Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курица или яйцо
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
MyName
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 1:04) *
Я тебя наводящими вопросами ,пытаюсь изменить твое нынешнее убеждение!!! Что нужно , чтоб запустить ДВС?

предлагаю для более ясного восприятия рассматривать уже работающий ДВС, можно даже 2-х тактный - ок?
A.R.S.
Цитата(MyName @ 10.4.2010, 1:08) *
предлагаю для более ясного восприятия рассматривать уже работающий ДВС, можно даже 2-х тактный - ок?

Это не логично... Мыж за яйцо или курицу разговариваем?....
MyName
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 1:10) *
Это не логично... Мыж за яйцо или курицу разговариваем?....

тогда могу предложить рассматривать только что подожженную смесь при минувшем вмт поршне - это катит за начало?
A.R.S.
Цитата(MyName @ 10.4.2010, 1:13) *
тогда могу предложить рассматривать только что подожженную смесь при минувшем вмт поршне - это катит за начало?

Нет, она же просто так там не появилась и не загорелась))
MyName
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 1:17) *
Нет, она же просто так там не появилась и не загорелась))

но работа двс именно с этого и начинается, до того - работа стартера.
A.R.S.
Цитата(MyName @ 10.4.2010, 1:25) *
но работа двс именно с этого и начинается, до того - работа стартера.

А если с толкача?))) Или с помощью давления?
Речь о чем , 0 Ватт и все))) Запуска не будет! Согласен?
MyName
походу надо для более детально дискуссии созвониться, а резюмировать здесь для сообщества.
A.R.S.
Цитата(MyName @ 10.4.2010, 1:34) *
походу надо для более детально дискуссии созвониться, а резюмировать здесь для сообщества.

Ок, да и спать охота...
MyName
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 1:37) *
Ок, да и спать охота...

ага - отправил личкой
Bambino
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 0:45) *
Сейчас много чего похерили в основах и утверждениях! Так как многое шагнуло вперед , что до сих пор теоретики объяснить не могут! Но и отрицать уже нет смысла, так как факт))))
Для меня практика(эксперимент) всегда была важней ,любой физ. теории!!! Так как есть много но............

параллельные прямые не пересекаются, так как их договорились таковыми считать по этому признаку. Потому что изначально есть прямые, а какие и как между собой их охарактеризовать придумали позже...))) Как и определение показателя (характеристики) - мощность в физике, который складывается из нескольких параметров и значений в протекающем физическом процессе и характеризует их в купе, и который решено было таковым считать и так назвать...
Т.е. так же как договорились в свое время считать по неким признакам стул стулом, а стол столом. А если каким то "философам" в кайф доказывать, что стул может не всегда быть только стулом, но и столом, то это их личные проблемы...)))
ЗЫ Может и равнобедренный треугольник не всегда равнобедренный или вообще всегда таковым не является? А может и биссектриса не всегда делит угол пополам? )))))
Violator
Интересно а в килограмме до сих пор 1000гр или новые параметры и в граммах ли?е+бать я так отстал от жизни,параллельные уже пересекаются,куда мир катится....они же параллельные,нахера их тады параллельными называть
Bambino
Добавлю еще:
Мощность- это скорость выполнения работы, и чем больше работа и меньше время тем больше это скорость (мощность). И как самую обычную скорость движения, где мы не можем определить без пройденного расстояния и времени затраченного на его прохождения, так и мощность любой энергетической установки мы не можем определить без первоначального определения (вычисления) выполняемой работы (которая в свою очередь определяется из других параметров) и времени на ее выполнение...
Конечно можно придраться к понятию, например, время, которое так любят мусолить философы))), и вывернуть все на изнанку...)))
A.R.S.
Цитата(Bambino @ 10.4.2010, 2:41) *
Добавлю еще:
Мощность- это скорость выполнения работы, и чем больше работа и меньше время тем больше это скорость (мощность). И как самую обычную скорость движения, где мы не можем определить без пройденного расстояния и времени затраченного на его прохождения, так и мощность любой энергетической установки мы не можем определить без первоначального определения (вычисления) выполняемой работы (которая в свою очередь определяется из других параметров) и времени на ее выполнение...
Конечно можно придраться к понятию, например, время, которое так любят мусолить философы))), и вывернуть все на изнанку...)))

Ну а как без ВРЕМЕНИ ???
A.R.S.
Цитата(Violator @ 10.4.2010, 2:27) *
Интересно а в килограмме до сих пор 1000гр или новые параметры и в граммах ли?е+бать я так отстал от жизни,параллельные уже пересекаются,куда мир катится....они же параллельные,нахера их тады параллельными называть

))) Представь себе, килограмм свинца весит больше, чем килограмм воды!!!
Violator
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 8:28) *
Это как,ну я понимаю что у барыг на базаре эта муйня прокатит,но мы вроде цивилизованные люди и 1000гр свинца=1000гр воды...вот обьемы при равных массах будут точно разные))))
Violator
Димон,у вас там чтоль конопляное поле горит??)))))))а дым на город тянет))))))))эти тексты никому не показывай насчет килограмм воды не равен килограмму свинца))))))а чему тогда равен???????
A.R.S.
Цитата(Violator @ 10.4.2010, 12:17) *
Димон,у вас там чтоль конопляное поле горит??)))))))а дым на город тянет))))))))эти тексты никому не показывай насчет килограмм воды не равен килограмму свинца))))))а чему тогда равен???????

Вес и масса

В современной науке вес и масса — разные понятия. Вместе с тем о разнице веса и массы узнали относительно недавно, и во многих повседневных ситуациях слово «вес» продолжает использоваться, когда фактически речь идет о «массе». Например, мы говорим, что какой-то объект «весит один килограмм», несмотря на то, что килограмм представляет собой единицу массы. Кроме того, термин «вес» в значении «масса» традиционно используется в цикле наук о человеке — в сочетании «вес тела человека"
Интересные факты
Исходя из физического смысла веса детская задача: «Что больше весит: килограмм свинца или килограмм воды?» имеет конкретное решение. , а поскольку сила Архимеда пропорциональна объему тела, то ответом на эту задачку будет следующее утверждение: из двух тел с одинаковой массой вес больше у тела с меньшим объемом, т.е. у свинца.
Крайним случаем такой задачи является воздушный шар: после сбрасывания последнего мешка перед взлётом вес становится строго равным 0, после чего сила Архимеда становится больше силы тяжести и взаимодействие шара с опорой — поверхностью земли — исчезает.
A.R.S.
Цитата(Violator @ 10.4.2010, 12:02) *
Это как,ну я понимаю что у барыг на базаре эта муйня прокатит,но мы вроде цивилизованные люди и 1000гр свинца=1000гр воды...вот обьемы при равных массах будут точно разные))))

Барыги на базаре, далеки от этого))))))
Violator
Не я больше читать ваши темы не буду))))))Ну это херня все..а как быть например взять картошку например и по весу будет одинаково, а обьем разный?????тоесть блять что получается крупная картошка весит меньше чем мелкая?)))))в продуктовых магазинах на тебя ссылаться????))))))))
A.R.S.
Цитата(Violator @ 10.4.2010, 13:00) *
Не я больше читать ваши темы не буду))))))Ну это херня все..а как быть например взять картошку например и по весу будет одинаково, а обьем разный?????тоесть блять что получается крупная картошка весит меньше чем мелкая?)))))в продуктовых магазинах на тебя ссылаться????))))))))

Как это херня? Научно доказано !!!
~KakTy3~
crazy.gif
Violator
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 13:01) *
Как это херня? Научно доказано !!!
Кем доказано,где доказано......я понимаю по простецки мне накуй не нужны эти вые2боны ученых...для меня 1кг свинца равен 1 кг воды,пуха,угля и тд и тп.....1кг он и в африке 1кг и они равны...ты спросил что тяжелее 1 кг свинца или 1 кг воды...я тебе ответил что они равны буду на весах)))))это на практике кстати как любишь ты,а то что ты в пример приводишь это только пока что теория...для меня параллельные прямые не пересекаются и никогда пересекаться не будут,нахера тогда было их называть параллельными ))))
Димк,ответь тады честно..у меня есть знакомые упертые такие как ты...ты в школе чтоль на 3 учился?тут одно из двух либо троешник,либо шизмат(ФизМат) заканчивал))))))
MyName
строго говоря, ARS говорит не про вес а про показания весов. и показания весов для 1 кг свинца и 1 кг воды будут разными и к тому же зависящими от формы тел.
непосредственно вес (произведение m на g) тоже может быть различен для рассматриваемых тел, но в силу других причин. (из за того что g зависит от высоты) но различия эти весьма малы.

1 кг гелия например вообще не взвесить. (если только в вакуумной трубе.)
Violator
Цитата(MyName @ 10.4.2010, 13:20) *
строго говоря, ARS говорит не про вес а про показания весов. и показания весов для 1 кг свинца и 1 кг воды будут разными и к тому же зависящими от формы тел.
непосредственно вес (произведение m на g) тоже может быть различен для рассматриваемых тел, но в силу других причин. (из за того что g зависит от высоты) но различия эти весьма малы.

Стоп!Не надо мути...Димон спросил что тяжелее килограмм свинца или килограмм воды...)))))я ответил будут равны.....весы возьмите и взесьте))))))))))Димон бери ща весы взвесь ровно 1000гр воды и 1000гр свинца,засними на видео и выложи )))))докажи обратное..хочу увидеть как килограмм свинца перевесит 1 кг воды....а я всегда думал что g(ускорения свободного падения) величина постоянная и что она равна 9.8)))или вы имеете ввиду точку G))))))короче не путайте меня 1кг воды для меня равен 1кг свинца.....пусть я буду не в ведении от новшеств)))))паралелльные прямые всетаки пересекаются))))))))))))))))
MyName
Violator, (мой бывший ник кстати =)))), постоянно вздрагиваю как вижу)))

весы для 1 кг воды и 1 кг свинца действительно покажут разные показания. просто точности тех весов, что каждый из нас имеет дома, не достаточно чтобы эту разницу увидеть
A.R.S.
Цитата(Violator @ 10.4.2010, 13:08) *
Кем доказано,где доказано......я понимаю по простецки мне накуй не нужны эти вые2боны ученых...для меня 1кг свинца равен 1 кг воды,пуха,угля и тд и тп.....1кг он и в африке 1кг и они равны...ты спросил что тяжелее 1 кг свинца или 1 кг воды...я тебе ответил что они равны буду на весах)))))это на практике кстати как любишь ты,а то что ты в пример приводишь это только пока что теория...для меня параллельные прямые не пересекаются и никогда пересекаться не будут,нахера тогда было их называть параллельными ))))
Димк,ответь тады честно..у меня есть знакомые упертые такие как ты...ты в школе чтоль на 3 учился?тут одно из двух либо троешник,либо шизмат(ФизМат) заканчивал))))))

Ты пойми, я тебе это не доказываю!!! Я живу и работаю практикой своих экспериментов и опытов подкрепленными своими знаниями! Эти примеры ,лишь для того, что физика хоть и точная наука - но имеет много но..... Есть множество доказанных теорий и аксиом которые противоречат друг-другу!
Учился хорошо , по образованию юрист.
Violator
Цитата(MyName @ 10.4.2010, 13:32) *
Violator, (мой бывший ник кстати =)))), постоянно вздрагиваю как вижу)))

весы для 1 кг воды и 1 кг свинца действительно покажут разные показания. просто точности тех весов, что каждый из нас имеет дома, не достаточно чтобы эту разницу увидеть
Хоть убей ну не понимаю я вас...как это весы покажут разные показания...ты же на весах их будешь выставлять на которых и будешь взвешивать ровно 1000грамм...о каких разных показаниях тут речь...да пусть даже супер-мега-сега-пега наиточнейшие весы всей галлактики будут ты же на них взвесишь 1кг,а лишнее отсекешь лишние граммы,миллиграммы и так далее чтоб получить идеально 1000гр...потом на этих весах с водой также а потом взять и поставить на две разные чаши весов и что свинец опять перевесит)))))))
Violator
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 13:35) *
Ты пойми, я тебе это не доказываю!!! Я живу и работаю практикой своих экспериментов и опытов подкрепленными своими знаниями! Эти примеры ,лишь для того, что физика хоть и точная наука - но имеет много но..... Есть множество доказанных теорий и аксиом которые противоречат друг-другу!
Учился хорошо , по образованию юрист.По Логике и Философии был всегда первый на курсе(с 1 по 5)

ну в твоем случае возможно ты и наебываешь физику(хотя вроде ты писал что ее родимую как раз нельзя нае.ать) в хорошем смысле слова и у тебя получаются очень не кислые результаты,но вот пример для многих форумчан в том числе для меня не очень удачный ты привел насчет параллельных прямых и килограммов,многие не поймут нахрена они в школе учились на 4-5)))))и заучивали правила,про параллельные прямые,что на ноль делить нельзя,про биссектрису про прямой угол что он равен 90градусов или тут тоже изменения имеются??))))),про ча,ща,чу,щу и так далее........
MyName
не не не - для того чтобы взять ровно кг свинца и ровно кг воды надо либо соответствующий объем взять либо взвешивать в вакууме но на земле, для того чтобы силу Архимеда убрать.

взвешивание в атмосфере дает заведомо не верный результат.
Violator
Цитата(MyName @ 10.4.2010, 13:45) *
не не не - для того чтобы взять ровно кг свинца и ровно кг воды надо либо соответствующий объем взять либо взвешивать в вакууме но на земле, для того чтобы силу Архимеда убрать.

взвешивание в атмосфере дает заведомо не верный результат.

Ага, тоесть придя в магазин за картофаном, надо просить взвешивать в вакууме чтоль?))))))))))))))))))))))))))))а то получается в атмосфере нас уже нае2ывают)))))
Haba
Ничего не понял, но 1 килограмм уже не равен еще одному килограмму? i-m_so_happy.gif
MyName
Цитата(Violator @ 10.4.2010, 13:49) *
Ага, тоесть придя в магазин за картофаном, надо просить взвешивать в вакууме чтоль?))))))))))))))))))))))))))))а то получается в атмосфере нас уже нае2ывают)))))

вакуум отказать!! наоборот!!!! нам чуть чуть лишку дают!!!!! а если в вакууме перевешать, придется чутка картофанчика вернуть icon_lol.gif
MyName
Цитата(Haba @ 10.4.2010, 13:50) *
Ничего не понял, но 1 килограмм уже не равен еще одному килограмму? i-m_so_happy.gif

просто не надо путать вес, массу, и показания весов - все это разные величины icon_surprised.gif
Violator
Цитата(MyName @ 10.4.2010, 14:06) *
вакуум отказать!! наоборот!!!! нам чуть чуть лишку дают!!!!! а если в вакууме перевешать, придется чутка картофанчика вернуть icon_lol.gif

а понял,типа давит атмосферный столб))))))))
Haba
Цитата(MyName @ 10.4.2010, 13:08) *
просто не надо путать вес, массу, и показания весов - все это разные величины icon_surprised.gif

ВОт тут шок. Ибо вообще не понимаю о чем разговор.

Цитата(Violator @ 10.4.2010, 13:18) *
а понял,типа давит атмосферный столб))))))))

Ну тут понятно. В магазин нужно ходить, когда давление поменьше. )))
A.R.S.
Что-то, тема заглохла )))))
Bambino
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 8:28) *

А как же поймут что сравнивают 1кг одного и 1кг другого, если они разные? ))) как они отмерят для сравнения 1кг свинца и 1кг воды? ))
Кг это единица измерения массы и она для любых тел на нашей планете одинакова, то ли это гиря, то ли гречневая крупа...)

ЗЫ Теперь давайте поговорим о мере длины - метр ))) в каких случаях он будет разным?
Предположу, что речь наверно пойдет о том что стальную метровую линейку нужно нагреть хорошенько и понять что метр он не всегда одинаков? ))))
A.R.S.
Цитата(Bambino @ 10.4.2010, 22:39) *
А как же поймут что сравнивают 1кг одного и 1кг другого, если они разные? ))) как они отмерят для сравнения 1кг свинца и 1кг воды? ))
Кг это единица измерения массы и она для любых тел на нашей планете одинакова, то ли это гиря, то ли гречневая крупа...)

ЗЫ Теперь давайте поговорим о мере длины - метр ))) в каких случаях он будет разным?
Предположу, что речь наверно пойдет о том что стальную метровую линейку нужно нагреть хорошенько и понять что метр он не всегда одинаков? ))))

Про метр ,еще более непонятно будет)))) Не все поймут.... Тут не стоит.....
Bambino
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 22:46) *
Про метр ,еще более непонятно будет)))) Не все поймут.... Тут не стоит.....

Упс..., я немного написал не то что хотел, про массу и вес...
Ну да ладно, не охота чет об этом рассуждать, я не совсем в форме... промахиваюсь по клавишам, приходится по несколько раз перепечатывать)))
Bambino
Цитата(MyName @ 10.4.2010, 13:32) *

Еще мы для сравнения перед этим отмерим килограмм одного и другого на этих же весах )))
Bambino
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 13:35) *
Учился хорошо , по образованию юрист.

Ну в примере в ситуации с весом и массой ничего противоречащего нет, так как это по своему определению разные вещи и поэтому могут отличаться, что определяет и объясняет как раз сама физика...
Algiukaz
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 12:40) *
Крайним случаем такой задачи является воздушный шар: после сбрасывания последнего мешка перед взлётом вес становится строго равным 0, после чего сила Архимеда становится больше силы тяжести и взаимодействие шара с опорой — поверхностью земли — исчезает.

icon_surprised.gif

поздравляю с открытием "перпетуум мобиле"

Если у тело равновесие оно не может катится с горки или подниматься в верх. А вот решите проблему почему тело (камень, колесо) катится с горки и будет вам ответ про ДВС и т.д.

П.С. Меняйте рацион пиши или продавайте как ... а то вас там сильно колбасит. Или ты тут прикалываешь только пока не кто не понял?
Bambino
Цитата(Violator @ 10.4.2010, 13:38) *
Хоть убей ну не понимаю я вас...как это весы покажут разные показания...ты же на весах их будешь выставлять на которых и будешь взвешивать ровно 1000грамм...о каких разных показаниях тут речь...да пусть даже супер-мега-сега-пега наиточнейшие весы всей галлактики будут ты же на них взвесишь 1кг,а лишнее отсекешь лишние граммы,миллиграммы и так далее чтоб получить идеально 1000гр...потом на этих весах с водой также а потом взять и поставить на две разные чаши весов и что свинец опять перевесит)))))))

Ну ты думаешь что воздушный шарик зависший в воздухе не имеет массу? Нет он ее имеет, и допустим даже килограмм (массу газа в нем давай отбросим хотя это не правильно), но вот вес именно на земле в ее атмосфере он не имеет, в отличии от килограммовой гири...
Так и в примере Димы вес воды будет меньше свинца именно из-за того что она имеет меньшую плотность - больше объем...

ЗЫ Килограмм - единица измерения массы. Весы на земле измеряют силу тяжести, т.е. вес!
A.R.S.
Цитата(Bambino @ 10.4.2010, 23:15) *
Ну в примере в ситуации с весом и массой ничего противоречащего нет, так как это по своему определению разные вещи и поэтому могут отличаться, что определяет и объясняет как раз сама физика...

Еще 20 лет назад, она(физика) это не объясняла!!! А теперь да.... И много чего еще изменилось...Прогресс))))
A.R.S.
Цитата(Algiukaz @ 10.4.2010, 23:19) *
icon_surprised.gif

поздравляю с открытием "перпетуум мобиле"

Если у тело равновесие оно не может катится с горки или подниматься в верх. А вот решите проблему почему тело (камень, колесо) катится с горки и будет вам ответ про ДВС и т.д.

П.С. Меняйте рацион пиши или продавайте как ... а то вас там сильно колбасит. Или ты тут прикалываешь только пока не кто не понял?

Ноу комментс !!!

П.С. Изучай дальше!)))
Bambino
Цитата(Haba @ 10.4.2010, 14:23) *
Ну тут понятно. В магазин нужно ходить, когда давление поменьше. )))

Когда плотность атмосферы больше!!! )))
Зимой она плотней?
Bambino
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 23:22) *
Еще 20 лет назад, она(физика) это не объясняла!!! А теперь да.... И много чего еще изменилось...Прогресс))))

Т.е. когда я это изучал в школе это было свежайшее открытие? ))))
Нет, Дима, когда пишут относительно недавно, то говорят о 300-500лет тому назад )))
Algiukaz
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 23:27) *
Ноу комментс !!!

П.С. Изучай дальше!)))

изучал с 1996 по 2003, теперь уже практикуюсь но наверное за прогрессом не успеваю.
A.R.S.
Цитата(Bambino @ 10.4.2010, 23:32) *
Т.е. когда я это изучал в школе это было свежайшее открытие? ))))
Нет, Дима, когда пишут относительно недавно, то говорят о 300-500лет тому назад )))

Возьми рос. учебник физики 85-87 года ! А.уеешь )))) Как люди жили...?
Bambino
Цитата(Haba @ 10.4.2010, 13:50) *

нет конечно!
просто не всегда 1кг массы равен 1кг веса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.