Опрос отменяется походу
Моё личное мнение что весовой гандикап играют роль абсолютно честного критерия победы лишь в том случае когда мастерство всех участников находится на крайне высоком уровне и достигнута абсолютная стабильность.(особенно легких команд). Понятно что для тяжелых играет та же пропорциональность и не будь гандикапа тогда им было бы тяжело, но в нашем же случае легкий вес помог при слабых навыках(в моем случае например) добиться хорошего но не победного результата по времени, против более тяжелой команды лишь в силу того что малый вес давал возможность ошибаться.
Не новость что после драки не машут кулаками но как бы то не было отрицать так сказать не совсем корректную функцию гандикапа в нашем случае нельзя. Не имея возможности ехать быстро наша команда была обречена на провал еще до начала гонки так как еще раз напомню что для того что бы нам выиграть хотя бы два пилота должны были бы ехать в районе 32+/-0,50 и только в таком случае можно было бы догонять отставания.
Мы 80% всей гонки находились на 7ом месте, в то время когда ехали крайне не плохо пусть и коряво, Я даже сейчас не знаю какая должна была быть бы тактика а нашем случае что бы продвинутся хотя бы на 4место кроме того что быстро ехать.
Может имеет смысл разделить гонку на легких и тяжёлых).
То же количество людей и команд
Только стартуют в разной категории и едут не зависимо друг от друга в своём классе.
Легкие стартуют первыми в своем весовом промежутке, так же с гандикапом, а более тяжелые в своем вслед за ними.
Думаю не сложно подобрать будет по даже 4 команды на каждый класс.
Соответственно и два результата для финиша и подиума, то есть шесть призовых мест.
Пусть будет дороже из за доп хлопот но зато будет все крайне честно и правильно на мой взгляд.
У каждого будет реальный шанс доехать до победы, и у легкой команды и у тяжёлой.