+/-1,5 секунды!!!на пилоте!!!только ,если за рулем овощь полный!!!!
я вообще слабо представляю,где там можно на эво налажать :)
ланч есть...сцепу бросил и щёлкай себе...
я вообще слабо представляю,где там можно на эво налажать :)
ланч есть...сцепу бросил и щёлкай себе...
1. Не хочу обидеть автора поста (лично не знаком), но чисто теоретически возможен вариант что водила полный овощь - как я к примеру.
2. На авто в 600+ кобыл если на старте просто бросить (не протравив ее чуток) керамическу сцепу с ланча вероятность остаться без трансмиссии крайне высока. Если речь идет о чисто городском авто я думаю вряд ли кто-то будет так стартовать.
3. Исходя из п.2. на самом старте хороший пилот может выиграть у новичка 0,2 секунды чистого времени легко. А то что 0,2 секунды на старте легко становятся 0,4 секундами на финише думаю вряд ли кто-то будет спорить.
4. При переключении с 1-ой на вторую передачу, когда обороты сразу прыгают и упираются в отсечку, а спидометр, даже если кто-то успевает на него смотреть показывает полную чушь, выбрать правильный момент переключения не так уж легко. Таким образом 0,2 секунды тоже может колебаться туда-сюда
5. Серьезное авто крутится до 8500 оборотов и выше. Кто хоть раз пробовал переключаться на синхронизированной коробке на таких оборотах знает что ну ооочень возможны варианты как минимум одну из трех передач не воткнуть с первого раза. Каждый раз когда не воткнул передачу + минимум 0,4 секунды.
Итого считаем возможные про**бы: 0,2 секунды на старте, которые к концу дистанции превращаются в 0,4 секунды + 0,2 секунды при переключении с первой на вторую + 0,4 секунды один про**б передачи = 1 секунда.
Я лично видел как четыре заезда одного и того же хорошего гонщика на драге, ехавшего на одних и тех же настройках который показал времена:
1 заезд - 10,42 - хороший старт не самое удачное переключение с первой на вторую.
2 заезд - 11,35 - чрезмерный букс на старте, про**б включения одной передачи.
3 заезд - 10,03 - этот заезд можно было включить в учебник по технике драга!
4 заезд - 10,56 - средний старт не самое удачное переключение с первой на вторую.
П.С.: РЕЧЬ ИДЕТ О ЧИСТОМ ВРЕМЕНИ БЕЗ УЧЕТА РЕАКЦИИ! ВСЕ КОММЕНТАРИИ К ВРЕМЕНАМ ЗАЕЗДОВ КОТОРЫЕ Я ПРИВЕЛ В ПРИМЕР - ЭТО МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.