Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с МКПП ЭвоХ
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ciberevo
Все это хорошо, но не у всех под рукой. А токаря можно найти всегда. А по поводу ведет, я и пишу что главную обработку производить после термообработки. Тогда ничего не ведет.
ciberevo
И еще подумай не будет ли твоя деталь слишком хрупкой? Перекаленные металлы хрупки.
Violator
Цитата(ciberevo @ 13.10.2009, 23:07) *
Все это хорошо, но не у всех под рукой. А токаря можно найти всегда. А по поводу ведет, я и пишу что главную обработку производить после термообработки. Тогда ничего не ведет.
Ну это понятно что лазер не под рукой,но есть наработки уже,можно же например в питер прислать и тут все сделают или например москвичи могут в москау сделать там стопудов это все есть.....тут целый институт по этому вопросу)))))Тож закалка бывает разной,лазерная закалка предусматривает даже поверхнустную закалку в микронах....можно закалить токами высоких частот,но например в нашем случае нам нужна была поверхностная закалка на 250микрон и только вокруг шплинта так как у нас шплинт был каленый а корпус нет и сваривать эти металлы бред вот и решили вокруг тоже закалить и уж потом капитально и аккуратно поглубже проварить металл тоже лазером как и впрочем и закалку
Mojito
Цитата(Violator @ 11.10.2009, 23:34) *
Моджито,из-за чего срубает эти шпонки и в каком месте..покажи стрелкой на рисунке или чиркани в каком месте срубает и как напрочь напополам или как и можно ли эти шпонки достать и обратно вставить,но сначала ответь на вопрос выше...если я как я думаю то это вобще не проблема и реально быстро сделать,у меня нет никакого коммерческого интереса

Причина до конца не ясна. Может быть старт, можеть быть пробуксовка, перегрев дифа и клин шестеренок - х.з.
На картинке там все стрелками показано.
У меня есть все, что нужно для экспериментов. Если кто-то возьмется сделать - могу дать для опытов, только в замен хочу починенный по последним технологиям дифф.
Violator
Цитата(Mojito @ 14.10.2009, 20:03) *
Причина до конца не ясна. Может быть старт, можеть быть пробуксовка, перегрев дифа и клин шестеренок - х.з.
На картинке там все стрелками показано.
У меня есть все, что нужно для экспериментов. Если кто-то возьмется сделать - могу дать для опытов, только в замен хочу починенный по последним технологиям дифф.
Ну могу конечно твой дифф отнести туда где я сделал,чуток поздней выложу фотки сварки лазером...вот мне только надо понять что и как конкретно срубает.Моджито,сними видео и конкретно покажи на диффе что как срезает...ну вобщем проблему и сломаный диф...можешь даж на телефон,а я с парнями покумекаем и если что можно попробовать использовать лазерные технологии
Maxim997
Под китом имелось ввиду процесс усиления, возможно замена чего-либо. А можно ведь и для профилактики это сделать? Или надо ждать пока развалится?
Violator
Цитата(Maxim997 @ 14.10.2009, 23:06) *
Под китом имелось ввиду процесс усиления, возможно замена чего-либо. А можно ведь и для профилактики это сделать? Или надо ждать пока развалится?

Конечно можно и для профилактики,даже лучше...просто потом это муторно восстанавливать,хотя лазером можно и восстановить если не сильно закоцано,а если убьешь напрочь,то новую покупать и всеравно усиливать...вобще надо япошкам написать и пожаловаться проблеме и на мкпп 10 эво и акпп 7 эво и эиртрека
mormoncrew
Цитата(Maxim997 @ 14.10.2009, 23:06) *

если ты будешь ждать пока развалится коробка! то как уже показывали случаи шестерни срывает и они прорезают корпус коробки и коробас на помойку!
Maxim997
Цитата(Violator @ 14.10.2009, 23:24) *
Конечно можно и для профилактики,даже лучше...просто потом это муторно восстанавливать,хотя лазером можно и восстановить если не сильно закоцано,а если убьешь напрочь,то новую покупать и всеравно усиливать...вобще надо япошкам написать и пожаловаться проблеме и на мкпп 10 эво и акпп 7 эво и эиртрека

Ясно! Какие тогда решения, чего ждем? become_senile.gif
Violator
Ничего не ждем...вы конкретно знаете в чем у вас проблема что срывает и что срезает???Блин я просто чуток не догоняю по ричунку,обьясните мне как ребенку)))))))если кто есть в питере,то можно было бы вместе покумекать....у кого из владельцев 10-ок мкпп интересует эта проблема...пишите в личку аськи и пообщаемся нормально,а то задолбало это недопонимание
Maxim997
Цитата(Violator @ 15.10.2009, 19:22) *
Ничего не ждем...вы конкретно знаете в чем у вас проблема что срывает и что срезает???Блин я просто чуток не догоняю по ричунку,обьясните мне как ребенку)))))))если кто есть в питере,то можно было бы вместе покумекать....у кого из владельцев 10-ок мкпп интересует эта проблема...пишите в личку аськи и пообщаемся нормально,а то задолбало это недопонимание

Я сам ничего не понимаю! Надо спрашивать тех, кто разобрался! АУ....
Violator
Ладно парни,еслинадумаете маячьте ,поможем легко
http://keep4u.ru/full/2009/10/16/3a8eccd3c...95141f97743/jpg вобщем вот такие швы лазером проваривали с двух сторон и на глубину 3мм минимум,металл смешивается на молекулярном уровне
А раньше держалось вот за счет чего
http://www.youtube.com/watch?v=FPGoAzWOBoQ
Violator
Эво Х механики ну чего притихли ну реально же решается ваша проблема и очень дешево....я так даже подозреваю что у нас с вами эти дифы одинаковые...могу даже фото выложить и сами увидите покрайне мере вешне очень-очень похожи,а они легко усиливаются и эта проблема точно уйдет
Boba
Цитата(Violator @ 9.11.2009, 2:34) *
Эво Х механики ну чего притихли ну реально же решается ваша проблема и очень дешево....я так даже подозреваю что у нас с вами эти дифы одинаковые...могу даже фото выложить и сами увидите покрайне мере вешне очень-очень похожи,а они легко усиливаются и эта проблема точно уйдет

а можно фотки снова скинуть, предыдущие ссылки не открываются.
Violator
Цитата(Boba @ 26.12.2009, 15:14) *
а можно фотки снова скинуть, предыдущие ссылки не открываются.
странно у меня вроде все открывается
KOTT
Наше решение
http://evoclub.in.ua/forum/index.php?PAGE_...=5&TID=1471
Maxim997
Цитата(KOTT @ 29.12.2009, 20:46) *

В чем оно заключается? Установка новых усиленных шпонок? Работает?
А если заварить старые?
Violator
решение одно..заварить лазером и цена мука....кстати ваш диф точно такойже как у нас в акпп один в один с виду)))))могу даже фотки выложить,может проще от акпп сравнить и поставить...покрайне мере наш диф стопудов 500пони держит)))
Maxim997
Цитата(Violator @ 30.12.2009, 2:28) *
решение одно..заварить лазером и цена мука....кстати ваш диф точно такойже как у нас в акпп один в один с виду)))))могу даже фотки выложить,может проще от акпп сравнить и поставить...покрайне мере наш диф стопудов 500пони держит)))

Я тока одного понять не могу, неужели все местные владельцы десяток на мкпп думают что они особенные и их пронесет? В мире куча случаев...... Давайте уже совместно решать проблему! Найдем сервис, нормального рукатого сварщика и заварим эти шпонки!!!
Violator
Цитата(Maxim997 @ 30.12.2009, 9:18) *
Я тока одного понять не могу, неужели все местные владельцы десяток на мкпп думают что они особенные и их пронесет? В мире куча случаев...... Давайте уже совместно решать проблему! Найдем сервис, нормального рукатого сварщика и заварим эти шпонки!!!
Обычная сварка точно не поможет...металлы разные,точняк лопнет...уже все давно придумано icon_surprised.gif
Maxim997
Цитата(Violator @ 30.12.2009, 9:28) *
Обычная сварка точно не поможет...металлы разные, точняк лопнет...уже все давно придумано icon_surprised.gif

Я понимаю, что у Вас в Питере давно придумано! Я и не имел ввиду обычную сварку!!!
Archi
Цитата(Maxim997 @ 30.12.2009, 9:43) *
Я понимаю, что у Вас в Питере давно придумано! Я и не имел ввиду обычную сварку!!!

будь первым, проведи эксперимент, нужны добровольцы! :)
KOTT
Цитата(Maxim997 @ 29.12.2009, 20:04) *
В чем оно заключается? Установка новых усиленных шпонок? Работает?
А если заварить старые?

имхо, заваривать не стоит
мы делали шпонки и оси сателитов из другова материала и термичку делали.
работает
Mojito
По ходу у меня второй раз дифф развалился. На этот раз срезало только одну шпонку (в прошлый раз - все 4). Но последствия еще хуже. Также пробило дырку в корпусе, также вытекло масло.
Только теперь от перегрева рассыплся подшипник на одном из валов и все там осколками покромсало. В общем, х.з. что происходит и почему.
Maxim997
Цитата(Mojito @ 18.1.2010, 10:32) *
По ходу у меня второй раз дифф развалился. На этот раз срезало только одну шпонку (в прошлый раз - все 4). Но последствия еще хуже. Также пробило дырку в корпусе, также вытекло масло.
Только теперь от перегрева рассыплся подшипник на одном из валов и все там осколками покромсало. В общем, х.з. что происходит и почему.

А шпонки какие в первый раз поставил? Где делать собираешься?
Mojito
Цитата(Maxim997 @ 18.1.2010, 11:09) *
А шпонки какие в первый раз поставил? Где делать собираешься?

В первый раз менял коробку полностью. Поэтому все было штатное. В этот раз буду укреплять. Скорее всего у Бушура в Штатах. Больше вроде бы никто не предлагает.
Violator
Нахера вам Бушур...Котт вам предлагает,да и я вам подсказал как вариант,у нас проварка лазером работает,были точно такие проблемы как у вас ,но на акпп(тоже срезало шпонки)заварили...больше не срезает
Mojito
Цитата(Violator @ 18.1.2010, 12:27) *
Нахера вам Бушур...Котт вам предлагает,да и я вам подсказал как вариант,у нас проварка лазером работает,были точно такие проблемы как у вас ,но на акпп(тоже срезало шпонки)заварили...больше не срезает

Если я правильно понял, то КОТТ ничего не предлагает, а делится опытом, за что ему и Вам спасибо. Если кто-то предложит конкретную помощь - буду очень благодарен.
Коммерческий продукт пока предлагает только Бушур.
Violator
Ну лазерная сварка в москау точно есть так что можно все это дело проварить капитально или у Котта думаю можно приобрести комплектик этих шпонок,думаю выручит.....ну или бушур если бабки есть
Maxim997
Цитата(KOTT @ 31.12.2009, 12:33) *
имхо, заваривать не стоит
мы делали шпонки и оси сателитов из другова материала и термичку делали.
работает

А приобрести можно шпонки Вашего производства?
Maxim997
Цитата(Mojito @ 18.1.2010, 13:04) *
Если я правильно понял, то КОТТ ничего не предлагает, а делится опытом, за что ему и Вам спасибо. Если кто-то предложит конкретную помощь - буду очень благодарен.

Отписал в ЛС!
KOTT
Цитата(Mojito @ 18.1.2010, 12:04) *

Готовый продукт это бред... на каждой детали свои допуски, своя выработка, свои зазоры. Нет двух абсолютно идентичных дифов
Если нужно присылайте свой диф (Запорожье, Украина), и примерно за 2 недели мы его сделаем. Стоимость работы 400$
Violator
Парни так смысл новые шпонки и оси....там вся проблема что шпонки эти сворачивает,даже у нас супер каленые ломает (они такие прочные что сверла и резцы не берут)но даже при этом их сворачивает...вся проблема в том что этого не достаточно...мы тоже думали о новых осях и шпонках,но это такое дело сомнительное....пошли по более простому и универсальному пути...проварили и теперь держится не только за счет шпонок,а еще за счет сварки и это очень усиливает всю конструкцию...ну кому как делать и тюнить это вопрос кажого,у нас тесты показали что при очень больших нагрузках все работает нормуль.Котт,а вы тесты на свой продукт делали?Ну отжиги,старты постоянные??
ARNI
Ну робот понятно еще что разваливается типо НОВИНКА, ну а меха то чего.... Правду говорят у Митсу совсем жопа по финансам не дорабатывают что-то....
Darwin
Стоимость изготовления, установки, термообработки в Москве, получится больше, чем сделать тоже самое в сша. Уже отправляли. В нашей столице люди предпочитают ничего не делать, либо делать но за миллион.
mormoncrew
Цитата(Darwin @ 18.1.2010, 15:42) *
Стоимость изготовления, установки, термообработки в Москве, получится больше, чем сделать тоже самое в сша. Уже отправляли. В нашей столице люди предпочитают ничего не делать, либо делать но за миллион.

это ты про что?
KOTT
Цитата(Violator @ 18.1.2010, 13:15) *
Парни так смысл новые шпонки и оси....там вся проблема что шпонки эти сворачивает,даже у нас супер каленые ломает (они такие прочные что сверла и резцы не берут)но даже при этом их сворачивает...вся проблема в том что этого не достаточно...мы тоже думали о новых осях и шпонках,но это такое дело сомнительное....пошли по более простому и универсальному пути...проварили и теперь держится не только за счет шпонок,а еще за счет сварки и это очень усиливает всю конструкцию...ну кому как делать и тюнить это вопрос кажого,у нас тесты показали что при очень больших нагрузках все работает нормуль.Котт,а вы тесты на свой продукт делали?Ну отжиги,старты постоянные??

15к км в очень активном режиме. Драг, спринты, отжиги по городу.
Violator
Заварить 6р стоит...гарантий нет,но это будет точно крепче чем сток...вобщем тут такая ситуация...бушур,котт и лазер......Бушур тестов как я понимаю нет у них,гарантий тоже,отнимет какое то время и комплект думаю не из дешевых получится.Котт,тесты есть но не такие как мы например заряжали 240стартов за пару недель,но у него подход индивидуально и это плюс,цена адекват и срок нормуль.Лазерная сварка,гарантий ноль,тесты были но на акпп и у нас планетарка намного тоньше и вероятность поломки намного выше,сроки минимальные и цена тоже....я бы конечно не видя тестов и опыта других наверное выбрал бы Бушуровский комплект...хотя уверен что при всех трех вариантах это точно будет крепче чем сток icon_surprised.gif
Maxim_S
Шпонки от бошура с экспресс-доставкой мне обошлись около 240$. Как видно, цена не космос.
Violator
Цитата(Maxim_S @ 18.1.2010, 16:23) *
Шпонки от бошура с экспресс-доставкой мне обошлись около 240$. Как видно, цена не космос.

Покажи мне что за комплект и я тебе скажу еба"нет или нет))))))Я думаю у Котта комплект поинтересней будет по одной простой причине тут дело не в шпонках ,а в очень большой разности металлов один другой вынашивает,появляется люфт и грош-цена этой шпонке...тут нужен комплексный подход доработки чтоб потом работало очень долго
Mojito
Бушуру нужно дифф отсылать. Они сами все перебирают. Ценник весьма конкурентоспособен по сравнению с озвученными. По качеству, думаю, по-любому лотерея ((
Здесь фотки бушуровских осек есть:
http://www.evoxforums.com/forums/showthread.php?t=25268
Violator
чето я невкурил...как это диф отосланный будет конкуренто способен по сравнению Лазерной сварки и Коттом...там мне кажется одна доставка будет стоить не кисло,плюс комплект,плюс работа...ща найду этот бушур и цены на доработки или если не трудно дайте ссылочку
kadabra
90% постеров только сеит панику :)
kadabra
Кстати кто-нить может точно написать как эта хрень (шпонки и откуда они) называются по английски чтобы направить бушурам запрос? Можно в ЛС
Violator
Я чето невкурил парни вот эти оси и в них отверстия...ломается сама эта ось или шпонка которая вставляется в это отверстие оси?????
Mojito
Цитата(kadabra @ 18.1.2010, 16:42) *
Кстати кто-нить может точно написать как эта хрень (шпонки и откуда они) называются по английски чтобы направить бушурам запрос? Можно в ЛС

http://forums.evolutionm.net/evo-x-engine-...-solutions.html
Mojito
Цитата(Violator @ 18.1.2010, 16:45) *
Я чето невкурил парни вот эти оси и в них отверстия...ломается сама эта ось или шпонка которая вставляется в это отверстие оси?????

Ломается шпонка. Но заменой одной шпонки проблему не решить. Клинит ось в сателлите.
Maxim_S
Цитата(kadabra @ 18.1.2010, 16:42) *

PINS
Violator
Цитата(Mojito @ 18.1.2010, 16:47) *
Ломается шпонка. Но заменой одной шпонки проблему не решить. Клинит ось в сателлите.
Так стоп...из-за чего клинит из-за сломанной шпонки??тоесть шпонка ломается и все ось вылетает и начинается полный ПЭ я правильно понимаю.....сама ось должна быть не подвижна тоесть фиксируется шпонкой,а когда ее срывает то ось выпадает и все сразу писец.....так?
Maxim_S
Цитата(Violator @ 18.1.2010, 16:30) *
Покажи мне что за комплект и я тебе скажу еба"нет или нет))))))Я думаю у Котта комплект поинтересней будет по одной простой причине тут дело не в шпонках ,а в очень большой разности металлов один другой вынашивает,появляется люфт и грош-цена этой шпонке...тут нужен комплексный подход доработки чтоб потом работало очень долго

Комплект шпонок уже установлен, показать не могу. Поглядим сколько проработают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.