Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курица или яйцо
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Bambino
Цитата(A.R.S. @ 10.4.2010, 23:37) *
Возьми рос. учебник физики 85-87 года ! А.уеешь )))) Как люди жили...?

Только не говори что в школьном учебнике вмещена вся физика, там лишь выбрано самое важное, необходимое и основное по чьему-то мнению...

ЗЫ Тогда я изучал в школе 3-5летнее открытие. Хотя напомню, что я учился в физмате, где программа очень сильно отличается от стандартной...
Нам открывали секретные открытия в физике, которые становятся достоянием общественности только сейчас )))
Algiukaz
Цитата(Bambino @ 10.4.2010, 23:37) *
нет конечно!
просто не всегда 1кг массы равен 1кг веса

меня учили что вес и маса на земле одинаковы но в другой среде она может и отличатся
Violator
Парни хватит гнать пургу)))вопрос был таков что тяжелее 1 кг воды или 1 кг свинца.....да хоть пуха....1кг=1кг и на весах наших земных а не в далекой галлактике чаши весов будут равны))))))))))возьмите обычные старые весы на одну чашу ложат например капусту,на другую гирьки..взвешивают ее и например вес или масса будет 1кг капусты и значит гирек тоже,мы же ими уравновесили чаши весов..так че получается раз по обьему гирьки меньше значит они тяжелее)))))))я так мысль улавливаю с СССРовских времен почему на весы прилепляли магнит значит они уже тогда знали это и делали поправку)))))))))))))))))))))))))))
Bambino
Цитата(Algiukaz @ 10.4.2010, 23:49) *
меня учили что вес и маса на земле одинаковы но в другой среде она может и отличатся

Ну а как олимпийский мишка, который наверно имеет массу не одну тонну? ))) Я не говорю уже о большом количестве веществ не имеющих массу, но не имеющих веса на земле?
Несомненно, что такие вещи как картофель, гири и им подобные имеют вес очень близкий к своей массе...
Violator
Цитата(Bambino @ 10.4.2010, 23:43) *
Только не говори что в школьном учебнике вмещена вся физика, там лишь выбрано самое важное, необходимое и основное по чьему-то мнению...

ЗЫ Тогда я изучал в школе 3-5летнее открытие. Хотя напомню, что я учился в физмате, где программа очень сильно отличается от стандартной...
Нам открывали секретные открытия в физике, которые становятся достоянием общественности только сейчас )))

Да шизмат это нечто,сам там пробовал учиться,не похерне там запаривают со своими матрицами,шматрицами замечательными пределами,линейными ядрами и остальной херней))))
A.R.S.
Цитата(Algiukaz @ 10.4.2010, 23:49) *

Преподаватели тех времен , сейчас тупят ! И у них одна фраза: Ну ,я не знаю....))) Как так...))) Особенно про Нано!!!
Violator
Цитата(A.R.S. @ 11.4.2010, 0:00) *
Преподаватели тех времен , сейчас тупят ! И у них одна фраза: Ну ,я не знаю....))) Как так...))) Особенно про Нано!!!

Димыч,ты мне лучше посоветуй так как ты частый гость в этой теме в мотор редлайн лить будет лучше чем мотюль?склоняюсь к этому варианту http://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=15&pcid=1
A.R.S.
Цитата(Violator @ 11.4.2010, 0:05) *
Димыч,ты мне лучше посоветуй так как ты частый гость в этой теме в мотор редлайн лить будет лучше чем мотюль?склоняюсь к этому варианту http://www.redlineoil.com/product.aspx?pid=15&pcid=1

Чем какой Мотюль?
Algiukaz
Цитата(Bambino @ 10.4.2010, 23:59) *
Ну а как олимпийский мишка, который наверно имеет массу не одну тонну? ))) Я не говорю уже о большом количестве веществ не имеющих массу, но не имеющих веса на земле?
Несомненно, что такие вещи как картофель, гири и им подобные имеют вес очень близкий к своей массе...

извини запутался
Bambino
Цитата(Violator @ 10.4.2010, 23:55) *
Парни хватит гнать пургу)))вопрос был таков что тяжелее 1 кг воды или 1 кг свинца.....да хоть пуха....1кг=1кг и на весах наших земных а не в далекой галлактике чаши весов будут равны))))))))))возьмите обычные старые весы на одну чашу ложат например капусту,на другую гирьки..взвешивают ее и например вес или масса будет 1кг капусты и значит гирек тоже,мы же ими уравновесили чаши весов..так че получается раз по обьему гирьки меньше значит они тяжелее)))))))я так мысль улавливаю с СССРовских времен почему на весы прилепляли магнит значит они уже тогда знали это и делали поправку)))))))))))))))))))))))))))

Масса в 1кг везде будет одинаковой (например которую ты можешь вычислить из плотности, т.е. количества вещества, его молекул...), но вот вес - как сила тяжести, уж где-то в далекой галактике точно будет разной ))) И где-то такой подъемный на земле 1кг,в далекой галактике тебе может стать неподъемный... Хотя на весах с двумя чашами гирька по прежнему будет показывать, что вес тела на другой чаше 1кг, хотя это будет не так, т.к. такие весы покажут что веса на чашках лишь равны...

ЗЫ Тебе не кажется что весы имеют такое название от слова вес, а нет от масса. То что измеряет массу должно называться? )))
Bambino
Цитата(Algiukaz @ 11.4.2010, 0:10) *
извини запутался

))) перевое "не" нужно удалить:
Цитата
Я не говорю уже о большом количестве веществ имеющих массу, но не имеющих веса на земле?
A.R.S.
Цитата(Bambino @ 11.4.2010, 0:12) *
))) перевое "не" нужно удалить:

Я тож так думаю)))
Постеснялся поправить!!!
Violator
Цитата(A.R.S. @ 11.4.2010, 0:09) *
Чем какой Мотюль?
который 10W-40 chrono,чето хочется поюзать редлайн,для трансмиссий мне очень понравилось которое для редукторов вроде с мотюлем 75-140 типа вязкость одинаковая,но как-то получается небо и земля
A.R.S.
Цитата(Violator @ 11.4.2010, 0:18) *
который 10W-40 chrono,чето хочется поюзать редлайн,для трансмиссий мне очень понравилось которое для редукторов вроде с мотюлем 75-140 типа вязкость одинаковая,но как-то получается небо и земля

В сравнение 10W-40! Редлайн ,точно лучше!!!
Bambino
Цитата(Violator @ 11.4.2010, 0:05) *

Действительно, Дима!
келфорт или павур девижен?
A.R.S.
Цитата(Bambino @ 11.4.2010, 0:24) *
Действительно, Дима!
келфорт или павур девижен?

Поподробней?
Violator
Парни и еще вопрос не по теме в авто на постоянку реально поставить лямбду чтоб следить за смесью..хочу вот такую поставить)))) http://www.innovatemotorsports.com/products/lm2.php попроще не хочу))))))или такая на каждый день не алле???))))
Bambino
Цитата(A.R.S. @ 11.4.2010, 0:26) *
Поподробней?

http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=22431
A.R.S.
Цитата(Violator @ 11.4.2010, 0:26) *
Парни и еще вопрос не по теме в авто на постоянку реально поставить лямбду чтоб следить за смесью..хочу вот такую поставить)))) http://www.innovatemotorsports.com/products/lm2.php попроще не хочу))))))или такая на каждый день не алле???))))

Ставь , только "мониторчик" по проще еще возьми!!! И имей ввиду что срок службы зонда ,на высокооктановых топливах ,не более 60 мото часов, Дальше ,погода на Луне))))
mamba
Цитата(Bambino @ 11.4.2010, 0:11) *
Масса в 1кг везде будет одинаковой (например которую ты можешь вычислить из плотности, т.е. количества вещества, его молекул...), но вот вес - как сила тяжести, уж где-то в далекой галактике точно будет разной ))) И где-то такой подъемный на земле 1кг,в далекой галактике тебе может стать неподъемный... Хотя на весах с двумя чашами гирька по прежнему будет показывать, что вес тела на другой чаше 1кг, хотя это будет не так, т.к. такие весы покажут что веса на чашках лишь равны...

ЗЫ Тебе не кажется что весы имеют такое название от слова вес, а нет от масса. То что измеряет массу должно называться? )))

Весы как раз ошибочно называются весами, мериют они именно массу, и когда люди спрашивают, сколько ты весишь, ты отвечаешь какова твоя масса. Масса измеряется в килограммах, а вес это сила, с которой тело давит на что-то, измеряется в ньютонах, как и любые другие силы. В обычных условиях вес равен виле тяжести, то есть mg, но вес может изменяться в зависимости от ускорения, сообщаемого телу. Тогда вес равен m(g-a), где а ускорение, и если тело будет свободно падать вниз его ускорение будет равно g , и вес тела будет равен нулю!!!

Да, я ботаник=)
Violator
Цитата(A.R.S. @ 11.4.2010, 0:32) *
Ставь , только "мониторчик" по проще еще возьми!!! И имей ввиду что срок службы зонда ,на высокооктановых топливах ,не более 60 мото часов, Дальше ,погода на Луне))))

значит это чисто тупо для настроек ,а не для каждодневного использования?????блин а так хотелось прибамбас этот взять))))))
A.R.S.
Цитата(Bambino @ 11.4.2010, 0:28) *

Было бы понятней ,если бы на оси X были обороты!!! И наддув не мешало бы знать! (при всех вариантах)
А так, я за Келфорды!!!
MyName
Цитата(Bambino @ 10.4.2010, 23:59) *
имеют вес очень близкий к своей массе...

до тех пор пока ты так считаешь тебе будет очень тяжело понять природу многих обыденных явлений =)

вес и массу нельзя даже сравнивать тк у них разная размерность.
да и численно они отличаются в 9,8 раза (на земле)
Bambino
Цитата(mambax @ 11.4.2010, 0:37) *
Весы как раз ошибочно называются весами, мериют они именно массу, и когда люди спрашивают, сколько ты весишь, ты отвечаешь какова твоя масса. Масса измеряется в килограммах, а вес это сила, с которой тело давит на что-то, измеряется в ньютонах, как и любые другие силы. В обычных условиях вес равен виле тяжести, то есть mg, но вес может изменяться в зависимости от ускорения, сообщаемого телу. Тогда вес равен m(g-a), где а ускорение, и если тело будет свободно падать вниз его ускорение будет равно g , и вес тела будет равен нулю!!!

Да, я ботаник=)

Весы меряют вес, т.е. силу тяжести и переводят ее в кг, т.к. мы знаем какую массу (сколько грамм) должно иметь тело находящееся в покое (или движущееся с постоянной скоростью) чтобы ее сила тяжести равнялась 1ньютону...
Bambino
Цитата(MyName @ 11.4.2010, 0:53) *
до тех пор пока ты так считаешь тебе будет очень тяжело понять природу многих обыденных явлений =)

вес и массу нельзя даже сравнивать тк у них разная размерность.
да и численно они отличаются в 9,8 раза (на земле)

Ну ты же меня понял!
Я так написал чтоб было понятно!!! ))) Как раз чуть выше пишу развернуто )))
MyName
весы меряют вес минус сила Архимеда и чем объёмнее взвешиваемое тело тем больше погрешность весов.
отсюда и следует что их ошибка при взвешивании килограмма воды будет выше чем при взвешивании килограмма свинца
Bambino
Цитата(MyName @ 11.4.2010, 0:59) *
весы меряют вес минус сила Архимеда и чем объёмнее взвешиваемое тело тем больше погрешность весов.
отсюда и следует что их ошибка при взвешивании килограмма воды будет выше чем при взвешивании килограмма свинца

Ты уже это писал как и я....
И точнее все же что весы первоначально меряют силу (вес), а потом переводят значения в массу по известной формуле, но при этом не учитывают силу Архимеда направленную противоположно измеряемой силе... А еще точней весы измеряют силу mg за минусом силы Архимеда. И у одних тел (картофель, гиря...) эта сила Архимеда невелика и сильно не отличается, а у других весьма существенна и может быть больше силы тяжести, и в этом случае обычным весам измерять нечего...
MyName
и вааще захламили тему панимаешь! =))))))
мы тут про tq vs hp базарим!
A.R.S.
Цитата(MyName @ 11.4.2010, 1:06) *
и вааще захламили тему панимаешь! =))))))
мы тут про tq vs hp базарим!

Так точно! )))) Только не Hp а Кw))))
goi
Это курилка, тему никто не засерает!)

Сейчас пыхну и поеду на новый рекорд! ))))))))
справедливый
тяжела и неказиста жизнь механика раллиста rofl.gif
MyName
Цитата(A.R.S. @ 11.4.2010, 1:10) *
Так точно! )))) Только не Hp а Кw))))

думаю что на самом деле спор выродится в: F vs E =)))))
A.R.S.
Цитата(MyName @ 12.4.2010, 14:27) *
думаю что на самом деле спор выродится в: F vs E =)))))

Вполне возможно)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.