Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2.0 vs 2.3
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Блок и ШПГ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AIK
Цитата(moma @ 8.1.2010, 2:31) *
для езды снизу и доверху надо ставить компрессор+37р

Эвик не слива, тому кто сможет это на поперечном моторе скомпоновать и построит систему управления этим - почет и уважение.
Думаю, что морду придется удлиннять или силовую структуру подкапотного пространства перекраивать.
A.R.S.
Цитата(dom_11 @ 8.1.2010, 0:35) *
ЕТ уважаемый, ЕТ:)

Вы не физ понятие доносите, а воду льете - ну кошмар просто ни одного информативного поста с вашей стороны - как только доходит до конкретики - начинается сарказм и разговоры ни о чем.

Все давно уже написано, c физикой, графиками, тестами разъяснениями, плюсами минусами и т.д..

http://forums.evolutionm.net/evo-engine-tu...not-stroke.html

Парни , а как вам доказывать ? Понторезить а-ля Филин и Амеры? Не так воспитан!!! Но если вы считаете ,что инфы в моих постах нет ! То значит ,читаете между строк!!!
A.R.S.
Цитата(Atom @ 8.1.2010, 0:46) *
Сталь- это жлезоуглеродистый сплав с содерж углерода НЕ БОЛЕЕ 1.7% в состав сталей входят также другие различные хим элементы, влияющие на ее качественные показатели.
Углеродистая сталь обознач. Ст и цифры по порядку от 0 дн 6. Качественная углерод. сталь обозн. 08, 10, 15, 20 и тд показывающима среднее содержание углерода в сотых долях процента.
Лигированные стали обозн 40х, 30хгса, 35хснвфа, 15х2гн2т и тд Первое число показывает среднее содердание углерода в сотых долях процента. Буква А в конце марки обозначает высококачественная сталь. Остальные буквы означают лигирующий элемснт, а стоящие за буквами цифры-содержание лигируещего элемента в процентах, если содержание его БОЛЬШЕ 1%.
В сталях есть обозначения лигирующих элементов: Г марганец, С кремний, Х хром, Ф ванадий, М молибден, Ю люминий, Т титан, Б ниобий, Д медь, Е селен, Л берилий, Р бор, П фосфор.
пс может кому пригодится, могу еще написать но лень и тема не про сталь :)

Ну, вот!!! Теперь верно!
A.R.S.
Цитата(dom_11 @ 8.1.2010, 0:35) *
ЕТ уважаемый, ЕТ:)

Вы не физ понятие доносите, а воду льете - ну кошмар просто ни одного информативного поста с вашей стороны - как только доходит до конкретики - начинается сарказм и разговоры ни о чем.

Все давно уже написано, c физикой, графиками, тестами разъяснениями, плюсами минусами и т.д..

http://forums.evolutionm.net/evo-engine-tu...not-stroke.html

Косаемо ЕТ !!! К сожалению у нас нет класса в драге сток Турбо ! А так, могу составить конкуренцию амерам! И ты сможешь ,нет проблем! Вы что думаете ,что они там волшебники, а здесь все чайники))))
A.R.S.
Цитата(Filin @ 8.1.2010, 0:58) *
компрессор и турба на эво это утопия... мертворожденный ребенок. Почему никто не рассматривает 37р,40р на твинскроле? Эво 8 на 40р раздувается на 3900-4200 и может выдавать до 800л.с. На Эво9 раздуется еще раньше. Зачем изврат? Никак не могу понять... то одним нужна только шишка, что в звон крутить, то мечта о каком-то чумовом низе, чтобы в след ветке написать что такой низ все сломает и не нужен, а потом пойдет спор,что сломает все мощность наверху... Ребята, здесь происходят удивительные вещи)))) Нужно жить и творить в гармонии))). Здесь кто-то знает какой он хочет спул, мощность и момент? Абстрагируйтесь от своих предрассудков хоть на полчаса, почитайте споры последних 2-х месяцев и увидите, что одни и те же люди себе противоречат в разных ветках... Зачем? От этого машина быстрее не станет...))) Надеюсь, весной будут новые проекты, замеры и станет интересней, а пока скукотища, разбавленная х.з.. знает как назвать чем)))). Всем удачи!

п.с. Фигово что 10000 сорвалась...))))

10 000 сорвалась говоришь , иди книжки читай, вместо ЭволютионМ НЕТ)))) Умнее будешь! Хотя порядочней ,наверное уже врядли((((( А это важнее.....
Galiaf
Цитата(AIK @ 8.1.2010, 0:29) *
Сейчас пошла новая партия моторов 2.3, на других поршнях и с улучшенной технологией обработки поверхности. Мне самому очень интересно, как эти моторы себя будут вести "по маслу".

Что за поршни?
fanat_evo
Цитата(A.R.S. @ 8.1.2010, 1:19) *
Косаемо ЕТ !!! К сожалению у нас нет класса в драге сток Турбо ! А так, могу составить конкуренцию амерам! И ты сможешь ,нет проблем! Вы что думаете ,что они там волшебники, а здесь все чайники))))

Так в чем проблема ???? Сток турбины в Краснодаре закончились ???? Можем подогнать парочку icon_surprised.gif

Они на сток турбах едут лутше чем мы здесь на 40R , или что на драг на сток турбах уже не пускают ?
OM
Цитата(fanat_evo @ 8.1.2010, 9:16) *
Так в чем проблема ???? Сток турбины в Краснодаре закончились ???? Можем подогнать парочку icon_surprised.gif

Они на сток турбах едут лутше чем мы здесь на 40R , или что на драг на сток турбах уже не пускают ?

Проблема в отсутствии класса.
Попроси прокатить Марка(2.0турбосток от краснодара, причем абсолютно не дрэговый) я думаю ты удивишься. wink.gif
EvoForever
Цитата(OM @ 8.1.2010, 11:39) *
Попроси прокатить Марка(2.0турбосток от краснодара, причем абсолютно не дрэговый) я думаю ты удивишься. wink.gif

А это что за тачка? Уж не белая ли 9-ка? icon_rolleyes.gif И что в ней такого особенного? Мифические цифры по мощности и моменту за глаза все обсуждают, а по факту опять нет точных данных!
Я вот если честно, читаю, читаю и вот чего понять не могу... Либо как говорится в одной пословице, " коэффициент моего умственного развития, отстоет от среднестатистического, либо коэффициент трения с поверхностью превышает все допустимые пределы!!" icon_rolleyes.gif КАК и ПОЧЕМУ кого то должна сильно удивить машина на 9-ой турбе, если она максимум может выдать 400+ ЧЕСТНЫХ сил!!! И уж тем более fanan_evo с его китом... Что за бред??? Или компания ARS настолько продвинута, что силой своего убеждения заставляет турбокарты менятся?
Дима! Ты же мне сам писал и по телефону говорил, что НЕ СНЯТЬ на товарном 98 бензе больше +2-4% от возможностей турбы!! А теперь получается, что НЕ СНЯТЬ всем ОСТАЛЬНЫМ, что ли???? mellow.gif
Короче если честно, то достали подобные обсуждения, в которых конкретики 0, а токо один срачь и попытки доказать что кто то умнее! Надоело!
fanat_evo
Цитата(EvoForever @ 8.1.2010, 9:56) *
А это что за тачка? Уж не белая ли 9-ка? icon_rolleyes.gif И что в ней такого особенного? Мифические цифры по мощности и моменту за глаза все обсуждают, а по факту опять нет точных данных!
Я вот если честно, читаю, читаю и вот чего понять не могу... Либо как говорится в одной пословице, " коэффициент моего умственного развития, отстоет от среднестатистического, либо коэффициент трения с поверхностью превышает все допустимые пределы!!" icon_rolleyes.gif КАК и ПОЧЕМУ кого то должна сильно удивить машина на 9-ой турбе, если она максимум может выдать 400+ ЧЕСТНЫХ сил!!! И уж тем более fanan_evo с его китом... Что за бред??? Или компания ARS настолько продвинута, что силой своего убеждения заставляет турбокарты менятся?
Дима! Ты же мне сам писал и по телефону говорил, что НЕ СНЯТЬ на товарном 98 бензе больше +2-4% от возможностей турбы!! А теперь получается, что НЕ СНЯТЬ всем ОСТАЛЬНЫМ, что ли???? mellow.gif
Короче если честно, то достали подобные обсуждения, в которых конкретики 0, а токо один срачь и попытки доказать что кто то умнее! Надоело!

А чем тебе мой кит не нравится ?????
fanat_evo
Сорри не правильно прочитал :)))
EvoForever
Цитата(fanat_evo @ 8.1.2010, 11:55) *
Сорри не правильно прочитал :)))

icon_lol.gif Да мне нравится! Мне вообще сток 9 турба и 3076 НТА на фуллрэйсе по душе ;-). big_boss.gif
fanat_evo
Цитата(OM @ 8.1.2010, 9:39) *

Еше раз повторюсь А что у нас на сток турбо в онлим не пускают ?????? А если пускают так пусть проедут так как америкосы , а потом поднимут капот и удивят всех тем что они на сток турбо такое время показали. pleasantry.gif
fanat_evo
Цитата(EvoForever @ 8.1.2010, 11:00) *
icon_lol.gif Да мне нравится! Мне вообще сток 9 турба и 3076 НТА на фуллрэйсе по душе ;-). big_boss.gif

А я вот всей прелести этого кита так и не могу ощутить так как снег у нас (буксует сцуко) да и АЕМ все вкорячить пока не получается Кирюха где то в сумеречной зоне завис icon_biggrin.gif
Т-34
Цитата(Galiaf @ 8.1.2010, 3:00) *
Что за поршни?

И мне интересно biggrin.gif
Т-34
Цитата(fanat_evo @ 8.1.2010, 11:03) *
Еше раз повторюсь А что у нас на сток турбо в онлим не пускают ?????? А если пускают так пусть проедут так как америкосы , а потом поднимут капот и удивят всех тем что они на сток турбо такое время показали. pleasantry.gif

А где можно посмотреть?
Filin
когда понимаешь суть процессов и физику, то не обязательно прикручивать и эксперементировать. Достаточно представить это в честном, порядочном разуме и можно удивляться, не выходя из инета. Самого честного даже не пугает, что в краснодаре Ет его было самым худшим, причем на строкере и на мотек. Оперировать нужно фактами, цифрами а прокричать что все обман, спринт фуфло, остальные стенды тоже ума много не нужно... Он понадобится когда челы скажут ПОКАЖИ и ДОКАЖИ ФАКТАМИ, А НЕ КОПИРОВАНИЕМ ВИКИПЕДИИ!

Про поршни росс думаю косяк в другом чем-то. Знаю кучу машин все ок. У меня тоже росс стоят. Неужеле в белокаменную железо хуже поставляют, чем нашему пчеловодству? На 3076 и фулрэйсе с 2.2 должна ибошить на аем!
AIK
Цитата(Galiaf @ 8.1.2010, 5:00) *
Что за поршни?

Да ничего особенного - ДжеЕ в основном, на совсем спокойные машины Мале даже.
fanat_evo
Цитата(fantom @ 8.1.2010, 11:58) *
А где можно посмотреть?

Что посмотреть ???
A.R.S.
Цитата(Filin @ 8.1.2010, 12:35) *
когда понимаешь суть процессов и физику, то не обязательно прикручивать и эксперементировать. Достаточно представить это в честном, порядочном разуме и можно удивляться, не выходя из инета. Самого честного даже не пугает, что в краснодаре Ет его было самым худшим, причем на строкере и на мотек. Оперировать нужно фактами, цифрами а прокричать что все обман, спринт фуфло, остальные стенды тоже ума много не нужно... Он понадобится когда челы скажут ПОКАЖИ и ДОКАЖИ ФАКТАМИ, А НЕ КОПИРОВАНИЕМ ВИКИПЕДИИ!

Про поршни росс думаю косяк в другом чем-то. Знаю кучу машин все ок. У меня тоже росс стоят. Неужеле в белокаменную железо хуже поставляют, чем нашему пчеловодству? На 3076 и фулрэйсе с 2.2 должна ибошить на аем!

А какие факты тебя интересуют?!
Т-34
Цитата(fanat_evo @ 8.1.2010, 13:09) *
Что посмотреть ???

какое время на сток турбо в пендосии едут
A.R.S.
Цитата(fanat_evo @ 8.1.2010, 11:03) *

В Анлим то пускают ,с чем угодно! НО какой смысл ,ездить там на сток турбо ,если там все едут на 45Р)))) А был-бы класс сток-турбо с удовольствием ,бы поучасвовал!
И действительно ,у тебя там Марк рядом живет! Проедся с ним ,ну как сухо будет!

И можно резалты Амеров на сток-турбо(лучшие) посмотреть? Ссылку или еще что!
Filin
по фактам с тобой тяжело... На предложение о честном мужском споре на твое заявление про обман со сталью, ты называешь меня почему-то непорядочным вместо прямого отказа под любым предлогом))). О чем с тобой говорить? Выслушать еще пару оскорблений? Я так не хочу... Привык писать про реальные ездящие машины, железяки какие держал в руках. Почитав тебя, мои моторы должны были застучать еще на стапеле))). Пока ты не начнешь выкладывать графики, кривые ускорения, которые будут отражением на практике твоих познаний, перебраниваться с тобой мне уже лениво. Я лучше амеров почитаю... Полезней будет. Приятных выходных
fanat_evo
Цитата(fantom @ 8.1.2010, 13:29) *
какое время на сток турбо в пендосии едут

Смотри на эвонет там полно и графиков и результатов .
A.R.S.
Цитата(Filin @ 8.1.2010, 13:37) *
по фактам с тобой тяжело... На предложение о честном мужском споре на твое заявление про обман со сталью, ты называешь меня почему-то непорядочным вместо прямого отказа под любым предлогом))). О чем с тобой говорить? Выслушать еще пару оскорблений? Я так не хочу... Привык писать про реальные ездящие машины, железяки какие держал в руках. Почитав тебя, мои моторы должны были застучать еще на стапеле))). Пока ты не начнешь выкладывать графики, кривые ускорения, которые будут отражением на практике твоих познаний, перебраниваться с тобой мне уже лениво. Я лучше амеров почитаю... Полезней будет. Приятных выходных

А зачем выкладывать графики ,мне не понятно! Есть реальные машины! Показывают резалт !(плохой или хороший ,не мне судить) Но ты их знаешь! Может это,тебя и задевает?
Более того заметь, я не в одном посте ,не написал, что-то плохое про твою (твои) машины , а ровнял тебя, только там ,где ты говоришь неправду!( либо от незнания, либо специально) Но ты становишься в штыки! Как будто я у тебя что-то отбираю))) То что ты не разбираешься , во многих вопросах и работаешь методом "научного тыка"(тренируясь на своих клиентах) , не говорит о том ,все остальные тоже должны так делать, Верно?
moma
Раньше я замечал, что сьезжает только филин. Теперь замечаю, что сьезжает и арс, может просто более деликатно. Читать такие темы под конец становится скучно. Хорошо, что скоро будет лето и все соберутся в одном месте с одной теллеметрией...
A.R.S.
Цитата(EvoForever @ 8.1.2010, 9:56) *

Я думаю да, речь про 9РС!(АРО) Особенного в ней ничего нет, просто хорошая машина, которая легко обьезжает любых себе подобных Стейдж 2(стоктурбо) и более старших братьев( с большими турбинами)! Мифических цифр нет , и быть не может! На 98 не больше 400 сил! На Q-16 за 450!
Я думаю она не много проиграет (или выиграет) У Fanat-EVO! С аналогом 35 гарета))) Даже уверен...

Макс ,а насчет срача ,так это, подводные камни любого спора(к сожалению) , конкретика есть, просто не все ее видят!
A.R.S.
Цитата(moma @ 8.1.2010, 14:32) *
Раньше я замечал, что сьезжает только филин. Теперь замечаю, что сьезжает и арс, может просто более деликатно. Читать такие темы под конец становится скучно. Хорошо, что скоро будет лето и все соберутся в одном месте с одной теллеметрией...

А где съезд??? Поподробней ,если можно?
EvoForever
Цитата(A.R.S. @ 8.1.2010, 17:30) *
Я думаю да, речь про 9РС!(АРО) Особенного в ней ничего нет, просто хорошая машина, которая легко обьезжает любых себе подобных Стейдж 2(стоктурбо) и более старших братьев( с большими турбинами)! Мифических цифр нет , и быть не может! На 98 не больше 400 сил! На Q-16 за 450!
Я думаю она не много проиграет (или выиграет) У Fanat-EVO! С аналогом 35 гарета))) Даже уверен...
Макс ,а насчет срача ,так это, подводные камни любого спора(к сожалению) , конкретика есть, просто не все ее видят!

Я короче понял, что ниче не понял! Пойду чтоль опять начну верить в Деда Мороза.... wacko.gif sorry.gif Видимо чудеса бывают...
moma
Цитата(A.R.S. @ 8.1.2010, 17:33) *
А где съезд??? Поподробней ,если можно?

Я так и знал что ты это спросишь)
Уехал работать, вечером распечатаю топ, выделю маркером и выведу тебе)
До вечера.
A.R.S.
Цитата(EvoForever @ 8.1.2010, 15:41) *
Я короче понял, что ниче не понял! Пойду чтоль опять начну верить в Деда Мороза.... wacko.gif sorry.gif Видимо чудеса бывают...

Никаких чудес, и тем более Дед Морозов))) Все факты ,ее заездов ты знаешь от Вадима ! А вот почему так происходит?( 400 сил едут как 500)!! Это еще одна интересная тема ! называется ЭЛАСТИЧНОСТЬ! Если интересно ,можешь открыть тему с таким названием! Там и пообсуждаем!)))Чтоб эту не засорять!
Ursu
100% могу заявить хорошая эластичность у гандонов.

а так изходя из начала темы интересно будет посмотреть что получится из этого сравнения. фмс одна из немногих организаций которая собирает и выкладывает что получилось на суд зрителей, а суд как обычно говнометание переходит.
Darwin
Не вижу ничего необычного в результатах амеров на сток турбо
http://forums.evolutionm.net/drag-racing/3...vos-2009-a.html
A.R.S.
Цитата(Ursu @ 8.1.2010, 17:45) *
100% могу заявить хорошая эластичность у гандонов.

а так изходя из начала темы интересно будет посмотреть что получится из этого сравнения. фмс одна из немногих организаций которая собирает и выкладывает что получилось на суд зрителей, а суд как обычно говнометание переходит.

А ты только в Эластичности .андонов разбираешься ?))) Или можешь поддержать разговор про Эластичность двигателя?
A.R.S.
Цитата(Darwin @ 8.1.2010, 17:55) *

Спасибо за ссылку Олег , а то для некоторых))) Амеры самые крутые!
Ursu
у меня очень просто валит либо не валит, эластичность и тд это удел овощей, я к эво такие характеристики не применяю))
A.R.S.
Цитата(Ursu @ 8.1.2010, 18:21) *
у меня очень просто валит либо не валит, эластичность и тд это удел овощей, я к эво такие характеристики не применяю))

Ну так Эластичность -это самое главное понятие ,валит ,либо не валит!!!По простому, Это рациональное распределение Мощности на Обороты!
Ursu
Цитата(A.R.S. @ 8.1.2010, 18:25) *
Ну так Эластичность -это самое главное понятие ,валит ,либо не валит!!!По простому, Это рациональное распределение Мощности на Обороты!

так валить может с 5 и до 9 какая нафиг это эластичность, но за то валит)) эластично это как .андон с 2-ух и до 9
A.R.S.
Цитата(Ursu @ 8.1.2010, 18:29) *
так валить может с 5 и до 9 какая нафиг это эластичность, но за то валит)) эластично это как .андон с 2-ух и до 9

Ну так еще раз объясняю!!! ))) Эластичность -это когда везде максимально одинаково валит !!! Поэтому на больших турбах(без рестриктора) это не реально! Пока эталон эластичности(из рядных 4ок) ,это 2.0 TFSI. Но на Эво 9 со сток Турбой (или Томей) можно добиться похожих показателей!
Ursu
Цитата(A.R.S. @ 8.1.2010, 18:47) *
Ну так еще раз объясняю!!! ))) Эластичность -это когда везде максимально одинаково валит !!! Поэтому на больших турбах(без рестриктора) это не реально! Пока эталон эластичности(из рядных 4ок) ,это 2.0 TFSI. Но на Эво 9 со сток Турбой (или Томей) можно добиться похожих показателей!

а с какой целью это достигать?? мне например ваще никак не нравится сток коллектор и улитка открываешь капот а там шляпа, прикольно када открыл, а там ведро 40-е два тиала какойнить высшый пайпенг и красивый блоф а ещё карбоновая крышечка на катушки зажигания а ещё сверху закисью залить вот это будет по феншую))
A.R.S.
Цитата(Ursu @ 8.1.2010, 19:00) *
а с какой целью это достигать?? мне например ваще никак не нравится сток коллектор и улитка открываешь капот а там шляпа, прикольно када открыл, а там ведро 40-е два тиала какойнить высшый пайпенг и красивый блоф а ещё карбоновая крышечка на катушки зажигания а ещё сверху закисью залить вот это будет по феншую))

Тяжело сказать! У всех ведь свои цели и задачи! Не так-ли? Кому чтоб красиво было, кому чтоб адски валила, кому и то и другое!!!! и т.д.
А эластичность -это эталон моторостроения , и трансмиссия цела , и валит , и быстро!, и удобно! И с меньшими силами(соответсвенно и меньшей нагрузкой на двиг,и большим ресурсом)
-обгоняет авто с большими Макс. показателями! Мечта..... Для многих!
Violator
Блин у этих парней всегда в темах познавательно и стенды и физика и метолловедение и гандоны(в прямом и переносном смысле) icon_surprised.gif
fanat_evo
Цитата(A.R.S. @ 8.1.2010, 18:15) *
Спасибо за ссылку Олег , а то для некоторых))) Амеры самые крутые!

Смотря о какой крутизне идет речь ,, то что они [email="г@ндоны"]г@ндоны[/email] это весь мир знает :) но вплане тюнинга я думаю у них есть чему поучиться ... Дим да и скажи что в тупиковых ситуациях ты не разу не спрашивал у них совета ?? или не штудировал в поисках информации их сайты ?
Filin
если это реально, отобразите плиз и мои съезды. Заранее благодарствую. Про элластичность пропущу дискас))))
fanat_evo
Цитата(A.R.S. @ 8.1.2010, 15:30) *

Кстати готов проверить become_senile.gif в любое время
fanat_evo
Цитата(Filin @ 8.1.2010, 21:56) *
если это реально, отобразите плиз и мои съезды. Заранее благодарствую. Про элластичность пропущу дискас))))

А что так ?? всем интересно что ты думаеш об ЭЛЛАСТИЧНОСТИ
fanat_evo
Цитата(Darwin @ 8.1.2010, 17:55) *

Покажи кто у нас на сток турбе 10.2 едет , а то может это просто я отстал от жизни .
A.R.S.
Цитата(fanat_evo @ 8.1.2010, 21:52) *
Смотря о какой крутизне идет речь ,, то что они [email="г@ндоны"]г@ндоны[/email] это весь мир знает :) но вплане тюнинга я думаю у них есть чему поучиться ... Дим да и скажи что в тупиковых ситуациях ты не разу не спрашивал у них совета ?? или не штудировал в поисках информации их сайты ?

Заявляю ,положа руку на сердце, Никогда не спрашивал, и не штудировал сайты)))) зачем? Да и тупиковых ситуаций ,не было! ( кроме человеческого фактора , как-то раз забыли бумажную салфетку в интеркулере субару)))) , так два дня на стенде не могли понять ,то дует-то не дует))))))
A.R.S.
Цитата(fanat_evo @ 8.1.2010, 21:56) *
Кстати готов проверить become_senile.gif в любое время

Ну так ,с Омом или Марком созвонитесь, и договоритесь ,как сухо будет!
fanat_evo
Цитата(A.R.S. @ 8.1.2010, 22:10) *
Заявляю ,положа руку на сердце, Никогда не спрашивал, и не штудировал сайты)))) зачем? Да и тупиковых ситуаций ,не было! ( кроме человеческого фактора , как-то раз забыли бумажную салфетку в интеркулере субару)))) , так два дня на стенде не могли понять ,то дует-то не дует))))))

Херня мы так тряпку лет пять назад во впускном коллекторе на RB26DETT забыли , потом как на рыбалке ее от туда проволкой вылавливали :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.