Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
~KakTy3~
УВД СВАО, отдел ГИБДД
это раз..
два отодрать могут только водителя...
поэтому покупаю ксенон, фары...всё скорей снимайте, а то ночью будет секас..
Bambino
Цитата(ARNI @ 1.3.2010, 13:30) *
Я бы сказал по другому там не должно быть буквы "H", что легко сделать !!!

если нет ни "Н" ни "D", то это уже фара под обычную лампу накаливания, )) те что были при царе горохе до галогена
Bambino
Цитата(ARNI @ 1.3.2010, 14:07) *
Поверь адвокат даже плохенький развалит эти дело на раз-два, тем более мировой судья-это конечно судья, но "очень маленький" )) !!!

Но ему всеже все равно что говорит адвокат, как раз по той причине что он маленький и дела его копеечны...))
ARNI
Цитата(Bambino @ 2.3.2010, 23:52) *
если нет ни "Н" ни "D", то это уже фара под обычную лампу накаливания, )) те что были при царе горохе до галогена

Да ерунда полная!! Например на Рейнже сверху на фаре просто наклейка, которая при мойки улетит легко как и не было!!! Устати наклейка там прикольная с правильной маркировкой, только не задача присутствует значек фирменный, но я думаю с помощью сканера на его место легко поставить мицувскую эмблему ну и цветной принтер понадобиться и все !!! Вариант для самых мнительных так сказать ))) и можно хоть на Ярословское шоссе туда-сюда дефелировать)) !!!!
SHOGUN
Ха, сегодня уже по радио, сам Кирьянов обратился к гражданам с исправлением нештатного ксенона на своих машинах, в противном случае сказал, что будут лишать прав, пока что дают время на исправление. В общем одним словом Россия.
BlackJesus
Цитата(SHOGUN @ 3.3.2010, 8:17) *
Ха, сегодня уже по радио, сам Кирьянов обратился к гражданам с исправлением нештатного ксенона на своих машинах, в противном случае сказал, что будут лишать прав, пока что дают время на исправление. В общем одним словом Россия.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
NachGar
Гость: Владимир Кузин - заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ

ТРАВИН: У нас сегодня гость - заместитель начальника ДОБДД МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Викторович Кузин. Вы не представляете, с каким нетерпением мы ждали вас. Во-первых, всегда приятно пообщаться с руководящим составом ДОБДД, потому что многое открывается нам именно вот здесь и во время общения, в частности, и с вами. Но, самое главное, что огромное количество вопросов, на которые мы не находим ответы. И очень надеюсь, мы сможем разрешить с вашей помощью. Вы не поверите, а последние буквально четыре дня программа «Право руля» получила примерно две с лишним тысячи вопросов, которые начинаются, да и заканчиваются одним и тем же словом: «Что с ксеноном?». Я думаю, что лучше, чем вы, в этой истории вряд ли кто-то сможет. Итак, вопрос, который я объединяю из двух с лишним тысяч: а что с ксеноном?

КУЗИН: А с ксеноном ничего. Ксенон как работал на транспортных средствах, так и будет работать и освещать дорогу, наверное, скорее всего. Весь вопрос в том, что мы попытались дать разъяснения те, которые хотели бы услышать участники дорожного движения, в том числе и сотрудники госавтоинспекции, что же делать, если имеет место применение ламп ксенонового освещения в тех транспортных средствах, в которых конструктивно это не должно быть? Кстати, ведь эта норма, предусматривающая ответственность, она видна была в 2005 году.

ТРАВИН: Да, не свежая.

КУЗИН: Да, совершенно не свежая. И как бы на нее никто особо внимания не обращал, регулярно на территории Российской Федерации в различных регионах эта норма применялась, и в том числе к незаконно установленному ксенону. Особенно активно эта норма применялась на республике Татарстан. Там была разработана методика, и у них шла практика. Но в последнее время, это буквально год назад, участились обращения граждан, якобы, считающих, что их незаконно привлекли к ответственности по той статье, которая предусматривает лишение права управления.

ТРАВИН: 12-5 вы имеете в виду?

КУЗИН: Совершенно верно, да. Часть 3-я. Тогда в силу того, чтобы каким-то образом хотя бы разобраться более доходчиво и с научной точки зрения, мы сделали запрос в научно-исследовательский институт автомобильной светотехники и поставили вопрос: так все-таки, что такое режим работы внешнего светового прибора, что такое цвет? И рассказать о тех внешних световых приборах, которые должны использоваться в транспортных средствах. Получив такое разъяснение, мы, соответственно, сделали свое разъяснение. И вот буквально неделю назад мы повесили его на своем сайте, опубликовали. Честно говоря, не ожидали такой шквал реакции на подобное разъяснение. Казалось бы, все очень просто. Ну, что такое? Есть внешний световой прибор - это блок-фара. Они предназначены для различных источников света. Их на сегодняшний день три. Это лампы накаливания обычные, вторая - галогенная лампа.

ТРАВИН: Лампочка Ильича, вы имеете в виду, первая.

КУЗИН: Да, совершенно верно. С нитью накаливания. И последнее, это современные газоразрядные лампы, так называемый ксенон. Так вот, для каждого типа светоизлучения предусмотрена своя блок-фара. Поэтому они не совместимы, и поэтому режим работы их абсолютно разный. Об этом говорят и те правила, которые предусматривают их установку. Это, как правило, соответствующие ГОСТы, национальные стандарты Российской Федерации. И если есть маркировка на блок-фаре «эйч», то она предусмотрена для галогенной лампы, и туда ни в коей мере нельзя поставить ксеноновую лампочку, хотя она по параметрам туда входит. В общем-то об этом и идет речь. О том, чтобы граждане знали, что, покупая некий ксенон левый, они не могут в свои «Жигули» поставить подобную лампочку. Но, вот меня спрашивают, а можно ли на «Жигулях» ксеноновый свет? Я говорю: а почему нет? Если это специально разработанная блок-фара для «Жигулей», если она сертифицирована и законным образом установлена. Она должна там стоять. Правда, единственное, что в соответствии с техническим регламентом, который, вы помните, был принят еще в сентябре месяце, там есть определенные дополнительные условия для использования так называемого ксенон света. Это обязательно должен быть электрический корректор фар и омыватель фар, поскольку, так сказать, очень сильно меняется пятно света, когда загрязняется линза вот этой блок-фары.
Подробности беседы слушайте в аудиофайле.

http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=221810
ARNI
Цитата(SHOGUN @ 3.3.2010, 9:17) *

Виталь это они себя дали время... Будут вносить поправки в гост и тех. регламент... О чем и говорили в самом начале НЕТ ПРАВОВОЙ БАЗЫ!!!
Клейти наклейки и все будет ровно !!!!
ZubiliST
вчера была попытка лишения за ксенон, но вот незадача, у меня он заводской, а товарищ в форме вообще ни хера не знает где и че смотреть и доказывал что на таких с завода не идет crazy.gif

короче увидел первые 3 попавшиеся буквы написаные на фаре, нет таких в бумажке, значит не ксенон icon_mad.gif

с горем пополам нашел он правильные буквы... потом я его спросил каким макаром он вообще будет определять что у меня ксенон, говорит будем вытаскивать лампочки и смотреть что на них написано...
BaNaN
Да вы че??? Разве на лансаре может тоять ксенон??))))))))))))))))))))
20 Марта Всеросийская акция протеста www.far-msk.ru www.autofed.ru
Yaro
Цитата(ZubiliST @ 3.3.2010, 12:11) *
вчера была попытка лишения за ксенон, но вот незадача, у меня он заводской, а товарищ в форме вообще ни хера не знает где и че смотреть и доказывал что на таких с завода не идет crazy.gif

короче увидел первые 3 попавшиеся буквы написаные на фаре, нет таких в бумажке, значит не ксенон icon_mad.gif

с горем пополам нашел он правильные буквы... потом я его спросил каким макаром он вообще будет определять что у меня ксенон, говорит будем вытаскивать лампочки и смотреть что на них написано...

Идиоты !!! Вот интересно, он сломает лампочку, кто за это отвечать будет, это так мысли вслух ? А с другой стороны не дашь ему выкрутить лампочку квалифицируют как сопротивление сотрудникам милиции ! Что же у нас за такое тупое б...кое государство !!!
Max Payne
послушайте, а в чем проблема ездить не с ксеноном?!
у меня восьмые фары с обычными галогеновыми лампами, светит отлично! :)
мода на ксенон прям какая то! если без ксенона лох что ли?!
ИМХО
ZubiliST
Цитата(Yaro @ 3.3.2010, 12:42) *
Идиоты !!! Вот интересно, он сломает лампочку, кто за это отвечать будет, это так мысли вслух ? А с другой стороны не дашь ему выкрутить лампочку квалифицируют как сопротивление сотрудникам милиции ! Что же у нас за такое тупое б...кое государство !!!

Ярослав, у нас еще без снятия фары не вытаскиваются лампочки, я уже представил как они там авторазборку посреди дороги устраивают...

п.с.: цена лампочки D1S = 2т.р.
Oleg
Цитата(Max Payne @ 3.3.2010, 14:43) *
ИМХО

Макс раскрой глаза:))))))
ZubiliST
Цитата(Max Payne @ 3.3.2010, 12:43) *
ИМХО

так у некоторых проблема в том что он с завода, а теперь еще докажи чтоб не лишили crazy.gif
Algiukaz
Цитата(BaNaN @ 3.3.2010, 12:40) *
Да вы че??? Разве на лансаре может тоять ксенон??))))))))))))))))))))
20 Марта Всеросийская акция протеста www.far-msk.ru www.autofed.ru

Моя 8-ка с ксеноном заводским но нет обмывалки и автоматической регулировки высоты (американец). Но есть бука "D".
EvoForever
Цитата(Algiukaz @ 3.3.2010, 13:57) *
Моя 8-ка с ксеноном заводским но нет обмывалки и автоматической регулировки высоты (американец). Но есть бука "D".

Не верю! Покажу букву! ))))))))) Даешь фото фары с буквой! icon_twisted.gif
Max Payne
Цитата(ZubiliST @ 3.3.2010, 12:47) *
так у некоторых проблема в том что он с завода, а теперь еще докажи чтоб не лишили crazy.gif

а ёпт!
всю тему просто не осилил! icon_rolleyes.gif
Leshik
Цитата(EvoForever @ 3.3.2010, 14:16) *
Не верю! Покажу букву! ))))))))) Даешь фото фары с буквой! icon_twisted.gif

Поверь там есть буква D
Всем известно что на америке ксенон штатный
Leshik
Цитата(Max Payne @ 3.3.2010, 12:43) *
ИМХО

+много
А некоторые биксенон в ближний и дальний и в противотуманки
И пусть скажут что это не мода!!!!
Ню, ню...колхозникиииии icon_lol.gif
EvoForever
Цитата(Leshik @ 3.3.2010, 16:27) *
Поверь там есть буква D
Всем известно что на америке ксенон штатный

Речь о том, что у многих Эво стоит штатный ксенон с завода, но буквы D нету... У меня вот японец в прошлом и фары японские и по номеру кузова бъется, что авто с ксеноном. Но... На фаре D нет. icon_rolleyes.gif
BlackJesus
Цитата(EvoForever @ 3.3.2010, 14:57) *
Речь о том, что у многих Эво стоит штатный ксенон с завода, но буквы D нету... У меня вот японец в прошлом и фары японские и по номеру кузова бъется, что авто с ксеноном. Но... На фаре D нет. icon_rolleyes.gif

ну так напиши официальный запрос в митсу, пусть тебе ответят, что на штатном ксеноне у них может и не быть D
Dissa
дайте кто нить вин от 9MR или от прульки девяточки фрейм плиз в личку....
Или че там почем по фарам с родным ксеононом?

Кстати забавно- катаюсь с ксеононом через посты каждое утро-вечер....никто ничн толком не предьявил.
Algiukaz
VIN JA3AH86C56U020936 MR9
ARNI
Цитата(Leshik @ 3.3.2010, 15:29) *
+много
А некоторые биксенон в ближний и дальний и в противотуманки
И пусть скажут что это не мода!!!!
Ню, ню...колхозникиииии icon_lol.gif

Ну конечно и РР тоже колхозная тачка ))), а фары светят так, что вороны падают.....
JekkaDC5
Сегодня снова офигел, выхожу во двор, решил посмотреть на своем последнем CR-V Mugen со штатным ксеноном фары, и что вы думаете там написано HCR! И где здесь логика, в официале сказали тачка сертифицирована, если лишат, судитесь))) Я в балдею с нашей деревни icon_surprised.gif
Algiukaz
Цитата(JekkaDC5 @ 3.3.2010, 15:55) *
Сегодня снова офигел, выхожу во двор, решил посмотреть на своем последнем CR-V Mugen со штатным ксеноном фары, и что вы думаете там написано HCR! И где здесь логика, в официале сказали тачка сертифицирована, если лишат, судитесь))) Я в балдею с нашей деревни icon_surprised.gif

если есть внутри (салоне) регулятор угла луча, то хенон не заводской
JekkaDC5
за CR-V я не переживаю, больше беспокоит эвик, может стереть вообще эти буквы нафиг
Dissa
Цитата(Algiukaz @ 3.3.2010, 15:31) *
VIN JA3AH86C56U020936 MR9

Спасибо!И за личку спасиб! icon_surprised.gif
tuningman
Правый руль Ево IX штатный ксенон, на фаре HCHR и доказывай что не верблюд ((((
EvoForever
Цитата(tuningman @ 4.3.2010, 0:45) *
Правый руль Ево IX штатный ксенон, на фаре HCHR и доказывай что не верблюд ((((

Такая же фигня... girl_devil.gif Вот немогли японцы букву D нафигачить! new_russian.gif
ARNI
Цитата(EvoForever @ 4.3.2010, 15:29) *
Такая же фигня... girl_devil.gif Вот немогли японцы букву D нафигачить! new_russian.gif

Сделай новую icon_surprised.gif !!!
RallyFan
сниму нафиг, не хачу играть в азатрные игры с нашим государством...которое откровенно заипало!!!
ARNI
Цитата(RallyFan @ 4.3.2010, 15:48) *
сниму нафиг, не хачу играть в азатрные игры с нашим государством...которое откровенно заипало!!!

Заодно выхлоп снеми и все ништяки поому как твоя машинка не отвечает не одному госту и ее по хорошему нужно под пресс ))) !!!
RallyFan
Цитата(ARNI @ 4.3.2010, 13:49) *
Заодно выхлоп снеми и все ништяки поому как твоя машинка не отвечает не одному госту и ее по хорошему нужно под пресс ))) !!!

начнут нагибать - сниму, пока что срать
BaNaN
Evo тоже надо запретить, а то "народные"лансоры жалуются...догнать не могут...
1235
Цитата(BaNaN @ 4.3.2010, 16:18) *
Evo тоже надо запретить, а то "народные"лансоры жалуются...догнать не могут...

icon_surprised.gif
EVO 6 TME
1
ARNI
Украдено со СТИ-клуба )) Ну вот вам и задняя по полной... Паникерам ПРИВЕДД))!!!

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инспектора дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп фар, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг.

"Никаких проверок на дорогах ксенон - не ксенон быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он.
fanat_evo
Да не парьтесь , за штатный ксенон не епут, тем более который в линзах.

Меня уже тормозили пытались что то втереть про буквы HCHR , я говорю снимайте парни фары увидите штатные блоки с каталожным номером ММС , могу даже набор инструментов дать icon_surprised.gif поморщелись и отдали доки.
ARNI
Вот ссылка http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=126461
Leshik
Цитата(ARNI @ 4.3.2010, 17:08) *

Ключевое слово "московская область"
А в Москве?... icon_lol.gif

Тебе самому то не надоело писать в этой теме?
ARNI
Лех мне реально ровно, но людей жалко, ставили покупали устанавливали... Да и как юрист вижу что в основе все не совсем)) по закону, а точнее вопреки...
-=IL=-
Цитата(ARNI @ 4.3.2010, 17:39) *
Лех мне реально ровно, но людей жалко, ставили покупали устанавливали... Да и как юрист вижу что в основе все не совсем)) по закону, а точнее вопреки...

...а мне кажется причина такого интереса АРНИ к этой теме, его 3 линзо-ксеноновая оптика))))
...теперь самому Себе и всем на форуме нужно доказать что НИЧЕГО ЗА КСЕНОН НЕ БУДЕТ)))
...и спать спокойно с мыслями "Я свою детку ЛЮБЛЮ" и ксенонь свой не сниму))))
ARNI
Цитата(-=IL=- @ 4.3.2010, 19:45) *
...а мне кажется причина такого интереса АРНИ к этой теме, его 3 линзо-ксеноновая оптика))))
...теперь самому Себе и всем на форуме нужно доказать что НИЧЕГО ЗА КСЕНОН НЕ БУДЕТ)))
...и спать спокойно с мыслями "Я свою детку ЛЮБЛЮ" и ксенонь свой не сниму))))

Ну вот тебе и спасибо...(((
НЕ ПРАВ ты 100% !!! Я же сказал у меня с этим все нормально.... Меня реально бесят ляпы в законад-ве, а тут дыра такая нормальная.... Было бы все по закону вообще бы в этой теме не писал....
-=IL=-
Цитата(ARNI @ 4.3.2010, 17:57) *
Ну вот тебе и спасибо...(((
НЕ ПРАВ ты 100% !!! Я же сказал у меня с этим все нормально.... Меня реально бесят ляпы в законад-ве, а тут дыра такая нормальная.... Было бы все по закону вообще бы в этой теме не писал....

Арни не бесись))) ...я же пошутил)))

В нАШЕЙ СТРАНЕ ЛЯПЫ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ЭТО НЕ НОВО,
И С ЭТИМ БОРОТЬСЯ ПО ОДИНОЧКЕ БЕСПОЛЕЗНО, ЛИБО НУЖНО БЫТЬ ООООЧЕНЬ КРУТЫМ ДЯДЕЧКОЙ!
ARNI
Вот много раз говорил. что плохо интонации инет не передает- я абсолютно спокоен...
Хрен на ксенон бесит другое, в законе одно, а говорят другое и люди все ведутся вот это и плохо !! Было бы все по букве закона другое дело.... Правовая безграмотность поголовная....(((((((
speed_sanek
и мои 5 копеек имеем Эво 8, 05г. с ксеноном (в фаре по 2 ксенона)) еду себе спокойно к стоматологу) и тут они, фокус, джипчик, дпссников человек 6, все махают мне, мол тормози, я останавливаюсь, подходят 2е, и спрашивают доки я ему мол основание на остановку ТС, он у тебя тонировка, Транзиты и ксенон НАВЕРНО не по госту))) я ну началось, у тебя что глаз алмаз что тонировка превышает нормы? короче минут через 10 только дал им доки. Пока он смотрел их, второй с фонариком ко мне в салон полез!!! через моё открытое окно, и смотрит корректор фар, точнее светил на него потом подходит к моим фарам и долго смотрит на них + я замечаю у него бумажку которая тут рание была мол что запрещено и что разрешено.. Первый отдаёт мне доки и советует поставить на учёт)) Вот и всё))

В вдогонку у одного спросил а что сейчас насчёт ксенона, он начал улыбаться, и сказал вот остановят в след. раз, спросишь…))
СаняЭВО
Цитата(speed_sanek @ 4.3.2010, 19:57) *
, и смотрит корректор фар, точнее светил на него потом подходит к моим фарам и долго смотрит на них + я замечаю у него бумажку которая тут рание была мол что запрещено и что разрешено.. Первый отдаёт мне доки и советует поставить на учёт)) Вот и всё))

В вдогонку у одного спросил а что сейчас насчёт ксенона, он начал улыбаться, и сказал вот остановят в след. раз, спросишь…))

у тебя есть коректор фар???? у меня че то нет((((
1235
Хоть я и не верю в то что такая борьба наступит, но если и наступит, то вот я не позавидую владельцам авто с штатным нелинзовым ксеноном!!! Езда будет от гайца до гайца!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.