Полная версия этой страницы:
Ксенон
grind.sol
1.3.2010, 13:23
Что понадобится для расксенонивания 9ых? Сложная процедура? Самому насколько реально?
Буду рад любой инфе. Можно в личку )
Цитата(Bambino @ 1.3.2010, 4:29)

Но они все равно должны быть с букавкой "D" если в них "ксенон"
Я бы сказал по другому там не должно быть буквы "H", что легко сделать !!!
С модульными фарами РаллиАрт которые изготовлены из модулей Cibie опасаться наказания не стоит? модуль ближнего линзованый ксенон с соответствующей маркировкой на стекле.
На посту гаец ответил что недостает на авто омывателей фар и автокорректора))
Цитата(ARNI @ 28.2.2010, 15:39)

Давайти статьями КоАПа оперировать.... Иначе этот балаган никогда не кончится....
А смысл ими оперировать если ГИБДД и Судьи кладут на все законы и акты?
ИМХО разбирать НПА когда ни закона ни постановления официально еще не появилось, это простое сотрясение воздуха...
Как видно из постановления ВС, им не нужен антипрецедент. Партия сказала -НАДО, исполнители сказали - СДЕЛАЕМ.
А нам придется лишь расхлебывать.
Я лично поставил стандартный галоген и катаюсь совершенно спокойно. Пройдет шумиха, буду думать что делать дальше.
Звиняйте, зваю что на иксах в базе ксенон идет с линзами и омывайкой, но вот вчера рассматрива и не увидел нужной маркировки. Поскажите хге глянуть?
На других машинах буду завтра галоген ставить. Демонтировать совсем не буду, а потом посмотрим
Лично мне вобще на эту тему положить... Но вопрос же не в этом!!! Есть закон, а еще есть прокуратура которая следит за законностью!!!! А тут на лицо прямое нарушение закона..... Поверь адвокат даже плохенький развалит эти дело на раз-два, тем более мировой судья-это конечно судья, но "очень маленький" )) !!!
Цитата(ARNI @ 1.3.2010, 14:07)

Лично мне вобще на эту тему положить... Но вопрос же не в этом!!! Есть закон, а еще есть прокуратура которая следит за законностью!!!! А тут на лицо прямое нарушение закона..... Поверь адвокат даже плохенький развалит эти дело на раз-два, тем более мировой судья-это конечно судья, но "очень маленький" )) !!!
Мировой то хоть и маленький, но "свой" -ихний. Рука руку моет и подставлять они друг-друга не будут.
То самое постановление ВС, которое оставило без удовлетворения решение Татарстанского суда, как раз плод работы судей и попытка правозащитников доказать невиновность.
Как видим -тщетно.
Я еще не встретил ни одного положительного решения суда по этому вопросу.
Сам сейчас помогаю знакомой в суде с лишенческой статьей (встречка). Будет третья попытка обжаловать в областном суде постановление... Так вот ни одного довода приведенного в жалобе и ходатайствах ни один судья не рассмотрел по существу. Что не удивительно -зная работу судебной системы.
У маасковских гаишников появилась такая писулька:

Прошу отметить гениальность составителя:
В отношении водителя,
нарушившего ст. 12.5 ч.3... запрещается
его эксплуатация т/с... арестованные вещи отдаются на ответственное хранение водителю.
Я конечно извиняюсь но какого куя у меня, да и у многих стоит ксенон с линзой с завода а маркировка не соответствует???
У меня такое впечетление что идет разговор слепого с гухонемыми )))) Уже не знаю смеяться или плакать..... УДАЛИТЕ МАРКИРОВКУ И ВСЕ.....
С темы ушел НЕРВЫ ДОРОЖЕ))) !!!!
Размещаю по просьбе забаненого Violatora
Вобщем у кого эво япа и маркировка фар HCHR это фары ксеноновые,а не галогеновые так как стандарты в японии отличаются от евро
у меня маркировка на фаре HCHR-67(авто эво 7 япа)...казалось бы HCHR расшифровывается HalogenC HalogenR,но я заглянул в каталог и увидел что с завода идут ксенон на ближний свет,у меня возник вопрос почему с завода идет ксенон,а на фаре пишут Н,а оказалось все очень просто,маркировка HCHR,расшифровывается не как HalogenCHalogenR,а расшифровывается HID C HalogenR...отсюда вопрос чтоже такое HID,а HID это сокращенное high-intensity discharge..а дальше еще проще high-intensity discharge(HID) переводится как КСЕНОН))))в европе чтоб не путаться в понятиях Halogen и HID(так как начинаются на одну и туже букву)оставили букву D( discharge)
Цитата(ARNI @ 1.3.2010, 19:05)

Вобщем у кого эво япа и маркировка фар HCHR это фары ксеноновые,а не галогеновые так как стандарты в японии отличаются от евро
у меня маркировка на фаре HCHR-67(авто эво 7 япа)...казалось бы HCHR расшифровывается HalogenC HalogenR,но я заглянул в каталог и увидел что с завода идут ксенон на ближний свет,у меня возник вопрос почему с завода идет ксенон,а на фаре пишут Н,а оказалось все очень просто,маркировка HCHR,расшифровывается не как HalogenCHalogenR,а расшифровывается HID C HalogenR...отсюда вопрос чтоже такое HID,а HID это сокращенное high-intensity discharge..а дальше еще проще high-intensity discharge(HID) переводится как КСЕНОН))))в европе чтоб не путаться в понятиях Halogen и HID(так как начинаются на одну и туже букву)оставили букву D( discharge)
я думаю с такой темой дпс пошлет ))
Цитата(Sasha_8 @ 1.3.2010, 19:07)

я думаю с такой темой дпс пошлет ))
эт точно))
Цитата(ARNI @ 1.3.2010, 18:38)

У меня такое впечетление что идет разговор слепого с гухонемыми )))) Уже не знаю смеяться или плакать..... УДАЛИТЕ МАРКИРОВКУ И ВСЕ.....
С темы ушел НЕРВЫ ДОРОЖЕ))) !!!!
Случайно разлил кислоту на обе фары и именно на маркировку... Не знаю как у вас но в Сочи есть экземпляры которые до этого докапаются...
Извиняюсь за флуд: А за что питерского гуру автоматов забанили?
Цитата(Enzo84 @ 1.3.2010, 20:22)

Случайно разлил кислоту на обе фары и именно на маркировку... Не знаю как у вас но в Сочи есть экземпляры которые до этого докапаются...
Обещал не писать, но провацируют же ))) Ну как он может докопаться, нет тела, нет дела!!! Потом если уж МЕГАУХ то нужно заказать у рекламщиков наклейки на глянцевой бумаге к примеру желтого цвета на самоклейки со всеми положенными регалиями и преклеить поверх затертой надписи и вот это уже ЖЕЛЕЗНО!!!!
Цитата(Enzo84 @ 1.3.2010, 20:24)

Извиняюсь за флуд: А за что питерского гуру автоматов забанили?
За любовь к автомату))
Цитата(ARNI @ 1.3.2010, 19:28)

За любовь к автомату))
О нет!!! Как же я без Тюнигэво??? Это что мне коробку надо менять полюбас???
Цитата(ARNI @ 1.3.2010, 19:05)

Ща распечатаю и поеду гайцов искать на габаритах, покажу им чё скажут...
Sergio 144
1.3.2010, 20:48
еще про violator
он себе табличку на фольге, аля жестянка, лазером выжег DC HR и иероглиф яповский.. который в переводе означает буквально следующее "пошел накуй"

если я буду делать клеше то сделаю то ж самое
Короче владельцы Эво с рулём в бардачке и линзой могут расслабиться!!! Сейчас на улице впоймал спецроту и показал им распечатку, они прочли это всё и говорят: У тя правый руль и линза? Я говорю: Да! Они: Ну мы всё это знаем что ты нам показываешь и тебя НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЗА ЭТО ШТРАФОВАТЬ, ЗАБИРАТЬ ПРАВА И Т.Д. Мы в курсе что маркировка на Европе и Япе разная!!! И что Н на японском авто может означать КСЕНОН!!! Ещё сказали что типо кто-нить может злоупотребить полномочиями и начать приписывать тебе что нет буквы D, но упоминув про то что ты в курсе о различиях маркировок мент просто отморизится и не станет связываться, потому что начав что-то предъявлять он изначально будет НЕ ПРАВ!!! Так что праворукие с линзой ни кто трогать не будет!!! На Япах Н ксенон!!! Вопрос исчерпан!!!
У меня на машине жены штатный яповский ксенон не линзованный, сверху на фаре написано HCHR, а на самом блоке фары со стороны двигателя D2R, так что будем слать нах!
Цитата(Enzo84 @ 1.3.2010, 22:54)

Короче владельцы Эво с рулём в бардачке и линзой могут расслабиться!!! Сейчас на улице впоймал спецроту и показал им распечатку, они прочли это всё и говорят: У тя правый руль и линза? Я говорю: Да! Они: Ну мы всё это знаем что ты нам показываешь и тебя НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЗА ЭТО ШТРАФОВАТЬ, ЗАБИРАТЬ ПРАВА И Т.Д. Мы в курсе что маркировка на Европе и Япе разная!!! И что Н на японском авто может означать КСЕНОН!!! Ещё сказали что типо кто-нить может злоупотребить полномочиями и начать приписывать тебе что нет буквы D, но упоминув про то что ты в курсе о различиях маркировок мент просто отморизится и не станет связываться, потому что начав что-то предъявлять он изначально будет НЕ ПРАВ!!! Так что праворукие с линзой ни кто трогать не будет!!! На Япах Н ксенон!!! Вопрос исчерпан!!!

.
Владельцы леворуких эвиков тихо кусают локти
Цитата(Enzo84 @ 1.3.2010, 22:54)

а почему именно праворуких? на леворуких такие же фары с теми же маркировками, только светят правильно для нас...
и выпускают их тоже в японии...
Цитата(LASER @ 2.3.2010, 12:10)

а почему именно праворуких? на леворуких такие же фары с теми же маркировками, только светят правильно для нас...
и выпускают их тоже в японии...
потому что на леворуких маркировка HCR, а на праворуких HCHR!!! отличие думаю понятно и разъяснения не требует, только если для клинически не здоровых.
Цитата(SHOGUN @ 2.3.2010, 12:16)

потому что на леворуких маркировка HCR, а на праворуких HCHR!!! отличие думаю понятно и разъяснения не требует, только если для клинически не здоровых.
ну и втулять им что это HID...
а вообще чем и как лучше эту маркировку убрать нахрен... так чтоб не палевно было...
Буду удалять нах штамп и клеить наклейку
так вот как грамотно это все удалить?
Ножиком, потом шкуркой...
http://www.niiae.ru/ Ну вот как шалавы старые почуяли неладное и давай заднею втыкать... Сейчас будут друг на друга косить!!!
Цитата(ARNI @ 2.3.2010, 13:13)

http://www.niiae.ru/ Ну вот как шалавы старые почуяли неладное и давай заднею втыкать... Сейчас будут друг на друга косить!!!
разъясни, плиз, в 2-х словах
что за документ ?
Первый момент: это фактически то, на чем основывается ГИБДД т.е. руководство к действию.... Но теперь ФГУП откашивает и говорит что это рекомендации и не более !!! Смотри текст
В связи с многочисленными обращениями, поступающими на наш адрес, с просьбами прокомментировать разъяснения Департамент ОБДД МВД России, сообщаем, что ФГУП НИИАЭ своим письмом выражает мнение специалистов при ответе на поставленные вопросы, а не дает экспертного заключения. Данная позиция будет озвучена российской делегацией на 150 –й сессии
Ну и второй момент смотри на само письмо, а точнее самый поледний его абзац там где они фактически признали, что их "заключение" рекомендация)) идет в разрез с существующим гостом, который нужно пересматривать)) !!!!
распечатал и их письмо и их разъяснения на сайте на всякий... если что носом тыкать буду...
Sergio 144
2.3.2010, 14:23
Цитата(ARNI @ 2.3.2010, 13:57)

Первый момент: это фактически то, на чем основывается ГИБДД т.е. руководство к действию.... Но теперь ФГУП откашивает и говорит что это рекомендации и не более !!! Смотри текст
В связи с многочисленными обращениями, поступающими на наш адрес, с просьбами прокомментировать разъяснения Департамент ОБДД МВД России, сообщаем, что ФГУП НИИАЭ своим письмом выражает мнение специалистов при ответе на поставленные вопросы, а не дает экспертного заключения. Данная позиция будет озвучена российской делегацией на 150 –й сессии
Ну и второй момент смотри на само письмо, а точнее самый поледний его абзац там где они фактически признали, что их "заключение" рекомендация)) идет в разрез с существующим гостом, который нужно пересматривать)) !!!!
в конце это они про цвет .. и методику измерения "на глаз" этого самого цвета.. а про замену ламп галоген на ксенон однозначно пишут что нельзя.. И думаю не пойдут на попятную тк в принципе правы что рассеиватель галогеновый на ксеноне не так работает (учитывая качество наших тазовских отражателей). и не нужно забывать минпром это министерство которое делает то что скажут :)
Серег не прав ты... Если ты внимательно прочтешь статью КоАПа, то поемешь что одно без другого не возможно! И при этой раскладке штраф 100 рублей и свободен!
На эво ставил RAYBRIG, покупал в АСТ- говнятина какая то, плевался. Да и в штатных линзах свет тоже ниочом. Пока не поменял линзы, плевался ездил
Цитата(remus @ 2.3.2010, 18:33)

На эво ставил RAYBRIG, покупал в АСТ- говнятина какая то, плевался. Да и в штатных линзах свет тоже ниочом. Пока не поменял линзы, плевался ездил
а я как раз подумывал этот raybrig покупать в ACT
раз так, наверно и IPS тоже самое будет...
BlackJesus
2.3.2010, 19:27
Цитата(SHOGUN @ 2.3.2010, 12:16)

так а на америкосовских эво со штатным ксеноном какая маркировка никто так и не ответил?
Цитата(LASER @ 2.3.2010, 19:02)

а я как раз подумывал этот raybrig покупать в ACT
раз так, наверно и IPS тоже самое будет...
Попробуй обычные лампочки, не рейбриг. у меня на дальнем обычные филипс стоят, светят лучше рейбриговский дальний
ARNI заморочился на недельку))))
в двух словах, тут уже все лишили или тока меня не трогают?
Цитата(~KakTy3~ @ 2.3.2010, 22:42)

ARNI заморочился на недельку))))
в двух словах, тут уже все лишили или тока меня не трогают?

Реально уже клиника...)))) Сплошные паникеры и провокаторы )))
Цитата(ARNI @ 2.3.2010, 20:47)

Реально уже клиника...)))) Сплошные паникеры и провокаторы )))
нет нет, ты что, тут всех лишат,номера снимут, а если на фаре не будет клейма, то ещё и отодрать могут...)))
Москвичи, что за адрес в конце? Знаком? )))

Интересно, почему не написаны действия, когда маркировки нет или ее без снятии фары не прочитать? ))
ЗЫ Не давно смотрел на фару Грандиса с заводским ксеноном, там маркировки нет (не видно) и видимых мест где ее можно на фаре нанести нет! Может быть когда ее снимешь где-то там она и есть, а так нет...
Кстати, фара без линзы, г.в. 2003
Цитата(~KakTy3~ @ 2.3.2010, 21:02)

нет нет, ты что, тут всех лишат,номера снимут, а если на фаре не будет клейма, то ещё и отодрать могут...)))
Фару или водителя?)))) хотя, смотря на кого нарвешься... Не ужели тема еще не исчерпала себя, вроде на все вопросы ответы найдены))
Bambino улица параллельная Ярославскому шоссе. А что название смутило?
у нас уже начали лишать ((((
пошел снимать ксенончег ((((
Цитата(Galiaf @ 2.3.2010, 22:39)

у нас уже начали лишать ((((
пошел снимать ксенончег ((((
С июня мужчина начинает действовать это мероприятии. Зачем торопиться? Знай свои права!
Цитата(nka @ 2.3.2010, 22:38)

Bambino улица параллельная Ярославскому шоссе. А что название смутило?
Нет интересно, это что суд или ГИБДД? И почему одно место на всю Москву? Представляю очереди )))
Цитата(nka @ 2.3.2010, 22:44)

С июня
Это ты про тех. регламент?
Но он то тут причем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.