Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
speed_sanek
Около рул. колонки с Лево)))
СаняЭВО
Цитата(speed_sanek @ 4.3.2010, 20:14) *

вся моя корекция под капотом гайки на фаре)))) в салоне нет ничего подобного(((( хотя в линзе стоит 4300 думаю дергать особо не будут а в доп фаре или туманке 8000 придеться отключать)
remus
У нас на корректор, а не автокорректор....
matrox
Цитата(speed_sanek @ 4.3.2010, 21:14) *

Дружисче, ну ты сказал что его находу на кочках подкручиваешь? biggrin.gif
nka
ахаха на работе аврал)) Сегодня машин 20+ в цех на снятие ксенона заезжало, линзы не линзы пох)) Вчера выезжаю с работы, весь чистый, намытый такой, на ксеноне в ближ. в птф (5к) и тут через метром 600 меня дядя ДПС тормозит. Я подумал щас начнет про ксенон лечить, но начал расспрашивать про машину, что как, как едет, сколько ест, проблемы и т.д. мин. 10-15 с ним болтал (такой приятный мужичок попался) так вот и тут я спросил, что за паника насчет ксенона)) Он такой не бери в голову, так народ пугаем, кто пугается тех наказываем))) Говорит еще что: с линзами иномарки не трогаем, ибо доказать без спец. стенда трудно и не очень то хочется порой, если у тебя ксенон светит белым, желтым и оранжевым то что подходит под гост можешь не волноваться. Вот суть разговора.
~KakTy3~
нет нет,что вы что вы все снимайте ксенон!!!
Арни-не сдавайся, паника почти побеждена, ещё человек 30...и страниц 50))
кстати, я бы поменял 2 блока розжига на пиво....
Leshik
Цитата(~KakTy3~ @ 5.3.2010, 20:26) *
Арни-не сдавайся, паника почти побеждена, ещё человек 30...и страниц 50))

ARNI похоже пох на ксенон. Слышал, он теперь бензином с харьковских заправок торгует... icon_lol.gif
~KakTy3~
icon_lol.gif
а я подумал к чему он такую подпись себе замутил)))
Bambino
Цитата(ARNI @ 4.3.2010, 16:52) *
Украдено со СТИ-клуба )) Ну вот вам и задняя по полной... Паникерам ПРИВЕДД))!!!

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инспектора дорожно-патрульных служб на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие газоразрядных ламп фар, заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции "Единая Россия" Мособлдумы в четверг.

"Никаких проверок на дорогах ксенон - не ксенон быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он.

Т.е. в других регионах продолжать бояться? ))) Снова маскали в лучших условиях )))))
SHOGUN
Цитата(Bambino @ 6.3.2010, 1:51) *
Т.е. в других регионах продолжать бояться? ))) Снова маскали в лучших условиях )))))

Владимир это вообще отдельная песня, даже если и в других регионах скажут тоже самое, то во Владимире пофиг, меня там постоянно на каждом переулке дёргают с проверками, даже пару раз за мной с мигалками катались, просто ради проверки. Для тех кто не в курсе, на первый взгляд покажется, что там гаишников 1 к 1 на душу населения.
ARNI
Цитата(Leshik @ 5.3.2010, 22:57) *
ARNI похоже пох на ксенон. Слышал, он теперь бензином с харьковских заправок торгует... icon_lol.gif

icon_lol.gif icon_surprised.gif
RallyFan
Авто.Вести.Ru: Владимир Викторович, к нам обращаются люди, у которых ксенон был установлен в сервисе у официального дилера. Иногда такую опцию им предлагали в подарок при покупке автомобиля. Все документы у дилера в порядке и сертификаты есть. Только вот маркировка на фаре не соответствует. И есть уже сообщения, что таких автовладельцев привлекли к ответственности.

Кузин В.В.: Ну и правильно привлекли, если не соответствует.

Авто.Вести.Ru: Но ведь люди-то не знали, что они оказались «вне закона»…

Кузин В.В.: Ну вот теперь знают…
Algiukaz
Цитата(RallyFan @ 11.3.2010, 12:12) *
Авто.Вести.Ru: Владимир Викторович, к нам обращаются люди, у которых ксенон был установлен в сервисе у официального дилера. Иногда такую опцию им предлагали в подарок при покупке автомобиля. Все документы у дилера в порядке и сертификаты есть. Только вот маркировка на фаре не соответствует. И есть уже сообщения, что таких автовладельцев привлекли к ответственности.

Железная логика ok.gif
ARNI
Цитата(RallyFan @ 11.3.2010, 14:12) *

А сам тем временим с прокурорскими вопрос решают, чтоб жопу не надарвали !!!! Это он типо лицо держит! А сами дали жестое указание никого не трогать инфа 100%!!!
RallyFan
да я ваще с происходящего пидарства офигиваю
ARNI
Цитата(RallyFan @ 11.3.2010, 14:45) *
да я ваще с происходящего пидарства офигиваю

Фаныч ну чего тебя так удивляет ? Кирьянов сказал фас!!! Те кто глупее на местах бросились исполнять, те кто умнее взяли паузу и правильно сделали, 46 протоколов у прокурорских на контроле, у кого отняли права 100 рублефф штрав и возврат.... Попали только тазоводы ибо там ксенона не было отрадясь и т.п. да и то только те у кого свыше 5000 ксенон, да и то как сейчас выясняется и там не все одназначно!!!
RallyFan
страна меня наша не перестает удивлять, каждое утро за чашечкой кофе и сигареткой смарю телек и удивляюсь! ;)
ARNI
Цитата(RallyFan @ 11.3.2010, 13:57) *
страна меня наша не перестает удивлять, каждое утро за чашечкой кофе и сигареткой смарю телек и удивляюсь! ;)

Да на самом деле алгоритм нужно менять, сначало заканадательную базу готовить, а уж потом решения принимать !!!! А не подгонять решения под статью, которая инзачально под стробы и прочие спец. сигналы.... Никто не думал почему санкция такая жесткая, практически как за синьку))) именно потому что она совершенно против другого направлена!!!!
JekkaDC5
узнал про гравировку лазером, можно при желании на месте маркировки нанести лазерной гравировкой то что нужно! какие идеи и мысли об этом??? хочу съездить сделать, как сделаю выложу
BlackJesus
Цитата(JekkaDC5 @ 11.3.2010, 15:52) *
узнал про гравировку лазером, можно при желании на месте маркировки нанести лазерной гравировкой то что нужно! какие идеи и мысли об этом??? хочу съездить сделать, как сделаю выложу

ну так делай, посмотри у знакомых на каком нибудь тачке как штатный ксенон пронумерован и сделай также
Pavel Pe4atnikov
сори за оф. А что, разве у эво-9 с европы в стоке не ксенон???? blink.gif
grind.sol
галоген в стоке
BaNaN
Не забудь зачеркнуть лазером старую гравировку и рядом расписаться))))
techno-tuning
icon_lol.gif icon_surprised.gif
По теме - свой ксенон снимать не буду, посмотрим...
SHOGUN
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
http://auto.mail.ru/article.html?id=31023

исходя из статьи, команда "Фас" дана.

Лишение «прав» за ксенон: разъяснения ГИБДД

В конце февраля мы сообщали о разъяснении ГИБДД России для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными как «ксеноновые». Тогда ГИБДД официально заявила, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.

В течение месяца весь автомобильный Интернет (новостные сайты, блоги, форумы) только это и обсуждал. Причем, народ разделился на два лагеря: сторонников жестких мер со стороны ГИБДД, которым водители с «колхозным ксеноном» создают значительные неудобства на дорогах, и ярых противников таких репрессий, уверенных, что нельзя наказывать водителей по такой «суровой» статье административного кодекса за неправильный тип лампочки в фаре. Правозащитники настаивали на том, что за это нарушение возможен лишь 100-рублевый штраф, а ни о каком лишении не может быть и речи.

В самой ГИБДД единообразного понимания в этом вопросе также не было. Кто-то сообщал, что протоколы «за ксенон» уже пишутся и отправляются в суды простыми инспекторами ДПС, кто-то заявлял, что это прерогатива только инспекторов, работающих на техосмотре, а кто-то вообще говорил, что официальной команды от ГИБДД России так и не поступило.

И вот, наконец, сегодня руководство ГИБДД России расставило все точки над «и» в этом вопросе. На официальном сайте ГИБДД опубликованы дополнительные пояснения со ссылками на номер указания, разосланного в регионы, и на судебную практику, в том числе и Верховного суда России, которая подтверждает правильность наказания водителей именно по этой («суровой») статье Кодекса.

Как нам сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением».

Представитель ГИБДД особо подчеркнул, что к владельцам легального «ксенона» претензий нет и быть не может. Указанные санкции касаются лишь так называемого «колхозного ксенона», когда водители устанавливают газоразрядные лампы в автомобили, фары которых для этого не предназначены.

То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).
~KakTy3~
приму в дар два блока розжига!!
Инна
Я вот одного не пойму, пошла я и купила машину, а там ксенон. Где написано, что я обязана знать сток это или нет?
И главное как доказать, что я не при делах :-) Кто знает законы? А презумция невиновности :-)))) ???
Sergio 144
Цитата(Инна @ 17.3.2010, 21:27) *
Я вот одного не пойму, пошла я и купила машину, а там ксенон. Где написано, что я обязана знать сток это или нет?
И главное как доказать, что я не при делах :-) Кто знает законы? А презумция невиновности :-)))) ???

..незнание не освобождает от ответственности.. тебя лишат но можешь указть кто тебя обманул приложить документы и тогад на них заведут дело.. но тебе от этого не горяче ни холодно думаю.. увы :(((((
снова проблема как доказать что ты не верблюд если у меня яповский родной ксенон с маркировкой HRHC icon_rolleyes.gif ну с линзами думаю в последнюю очередь буду заниматься ну или от скуки..
JekkaDC5
повторюсь! у меня на последнем honda CR-V 2.4 стоит штатный ксенон, а вот на фаре отчетливо написано HCR! Позвонил официалам, сказали, что типо если права заберут, судитесь, мы не причем, у нас все легально. Вот теперь обьясните кто дурак
Enzo84
Цитата(Sergio 144 @ 17.3.2010, 21:51) *
снова проблема как доказать что ты не верблюд если у меня яповский родной ксенон с маркировкой HRHC icon_rolleyes.gif ну с линзами думаю в последнюю очередь буду заниматься ну или от скуки..

Я уже не с одним гайцом общался и все как один сказали что линзы праворукие ни кто трогать не будет и что они в курсах про HID!!! Катайся и не парься icon_surprised.gif
remus
Леворукие тож проканают я думаю, сказать что машины из японии и ниибет
ADVAN
что за страна идиотов!
Они каждый день все говорят по новому!

ГИБДД не разрешала дорожным инспекторам проверять машины на нелегальный ксенон:

http://auto.lenta.ru/news/2010/03/17/xenon/
Инна
С официального сайта

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.
Sasha_8
Цитата(remus @ 18.3.2010, 8:59) *

не прокатит - у япов вина нет )))
LASER
Цитата(Sasha_8 @ 18.3.2010, 12:14) *
не прокатит - у япов вина нет )))

ну и что..
выпущена то в японии.. фары мол одинаковые у всех...
Oleg
Прикольно))) Тем самым руководство ГИБДД открестилось от своих сотрудников которые бросились исполнять команду фас и теперь они признали что те действовали не законно, о чем тут писали уже 100000 раз, что обычный ДПСник не имеет права на такую проверку..... По проверенной инфе их жестко нагнут, ну права людям вернут само собой !!! А госов на дороги не видел ни разу icon_surprised.gif !!!
Еще один прикольный момент "высокие гайцы" все время ссылаются на решение Верх. суда, но при этом почему-то забывают напомнить, что у чувака Нексия на который ксенона быть не может, а так же лампы стояли 6000К и светили отчаянно синем т.е лишение полюбасу!
LASER
какой еще 6000К отчаяно синий???!!!
чисто белый свет... ну может легкая еле еле заметная чуть синева..
RallyFan
а тем временем:

"Министр финансов Кудрин объявил, что дефицит федерального бюджета России за прошлый 2009 год составил около 1,7 трлн рублей, и эту сумму придется замещать из Резервного фонда.
Согласно подсчетам журнала "Финанс", состояние восьми самых богатых людей России за тот же 2009 год выросло следующим образом: Лисин - 343 млрд руб., Прохоров - 126, Абрамович - 106, Керимов - 219, Фридман -254, Дерипаска - 273, Усманов - 243, Алекперов - 99. Итого 1 трлн 663
млрд руб., то есть сумма, равная дефициту бюджета России.
нужны комментарии?"
Имм
Цитата(LASER @ 18.3.2010, 15:25) *

а ты учерен что 6000 это не синий? у меня стоял на машине 6000 шоу ми...синий... ))
Щас стоит 4300, светлый с децл синевой...
LASER
да белым светит..
вон на автарке ближний 6000K
даже там видно что белым...
а вот дальний тот 8000 или 9000 непомню :) тот вообще фиолетовый:) (еще с прошлого владельца осталса.. у него такой же и ближний был)

а 4300 это вообще желтый должен быть...
Enzo84
Цитата(remus @ 18.3.2010, 8:59) *

У европеек, на сколько я знаю, могу ошибаться, маркировка HCR а у японок HCHR и гайцы в курсе что именно на япах маркировка ксенона не менялась с HID Discharge, ну по крайней мере в Сочи в курсе. Так что ХЗ прокатит или нет... icon_rolleyes.gif
LASER
ну так втулять что японки же не должны были ввозиться в европу типа это для япопии маркировка..
а для экспорта HCR но это HID обозначает... фары то одинаковые... разница только в настройке света для лево и право руких...
Enzo84
Цитата(LASER @ 18.3.2010, 17:25) *
ну так втулять что японки же не должны были ввозиться в европу типа это для япопии маркировка..
а для экспорта HCR но это HID обозначает... фары то одинаковые... разница только в настройке света для лево и право руких...

Нууу... Ненаю... Может и прокатит dirol.gif
ЗЫ Чё в городе тебя не видно? become_senile.gif
ARNI
Цитата(LASER @ 18.3.2010, 16:25) *

Ну голубой)), разницы нет не соответствует госту !
Парни потратьти свою энергию на правильную маркировку фар, а не стучанию по клавишам ! Не устали о пустом? Вы наверное мазахисты!!! Из темы ушел теперь уже навсегда)) ибо из пустого в порожние......
~KakTy3~
Цитата(ARNI @ 18.3.2010, 17:44) *
Ну голубой)), разницы нет не соответствует госту !
Парни потратьти свою энергию на правильную маркировку фар, а не стучанию по клавишам ! Не устали о пустом? Вы наверное мазахисты!!! Из темы ушел теперь уже навсегда)) ибо из пустого в порожние......

а я вернулся!!)))
требую ещё 50 страниц паники и рассуждений о том что все пидо*сы...

ps всё ещё приму в дар блоки розжига)
SHOGUN
Цитата(~KakTy3~ @ 18.3.2010, 19:47) *
а я вернулся!!)))
требую ещё 50 страниц паники и рассуждений о том что все пидо*сы...

ps всё ещё приму в дар блоки розжига)

могу только продать офигенный комплект 2 хелловских блока, 2-е биксеноновые линзы от бмв и 2-е лампы осрам на 4300, всё уже сделано для монтажа в эвовские фары и работают с родным механическим корректором, за 20т.р. или целиком фары свои, в них дополнительно вмонтированы противотуманки от японки с галогенками, но за 30т.р.
Algiukaz
New Xenon front evo 8-9 head lamps
BlackJesus
Цитата(Algiukaz @ 23.3.2010, 20:05) *

эхххх, поставил ставочку ))
Spax
Цитата(BlackJesus @ 23.3.2010, 20:13) *
эхххх, поставил ставочку ))

эххх перебить придется))) классные фарки...
ejislesa
пользуясь паникой незадорого забарыжу 4 блока розжига, лампочки, провода какие то...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.