Цитата(Gin des @ 12.8.2010, 0:33)

2 A.R.S. Дима не утрируй ситуацию и условия, во-первых почему турба никак не меньше 35хта? что 30 уже не канает? вон Питерцы выше говорят что мотек на 9 турбине так штырит что кроме олинзов ничего машине больше не надо, а ты сразу онлайн и т. д.
Как показала практика все "на спор" на тюнингэво никуда не заходят либо заходят туда откуда потом не понятно кто кого и вообще что произошло :))))
Я не буду говорить за настройщиков и про разные чужие машины тем более на 35 хта. У меня есть мой эвик 8, сейчас уже с 9 турбиной и сток мозг, есть желание настроить его на МАP на сток мозге все вкусности типа флетшифта, антилага и прочей дребедени мне нафиг не нужны, мне нужно только чтобы машина валила и не ломалась, я не думаю что я сильно отличаюсь от большинства эвоводов, и да я энтузиаст )))) - ну или колхозник, кому как удобней называть, настраивать я буду сам, по железу вполне возможно что тоже что-то буду делать сам, в планах 30 Гарретт твинскролл. Есть желание попробовать мап ориентированный онлайн мозг. Все ощущения по жопометру а может даже и замеры разшарю, Вопрос к тебе, например через месяц или два или три или пол года своих экспериментов я отпишу, ребята я не заметил разницы, на сток мозге и на стендэлоуне машина шпарит одинаково, и что ты изменишь свое мнение о сток мозге???? или Дарвин изменит? или Альпинский изменит??? или Бигги или может быть еще кто???? - Чтобы кто-то что-то в своем мнении поменял надо на одной и той же машине чтобы чел катанул на сток мозге и на стендэлоуне при том чтобы железо было то же и погода и другие факторы те же, а лучше даже если бы это было все с разрывом не более 10 минут, чтобы чел мог сказать вот так штырит а так нет. ------- это как где-то был топик про турбины и люди с форума пиали что 9 турбина не имеет турболага или что они его не чувствуют, я на 8 этот турболаг чувствую а они на 9 не чувствуют, ты думаешь много вообще таких пилотов которые заметят разницу работы машины в переходных режимах связанную с настройкой, то бишь а каком мозге реализовано управление??? ---------- я сильно сомневаюсь
- пока я вижу несколько моментов о которых можно говорить касательно разницы в сток и стендэлоун:
1) позволяет ли стендэлоун на том же конфиге снять больше лошадей чем сток мозг ------- вроде пока сходимся на "нет не позволяет"
2) Надежнее ли настройка (в плане епнет или нет) на стендэлоуне чем на сток мозге ----- х.з. пока мнения расходятся
3) можно ли на стендэлоуне реализовать больше фичей чем на сток --------- да, ибо ест фичи которые на снендэлоуне делаются а на сток нет.
4) заметит ли жопометр разницу в отклике машины и вообще в ее поведении между стендэлоун и сток ------ х.з. очевидно что в случаем мап и маф, опытный жопометр заметит,..... а вот в случаем мап и мап..... - х.з.
5) удобство настройки - если стендэлоун онлайн - то да, он удобней, с другой стороны многое дело привычки и наработанных приемов конкретного настойщика.
6) Бюджет - тут стендэлоун явно в проигрыше.
7) отрытость системы в плане выбора настройщиков и доступности известного функционала мозга - выбор настойщиков больше на сток, с функционалом все неоднозначно.
+ вот у мен вопрос опять же, мне интересно реализовать работу через мап на сток мозге, как я могу понять, что мне удалось хорошо это реализовать? - жопометр??? холостые и работа в разрежении????? - есть еще у кого какие мысли?
Ну, где я утрирую??? Мне просто хочется фактов(в этой ветке) , а не базаров ! Вот и все.... А фактов нет , и я думаю не предвидится !!!
Повторю еще раз , я никоем образом не против сток мозга ! Тем более сам на нем, собаку съел!!! Но сравнивать его с Мотеком тоже самое, что сравнивать Жигули и Мерседес, Да и на Жигулях можно доехать из пункта А в пункт Б! Но на Мерсе функционально удобней( ну типа стекло подъемники ,климат ,кожа рожа))))
Пойдем дальше , про споры))) Некоторые доходят до логического завершения, Кроме Физ.Ядерных))))
Настроишь свою сам или с кем то, все равно! Приезжай для сравнения, поставим Мотек и настроим твое авто(бесплатно), Сравнишь ,увидишь,проанализируешь - это будет по честному , я считаю!!! Повторюсь может , но я (Москва 2008)на сток мозге, на полновесной машине(Эво-8),Мишлен, сток КПП, с турбой 25G(РЕД))) на 98 бензине с нитросом ! ехал квотер 10.2! с выходом в 235! И что теперь - сказать что ЭТО Круто? А про то что совместно со сток мозгом у меня еще трудились: Буст контроллер(20 тр), Нитро контроллер(35тр),набор Дефи (50тр) промолчать??? Только это, уже стоимость мотека с необходимыми для этого опциями)))) И чтоб добиться этого на сток мозге ,времени тогда было потрачено не мало ... А как известно время это тоже деньги.....
Ну и по твоему списку))) :
1) Мощности нет, а момента ДА!
2) Смотря как настроено!
3) Безусловно!!!
4) На хорошем , обязательно заметит!!!
5) Удобство настройки ,это время которое ты оплачиваешь настройщику...
6) Не факт!!!
7) Все софты бесплатны, в отличие сток мозга( имею ввиду сертифицированные, а не "кривые" ворованные)
Про фичи даже молчу!!! Заметил ? )))))