не продавал, но написал договор мол продал жене, она в ответ пишет мне доверенность на права пользования)))) т.е. Получается я могу ездить на своей машине как не на своей и мне за это ни чего не будет?

Предыдущий владелец в ПТС кто и последний? Машина на учёте ?
AIK
Цитата(Чкалов @ 25.2.2013, 1:54) *
Это технически будет сделать невозможно, не смогут они это сделать на деле что бы не писали. Я не могу представить себе как это они воплощать в жизнь будут.
Огромный штраф, это да смогут. А убрать транзит нереально. Больше половины людей покупая машины в салоне не ставят на учет потому что банально не знают на кого и потому что сами это хотят сделать.
Могут придумать некую бумажку якобы машина только что куплена и срок действия скажем неделя. Но тогда 150% начнут барыжить этими бумажками как техосмотрами. В любом случае полный запрет на это нереально внести на мой взгляд, это в принципе делает покупку авто как мне кажется невозможной процедурой если ты покупая уже должен сразу её ставить на учет не отходя от кассы. Им самим как взяточникам это будет неудобно, ибо им просто перестанут дарить тачки так как это будет уже не так просто документально icon_lol.gif

Ну это типа инсайд информация)), хотя хз, может ты и прав...
AIK
И ДКП пять дней считается не просроченным
Чкалов
Цитата(AIK @ 25.2.2013, 19:03) *
Ну это типа инсайд информация)), хотя хз, может ты и прав...

Cкорее всего будет некий документ вместо номеров, который мы сможем потом покупать)))
pit
Цитата(belail @ 25.2.2013, 19:38) *

щас рукописки отменили в РФ, а генералку выписать может только собственник, а договор не делает её собственником без гос регистрации. переоформляешь на неё и потом уже мутитесь с договорами по 5 дней на транзитах
k1llaaa
Цитата(AIK @ 25.2.2013, 19:09) *
И ДКП пять дней считается не просроченным

Теперь 10.
Zanzibar
В новой редакции вроде бы 5...
k1llaaa
Цитата(Zanzibar @ 25.2.2013, 22:07) *
В новой редакции вроде бы 5...

Странно...без страховки можно 10 дней,а на постановку - 5) Должны были с февраля сделать тоже 10 дней.
belail
Цитата(pit @ 25.2.2013, 20:08) *
щас рукописки отменили в РФ, а генералку выписать может только собственник, а договор не делает её собственником без гос регистрации. переоформляешь на неё и потом уже мутитесь с договорами по 5 дней на транзитах

Интересный факт про рукописи, спасибо))
Игорь 78
зачем иметь кучу договоров по 10 дней,если можно поставить число во время остановки идпс
k1llaaa
Цитата(Игорь 78 @ 26.2.2013, 1:07) *
зачем иметь кучу договоров по 10 дней,если можно поставить число во время остановки идпс

Тож думал,но смысл? Все равно новый печатать. У меня на погода распечатаны))
Игорь 78
Цитата(k1llaaa @ 26.2.2013, 1:11) *
Тож думал,но смысл? Все равно новый печатать. У меня на погода распечатаны))

езжу года 3 на транзитах,всегда осаго была,в этой теме узнал что и она не нужна
сразу созрела схема с парой дкп без дат,езжу месяц,пока не останавливали
вот прям езжу и нарываюся,чтобы проверить,суки не останавливают girl_devil.gif
kinderss
Езжу на транзитах почти год уже, при этом спокойно на транзитах застраховался по КАСКО и ОСАГО

Не тормозят вообще, ни одного штрафа за транзиты, даже когда тормозили за выключенный свет и превышения - отпускали :) видимо у меня карма хорошая ))

k1llaaa
Цитата(Игорь 78 @ 26.2.2013, 1:36) *
езжу года 3 на транзитах,всегда осаго была,в этой теме узнал что и она не нужна
сразу созрела схема с парой дкп без дат,езжу месяц,пока не останавливали
вот прям езжу и нарываюся,чтобы проверить,суки не останавливают girl_devil.gif

Ты вписан в ПТС ?
kinderss
вопрос был не мне, удалил )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.