Цитата(Alpinsky @ 7.7.2011, 18:28)

много вы пишете про ХКС.
много рассуждаете.
а турбина-то говно.
я тут единственный некоммерциализированный тестер этой турбины,и я ее считаю говном.
она и по параметрам дебильная(намного больше чем надо горячее колесо) и вообще нежизнеспособная (металл применен неправильный)
если раз в год на киевке газовать в пол - это говно будет жить
а если выехать на кольцо - она сдохнет моментом.
у меня валяется это говно,но я не хочу вам врать чтобы потом успешно от него избавиться
лучше выкину нахер.
да уж, все посты явно на эмоциях написаны.
ну что ж, распишусь и я в данном топике.
сразу оговорюсь, я так же не коммерциализован с данным товаром, на жизнь зарабатываю совсем другими направлениями, никаким боком не соприкасающимися с данным.
и так...
после покупки данной турбы и обкатки её в 500км, я поехал на первое и последнее соревнование в мытищи в осеннем сезоне на асфальтовые гонки. Был на резине бридж ре050 и погода была +5, держака не было совсем, так как у меня мотек, то было прописано две программы: 380л.с. 1.0бара и 450 л.с. 1.4бара. Учавствовал можно сказать первый раз, так как авто год с лишним строилось и в конце августа бало только построено, и только только прошла обкатку, плюс плохая резина для данной температуры и большой перерыв в спринтоводстве, более 2-х лет. Учавствовал в двух классах, полный и абсолют, один раз попробавал проехать на 450 силах, всю трассу в дрифте провёл, понял, что так не пойдёт и остальные разы откатал на первой проге. В итоге для дебюта второй в полном приводе и второй в абсолюте, первым тогда Александров Серёга приехал.
Ну а дальше машины отогнал для подготовки к зимнему сезону
Всю зиму откатал на 380силах, все прекрасно знают, что зимой силы не нужны, была бы возможность, я бы и ещё уменьшил, так как реально только в поворотах газ в пол был, на прямиках ни открывал на всю, так как тормозной путь никто не отменял.
В итоге соревнуясь в основном с 9-ми турбами, минимум секунду я навозил, это к вопросу о спуле, когда было закрытие зимнего сезона, то трассы начали активно таять и появился местами грунт, зацеп стал коласальным, тут уже как раз показало преимущество мощности и разрыв от тех кто участвовал в тот день на трассе стал секунды 3-4. Больше всего я катался в тушино и там как раз самые затычные трассы. Так же откатал на истренской трассе, в мытищах и в домодедово(классная и безумная трасса, первый раз участвовал и занял третье место, первым и вторым были эво6, Санёк Мотылёв(тот ещё аццкий гонщег, и Федя). Во второй половине сезона шипов уже не было около 50% на этой, мать её хакке.
Суммарно на турбе ХКС я проехал тысяч 5 км, Димку(Зверя) постоянно мучаю проверками её состояния, так как авто используется по назначению, и сюрпризы мне не нужны, так как зимой бывало на затычных трассах, где минут 5-10 дубасишь чуть ли ни в отсечке. ЕГТ при этом доходило даже зимой до 880гр.
Так как сейчас авто полностью делается на летний конфиг, и зимой не будет катать, то есть мысли обезопасить себя от описываемых проблем тут, и поставить вообще наружний гейт и провести профиллактику, но самой турбой остался полностью доволен и потраченых денег, мне лично, на неё не жалко, так как получил хорошее авто и для лета и для зимы. На киевке, я так же после её установки опробовал эту турбины, из тех машин, что были тогда представлены, я остался очень довольным и это при условии, что у меня были настройки далеко не отжаты.