Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Spax
вот такие встанут? http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/lamps/6139
LASER
эксист говорит что в 8-ку ближний идет HB4 или H1 (крепеж другой)
в дальний HB3
вот такие лучше ставь...
http://www.ipf-light.ru/ или http://www.raybrig.ru/

но экзист почему то пишет что в дальний лампа накаливания ...
а у меня на фаре написано HCR ... (т.е. дальний ближний галоген)
Dr.House
Интересно, а как Гаишник определит, что у меня ксенон? cool.gif Ну остановит, посмотрит на фары, даже может найдет на них, что они должны быть галогеновые, но как он докажет что это ксенон? ну светят чуть голубым светом, но это не доказательство! Можно тупо стоять и спорить, что это галоген smile.gif ТО есть, пошли нах..... crazy.gif
Bambino
Цитата(Spax @ 25.2.2010, 19:22) *

Да там Н1, но когда переделывают под ксенон, переделывают патрончик (держатель) лампы, которые придется заказывать новые (стоят не дешево) плюс у меня откушены штатные штекера ((
мсс
Цитата(Dr.House @ 25.2.2010, 16:37) *
Менты как обычно по легкому решили срубить бабла. Но походу пока можно не беспокоиться.

Ответ компании занимающейся установкой ксенона.

Добрый день.

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

Во-во, опять решили развести РОССИЮ этот Глава мэвэдэ с кампанией ...
~KakTy3~
icon_lol.gif
я надеюсь все у нас подстрижены? за неакуратную стрижку штраф 700 рублей, либо устранение на месте...
nka
Цитата(Dr.House @ 25.2.2010, 20:13) *
Интересно, а как Гаишник определит, что у меня ксенон? cool.gif Ну остановит, посмотрит на фары, даже может найдет на них, что они должны быть галогеновые, но как он докажет что это ксенон? ну светят чуть голубым светом, но это не доказательство! Можно тупо стоять и спорить, что это галоген smile.gif ТО есть, пошли нах..... crazy.gif

Выкл. и через секунд 10 вкл. как раз лампа остынет и начнет заново разгораться тут то он тебя и girl_devil.gif
BlackJesus
Цитата(nka @ 25.2.2010, 22:04) *
Выкл. и через секунд 10 вкл. как раз лампа остынет и начнет заново разгораться тут то он тебя и girl_devil.gif

Это будет такая методика проверки? )
можно тогда сказать: Да это вы просто моргнули, когда я ее включил
Spax
Цитата(BlackJesus @ 25.2.2010, 22:16) *

жжешь)
nka
Цитата(BlackJesus @ 25.2.2010, 22:16) *

Один из вариантов. Будешь много возмущаться, и делать из него дурачка, возьмет и вытащит лампочку и там все станет понятным. Тогда тебе придется очень быстро вкл. дурачка, чтоб не остаться без ксенона, гос. номера, и прав. Поэтому надо знать что говорить и не делать из них дураков в плане того что у мня эт не ксенон. Ведь это легко проверяется а они не первобытные.Фильтруй базар с молоду)))
~KakTy3~
есть блок розжига есть ксенон..всё просто..тут надо на другие вещи давить..
да и если честно меня тазоводы с ксеноном в небо зае..утомили кароч
Spax
на всех форумах пишут что с ксеноном пока еще разводят всех.. через 4 месяца только можно ожидать реальных результатов..
BlackJesus
Цитата(nka @ 25.2.2010, 22:21) *
Один из вариантов. Будешь много возмущаться, и делать из него дурачка, возьмет и вытащит лампочку и там все станет понятным. Тогда тебе придется очень быстро вкл. дурачка, чтоб не остаться без ксенона, гос. номера, и прав. Поэтому надо знать что говорить и не делать из них дураков в плане того что у мня эт не ксенон. Ведь это легко проверяется а они не первобытные.Фильтруй базар с молоду)))

Допустим лишают. Вроди как снимают номера и выдают временное удостоверение до суда. Далее, берем другие фары с галогенками, ставим вместо своих, едем в суд и пытаемся доказать, что инспектор "лопух", прием, инспектор "лопух" )) ну это крайний случай
~KakTy3~
Цитата(BlackJesus @ 25.2.2010, 22:31) *
Допустим лишают. Вроди как снимают номера и выдают временное удостоверение до суда. Далее, берем другие фары с галогенками, ставим вместо своих, едем в суд и пытаемся доказать, что инспектор "лопух", прием, инспектор "лопух" )) ну это крайний случай

ребят не пишите бред...
судья пойдёт на улицу смотреть твои фары?
выпил-лишили, пришел трезвый-вернули? Ну не смеши..

И скажите мне чё вы все паникуете??? Хоть кому-то что-то сказали? Ребят вы чего...ездиете на эво и писаете? ШТАТНЫЙ КСЕНОН НА ЭВО и не волнует меня ничего..
7 страниц ни о чём..
nka
Теперь они будут галогеном в небо светить. Ну в целом законопроект поддерживаю, но только внесли бы пару поправок, например для линованного а/м с проверкой на посту регулировки фар. Ибо на Ево 7-8-9 вообще мертвый ближний свет с галогеном и не только у них... Как всегда поспешили и всех под одну гребенку!
BlackJesus
И все таки на каких девятых эвиках ксенон в штатных фарах? Выложите vin на всякий случай
nka
Цитата(BlackJesus @ 25.2.2010, 22:37) *
И все таки на каких девятых эвиках ксенон в штатных фарах? Выложите vin на всякий случай

http://auc.tron.ru/m?name=catalog&mdl=...0&rec=29154
Felix
Цитата(~KakTy3~ @ 25.2.2010, 22:36) *
ребят не пишите бред...

И скажите мне чё вы все паникуете??? Хоть кому-то что-то сказали? Ребят вы чего...ездиете на эво и писаете? ШТАТНЫЙ КСЕНОН НА ЭВО и не волнует меня ничего..
7 страниц ни о чём..

во во бля, пох мне, саблей буду отмахиваться icon_biggrin.gif
~KakTy3~
вот скажи мне гаишник отличит 7 от 8 от 9?
ты думаешь он знает ксенон там с завода или нет?
если ты сделаешь лицо кирпичом и скажешь что она такая с завода? кто тебя лишит? кто рискнёт делать это при талоне т/о и твоём УВЕРЕННОМ ЗАЯВЛЕНИИ что это сток...
я немного даже расстроен что я не гаишник..людей так легко разводить..парни вы чего??? включите голову! clapping.gif

пословицу вспомнил..."зубов бояться в рот не да..."

помягче написал icon_lol.gif icon_rolleyes.gif
BlackJesus
Цитата(~KakTy3~ @ 25.2.2010, 22:42) *
вот скажи мне гаишник отличит 7 от 8 от 9?
ты думаешь он знает ксенон там с завода или нет?
если ты сделаешь лицо кирпичом и скажешь что она такая с завода? кто тебя лишит? кто рискнёт делать это при талоне т/о и твоём УВЕРЕННОМ ЗАЯВЛЕНИИ что это сток...
я немного даже расстроен что я не гаишник..людей так легко разводить..парни вы чего??? включите голову! clapping.gif

пословицу вспомнил..."зубов бояться в рот не да..."

помягче написал icon_lol.gif icon_rolleyes.gif

ну хорошо, ситуация: останавливает тебя завтра гаец, проверяет фары, смотрит буковки и говорит, что у тебя не штатный ксенон, говорит, что сейчас снимет номера, выпишет протокол, забирет удостоверение. Заверения, что это штатный ксенон на него не действуют. Что ты будешь делать?
nka
так то оно так. Я уже себе речь подготовил и отрепетировал "на всякий пожарный"... Что ты скажешь насчет выбитых надписей на корпусе фар? Что на заводе мол ошиблись а я честный гражданин купил и езжу на стоке?)) Или ах да! Это всё дилер виноват который мне продал новую машину с установленным ксеноном и выдал его за штатный?)) Думаю их мало это будет интересовать нежили "клеймо" на фаре. Короче пустой трёп)) Поживем увидим и будем здесь писать не довыды а реальные ситуации на данную тему.
ARNI
Да правильно Кактуз все пишет, что вы как пионеры ведетись...
А если.... а если.......А если вас остановит гаец и решит с вас снять штаны и попытается отжарить, вот что вы будите делать !!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
~KakTy3~
icon_lol.gif ты издеваешься надо мной чтоль???
Отвечаешь (ничего не перепутай) снимай,пиши протокол времянку,лишай, тока скажи мне номер жетона,фио,должность, я пока позвоню в 112 и усб aggressive.gif
звонить туда не обязательно а вот громко рассказать в телефон что сейчас происходит милицейский беспредел и бедного эвовода лишают прав и требуют денег тебе никто не мешает...

НО это край..просто не доводи ситуацию до такого...когда ты разговариваешь уверенно и смело (это вовсе не тоже самое что нагло) они бояться..они прекрасные психологи, как собаки чувствуют страх и чувствуют силу...
nka
Цитата(ARNI @ 25.2.2010, 23:05) *
А если.... а если.......А если вас остановит гаец и решит с вас снять штаны и попытается отжарить, вот что вы будите делать !!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

А правилах дорожного движения такого наказания не предусмотрено!!! +)))
~KakTy3~
А если вас остановит гаец и решит с вас снять штаны и попытается отжарить, вот что вы будите делать !!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Арни убил...// rofl.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
nka
ну х.з. Кактуз. Ерепенишься ты. В живую уж очень хотелось бы на это посмотреть... конечно если нет знакомых выше стоящих инстанциях, которые при негативном раскладе помогут. А насчет пионеров я бы не стал говорить. Ситуации разные и люди тоже. Думаю всё равно от 300р. слюнявить будем в конце концов...
~KakTy3~
Цитата(nka @ 25.2.2010, 23:15) *
ну х.з. Кактуз. Ерепенишься ты. В живую уж очень хотелось бы на это посмотреть... конечно если нет знакомых выше стоящих инстанциях, которые при негативном раскладе помогут. А насчет пионеров я бы не стал говорить. Ситуации разные и люди тоже. Думаю всё равно от 300р. слюнявить будем в конце концов...

ну мы лично не знакомы поэтому про ерепешься не спеши))
едут две машины обе без задних номеров...
тормозят первого говорят вы без номерных знаков,всё лишение и выписывает протокол и времянку...
тормозят меня я чётко говорю, что это нарушение госта регламентирующего установку номерных знаков и еду дальше..бесплатно

тоже самое будет и с лампочками и со всем остальным...
обстоятельства меняются,а люди нет.
LASER
перечитайте 49-й пост...
и начнем с того что мент не может останавливать просто так не на посту... а глаз у него не спец прибор сертифицирующий ксенон, скорость и т.д.
это уже превышение полномочий... (статья УК РФ)
ну дальше неохото рассуждать... по ситуации...

и кстати не забываем... при действующем талоне ТО.. повторное проведение запрещено...
Bambino
Цитата(nka @ 25.2.2010, 22:04) *

Скрытый тумблер... и лампы больше при нем не включатся )))
~KakTy3~
ребят давайте подведём итог и закроем этот бред...

никто никого за ксенон не трогает...
будут новости обсудим, а пока прекратим панику.
LASER
не ну я вроде писал что тут у нас с 1-й семерки(таз) 500р. и забрали 1 лампочку...
и еще 1-го чуть не развели...
прицеденты есть впринципе... (но на тазах)
Bambino
Цитата(LASER @ 25.2.2010, 23:25) *
и кстати не забываем... при действующем талоне ТО.. повторное проведение запрещено...

Это упоминание в каком-то старом внутреннем приказе, насколько я знаю давно отменено!
Atom
А в нашем Орехово-Зуево шас гайцы вовсю шерстят и лишают за ксенон и с ними начальник нашего ГИБДД лично, работают 4 экипажа.
StanRS
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

откудато скопировал.
KHOI7KA
ребят не пишите бред...

7 страниц ни о чём..

ржака :) Леха icon_surprised.gif

случайно запостилось

Тут могла буть ваша реклама rofl.gif

АРНИ сталкивался что ли? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

по топику: за ксенон на данный момент времени забейте, еще ничего не принято, никого не имеют право штрафовать, перепишите телефончик по которым если вдруг вам говорят что вы лишены прав, подскажут насколько это правомерно.
смелых на форуме много, но по себе знаю, что они такие же люди, они тоже человеки как не странно, и если с ними по человечески то и они с нами по человечески. хотя конечно бывают исключения...
remus
Владельцы иномарок кмк могут расслабить булки, щемить будут только наш автопром и всякие логаны6 матизы и тд.
Владельцы эвиков же легко в случае чего отмажутся- типа я ибу чтоль чо за лампочки стоят, из салона такая вышла...
Омыватель фар тоже не проблема, приклеил 2 пластмаски у фар типа как у ауди должны выезжать, вряд ли гайцы будут требовать показать как работает омыватель, а если спросит сказать не ебанько ли он, раз не знает как работает омыватель. Ксенон для нас не проблема имхо.
Вот субы до лисицы должны напрячься))))))))
Atom
Пол часа назад звонил по вышеуказанному номеру сказали што:ИНСПЕКТОРЫ ГИБДД НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИМЕЮТ ПРАВО ЛИШАТЬ ВОД.ПРАВ ЗА НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕНЫЙ КСЕНОН!!! Завндской ксенон 4300к он желтоватый а все остальное белосиний и тд.
ARNI
Цитата(KHOI7KA @ 26.2.2010, 10:43) *
АРНИ сталкивался что ли? icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Да я всегда так делаю, особенно с не понимающими )) !!!!

Парни, ну реально уже не смешно, мусора не знают с какой стороны у Эвика номер должен висеть, а вы про ксенон..... Повторюсь еще раз, если голова на плечах есть ничего не будет, ну а если нет, то полюбому отжарят, что с ксеноном, что без )) KHOI7KA не даст соврать, он в курсе этих движений )))))))
ADVAN
Я помню как пару лет назад, ГАИ во всю орали что запретят авто на которых зад. поворотники красные!
Многие даже попытались переделывать!

В итоге все забили и ездят с красными.
BlackJesus
Цитата(Atom @ 26.2.2010, 10:46) *
Пол часа назад звонил по вышеуказанному номеру сказали што:ИНСПЕКТОРЫ ГИБДД НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИМЕЮТ ПРАВО ЛИШАТЬ ВОД.ПРАВ ЗА НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕНЫЙ КСЕНОН!!! Завндской ксенон 4300к он желтоватый а все остальное белосиний и тд.

ну у меня ксенон 4300К установлен, не заводской
ARNI
Цитата(BlackJesus @ 26.2.2010, 13:27) *
ну у меня ксенон 4300К установлен, не заводской

Да тоже БРЕД !!!! Вот к примеру у меня стоит заводской ксенон, а я беру и ставлю туда другие лампы хоть 8000, но от этого ксенон не перестал быть штатным!!!!!!
RDI

))))))))))))ход достойный фантомаса!!)))
BlackJesus
Цитата(RDI @ 26.2.2010, 12:24) *

))))))))))))ход достойный фантомаса!!)))

только как дальше ехать после остановки, ночью, без фар )

есть ещё вариант, дальний заменить на ближний и поставить туда ксенон, т.е. будет два ближних, один галоген, другой ксенон ))
он тебя останавливает, ты выключаешь дальний ) но это полный бред. не паримся
ARNI
Цитата(BlackJesus @ 26.2.2010, 13:51) *
только как дальше ехать после остановки, ночью, без фар )

есть ещё вариант, дальний заменить на ближний и поставить туда ксенон, т.е. будет два ближних, один галоген, другой ксенон ))
он тебя останавливает, ты выключаешь дальний ) но это полный бред. не паримся
У меня в дальнем би-ксеноновый модуль, в ближнем ксенон, в противотуманных хеловский модуль УРОВЕНЬ i-m_so_happy.gif !!!
RDI
ARNI ты лужники освещаешь? laugh.gif
KHOI7KA
rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ARNI
Могу icon_lol.gif icon_surprised.gif Звонил сейчас ментенку на Мясницкую (ГИБДД РОССИИ), пока никто никого щемить не будет ибо правовой базы нет, (ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ)ТУТ НЕ РАБОТАЕТ если только у вас ксенон не красного цвета new_russian.gif icon_lol.gif
Yaro
в Питере позвонили гайцы и предупредили, что надо снимать ксенон, в калининском районе устроили рейд.

Звонил в рольф, что у нас маркировка H на ксеноновых фарах, сказали что такого быть не может ! Может кто-нибудь дать vin номер 9-ки с заводской фарой ?
RDI
красными могут быть поворотники, либо корки))))
ARNI
Цитата(Yaro @ 26.2.2010, 17:11) *
в Питере позвонили гайцы и предупредили, что надо снимать ксенон, в калининском районе устроили рейд.

Звонил в рольф, что у нас маркировка H на ксеноновых фарах, сказали что такого быть не может ! Может кто-нибудь дать vin номер 9-ки с заводской фарой ?

Вы что прикол поймали что ли !!! Головной офис говорит все нормально, а в Питере гОйцы)) самые умные что-ли icon_lol.gif ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.