Полная версия этой страницы:
EVO X RS
Цитата(Tinker @ 29.10.2010, 16:01)

на 98м бензине ? тефрамоды стояли ? при детонации (если она была, как грят АМС) должен чек тогда моргать.
Тефра моды стояли, чек моргал иногда. По логам кнок сумм был такой же как на моей предыдущей стоковой ГСРке.
Вот первое письмо AMS:
Robert, it looks like most of the damage came from the valve head breaking off. I have seen this happen before with a supertech valve. There was no real cause of the problem other than possibly a bad valve. The bearing damage looks to be caused from oil contamination possibly from the valve itself. If you notice it’s on the center portion of the bearing right where the oiling journal would have been. Is there any way you can get us some logs of the tune on the car? I know that we did not tune this vehicle but I would like to just rule that out by looking at the logs. Again from the looks of things I think the cosworth valve just failed.
Второе после того как я им выслал карту и логи вы видели :)
На таких турбосах кноксум вообще не говорит о чем либо. По этим логам эта машина с такими настройка быстро не поехала бы. Если интересно в личке могу написать почему.
Я АМСу вопрос задавал по твоему случаю, с их слов тебе была дана рекомендация не брать гбц косворт.
В данном случае я думаю, что клапан срыгнул сам по себе.
Фишку в покупке косвортовской бошки тоже не понял...
Цитата(Darwin @ 29.10.2010, 16:24)

На таких турбосах кноксум вообще не говорит о чем либо. По этим логам эта машина с такими настройка быстро не поехала бы. Если интересно в личке могу написать почему.
Я АМСу вопрос задавал по твоему случаю, с их слов тебе была дана рекомендация не брать гбц косворт.
В данном случае я думаю, что клапан срыгнул сам по себе.
Конечно интересно будет услышать твое мнение, можно и здесь, и в личке, как тебе будет удобно :)
НИКОГДА АМС мне ничего не писал по поводу головы Косворд. Вот уроды мля!
Вот именно, я тоже так думаю. А как сформулировать ответ AMS, чтобыграмотно обосновать что те аргументы которые они привели, никак не обосновывают порванного клапана?
Цитата(Trafe @ 29.10.2010, 16:26)

Фишку в покупке косвортовской бошки тоже не понял...
Она шла в комплекте, я ничего не выбирал. Я покупал целый мотор AMS, просто в спеках было указано что голова Cosworth. Причем голову они поменяли прямо перед отсылкой мне, но я не придал этому никакого значения.
Цитата(Boba @ 29.10.2010, 15:27)

Конечно интересно будет услышать твое мнение, можно и здесь, не в личке :)
НИКОГДА АМС мне ничего не писал по поводу головы Косворд. Вот уроды мля!
Вот именно, я тоже так думаю. А как сформулировать ответ AMS, чтобыграмотно обосновать что те аргументы которые они привели, никак не обосновывают порванного клапана?
Здесь не буду.
Прямо тебе и не писали, но речь шла о стоковой гбц вообще? ;) На момент твоей покупки случаев с потерявшимся клапаном еще не было ;)
Да никак. Прошивка и правда не очень. Им не нужны аргументы ;) Можешь попросить их чтоб с косвортом связались. Авось что прибудет.
Цитата(Darwin @ 29.10.2010, 16:32)

Здесь не буду.
Прямо тебе и не писали, но речь шла о стоковой гбц вообще? ;) На момент твоей покупки случаев с потерявшимся клапаном еще не было ;)
Да никак. Прошивка и правда не очень. Им не нужны аргументы ;) Можешь попросить их чтоб с косвортом связались. Авось что прибудет.
Напиши плиз тогда в личку.
Речь шла о Crate Motor, с доработанной головой. Я понятия не имел какая голова будет стоять. На самом деле я думал что голова будет AMS, но в последний момент они поменяли ее на кос.
Да понятно что никакие аргументы не докажут ничего. Они там, я здесь, хрен чего докажешь. Но на их пиндоском сайте я обязателньо напишу, думаю что многие задумаются над покупкой ;)
Один фиг логики в твоем наезде никакой :) И толку 0.
Шортблок отлично собран и сделан. А то что клапан оторвало, это бывает.
Чтоб ты делал интересно, если бы у тебя поршень прогорел? Так-же им предъявлял?
Цитата(Boba @ 29.10.2010, 14:31)

Я тоже не верю в детонацию. ЕГТ никогда не превышала 850 градусов.
EGT не показатель хотя многие на него уповают... Помнится мне на 780 градусах поимел не хилую такую дырку в поршне )))
Мой тебе совет, не сорься с амсом т.к. это тебе ничего не даст, попрубуй в данной ситуевине отжать с них по максимуму путем взаимных уступок!!!!
Цитата(Darwin @ 29.10.2010, 19:03)

Один фиг логики в твоем наезде никакой :) И толку 0.
Шортблок отлично собран и сделан. А то что клапан оторвало, это бывает.
Чтоб ты делал интересно, если бы у тебя поршень прогорел? Так-же им предъявлял?
Слушай, не надо утрировать, если бы прогорел Поршень, это явно было бы от криво проишвки. Другое дело клапан, тут явно дело не в прошивке и детонации, а уж тем более не в углах и бусте ;)
Пысы. Ты обещал написать в личку про карту ;)
Цитата(ARNI @ 29.10.2010, 21:03)

EGT не показатель хотя многие на него уповают... Помнится мне на 780 градусах поимел не хилую такую дырку в поршне )))
Мой тебе совет, не сорься с амсом т.к. это тебе ничего не даст, попрубуй в данной ситуевине отжать с них по максимуму путем взаимных уступок!!!!
Да не хочу я ссориться. Ну а что мне делать? Смириться и сказать спасибо? :)
Цитата(Boba @ 29.10.2010, 21:17)

Да не хочу я ссориться. Ну а что мне делать? Смириться и сказать спасибо? :)
Найти компромисс.... Даю наводку )): у тебя есть инфа которую амсу не очень бы хотелось обнародывать....
Вобщем формально АМС правы, детонация присутсвует и сдвиг по углу соответсвующий ее величине от значений в карте присутсвует. Но любой человек мало-мальски понимающий в настройке увидит, что и ее значение и сдвиг по углу не могут привести к разрушениям в моторе. Да и следов детонации, что вполне логично, на деталях нет. Вывод - это отписка, чтобы прикрыть свою задницу.
По поводу общения с ними - согласен с АRNI, у тебя два козыря - купленный в сборе мотор и возможность создания широкого общественного резонанса, так что культурно и вежливо но настойчиво души их.
По поводу дальнейших настроек, конечно лучше слушать такую машину еще и ушами, думаю что Ден вполне может предоставить тебе такого рода сервис, преобретение такого девайса (если он отсутсвует) не обременительно на фоне общего бюджета, но очень может помочь в дальнейшем.
Теперь собственно по поводу настройки. Думаю что сама концепция в рамках данного топлива была выбрана не верно. Угол и смесь принесены в жертву значению наддува. В моем понимании наддув - не самоцель если он достается такой ценой. Также возможно, что проектировщик вообще не рассматривал возможность использования данного двигателя на таких наддувах на товарном топливе (здесь я имею ввиду, что чтобы вдуть 2 бара на 98 октане ССж должна быть около 8 и то не факт что это настроится нормально). Но на октанах выше 115 думаю все у этого мотора будет нормально.
По поводу собственно поломки - или брак материала или изготовления или конструктивный просчет. То есть тема для разговора у тебя однозначно есть.
Удачи и терпения !
AIK, спасибо большое за разъяснение! Очень понятно и аргументировано! Попробую договориться. :)
Почитал сайт AMS :)
Performance parts are sold as is without any warranty of any type. There is no warranty stated or implied due to the stress placed on your vehicle by performance parts and our inability to monitor its use, tuning or modification.
А перед покупкой з/ч ты спрашивал у АМС насчет гарантии ?
Speedy_Gonzales
7.11.2010, 4:35
Не эту ли машину я случайно видел както у Кавальчука на базе?)
А стоковый кулер не остался?не продаешь?
Цитата(Tinker @ 1.11.2010, 19:11)

А перед покупкой з/ч ты спрашивал у АМС насчет гарантии ?
а что спрашивать, понятно что ее нет :)
Цитата(Speedy_Gonzales @ 7.11.2010, 6:35)

Не эту ли машину я случайно видел както у Кавальчука на базе?)
Скорее всего нет, я живу в Алмате.
Цитата(MegaTaz @ 9.11.2010, 0:43)

А стоковый кулер не остался?не продаешь?
Куллер и радиатор уже продал :)
Уткохвост - красота!!!

А фарки на RS-ке, оказывается - овощь, без биксенона и AFS!!! Не знал

Задние фонари RA - must have!!!
Цитата(SPN27 @ 9.11.2010, 9:19)

Уткохвост - красота!!!

А фарки на RS-ке, оказывается - овощь, без биксенона и AFS!!! Не знал

Задние фонари RA - must have!!!
да на RS-ке много чего нету :)))
да, задние фонари надо прикупить, но это после того как двигатель восстановлю :)
Я как к офицалам заезжаю, так прям слюной исхожусь

когда на овощах вижу черные фонарики. Всё думаю как их прикатать снять с новья, а мои воткнуть

пока эвик на подъемнике, овощу на этом :)
Шоб я так жил, как они овощат
Цитата(SPN27 @ 20.8.2011, 19:37)

Шоб я так жил, как они овощат

К сожалению эвик больше времени проводит на подъемнике чем в гараже, а тут попался удачный вариант по форме оплаты :) Все равно скучаю по эвике, скоро будет новая попытка вытащить 800 лошадей :)
Кстати, перешел я все таки на stand alone, но результат пока нет :)
Цитата(SPN27 @ 20.8.2011, 19:50)

Это про логгирование?
это сказ о том, как я сток комп пытался научить ехать :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.