Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эво 9 NN EvoForever edition
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Atom
што-то вам не везет со Смоленском mda.gif
уверен што к следуюшему этапу у вас будет всё пучком с машиной crazy_pilot.gif Удачи
п.с. Макс ещё раз спасибо за подгон тебе и Диме icon_surprised.gif
EvoForever
Цитата(Atom @ 14.8.2011, 19:57) *
што-то вам не везет со Смоленском mda.gif
уверен што к следуюшему этапу у вас будет всё пучком с машиной crazy_pilot.gif Удачи
п.с. Макс ещё раз спасибо за подгон тебе и Диме icon_surprised.gif

И не говори. Касаемо прошлого раза, полностью наша вина. Ребилд суппортов надо своевременно делать блин. big_boss.gif А вот с мотором, никто не думал что так получится...
ARNI
Из-за чего вкладыши наелись- отливы ???
EvoForever
Цитата(ARNI @ 14.8.2011, 20:50) *
Из-за чего вкладыши наелись- отливы ???

Ну тут история умалчивает. ;-) Пока... Мотор посмотрит специалист и думаю вынесит свой вердикт. Может отлив (пагубивший все 4 шейки шатунные и колено соответсвенно со всем остальным), может обкатка фиговая (успели проехать то всего 500км до настройки), может смоленск трасса заговоренная.
Интересно, что старый стэдж 1 прошлогодний, умер от проворота вкладыша 4-ого цилиндра (остальные в идеале), из за маслоголодания (поддон сток, пластин не было), только прошел он в 10 раз больше в боевом режиме и времена показывал на всех трассах лучше. И жил же блин. ((((( Не повезло нам с новым мотором видимо. icon_sad.gif А ММС с завода надежные моторы собирает! Вот пока такие выводы clapping.gif
m988ax
Цитата(EvoForever @ 14.8.2011, 22:52) *
Ну тут история умалчивает. ;-) Пока... Мотор посмотрит специалист и думаю вынесит свой вердикт. Может отлив (пагубивший все 4 шейки шатунные и колено соответсвенно со всем остальным), может обкатка фиговая (успели проехать то всего 500км до настройки), может смоленск трасса заговоренная.
Интересно, что старый стэдж 1 прошлогодний, умер от проворота вкладыша 4-ого цилиндра (остальные в идеале), из за маслоголодания (поддон сток, пластин не было), только прошел он в 10 раз больше в боевом режиме и времена показывал на всех трассах лучше. И жил же блин. ((((( Не повезло нам с новым мотором видимо. icon_sad.gif А ММС с завода надежные моторы собирает! Вот пока такие выводы clapping.gif

Я в шоке(((
Так в чем причина все таки?Может поддон?Дима Плешаков что говорит?
EvoForever
Цитата(m988ax @ 15.8.2011, 8:10) *
Я в шоке(((
Так в чем причина все таки?Может поддон?Дима Плешаков что говорит?

Мотор у Димы на экспертизе. Ждем вердикт. icon_sad.gif
EvoForever
Цитата(EvoForever @ 15.8.2011, 10:40) *
Мотор у Димы на экспертизе. Ждем вердикт. icon_sad.gif

Вердикт вынесен! icon_sad.gif Причиной гибели мотора стал изгиб КВ! icon_mad.gif Кривизна составила 0.78мм!!!! icon_eek.gif КАК его так погнуло и при каких условиях, не понятно!! icon_mad.gif Но более всего, мне не понятно, как мотор продолжал работать с таким кривым коленом! pardon.gif
EVO66
Цитата(EvoForever @ 17.8.2011, 14:18) *
Вердикт вынесен! icon_sad.gif Причиной гибели мотора стал изгиб КВ! icon_mad.gif Кривизна составила 0.78мм!!!! icon_eek.gif КАК его так погнуло и при каких условиях, не понятно!! icon_mad.gif Но более всего, мне не понятно, как мотор продолжал работать с таким кривым коленом! pardon.gif

я тоже ездил на кривом колене и видимо довльно долго, первым сдался вкладыш балансвала, о кривизне колена узнали после разборки, так что непонятно сколько можно проездить на таком моторе.

а до сборки мотора колено промеряли?
на сколько критична обкатка 500км и нужна ли она вообще?
EvoForever
Цитата(EVO66 @ 18.8.2011, 11:46) *
а до сборки мотора колено промеряли?
на сколько критична обкатка 500км и нужна ли она вообще?

Ну я думаю, что Дмитрий Плешаков не может позволить себе ставить что то, в чем не уверен. Более того, после пробега 300-400км, была произведена замена масла с вскрытием масленного фильтра. Масло и фильтр были чистые. Значит колено погнулось где то в заездах-тренировках получается. icon_rolleyes.gif
Я считаю, что если мотор собран грамотно (соблюдены зазоры и они равномерны, грамотно проточен блок на качественном оборудовании, руки прямые, моменты затяжек соблюдены и т.д.), то как таковой обкатки, для нормальной работы, ему достаточно 300-500км. Вкладыши притираются за 100км например. Если же делать упор на долговечности эксплуатации, особенно в повседневной езде, то стоит оратить внимание на цилиндры (кольцо-стенка цилиндра). Кольца и цилиндры прикатываются куда дольше, как мне кажется. И вот тут пробег в спокойном не нагрузном режиме не повредит. (1000-1500км). Все ИМХО. become_senile.gif
EvoForever
Итак в черновом варианте поднастроили. Сегодня тесты на кольце. Часы с кукушкой кстати показали ускорение 5.7м.с в диапозоне 3800-6000об. become_senile.gif Вроде едет тачан для сток турбы то. crazy_pilot.gif
mormoncrew
Цитата(EvoForever @ 19.8.2011, 11:51) *
Итак в черновом варианте поднастроили. Сегодня тесты на кольце. Часы с кукушкой кстати показали ускорение 5.7м.с в диапозоне 3800-6000об. become_senile.gif Вроде едет тачан для сток турбы то. crazy_pilot.gif

может заценю авто если завтра получится в НН приехать на МПК, думаю ты там все равно будешь =)
EvoForever
Цитата(mormoncrew @ 19.8.2011, 14:38) *
может заценю авто если завтра получится в НН приехать на МПК, думаю ты там все равно будешь =)

Буду конечно! icon_surprised.gif icon_rolleyes.gif
EvoForever
Ну вот и прошел еще один этап МаскПовера! Не смотря на обидный вылет с трассы и как следствие много мелких и досадных поломок (бампер, замятый угол поддона, сломанное крепление карбонового крыла, один из двух маслокулеров и т.д.), авто в целом не подкачал! Опять дубль! Первое и второе место за Нижегородскими пилотами!
Кузин Роман 1.49.1, Дмитрий (amarillo) 1.51.1 !!!
Мои поздравления пилотам!!! icon_surprised.gif icon_surprised.gif
Колек
Макс, что то времена не очень, совсем скользко было?
EvoForever
Цитата(Колек @ 20.8.2011, 21:36) *
Макс, что то времена не очень, совсем скользко было?

На выходе на прямую вода, да и на трассе было грязновато. Роману еще отказавшийся полный привод помешал. Три лампы загораются непонятно почему. А если они загорелись, то авто не управляемо.
Колек
Цитата(EvoForever @ 20.8.2011, 22:21) *
Три лампы загораются непонятно почему. А если они загорелись, то авто не управляемо.

Так у вас эта проблема не первый раз уже, не разобрались, что к чему? Авто то потенциально оооочень быстрое, пора бы уже бить прошлогодние времена icon_rolleyes.gif
EvoForever
Цитата(Колек @ 20.8.2011, 23:37) *
Так у вас эта проблема не первый раз уже, не разобрались, что к чему? Авто то потенциально оооочень быстрое, пора бы уже бить прошлогодние времена icon_rolleyes.gif

Да большой проблемы их побить нет. Стоит вместо 048МН обуть нормальный полуслки, и можно из 1.44 выехать. ИМХО. На слике и вкате, можно и на 1.43 замахнуться!
Колек
Что мешает сделать это на трек-днях? Многие бы порадовались за успех земляков и товарищей "по оружию".
EvoForever
Цитата(Колек @ 21.8.2011, 13:10) *
Что мешает сделать это на трек-днях? Многие бы порадовались за успех земляков и товарищей "по оружию".

Так так и запланировано вроде. Ты же вкурсе, что авто между этапами на ремонте стоит. Когда тут на трэк днях зажигать то. icon_lol.gif
Колек
Цитата(EvoForever @ 21.8.2011, 15:15) *
Ты же вкурсе, что авто между этапами на ремонте стоит.

Ну да, я просто уже подзабыл, что такое Эво icon_lol.gif
EvoForever
Кстати а вот что показали часы с кукушкой. Ускорение весьма достойное. Единственное НО! Степень для кольца можно было бы чуть чуть и убавить. 8.7-8.8 для сток турбы оптимально. ИМХО. На этом моторе степень 9.0 и не смотря на лучшие показатели по мощности и моменту, выше 7000 все затухает быстрее, чем на предыдущем моторе. Можно конечно еще поколдовать с настройкой и смягчить падение, но думаю мало что получится. Турба отдает себя полностью и найти еще что то выше 7000 проблемно на таком наддуве. На этих настройках авто и выиграл очередной этап МаксПовера.

Замер на 1.7 бара в пике:

Замер на 1.6 бара в пике:
EvoForever
А вот и онборды заездов:

Дмитрий Amarillo - 1:51,2
http://www.youtube.com/watch?v=2aOLKlPmZTM

Кузин Роман (Quick) - 1.49,1
http://www.youtube.com/watch?v=DxSPxt-Df4Q

icon_twisted.gif
EvoForever
А мы тут опробывали слики. Держак отменный!
Черновой заезд (самый первый, просто потестить) и сразу 1.45.5 у Дмитрия (хозяин авто)!
http://www.youtube.com/watch?v=pt-GS8E5dJ0
m988ax
В смоленске будете?
EvoForever
Цитата(m988ax @ 1.9.2011, 19:56) *
В смоленске будете?

Скорее всего нет. icon_sad.gif Есть ряд проблем. Не хотим рисковать мотором. icon_mad.gif
Колек
Цитата(EvoForever @ 1.9.2011, 16:16) *
А мы тут опробывали слики. Держак отменный!
Черновой заезд (самый первый, просто потестить) и сразу 1.45.5 у Дмитрия (хозяин авто)!
http://www.youtube.com/watch?v=pt-GS8E5dJ0

Время очень хорошее, но Дима пару раз промахнулся ИМХО, при вкате 1:43-1:44 можно ехать.
EvoForever
Цитата(Колек @ 1.9.2011, 20:57) *
Время очень хорошее, но Дима пару раз промахнулся ИМХО, при вкате 1:43-1:44 можно ехать.

Разобрали телеметрию... При вкате и настройке подвески под слики, можно и из 1.43 смело ехать! icon_twisted.gif icon_rolleyes.gif icon_surprised.gif new_russian.gif Думаю рекорд трассы не за горами!!!! Даст бог, побьем абсолютный рекорд Ухова 1.42.34! И рекорд Сабурова 1.42.5!
EvoForever
Авто погрежен и начал свой путь в Смоленск! icon_surprised.gif Друзья, встречайте нас там... become_senile.gif Пожелайте нам удачи!
ARNI
Цитата(EvoForever @ 9.9.2011, 18:44) *
Пожелайте нам удачи!

Желаю УДАЧИ icon_surprised.gif become_senile.gif !!!
EvoForever
Пилять!!!! icon_mad.gif Начинаю ненавидеть Смоленск! icon_evil.gif Опять 15ый бокс и опять сход со второй сессии... Опять мотор.
ARNI
Цитата(EvoForever @ 11.9.2011, 17:34) *
Пилять!!!! icon_mad.gif Начинаю ненавидеть Смоленск! icon_evil.gif Опять 15ый бокс и опять сход со второй сессии... Опять мотор.

Браток нечего там делать без сухого картера !!! Даже если у кого и живет, то понятно что это временно т.к. вкладыши уверен ОЧЕНЬ там нагружаются......
Atom
Цитата(EvoForever @ 11.9.2011, 17:34) *

не любит вас Смоленск(((((((
Макс а што со вторым мотором произошло(причина) если не секрет????
remus
Вот беда блин sad.gif
EvoForever
Цитата(Atom @ 11.9.2011, 21:22) *
не любит вас Смоленск(((((((
Макс а што со вторым мотором произошло(причина) если не секрет????

Все моторы сдохли от маслоголодания. Поддон Моросо полная уйня! icon_evil.gif
EvoForever
Цитата(ARNI @ 11.9.2011, 17:45) *
Браток нечего там делать без сухого картера !!! Даже если у кого и живет, то понятно что это временно т.к. вкладыши уверен ОЧЕНЬ там нагружаются......

И не говори! Посмотрели телеметрию Смоленска. Перегрузки в поворотах там меньше, чем на том же Нринге, но вот на последнем, перед финишной прямой, повороте, перегрузка 1.4G по дождю и блин по времени довольно долгая. Кстати писал лог на ноуте в этом заезде, там прям видно как в моторе вкладыш на выходе провернуло, это сразу не заметно в пылу борьбы было и как следствие, на остывочном круге 4ый шатун вышел наружу. Пилот как раз разгон начал для выхода финишную дугу и тут бабабаххх! Томей и тот сдался. Дима м998ах видел, как с "желтка" железки сыпались! icon_sad.gif icon_mad.gif
Заур
Хрень какая-то а почему Бананза там валит без сухого и все ок, а так же многие другие Эвы, Срубары, БМВ и т.д.???
EvoForever
Цитата(Заур @ 11.9.2011, 23:34) *
Хрень какая-то а почему Бананза там валит без сухого и все ок, а так же многие другие Эвы, Срубары, БМВ и т.д.???

Ну если честно, то хрен его знает. Тоже об этом думал. Возможно разное пилотирование. icon_rolleyes.gif Возможно разные моторы и держак у австо в поворотах... Хрен знает на самом деле! icon_mad.gif icon_mad.gif icon_mad.gif
Никто не знает!
Atom
Цитата(EvoForever @ 11.9.2011, 23:38) *
Ну если честно, то хрен его знает. Тоже об этом думал. Возможно разное пилотирование. icon_rolleyes.gif Возможно разные моторы и держак у австо в поворотах... Хрен знает на самом деле! icon_mad.gif icon_mad.gif icon_mad.gif
Никто не знает!

Макс а масло какое льёте? может левак?
EvoForever
Цитата(Atom @ 11.9.2011, 23:41) *
Макс а масло какое льёте? может левак?

Тоже об этом думали. Сменили проверенный Мобил 1 на Мотюль 15-50... Не спас он мотор. Все! Переходим на Шелл 10-60, сухой картер!
Atom
Цитата(EvoForever @ 11.9.2011, 23:45) *
Тоже об этом думали. Сменили проверенный Мобил 1 на Мотюль 15-50... Не спас он мотор. Все! Переходим на Шелл 10-60, сухой картер!

а масло покупали в разных местах, или там-же брали Мотюль и Мобил???
ARNI
Цитата(Atom @ 11.9.2011, 23:59) *
а масло покупали в разных местах, или там-же брали Мотюль и Мобил???

Масло уверен не причем.... У кого не рыгнуло, обязательно рыгнет.... Смоленск=сухой картер.....
ARNI
Цитата(Заур @ 11.9.2011, 23:34) *

Заур у БМВ картер 7 литров....
Заур
Цитата(ARNI @ 12.9.2011, 0:10) *
Заур у БМВ картер 7 литров....

А это при чем? Разве есть разница скока литров?
ПыСы. Кстати у меня на мазде всего 5 литров и все Смоленски проездил и перегрузки были за 1.5 в последнем повороте... Думается мне все дело в самой конструкции движка ЭВО после определенной мощности.
Bergman
Цитата(Заур @ 27.10.2011, 20:54) *
А это при чем? Разве есть разница скока литров?
ПыСы. Кстати у меня на мазде всего 5 литров и все Смоленски проездил и перегрузки были за 1.5 в последнем повороте... Думается мне все дело в самой конструкции движка ЭВО после определенной мощности.

Скорее всего мощность не приделах, ибо Дарвин кончил мотор на ринге на 400силах...а это по нынешним меркам стэйдж 1 и далеко не турбосток даже... crazy.gif
EvoForever
Интересное видео с комментариями, с Нринга! Те кто на нем бывали, думаю оценят! Резина лысая 050М, бенз 98, авто все то же, стэдж2 9ка. На видео три круга с прогрессией от 1.47.8 до 1.47.1. Дата заезда 29.09.11. За рулем Дмитрий ака "amarillo" .

http://www.youtube.com/watch?v=R7fkLkqrpxc блин... видео не умею выкладывать
Maxel

R7fkLkqrpxc
EvoForever
Цитата(Maxel @ 1.11.2011, 13:34) *

R7fkLkqrpxc

Спасибо дружище! icon_surprised.gif Как тебе заезд? icon_rolleyes.gif
Maxel
гуд!!
Trafe
От перегрузок в культурном шоке. Как бы не удивительно, что есть трудности с масляным голоданием.
igor82
А пилот не долго переключается?

+ заметил, на переключениях вверх обороты подскакивают, это не баг прошивки случаем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.