Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
JekkaDC5
хорошее видео, такая же батва с хамером как ис моим CR-V штатный ксенон, а фары hcr)))) скоро за тонировку будут лишать
morozoff
Цитата(StanRS @ 24.2.2010, 1:27) *
читайте внимательно правила и постановления )

"для автомобилей снятых с производства допускается установка приборов освещения от более старших поколений". Никто не мешает сказать, что это установлена блокфара от эво Х, в которой хенон штатно с завода, это раз. На эво8-9 был хенон штатно для MRмерикнских, и кстати при этом никаких омывов на бамперах там нет и в помине да и электокорректора тоже на мериканцах нету никакого, даже ручного. Так вот, всегда можно залупиться на тему того, что это оптика от MR и предусмотрена заводом изготовителем. Короче, обладателей 7-9 эти проблемы не коснутся.

на 8 американской есть регулировка ручная
ZubiliST
сегодня по проспекту мира в сторону центра Форд Фокус ДПС "т0777_50" с ксеноном 6000К и в ближнем (не линза) и в туманках, все горит new_russian.gif

пытался заснять на телефон, но чет не получилось особо))
nka
Форды еще куда не шло)) Вот на улице Юности Ваз 2110 с грозной надписью ГИБДД в птф и в ближ 6к и даже не стесняется)) Шумиха с ксеноном утихла как ни как...
mechanic25
ничё не утихло! у меня знакомый гаец сказал что была дана офицальная команда фас!! сам видел как на посту щемили авто.
remus
Угу, в пензе уже прав лишали кто на тазах с ксеноном
LASER
Цитата(mechanic25 @ 8.4.2010, 20:26) *
ничё не утихло! у меня знакомый гаец сказал что была дана офицальная команда фас!! сам видел как на посту щемили авто.

говорят юристы...
почитайте...
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309132
~KakTy3~
ещё раз:
если кто-то снял ксенон, то я приму его за чисто символическую цену!!!
OLEG_GTR
я его снял и выкинул) Разницы не заметил...
Bambino
Цитата(LASER @ 8.4.2010, 22:29) *
говорят юристы...
почитайте...
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309132

Самое интересное что вся эта логически разжеванная муйня никак не поможет когда будут лишать за ксенон...
mechanic25
Цитата(Bambino @ 10.4.2010, 0:55) *
Самое интересное что вся эта логически разжеванная муйня никак не поможет когда будут лишать за ксенон...

+мулион
Biggy
а у меня jdm фары. я даже если захочу, ксенон на галогенку махнуть не могу - там цоколь D2S. )))))))

буду ездить до упора.
remus
Маркировку на фарах на всякий случай стер)))
Violator
Цитата(remus @ 10.4.2010, 12:36) *
Маркировку на фарах на всякий случай стер)))
Рэм,а чем стирал...а то задолбало обьяснять по маркировке HCHR на япошках,хотя все окей отпускают без проблем
remus
Цитата(Violator @ 10.4.2010, 12:42) *
Рэм,а чем стирал...а то задолбало обьяснять по маркировке HCHR на япошках,хотя все окей отпускают без проблем

На одной фаре взял стамеску отстучал пластмассу с надписями- получилось говняно, залил клеем типа если вдруг чего скажу что лопнута была и заклеена.
На другой взял 3 типа шкурки: последняя по зернистости, как полировка, чуть покрупнее и еще крупнее. 5 минут потугов и ваще как будто ничего и не было))))
Biggy
а в чём фишка затирания маркировки?

как я понимаю если нет маркировки - добро пожаловать на пункт ГТО к инженерам-экспертам в руки. отказываешься - гуляй без прав полгода минимум.
BlackJesus
Цитата(Biggy @ 10.4.2010, 13:49) *

как я понимаю если нет маркировки - добро пожаловать на пункт ГТО к инженерам-экспертам в руки. отказываешься - гуляй без прав полгода минимум.

у нас на пунктах ГТО работают инженеры-эксперты? )) не смеши
ciberevo
Цитата(Violator @ 10.4.2010, 12:42) *

А где на GT-A маркировка, чет я все глаза просмотрел, и ни че не увидел.
remus
Цитата(Biggy @ 10.4.2010, 13:49) *

Схуяли я должен повторно проходить ТО если у меня есть талон?
Violator
Цитата(ciberevo @ 10.4.2010, 14:30) *
А где на GT-A маркировка, чет я все глаза просмотрел, и ни че не увидел.

да прямо сверху на фаре на черном пластике выбито HCHR хотя как я говорил ранее расшифровка по яповским стандартам прокатывает на ура и повыхлопу тоже..говорят прямоток типа,а я говорю это заводской 2.75 дюйма,а прямоток это 3 дюйма и показываю на штатном бампере дыру под трубу и она в размер выхлопу и типа ну неужели вы думаете что под 272лошади должна стоять маленькая труба...все ок,отпускают)))))
Violator
Да и это останавливали на двух стационарных постах разнорядки по ксенону не было,это я так общался чтобы понять для себя взьебут или нет...хотя в городе остановили на наличие ксенона и по моим обьяснялкам все ок и типа попросил чтоб праворулек с такой маркировкой не нагибали...сказали ок))))))))но они тоже потом сознались команды фас не было))))))так чисто для себя проверки
Sergio 144
Цитата(remus @ 10.4.2010, 14:33) *

второй раз тебя туда не на ТО отправят а на проверку.. которая будет происходить в рамках административного правонарушения..
и не нужно думать что в гаи одни недоумки и лохи работают. да попадаются и такие но есть и другие
сомневаюсь что не имея юр образования можно смело спорить с юристом который готов и предварительно уже проработал твой вопрос, а видимо именно такие люди будут иногда попадаться на постах дпс..
лишать будут и правильно делают.. особенно газели и тазы у которых к бабке не ходит фары гамно.. и слепят они реально иногда, когда дождь и нужно объезжать какие нить мелкие ямки..
remus
Цитата(Sergio 144 @ 10.4.2010, 14:54) *
второй раз тебя туда не на ТО отправят а на проверку.. которая будет происходить в рамках административного правонарушения..
и не нужно думать что в гаи одни недоумки и лохи работают. да попадаются и такие но есть и другие
сомневаюсь что не имея юр образования можно смело спорить с юристом который готов и предварительно уже проработал твой вопрос, а видимо именно такие люди будут иногда попадаться на постах дпс..
лишать будут и правильно делают.. особенно газели и тазы у которых к бабке не ходит фары гамно.. и слепят они реально иногда, когда дождь и нужно объезжать какие нить мелкие ямки..

Про нашемарки согласен полностью, мне в общем то пох на самом деле. Если будут лишать, буду судиться. Ибо у меня линзы ксеноновые стоят от МБ и мне пох на маркировки. На заборе тоже пишут...
Violator
Цитата(remus @ 10.4.2010, 15:00) *
Про нашемарки согласен полностью, мне в общем то пох на самом деле. Если будут лишать, буду судиться. Ибо у меня линзы ксеноновые стоят от МБ и мне пох на маркировки. На заборе тоже пишут...
Рэм,может тебе типа дальше пойти,раз уж стер маркировку,то осталось выбить типа какую душе угодно их дпс величеству,тогда и эти говнотерки ни к чему...я вот тож так думаю сделать...клише на питерскую братию можно замутить без проблем и всем промаркироваться
remus
Цитата(Violator @ 10.4.2010, 15:03) *
Рэм,может тебе типа дальше пойти,раз уж стер маркировку,то осталось выбить типа какую душе угодно их дпс величеству,тогда и эти говнотерки ни к чему...я вот тож так думаю сделать

А где это клеше найти? может скинуться и сделать в каком нибудь РА?
Violator
Цитата(remus @ 10.4.2010, 15:05) *
А где это клеше найти? может скинуться и сделать в каком нибудь РА?

ну думаю это не проблема,на крйняк можно будет лазером выжечь в одной конторе по гравировке лазером))))))насчет клише сегодня узнаю
Biggy
Цитата
у нас на пунктах ГТО работают инженеры-эксперты? )) не смеши

Виноват, оговорился. Инженеры-инспекторы.

Чтобы было ясно о чём разговор - вот выдержка из авторевю:

Спустя месяц после начала кампании­ по выявлению ксеноновых ламп в не пред­назначенных для них фарах в ГИБДД дали разъяснение: оказывается, проверку могут вести не инспекторы дорожно-патрульной службы (ДПС), а исключительно инженеры-инспекторы Гостехнадзора.

В пресс-службе ГИБДД говорят, что это подразумевалось и прежде, — мол, милицию неправильно поняли. Инспектор ДПС, «визуально установив признаки нарушения», имеет право остановить автомобиль с «ослепительной» головной оптикой. Но затем в дело должны вступить сотрудники Гостехнадзора — те самые, что занимаются проведением техосмотров, регистрацией тракторов и самоходных дорожно-строительных машин, а еще дежурят на стационарных постах ГИБДД во время «целевых профилактических мероприятий» для проверки затемненности передних стекол и чистоты отработавших газов. По ходу «ксеноновых» рейдов на стационарных постах ГИБДД они будут проверять маркировку фар, наличие омывателя и автокорректора. Если чего-то не хватает, технадзоровец извлечет лампочку из фары. В случае, если она ксеноновая, инспектор ДПС оформит административный протокол, заберет у вас права, регистрационные номера и саму лампу — и назначит дату визита в суд.

Но, как признаются в ГИБДД, «ксеноновые» рейды будут нечастыми и начнутся не раньше лета — милиционеры надеются, что нелегальный «ксенон» удастся искоренить на техосмотрах.

Цитата

Впрочем, формально сотрудники ДПС, заметив подозрительно яркие фары, по-прежнему могут остановить вас где угодно, а затем вызвать на место инспектора Гостехнадзора или попросить проехать на пост с мобильной лабораторией или к пункту инструментального контроля. Отказ водителя будет расценен как невыполнение законного требования сотрудника милиции с наказанием согласно части первой статьи 19.3 КоАП в виде штрафа от пятисот до тысячи рублей или ареста на срок до 15 суток.

оригинал здесь: http://www.autoreview.ru/news/603/69912/
Biggy
Цитата(Violator @ 10.4.2010, 15:07) *
ну думаю это не проблема,на крйняк можно будет лазером выжечь в одной конторе по гравировке лазером))))))насчет клише сегодня узнаю

буквы маркировки HCHR - рельефные, наплавленные, а не выжженные\выбитые\утопленные.

ЗЫ все бегом покупать родные JDM фары c маркировкой HCHR )))
remus
Я все ровно считаю что нам не грозит лишение, но лучше перестраховаться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.