Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
-=IL=-
Цитата(Felix @ 27.2.2010, 12:51) *
было это или нет, хз! читать эту тему нет смысла, на всякий случай выкидываю инфу, которую мне кинули!
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09."

Пашк ПОВТОРЯЕШЬСЯ...причем не проверенной инфой делишься!!!! я вчера потратил целый день на дозванивания на сад-самотечную, дозвонился только сегодня! Информация к размышлению! Действия Сотрудников ГибДЭДЭ правомерны в отношении установленных газоразрядных ламп кустарным способом! а не на заводе изготовители! на сайте информация у них есть по этому вопросу! мне так сказали. снял нах ксенон воткнул галоген в линзы, не хочу я ничего никому доказывать! ща фары 9е намучу, поставлю ксенон в Дальний спрячу блоки и замотаю проводку черной изолентой! и буду им пользоваться исключительно по надобности! ИМХО
remus
На 8-ым фарах написано HCR PL))) щас эту надпись чем нибудь испорчу... например случайно клей эпоксидный пролил....
KHOI7KA
у меня ваще сток (галагенки), имхо надо просто экспериментировать с ними, они не хуже ксенона светят
Spax
жесть как не хочется бампер сдергивать чтобы заменить лампочки
delta1
Цитата(remus @ 27.2.2010, 14:52) *
На 8-ым фарах написано HCR PL))) щас эту надпись чем нибудь испорчу... например случайно клей эпоксидный пролил....

а поконкретней,где ты это прочитал?
skif
а на Х где маркировка, может кто уже глянул?
Yaro
Цитата(Spax @ 27.2.2010, 17:34) *
жесть как не хочется бампер сдергивать чтобы заменить лампочки

ничего не надо снимать, мне поменяли лампы без снятия
Algiukaz
Цитата(Yaro @ 27.2.2010, 18:30) *
ничего не надо снимать, мне поменяли лампы без снятия

Место Хенон блоков у 8/9 под фарой, если там не-крепил, то тогда и не-надо снимать бампер. А оригинальные блоки без снятия бампера не снять
Petushka 101
Так что в итоге то,с какой маркировкой на фаре можно ксенон ставить, а с какой нет?В фары какого эво штатно ставился ксеноновый свет?
P.S. опять менты гемморой сука придумали...
Algiukaz
Цитата(Petushka 101 @ 28.2.2010, 11:29) *
Так что в итоге то,с какой маркировкой на фаре можно ксенон ставить, а с какой нет?В фары какого эво штатно ставился ксеноновый свет?
P.S. опять менты гемморой сука придумали...

По европейским правилам и Европе невозможно купить европейку с ксенонами, в Европу шли евики с ксеноном только для Российского ринка.
Фара с ксеноном должна имет буквы DR или DC, или DCR.
Sasha_8
Прочитал всю тему,
ничего не понял, кроме того что фар от эво 7-9 с буковкой "D" не бывает
~KakTy3~
если ездиешь не на тазу, то эта операция тебе не страшна, понял я...
remus
Там прям на фаре и написано
Algiukaz
Цитата(remus @ 28.2.2010, 14:01) *

да фара не под ксенон
WATER STRIDER
Собирательная информация- если и стоит линза и надписей нет, то докапываются до автокорректора и омывателя фар, а если их непредусмотренно изготовителем (как задние рамни безопамности на раритетах), то как доказать непринадлежность к берблюдоподобным?
ARNI
Короче делать было нечего и я провел небольшой анализ...
Итак: Открываем статью 12.5 КоАП РФ тут нас интересует следующие:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

эта статья в свою очередь отсылает нас к Основным положениям.... Где нас интересует следующие:

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84)

3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
(п. 3.6 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.
(примечание введено Постановлением Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)

Так что живем полюбасу!!!!
ARNI
Цитата(WATER STRIDER @ 28.2.2010, 15:15) *
Собирательная информация- если и стоит линза и надписей нет, то докапываются до автокорректора и омывателя фар, а если их непредусмотренно изготовителем (как задние рамни безопамности на раритетах), то как доказать непринадлежность к берблюдоподобным?
Где вы видели санкцию за отсутствия омывателя ???? ЕЕ нет !!! А чтоб доказать наличие или отсутствие автокорректора для этого нужен стационарный СПЕЦПОСТ!!! о чем я говорил еще в самом начале темы!!!!
Sasha_8
Цитата(ARNI @ 28.2.2010, 14:25) *
Где вы видели санкцию за отсутствия омывателя ???? ЕЕ нет !!! А чтоб доказать наличие или отсутствие автокорректора для этого нужен стационарный СПЕЦПОСТ!!! о чем я говорил еще в самом начале темы!!!!

Цитата(ARNI @ 28.2.2010, 14:25) *
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

но на фаре эво написано HCHR
а это как раз наружение режима работы
и примечание тут уже не важно, что фары от лансера снятого с производства
ARNI
Цитата(remus @ 28.2.2010, 16:01) *

Избався от этой надписи и живи спокойно, у меня ее кстати нет!!!
ARNI
И кстати перелапатил все и так и не нашел что же такое РЕЖИМ РАБОТЫ????-это еще одна очень хорошая зацепка ))!!!!
ARNI
Еще вопросы??))
Petushka 101
Цитата(ARNI @ 28.2.2010, 14:36) *
Еще вопросы??))

Ещё раз спрашиваю,конкретно какие фары на CT9A оборудованы ксеноном штатно, про криворульные фары с япии писать не надо,я их покупать и ставить не собираюсь,меня интересует только те фары что можно легально использовать у нас на дорогах и чтоб без переделок всё было...Для большей убедительности лучше сразу партнамбер написать!
ARNI
Парни кто может оттиск замутить нужный типо клеймо тогда вобще КРЫСОТА будет!!!! Кстати прикол в том что мы насвои Эвики по закону можем вкрячить фары хоть от 221 мерса )) иногда прикольно ознакомиться с текстом нормативных документов !!!!
ARNI
Цитата(Petushka 101 @ 28.2.2010, 16:49) *
Ещё раз спрашиваю,конкретно какие фары на CT9A оборудованы ксеноном штатно, про криворульные фары с япии писать не надо,я их покупать и ставить не собираюсь,меня интересует только те фары что можно легально использовать у нас на дорогах и чтоб без переделок всё было...Для большей убедительности лучше сразу партнамбер написать!

Если хочешь конкретно родные, то это к барыжкам)), но в то то и прикол что канают АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ icon_surprised.gif !!!!
Algiukaz
Цитата(Petushka 101 @ 28.2.2010, 14:49) *

EVO 8/9 USA
WATER STRIDER
Цитата
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
вот эту статью применять будут. Ибо в документе"Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар..." сказано.

Цитата
В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов

ARNI
Цитата(WATER STRIDER @ 28.2.2010, 15:58) *
вот эту статью применять будут. Ибо в документе"Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар..." сказано.

Как ты это применишь, когда это не закон ???
Petushka 101
Цитата(Algiukaz @ 28.2.2010, 14:57) *

Что то я не очень уверен в том что их можно у нас легально использовать unknw.gif ...
ARNI
Цитата(Petushka 101 @ 28.2.2010, 16:12) *
Что то я не очень уверен в том что их можно у нас легально использовать unknw.gif ...

Нельзя у нас допуски разные!!!! Парни решите вопрос с корпусом фары и все вопрос закрыт.... До того ммента пока поправки не внесут!!!!
WATER STRIDER
Цитата(ARNI @ 28.2.2010, 15:01) *
Как ты это применишь, когда это не закон ???

Закон- это 12.5 пункт 3.4! 

Вот по нему и будут проверять на соответствие ламп и маркировок. Маркировку, то можно стереть, и линзу китайскую поставить, а ещё какоенить Слово Аглицкое/Японовское налепить- типа тюнинговая оптика (для снятых с производства...), и если это всё прокатит без корректора и омывайки, то вопрос  решён.
Petushka 101
Цитата(WATER STRIDER @ 28.2.2010, 15:17) *

Вот по нему и будут проверять на соответствие ламп и маркировок. Маркировку, то можно стереть, и линзу китайскую поставить, а ещё какоенить Слово Аглицкое/Японовское налепить- типа тюнинговая оптика (для снятых с производства...), и если это всё прокатит без корректора и омывайки, то вопрос  решён.

Т.е.,продолжая разбираться в теме, на машину не оборудованную омывателем фар и автокорректором ксеноновый свет ставить нельзя,так? Т.е. даже если я на свой эво 8 гср(омывателя у меня естественно нет) куплю фары с ксеноном из пендосии это все-равно будет вне закона?
ARNI
Цитата(WATER STRIDER @ 28.2.2010, 16:17) *

Дык я про что !!!! Смотри выше 12.5 сама по себе ничего не решает т.к. в части интересующий нас это норма отсылочная ну и далее по тексту....
ARNI
Цитата(Petushka 101 @ 28.2.2010, 17:20) *
Т.е.,продолжая разбираться в теме, на машину не оборудованную омывателем фар и автокорректором ксеноновый свет ставить нельзя,так? Т.е. даже если я на свой эво 8 гср(омывателя у меня естественно нет) куплю фары с ксеноном из пендосии это все-равно будет вне закона?

Парни вы чего реально не вкуриваете я с вами с ума сойду ))) ОМЫВАЙКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИБО СОНКЦИИ ЗА ЭТО НЕТ!!!!!!!!!
~KakTy3~
есть гост по тех осмотр..вот там что-то было про омывалку..
НО на дороге про омывалку вам никто ничего не скажет так как есть талон Т\О
ARNI
Давайти статьями КоАПа оперировать.... Иначе этот балаган никогда не кончится....
remus
Приклею наклейку и пусть идут лесом
~KakTy3~
есть гост про тех осмотр вот он но там про омыватель лично я не нашел...
ARNI
А я про что.. Иногда мы в чем-то уверены, а реально все иначе!!!! Поэтому и говорю давайти опираться на закон в данном случаи КоАП!!!
ARNI
Цитата(remus @ 28.2.2010, 16:49) *
Приклею наклейку и пусть идут лесом

Предварительно шкурани заводскую.... Лучше конечно клеймо намутить вариант 100%!!!!
WATER STRIDER
Я к чему и подвожу- если есть юридически обоснованные отмазы, то выкрутится можно и стирание надписи поможет передвигаться, а ТО не пройти будет, т.к. в фарах заточенных под газоразряд- ступенька, а в галогене галка(рисунок светового пучка) ИМХО
~KakTy3~
Цитата(WATER STRIDER @ 28.2.2010, 16:06) *
а ТО не пройти будет, т.к. в фарах заточенных под газоразряд- ступенька, а в галогене галка(рисунок светового пучка) ИМХО

но т.о. мало кто проходит,поэтому это не проблема)
1235
Цитата(ARNI @ 28.2.2010, 16:36) *
И кстати перелапатил все и так и не нашел что же такое РЕЖИМ РАБОТЫ????-это еще одна очень хорошая зацепка ))!!!!

Плохо лапатил rolleyes.gif
если читать и анализировать ГОСТ Р 51709-2001 (тот что нас очень сильно сейчас интересует)
так этот гост предусматривает 3 режима работы фар: режим ближнего света; режим дальнего и двухрежимные фары!!!

и в нём есть же то, что фары должны соответствовать цвету, режиму работы и типу ламп. А раз ч.3 ст.12.5 предусматривает наказание только за несоответствие цвету и режиму работы, то тут ДОБДД неправы, т.к. это всё надо квалифицировать как ч.1 той же статьи!!!

В общем лищний раз убедился,что у нас в стране страдают те кто не читает законы, госты и т.п., т.к. даже если в суд ты сам это не предъявишь, то суд даже 5 минут назад отменив аналогичный протакол, может наказать т.к. данный водитель не в курсе!!!
Sergio 144
Цитата(ARNI @ 28.2.2010, 15:54) *
Предварительно шкурани заводскую.... Лучше конечно клеймо намутить вариант 100%!!!!

любые рекламщики тебе его изготовят.. называется это чудо "Клеше" :) они их клепают сотнями что бы выбивать логотип и надписи например на ежедневниках :) и прочей рекламной требухе..
нада одно изготовить (я уже писал) да на смотре встретимся всем желающим на фарах проставим :)
remus
Цитата(ARNI @ 28.2.2010, 15:54) *

Попробую в пензе намутить icon_surprised.gif
fanat_evo
Спрашивал сегодня у своего знакомого зам начальника ГАИ , сказал что в линзах точно трогать не будут .
ARNI
Цитата(fanat_evo @ 28.2.2010, 22:30) *
Спрашивал сегодня у своего знакомого зам начальника ГАИ , сказал что в линзах точно трогать не будут .

Я уже два дня назад в самом главном доме ГИБДД спрашивал мне так же сказали, но народ он у нас идет до конца )), вот пришлось законадательство смотреть.....
Bambino
Цитата(ARNI @ 28.2.2010, 14:50) *
мы насвои Эвики по закону можем вкрячить фары хоть от 221 мерса ))

Но они все равно должны быть с букавкой "D" если в них "ксенон"
ZubiliST
вступил закон или нет, но народ просто дико начал скупать лампочки с повышенной светоотдачей icon_lol.gif
Bambino
Цитата(ARNI @ 28.2.2010, 15:14) *
Нельзя у нас допуски разные!!!! Парни решите вопрос с корпусом фары и все вопрос закрыт.... До того ммента пока поправки не внесут!!!!

На допуски б/у машинам пофиг, это новые должны соответствовать тем допускам на момент их производства и продажы, а для б/у машин главное чтобы световой пучок не выходил из нормы при прохождении ТО... Не думаю что эта фара его не обеспечит...
Bambino
Цитата(Petushka 101 @ 28.2.2010, 15:20) *

Они обязательны для новых выпускаемых и продаваемых авто..., а раньше были нормы позволяющие его наличие и без них, а значит и б/у авто могут иметь полное право быть с ксеноном, но без них
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.