Цитата(RallyFan @ 17.3.2010, 13:16)

я вот как обычный юзер никуя понять не могу, где зло, а где нет...
все ответы наших спецов только вокруг да около...
изложу свое видение и анализ полемики в этой ветке:
1. Непосредственно тема про настройку фаз на Kelford 272 себя исчерпала.
Итог темы следующий: Макс (РПД) считает что фазы нужно выставлять по инструкции производителя, а АРС дал автору топика конкретные параметры настройки фаз исходя из своего практического опыта. Обсуждение сопровождалось спорами - результат стандартный, каждый остался при своем мнении.
2. Так как основная тема спора себя исчерпала, а поговорить хочется, тема плавна перетекла в обсуждение настройки и соответственно результатов онной на конфиге выхлоп, валы, сток турбо. По ходу обсуждения была обнародована информация что в Краснодаре построили проект в вышеуказанном конфиге (+Мотек) в которой есть честных и безопасных 400+ сил на 98 бензе.
Это информация многих заинтересовала, так как ранее самими авторами проекта отрицалась возможность снятия со сток-турбо на 98 бензе, 400+ честных и безопасных сил.
Теперь же авторы проекта утверждают что снять 400+ честных и безопасных сил на сток-турбо на 98 бензе можно но обязательно нужно менять сток форсунки на более производительные, в частности они использовали 1000 сс загрузка которых составила 77%.
Эта информация многих удивила, так как до этого другие тюнеры снимали 400+ сил на сток-форсах.
Между АРС и в основном Альпинским начались жаркие дискуссии насчет соотношения производительности форсунок к мощности, по ходу которых другими "прохожими" периодически вставлялись свои "5 копеек".
Чуть позже АРС дал информацию о том что 400+ сил они снимают на смеси 11,0 - 10,8 - 10,5 что очень оживило дискуссию, так как некоторые другие тюнеры для снятия 400+ сил со сток турбо предпочитают смесь 11,7-11,8 и соответственно ставят под сомнение возможность снятия со сток турбы 400+ сил на столь богатой смеси. А АРС соответственно ставит под сомнение надежность снятия 400+ сил на смеси 11,7-11,8. При этом по ходу продолжается спор о соотношения производительности форсунок к мощности.
Вот собственно кратко о том что происходило в этой теме.
Теперь можно заняться анализом полученной в ходе дискуссии информации через призму моего личного ИМХО:
Во-первых делить на черное и белое, добро и зло полученную информацию в ходе данной дискуссии - это видеть ситуацию слишком упрощенно.
Во-вторых 70% информации которую прочитал обычный юзер в этой ветке ему либо не понятно (очень глубоко) либо никогда в жизни не пригодится.
Далее как я вижу ответы на основные вопросы дискуссии по сток-турбо:
Вопрос №1: Можно ли снять на сток-турбо (Ево 9) 400+ сил на 98 бензе, при условии использования этой же прошивки в реальной жизни?
Ответ: Можно снять 400+ сил на 98 бензе и использовать эту же самую прошивку в реальной жизни.
Но остается вопрос будут ли это стабильные и всепогодные силы и опять таки нужно учитывать что стенд-стенду рознь.
Вопрос №2: Можно ли снять на сток-турбо (Ево 9) 400+ сил на 98 бензе, при условии использования сток форсунок?
Ответ: снять 400+ сил с использованием стоковых форсов можно. При этом смесь должна быть в районе 11,7-11,8 при угле примерно 12-13 градусов. Но загрузка форсов будет высокая в районе 90+ %. Является ли такая загрузка форсов критической пусть каждый сам решает для себя.
Вопрос №3: Являются ли 400+ сил полученные на смеси 11,7-11,8 безопасными?
Ответ: ДА - при условии городской эксплуатации с периодическими не затяжными отжигами типа драг, роллон и т.п.
При условии участия в авто на кольце, ралли и прочих затяжных спорт. мероприятиях - с полной уверенностью сказать не могу.
Вопрос №4: Реально ли на сток-турбо загрузить 1000 сс форсы на 77%?
Ответ: теоретически допускаю что можно на сток-турбо загрузить 1000 сс форсы на 70+% при смеси 10,5 и угле в районе 0 (может даже минус). Но остается вопрос собственно "А зачем?".
Вопрос №5: Реально ли на смеси 11,0 - 10,8 - 10,5 снять на сток-турбо (Ево 9) 400+ сил на 98 бензе?
Ответ: сильно сомневаюсь.
Цитата(RallyFan @ 17.3.2010, 13:16)

где факты сестра? факты?
Фактов мало.
Есть замер Филина на стенде в Киеве, пока без подтверждения временем (динамическими показателями).
Альпинский ссылку на замер настроенной им 400+ машины на сток-турбе пока что не дал.
АРС замер построенной им Ево сток-турбо 400+ сил тоже не выкладывал.
П.С.:
все описанное выше исключительно мое личное ИМХО.
очень старался ясно, доходчиво и по-возможности объективно описать ситуацию.
Если не получилось то звЫняйте ))))