Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Режимы АСФАЛЬТ, ГРАВИЙ И СНЕГ.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Техника вождения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Антон Т.
Привед всем! Недавно Купил Evolution 9 и никак не почувствую,- в чем разница режимов асфальт, гравий и снег?
Gorich
Поиск!поиск!ПОИСК!!!!!
Антон Т.
Цитата(Gorich)
Поиск!поиск!ПОИСК!!!!!

Путем "ПОИСКА" я так и не смог почувствовать разницу... Может кто-то мне объяснит,-что конкретно происхоит, когда меняешь режимы Асфальт, гравий и снег?
Gorich
Цитата(Антон Т.)
Цитата(Gorich)
Поиск!поиск!ПОИСК!!!!!

Путем "ПОИСКА" я так и не смог почувствовать разницу... Может кто-то мне объяснит,-что конкретно происхоит, когда меняешь режимы Асфальт, гравий и снег?

Гы Гы Гы :lol:
Говорил не путем поиска с точки зрения сам учись,а с точки зрения сверху,есть слово такое"поиск"там жмакаешь,потом ищешь чего тебе надо.забив там.в пустом окошке...Как любая поисковая система!
просто это много раз обсуждалось!там думаю найдешь все ответы! wink.gif
PIPIDRONIC
Цитата(Антон Т.)
Привед всем! Недавно Купил Evolution 9 и никак не почувствую,- в чем разница режимов асфальт, гравий и снег?

У тя в них ЙАИК по-разному работает)))...
Maxel
PIPIDRONIC
АСД вроде :?
Gorich
Ну начинается.... :lol:
Oleg
Цитата(Gorich)
Ну начинается.... :lol:

Держать ручник крепче товарищи :lol: :lol:
RallyFan
Антон Т. в поворотах да по-мокренькому попробуй, сразу все поймешь wink.gif
Gorich
Антон Т.
Вообще,поставь на гравий,и везде так ездий!Это некое нетральное положение.Когда привыкнешь,поэкспементируй,и все для себя поймешь!
Антон Т.
Цитата(Gorich)
Антон Т.
Вообще,поставь на гравий,и везде так ездий!Это некое нетральное положение.Когда привыкнешь,поэкспементируй,и все для себя поймешь!

Вот я сейчас на режиме "гравий езжу", т.к. идет дождь.
В инструкции по эксплуатации авто написано:
режим асфальт - для сухого покрытия
режим гравий - для мокрого покрытия и гравия
режим снег - для заснеженного покрытия

По мне так разница в остроте реакций на рулевое колесо... Интересно что еще меняют эти режимы. Сейчас выпал первый снег (С первым снегом!) пойду носится на летней резине по снегу,- может еще что-нибудь почувствую! :twisted:
Gorich
Антон Т.
Не надо это делать!!Настоятельно не рекомендую!
Руль,вообще непричем!Эта система кидает момент между осями,и соответственно....Если зимой не гравий,то я ставил обычно наеборот-асфальт,но это дело как говорится каждого!
Инструкцию на хер...Там написано,что нормальное давление колес это 2.2.....Летом,это тоже не правильно!
Антон Т.
Спасибо за совет Gorich, но все-таки? исходя из моих собственных ощущении в режиме "асфальт" машина более собрана на сухом асфальте и склонна к заносу-пробуксовке на влажном покрытии, а врежимах "гравий" и "снег" наооборот более распущена что ли.. на мокром покрытии менее склона к заносу, но при это не такая жесткая на сухом асфальте... даже не знаю как правильно выразиться.
RallyFan
Антон Т. найди безопасный поворот, и попробуй пройти его на всех 3-х режимах быстро, ты все поймешь

асфальт-графий-снег -- это режимы работы полноприводной трансмисии, к подвеске ни какого отношения не имеет!!!

грубо говоря на разных режимах по разному блокировки схватывают...

Gorich а какое давление оптимальное?
Gorich
RallyFan
Летом п2.6,з2.4
При температуре окло 20
Антон Т.
Спасибо RallyFan, просто это моя первая Evolution, я еще не знаю, что к чему, вот и интересуюсь у всех... Быстрый поворот говоришь, есть такой тут недалеко у меня,-очень техничный... Скоро поеду пробовать. :o
Кстати "мастер Gorich" :) , насчет давления мне тоже интересно, какое должно быть?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

А ну я в точь такое давление всегда и выставлял, это для R17 естественно?
Gorich
Антон Т.
Аааааааа.......Колеса сначало переодень!!!!!!!!!!!
По теме...Это мое мнение...Твои ощущения правильные.На асфальте задние колеса докручивают ,что дает авте возможность так сказать вкручиваться в поворот,но в случае их сноса-кирдык!На "снег",наеборот,ибо и так скольжения много,и авто более что ли ПП..Ставь гравий всегда,и долгие тренировки!Авто реално очень резкая и опасна,в чем почти все здесь уже убедились.Удачи!
Пы Сы колеса срочно меняй-до тестов!
Антон Т.
Цитата(Gorich)
Антон Т.
Аааааааа.......Колеса сначало переодень!!!!!!!!!!!
По теме...Это мое мнение...Твои ощущения правильные.На асфальте задние колеса докручивают ,что дает авте возможность так сказать вкручиваться в поворот,но в случае их сноса-кирдык!На "снег",наеборот,ибо и так скольжения много,и авто более что ли ПП..Ставь гравий всегда,и долгие тренировки!Авто реално очень резкая и опасна,в чем почти все здесь уже убедились.Удачи!
Пы Сы колеса срочно меняй-до тестов!

Извиняюсь за наглость. Ты имеешь ввиду резину (с летней на зимнюю) или колеса вообщем, что менять то? :?:
Bikk
Резину как минимум :o

Добавлено спустя 48 секунд:

А то будем соскребать твою ласточку с внешней стороны техничного поворота wink.gif
Gorich
Антон Т.
Именно!
Bikk
:o
Solod
Цитата(Bikk)

А то будем соскребать твою ласточку с внешней стороны техничного поворота wink.gif

типун :evil:
RallyFan
Цитата(Gorich)
RallyFan
Летом п2.6,з2.4
При температуре окло 20

хм....а зимой как качать? 205-50-17 есть опыт?
Антон Т.
Цитата(Gorich)
Антон Т.
Именно!
Bikk
:o

Резину еще купить надо! Я вот хочу нешипованную, т.к. думаю, что по-скольку машина 4х4 смысла в шипах большого нет. Может Nokian нешипованную, "мастер Gorich" :) ты что посоветуешь?
RallyFan
Антон Т. для езды только в городе не шипованная пойдет, трасса и зимние покатушки - онли шип!
Oleg
Цитата(RallyFan)
Антон Т. для езды только в городе не шипованная пойдет, трасса и зимние покатушки - онли шип!

+1
Bikk
Антон Т., а ты не думай, ты бери шипованный Continental Winter Viking 2, целее будешь, да и по сухомумокрому асфальту она не на много хуже нешипа, зато по льду на много лучше.
Антон Т.
Цитата(RallyFan)

Какие марки посоветуешь если шипованная резина и если нешипованная?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

А вдруг зима как в прошлом году? Только лужи разбрызгивать будем?
Мне нужна золотая середина, т.к. по городу в основном ездить буду, но и в Крылатском или в Тушино хочу покататся.
RallyFan
Цитата(Антон Т.)
Цитата(RallyFan)

по шиповке согласен с Bikk-ом - Конти зе бест!

не шиповку ни когда не использовал, тк и по трассе езжу и покатушки обожаю!
Gorich
Антон Т.
:oops:
И BIKK,и Олег на мой взгляд и вкус правы по колесам!
Конти,которые Bikk написалто аналог Гиславеда 3,а он в свое время был лучший!
Шип-всегда,опять ИМХа.
Если Нокиа,то 4,а не 5..
Про колеса здесь заканчиваем. offtopic.gif
Антон Т.
Цитата(RallyFan)
Цитата(Антон Т.)
Цитата(RallyFan)

А что насчет Nokian Hakkapelita 5? Во всех журналах хвалят...
Oleg
Цитата(Антон Т.)
Цитата(RallyFan)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

А вдруг зима как в прошлом году? Только лужи разбрызгивать будем?
Мне нужна золотая середина, т.к. по городу в основном ездить буду, но и в Крылатском или в Тушино хочу покататся.

В том году днём тошнили по лужам цокая шипами, берегли так сказать шипы для ночных покатушек, а за ночь выжигали по баку бензуса на льду :lol:
Либо вот хороший выход, для города:
http://www.tuningevo.ru/forum/viewtopic.php?t=4572
и покупаешь хорошую шиповку :)
Gorich
Цитата(RallyFan)
Цитата(Gorich)
RallyFan
Летом п2.6,з2.4
При температуре окло 20

Ооооооооооооооо...А что это за резина такая на 17
Качать так...О..А ,где носиться будешь?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Цитата(Антон Т.)
Цитата(RallyFan)
Цитата(Антон Т.)
Цитата(RallyFan)

Читай выше на одну позицию!
Oleg
Цитата(Gorich)
Цитата(RallyFan)
Цитата(Gorich)
RallyFan
Летом п2.6,з2.4
При температуре окло 20

Ооооооооооооооо...А что это за резина такая на 17
Качать так...О..А ,где носиться будешь?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Цитата(Антон Т.)
Цитата(RallyFan)
Цитата(Антон Т.)
Цитата(RallyFan)

Читай выше на одну позицию!

При покупке 5й хаки смотрите чтоб она не питерская была, иначе шипы все растеряете.
RallyFan
Gorich Илюх, носиться везде буду - спринты и тд, резина хака 4

диски узкие как раз для нее прикупил, что по давлению посоветуешь?

offtopic.gif сорри за офф...
Антон Т.
Цитата(Gorich)
Антон Т.
Шип-всегда,опять ИМХа.
Если Нокиа,то 4,а не 5..

Зимой носится на Evo 9 наверное большой кайф только, опыта носится в контролируемом скольжении у меня немного... Нужно набираться опыта.
А где все любители клуба "tuningevo" встречаются?
RallyFan
Oleg не говори ерунды - хакка даже в финке с нашими шипами продается wink.gif

взято со сти-клаба

"Про питерскую и не питерскую Nokian
1. 99% всей шипованной Nokian сечйас в Росиии производства завода в Всеволжске.
2. Современный (100% новое современое оборудование) Всеволжский завод (принадлежащий Nokian) производит 60% продукции на экспорт и 40% на потребности стран СНГ (включая Россию). Линии асболютно одинаковые, точнее производство идет на одних и тех же линиях.
3. Завод Nokian в Финляндии практически полностью перевел производство шипованной резины в Россию и оставил за собой производство нешипованной на ближайший год. Планируется что производство нешипованной резины будет тоже перевдено в Россию.
4. Nokian ввел гарантию на свою продукцию и сейчас вся резина продается c гарантийными талонами. Подробнее на сайте Nokian Россия.
К чему все вышенаписанное? К тому, что нет смысла гоняться за именно финской резиной, т.к. с большой долей веротности Вы купите даже в Финляндии именно российскую резину.
"
Oleg
Цитата(Антон Т.)
Цитата(Gorich)
Антон Т.
Шип-всегда,опять ИМХа.
Если Нокиа,то 4,а не 5..

Зимой носится на Evo 9 наверное большой кайф только, опыта носится в контролируемом скольжении у меня немного... Нужно набираться опыта.

В любой точке москвы по предварительному списыванию на сайте или созвону.
Антон Т.
Цитата(Oleg)
Цитата(Антон Т.)
Цитата(Gorich)
Антон Т.
Шип-всегда,опять ИМХа.
Если Нокиа,то 4,а не 5..

Да но как конкретно это происходит, хотелось бы так сказать "влиться в коллектив"?
Oleg
Цитата(Антон Т.)
Цитата(Oleg)
Цитата(Антон Т.)
Цитата(Gorich)
Антон Т.
Шип-всегда,опять ИМХа.
Если Нокиа,то 4,а не 5..

Да но как конкретно это происходит, хотелось бы так сказать "влиться в коллектив"?

Следи за темой "встречи соконфетников"
Антон Т.
Цитата(Oleg)
Цитата(Антон Т.)
Цитата(Oleg)
Цитата(Антон Т.)
Цитата(Gorich)
Антон Т.
Шип-всегда,опять ИМХа.
Если Нокиа,то 4,а не 5..

Следи за темой "встречи соконфетников"

Скажем на картинг Forza ездит кто -нибудь?
Мое время круга там 26,13.
Gorich
Цитата(RallyFan)
Gorich Илюх, носиться везде буду - спринты и тд, резина хака 4

диски узкие как раз для нее прикупил, что по давлению посоветуешь?

offtopic.gif сорри за офф...

Значит Пашка так...Учитывая мой опыт :lol: говорю....Если будешь прыгать на этой резине,то она зашебись(профиль на 5 добавил бы,а с диска дюйм снял),если прыгать не будешь(подбросы тоже-большие)то она будет сливать колесам в штатном размере,это точно абслютно!А происходить это будет из-з атого ,что качество покрышки типа конти или хаки ,будет превосходить понятие давление на поверхность..То есть зацеп в этом случае важнее!Если попрыгать ,то да,правда не на 17!
А давление выставить надо бы зимой 2.5,2.3 при тепературе минус 15,будешь жечь,поднимится на 0.1 ат Если боевой шип,то это обычно 2.1 везде,или 2.2
Вообщем ,если хочешь,звякни по быстпрому,все раскажу...здесь уже "нюансы"(с)Гы!!!
RallyFan
Gorich спасиба, Илюха, в целом в курил...снег выпадет, опробую, будут вопросы - сразу звякну :o
pacifier
Цитата(Bikk)

это на "снегу" и "гравии" снаружи. а на "тармаке" можно и внутри....
тьфу*3 8)

ЗЫ. По Хакке одно время не делали 17х размеров во Всеволожске. сейчас не уверен.

ЗЗЫ. Я на 205/50/17 КонтиВинтерВикинг2 отъездил прошлый сезон. Держак лучше был, чем Хака5 на Субе. Хотя может издержки подвески.
Solod
Цитата(pacifier)
Я на 205/50/17 КонтиВинтерВикинг2 отъездил прошлый сезон. Держак лучше был, чем Хака5 на Субе. Хотя может издержки подвески.

Юра...ля-ля не надо! m/
v-maxim
По теме: у меня сложилось такое мнение, что на мокром асфальте в режиме асфальт при превышении скорости в повороте и соскальзывании задней оси авто можно вернуть на траекторию быстрым движением рулем туда сюда. В других режимах авто зависает в боковом скольжении больше смещаясь наружу. Поправьте если не прав. Вопрос: в каком из режимов можно позволить себе больший угол заноса, ну чтоб обратно вернутьсяполучилось. :-)
Oleg
Цитата(v-maxim)
По теме: у меня сложилось такое мнение, что на мокром асфальте в режиме асфальт при превышении скорости в повороте и соскальзывании задней оси авто можно вернуть на траекторию быстрым движением рулем туда сюда. В других режимах авто зависает в боковом скольжении больше смещаясь наружу. Поправьте если не прав. Вопрос: в каком из режимов можно позволить себе больший угол заноса, ну чтоб обратно вернутьсяполучилось. :-)

Снег
Антон Т.
Цитата(v-maxim)

Получается, что в режиме асфальт машина менее склонна к заносу и ее проще вернуть, чем в режимах гравий и снег?
RallyFan
Антон Т. в редиме асфалт - машина больше склонна к сносу, а не заносу
Антон Т.
Цитата(RallyFan)
Антон Т. в редиме асфалт - машина больше склонна к сносу, а не заносу

А я понял тебя. Ошибочка вышла 8)
pacifier
Цитата(Oleg)
Цитата(v-maxim)

Снег

монопенисуально. зависит от угла поворота передних колес. а он не меняется в зависимости от режима.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.