Цитата(Yaro @ 24.4.2010, 16:29)

Олег, отвечу за Сашу, все просто, не устраивает он ценником (200 штук или около того получается с установкой и настройкой, поправь меня если я не прав, про халявную установку в Краснодаре счас не говорим, мы живем в Питере или в Москве), отсутствием Алюса в Питере, гипотетическим гемором с холодным запуском (это то, что я читал на форуме, если этой проблемы нет, значит нет ее) и не целесообразностью ставить его на около стоковые машины. Да и даже не околостоковые машины тоже, я не заметил каких либо проблем с настройкой машины на том же Red-е
Если строится серьезный конфиг, нужен антилаг, трансмиссионный мотек, то тогда выбора наверно однозначный в пользу мотека.
А вообще, я бы очень хотел сравнить 2 одинаковых автомобиля один на мотеке, другой на сток мозге, чтобы раз и навсегда закрыть тему что лучше или хуже.
P.S. А если копнуть дальше, то как я понимаю (это мои мысли в слух) те машины, которые едут на мотеке и едут быстрее аналогов на сток мозге, выигрывают вот в чем. В мотеке ты смотришь детонацию тупо по вольтажу, типа 2.5 вольта и не больше (тут зависит от настройщика), а в сток мозге не рекомендуется отключать штатный алгоритм "детонации", так вот машина едет в итоге на "сток" мозге на гораздо более безопасной настройке. Как мне кажется если тупо вырубить датчик детонации на сток мозге и ехать аналогично по вольтажу, преимущество мотека сойдет на ноль.
Ход моих мыслей был прост - "Давайте обсуждать креветок с теми кто их ел".
Любой совет это пусть косвенная, но ответственность.
Я например тоже этому человеку не посоветую мотек, т.к. абсолютно не уверен, что он ему нужен.
Не хочу чтобы потом мне йухов в спину напихали при воспоминаниях, но при этом для меня настоящий эво это мотек+подвеска и себе мотек поставлю даже на сток.
Вот тебе по мотеку действующие цены даже с опциями, выдернул прямо с топа:
Mitsubishi EVO 4-8 (4 plug) 13009A - 85.400р новая цена - 78.500
M800 Advanced Functions Upgrade (allows anti-lag, traction and launch control, full throttle upshift, pit speed limiting, etc) - 14.000р1Mb Logging Memory (M800 only) - 8500р
Не думаю что настройку стоит считать, но коли разговор зашел:
Настройка с установкой 500евро в потолке.
Если например Дат.Т и соленоид сам прикрутил, на стенд тебе не надо, то обычно пол дня - 300евро.
Это не особые цены, это цены для всех.
Толку от того что настройщик в Питере или Мск? Также надо договариваться, искать время или ехать.