Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто катался с МПСками 3-хами?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > EVO vs. ?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
las2.0
Просто говорят что сейчас появились злые настольок что наши сливают им...кто че слышал?
racers-nails
http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=2.0

В России тюнинг ПмС-ок :lol: не очень распространен...новых на горизонте не видать...хотя там и так навалом дури :) шлифмашика :)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

интересно какая будет двойка мпс?...
Sasha_8
в Петербуге готов с мпс дрюкнуть ... :P
RunTX
питьсот тыщ раз обсуждалось........... 3МПС авто не драговое... только ролл-он..... С 60 до 160 км/ч едет очень достойно....... а с места только единичные водители смогут разогнаться менее чем за 6,5 сек до 100 км/ч........ Поентому квотер даже на двухтонном солярочном тракторе уверенней происходит и на 0-400м 3МПС ка кправило не объезжает wink.gif (если зацепиться - то тада да ..... корпус привезет мне wink.gif ) А с Евой ваще ловить нечего......... и мпске и тем более мне :)))
AlexEVO
МПС - не соперник Эво. Даже на задней скорости :lol: :lol: :lol:
KICKER
ну где эти злые МПС-ки? давай их мне :D
las2.0
Мне просто многие на мазда клубе пытались зацепить погоняться мол Эво им не соперник :lol:

мож устроим заезды?
racers-nails
Цитата(Run[TX)
]питьсот тыщ раз обсуждалось........... 3МПС авто не драговое... только ролл-он..... С 60 до 160 км/ч едет очень достойно....... а с места только единичные водители смогут разогнаться менее чем за 6,5 сек до 100 км/ч........ Поентому квотер даже на двухтонном солярочном тракторе уверенней происходит и на 0-400м 3МПС ка кправило не объезжает wink.gif (если зацепиться - то тада да ..... корпус привезет мне wink.gif ) А с Евой ваще ловить нечего......... и мпске и тем более мне :)))

ну я думаю здесь не обсуждается участие 3мпс в дрЭге, а просто покатушки от светофора к светофору :)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Цитата(las2.0)
Мне просто многие на мазда клубе пытались зацепить погоняться мол Эво им не соперник :lol:

мож устроим заезды?

щас наверно все маздоводы на даче! :lol:
конешь с такими багажниками , каждая тёща запряжет...:
Зядёёгг не отвезти ли нам рассаду?....

ЫЫЫЫЫЫ!!!! :lol: :lol: :lol:
CROSS EVO VIII RS
пробывали.
с места стоковый Эво уходит от МПС3.
с ходу с 60 км/ч, едут ровно абсолютно вплоть до 180 км/ч. потом Эво потихоньку уезжает.
http://www.youtube.com/watch?v=Olu74Rc9ZII...feature=related
las2.0
А лопата то как туда влезет?а тачка?а етономешалка а как же кошка?!?!

Пашк просто они тааак грозно мне сказали что Эвиги рвут что мне стало ссыкотно и очко жим жим сделало...
KICKER
если есть достойные соперники, я ЗА, жаркнем М3клаб))
las2.0
:o
Щас тоды свой мотор обкатаю и я сам в теме)))

В Москву вернусь и свежусь с теми перцами которые кидали вызофф)))

На что кататься бум?ну мож на мороженное или на баб? :P
MorliDots
чот я думаю они ныть начнут что их не на стоке дрючат :lol: :lol: как обычно впрочем...
las2.0
нуачо)ссыкотно буит думаешь им?мыж овощи гражданские а они вооон какие!!хозяйственные,и на дачку и в Ашан :lol:
Maxel
у меня ща знакомый строит пмску ... вот вот
как закончит - предложимс :o
LION
3ка мпс на рол оне оч хорошо едит. знаю одну с впуском-выпуском. рвет почти все эвы и субары киева на базовых турбинах
las2.0
вооо я о том же...так что нуна ченить придумать и сделать их)
CROSS EVO VIII RS
:lol:
avtoprofi
Цитата(LION)
3ка мпс на рол оне оч хорошо едит. знаю одну с впуском-выпуском. рвет почти все эвы и субары киева на базовых турбинах

Всем привет!

МПС на драге не едет ввиду технических особенностей. Передний привод и ограничение наддува на начальных передачах. Зато в Ролл-он она даст прикурить многим авто.

Это моя с впуском и выхлопом. :) Наверно повторюсь, что снято стоковое железо и прикручено - холодный впуск и выхлоп от турбины, без всяких прошивок и настроек.

Чтобы меня объехать сходу, ЭВО надо выхлоп, прошивка и буст в пике 1,6 бар с отходом на 1,3 бар. Такой ЭВО 9 (замер на стенде 342л.с. и 476 Н.м.) обходит меня на 3 корпуса на отметке 200км/час. Старт с 60 км/час.
Вот этот ЭВО и его замеры http://www.evoclub.com.ua/viewtopic.php?t=1487

Кому интересно, вот мои видео. Читайте доп. инфо к роликам.
http://www.youtube.com/profile_videos?user=avtoprofi

Не надо недооценивать Мазду wink.gif
GSR7
avtoprofi
нет видео с Эвиками.
avtoprofi
Цитата(GSR7)
avtoprofi
нет видео с Эвиками.

Пока не получалось снять нормально. А без видео никто не верит. Даже не верят, когда сами владельцы ЭВО подтверждают wink.gif
На практике заездов выяснили, что МПС со впуском и выпуском объезжает 320-330 сильные ЭВО.

Вот тут немного про заезды http://www.evoclub.com.ua/viewtopic.php?t=1700
Maxel
подпись не скромная
это из серии "Красноярск центр России" :lol:
скорее минус , чем плюс :lol:
LASER
а по поворотам пробовал?! приезжай в сочи прокатимся:)
ты пока свои 60 наберешь эво уже из вида исчезнет:)))
не мазда ничо так вообщем и целом... но сравнивать её с эвой ЖЕСТЬ:)
на переднем приводе более 250 л.с. толку нет... он переварить толково их не способен....
avtoprofi
Цитата(Maxel)
подпись не скромная
это из серии "Красноярск центр России" :lol:
скорее минус , чем плюс :lol:

Подпись - абсолютная правда, с этим не поспоришь :twisted:

А сравниваем только ускорение сходу, больше ничего. :)
Так же как и про повороты, я могу сказать про ускорение по прямой. wink.gif
KICKER
:lol: :lol: :lol: началось :twisted:

Макс, жжешь :lol:
Maxel
могу лишь добавить, что не знаю такой дисциплины "ускорение сходу"

это как в забеге на 100 метров предложить сходу :lol:
LASER
да пусть человек сам себя утешает на здоровье:)
exe.cutor
Ускорение "с ходу" - специальная дисциплина, разработанная владельцами автомобилей-пародий на спорткары... :lol: Только не могу понять, почему с 60 км/ч ускоряются? Надо поднять планку хотя бы до 150... :)
RunTX
Или как любят говорить некоторые - "с двухста пАедИщь ??" :))
(хламной автопарк к заявлению прилагается)
Sasha_8
:lol:
MorliDots
ну вот..началось...."в промежутке с 60 до 62,34 км/час" или " а вот если водитель эво спит" или " едем задом" или " переключаем скорость ногой"...
ADVAN
Цитата(MorliDots)
ну вот..началось...."в промежутке с 60 до 62,34 км/час" или " а вот если водитель эво спит" или " едем задом" или " переключаем скорость ногой"...

+1 , 402 метра, порви ЭВО на своей мазде, вот тогда дело!
а так и на мопеде с горки можно обогнать ЭВО (припаркованный)
las2.0
Пашка знает о чем говорит)))Кста вил тя недавно в Мытищах ты на своем Инфи в тапках на Волковке ехал 8)
OM
Тазоводы же не предлогают ездить эвам с ходу, а меж тем ускорение у 12-13 секундных машин будь здоров.
Будьте мужчинами. :o :lol:
speed_sanek
:lol: a so mnoy ne kto po probkam ne xo4et zaexat?:)
KICKER
speed_sanek

давай на рязанке по потоку :P :lol:
las2.0
я в звене есичо 8)
avtoprofi
Цитата(OM)
Тазоводы же не предлогают ездить эвам с ходу, а меж тем ускорение у 12-13 секундных машин будь здоров.
Будьте мужчинами. :o :lol:

Так я ж не заставляю никого ехать wink.gif
По взаимной договорённости всё. Просто никто не думал, что мазда объедет 8)
Если бы у меня была 12 секундная машина, я бы тоже не предлагал, смысла бы небыло biggrin.gif
А так как у меня почти сток, не против сравнить ускорение с разными мощными авто, вот и всё :)
MorliDots
я проехался..по льду wink.gif почти сток8 если что :)

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

чот тут не правится..хотел написать "я БЫ проехался"...
Имм
Сток МПС? впуск, выхлоп, это уже сток?

Объясните как ехать с ходу? ведь полюбому, кто то педаль нажимает раньше а кто то позже...и это не езда по светофору...странно...и там о реакции в 0.4...и т.д. можно уже забыть...минимум секунда ...

Вроде мазда мпс, нарвится мне больше ем всякие СТ или ОПС...но в ровень с эво ставить ненадо...не то...

П.с. С импрезой ездил сходу? =)))))
avtoprofi
Цитата(Имм)
Сток МПС? впуск, выхлоп, это уже сток?

Объясните как ехать с ходу? ведь полюбому, кто то педаль нажимает раньше а кто то позже...и это не езда по светофору...странно...и там о реакции в 0.4...и т.д. можно уже забыть...минимум секунда ...

Вроде мазда мпс, нарвится мне больше ем всякие СТ или ОПС...но в ровень с эво ставить ненадо...не то...

П.с. С импрезой ездил сходу? =)))))

Я когда первые разы заезжал с ЭВО, мне говорили, что сток. Звук выхлопа ЭВО выдал себя. Я говорю как так, выхлоп же не стоковый. Ребята сразу сказали, что впуск и выхлоп на не настроенной, т.е. не прошитой машине почти нифига не даёт и её можно считать стоком. :shock: Я же считаю, что это уже не сток.
Хотя, прошивка мне бы не помешала, ведь всё равно с заводской прошивкой, которая рассчитана под сток, катализаторы, авто не едет так, как бы поехало с правильной прошивкой.

Кстати, очень даже нормально трогаемся по сигналу. Никто не запаздывает. Я вообще стартую из турбоямы, теряю корпус сразу, потом нагоняю.

С Субой СТИ ездил, 2004года. 8)

Вот пишет хозяин ЭВО 9 (342л.с.) про кот. я писал., на Субару форуме.

-----На этой СТИхе стоит выхлоп АПС 3 дюйма, буст-контроллер (настроен на давление 1,6 в пике и отход на 1,2) и прошивка.
Я заезжал с этой СТИхой 4 раза, из 4-х заездов минимальный отрыв в мою пользу был в 2 корпуса, максимальный в 3,5 корпуса, средний результат около 2,7 корпуса . . .
Когда заезжал с МПС было два заезда первый заезд 3 корпуса в мою пользу второй заезд 2 корпуса в мою пользу, средний результат 2,5 корпуса.
При заезде СТИ и МПС таки получилось, насколько я понял то по результатам 4-х заездов средний результат получился примерно 0,5 корпуса в пользу МПС. Хотя насколько я понял из 4-х заездов таки был один когда СТИха проехала МПС ввиду тех или иных обстоятельств . . .
Для тех кто сейчас рассказывает, что такого не может быть или СТИха которая учавствовала в заезде плохо едет или там было чего-то с машиной, скажу следующее: в СТИхе этой все исправно, едет она по сравнению с аналогичными СТИхами достойно.
У всех владельцев СТИ была возможность приехать на ролл-он и доказать обратное, тема висела неделю на сайте, но кроме моего знакомого никто так и не приехал, а на словах у всех машины очень быстрые . . . Я так понял владелец МПС не против заехать с любой СТИхой на стоковой турбе, поэтому меньше слов и больше дела - заезжайте! ----

Вот видео заездов
http://www.youtube.com/watch?v=FhIRjq5EQPA

http://www.youtube.com/watch?v=1f8Q6xp3Kn4
Имм
а если не секрет то со скольки тысяч оборотов ехали? 60 км понял...но какие обороты были?

Прошивка? эм...при стейдже 1 выхлоп, буст , нулевик...не нужна...максимум...снятие осечек..в остальном же это сток...
Единственное что дает прибавку к мощности это убирание катализатора...на эво...тк. это позволяет инжектору дуть 1.3 без буста...

Сам не замерялся? сколько на стенде сил показывает у тебя?

П.с. а у мазды весу сколько?
avtoprofi
Цитата(Имм)
а если не секрет то со скольки тысяч оборотов ехали? 60 км понял...но какие обороты были?

Прошивка? эм...при стейдже 1 выхлоп, буст , нулевик...не нужна...максимум...снятие осечек..в остальном же это сток...
Единственное что дает прибавку к мощности это убирание катализатора...на эво...тк. это позволяет инжектору дуть 1.3 без буста...

Сам не замерялся? сколько на стенде сил показывает у тебя?

П.с. а у мазды весу сколько?

При установке прямотока от турбины имеет место повышение давления наддува, т.к. пропадает подпор, который присутствует с родными катами. Для того и перепрошивают "мозг", плюс к этому как правило заодно прошивкой ещё добавляют производительности за счёт изменения топливных карт. А тем более, при превышении штатного наддува перепрошивка топливных карт обязательна. Или я не прав?

Вес (снаряжённая масса) МПС - 1440кг
Замерялся. На 4 передаче.
Вот график

vd
Цитата(Имм)
на эво...тк. это позволяет инжектору дуть 1.3 без буста...

техническая глубина беседы просто поражает воображение неискушенного читателя... оказывается у наших автомобилей инжектор неслабо так дует... :? :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Цитата(avtoprofi)
Для того и перепрошивают "мозг", плюс к этому как правило заодно прошивкой ещё добавляют производительности за счёт изменения топливных карт. А тем более, при превышении штатного наддува перепрошивка топливных карт обязательна. Или я не прав?

прошивка необязательна, но желательна. в общем все так как ты понимаешь, но не до конца.

перестраивают в основном карты топливные и зажигания :roll:
avtoprofi
На самом деле я не претендую на победу над ЭВО или быть с ним на равне. Начал этигонки сходу для того, чтоб узнать сколько сил в авто.

Производитель железа обещал на выходе 309 л.с. и 450 Н.м.
Я установил, поехал на стенд. Попросил замерять на 5 передаче, т.к. у МПС ограничение давления по передачам. На 5 и 6 дует 1,1-1,2 бар в пике.
Мне сразу отказали, сказали, что стенд может не выдержать скорости на 5 передаче.
Замер на 4й (наддув 0,8-0,9 бар) показал 267 л.с. и 394 Н.м. Я реально расстроился.
После этого решил проверить на практике заездов с другими авто как едет моя. Проехал уже с разными авто. Потому и просил всегда сказать сколько у соперника сил, момента и какой тюнинг установлен.

Теперь вижу, что реально на двигателе 300-310 л.с. и около 450 Н.м.
Так что доволен этим результатом.
В конце недели привезут интеркулер. Обещают ещё + 20л.с. и +30Н.м.
Прийдётся снова проверять 8)
OM
За выдержку и терпение :o
Шить имеет смысл в любом случае нестандарта.
Кстати, просто снятая трубочка и у вас..... 1.3(иногда 1.4), да, да... по крайней мере при сток впуски и выпуске, именно так и никаких 1.8
lexa
гонял недавно с MPS 3 , У меня 4-й эво, сток, давал ему фору корпус, а потом уезжал от него на 3, если не больше...
pacifier
Цитата(lexa)
гонял недавно с MPS 3 , У меня 4-й эво, сток, давал ему фору корпус, а потом уезжал от него на 3, если не больше...

ты еще легче, его, а мощи больше.
mechanic25
pacifier
кто легче он же говорит 120 кг :lol: это неплохой гандикап
eNma
откуда с куллера 20 сил ? ваще не вкуриваю... ))) откуда с выпуска и впуска + 50 лс ? )) вы чо издеваетесь ??)))

вааааще идиотизм...

стока выпуск и впуск на м5 не дает ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.