Цитата(Maxi(RPD) @ 18.8.2010, 1:16)

Пойми - для меня даже ЧВН на полный сток при текущем уровне базы знаний, сомнительное решение не очень далеко ушедшее от развода. Современные мозги слишком сложная хреновина чтоб 10-ком калибровок намутить себе кайфов.
ууу.... это уже совсем тяжёлый случай. (
Макси, хорош всё утрировать. Я конечно понимаю, когда ты начинаешь вплетать своё детище по поводу и без, но вот такие заявления о необходимости мотеков, январей и прочих стэндэлоунов для ЧВН, как раз и попахивают разводом, нового поколения тюнеров.
Ничего сложного в автомобильных мозгах нет. Раньше вообще все на карбюраторах и трамблёрах ездили. Десятка параметров достаточно чтобы мотор заводился, стабильно работал и выдавал необходимую ВСХ.
На ЧВН для сток машины, нужно ещё в 3 раза меньше.
А при текущем уровне базы знаний, стокмозг стал очень близок к афтермаркет стэндэлоунам.
ЗЫ скажи честно, ты стокмозгом эво 789 много пользовался? какой реальный опыт имеешь? или так, глянул, плюнул и пошёл... Ты
протектор
18.8.2010, 9:26
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.8.2010, 1:16)

Пойми - для меня даже ЧВН на полный сток при текущем уровне базы знаний, сомнительное решение не очень далеко ушедшее от развода. Современные мозги слишком сложная хреновина чтоб 10-ком калибровок намутить себе кайфов.
о,

жесь пашла!
Хорошо,что кроме Макси "при текущем уровне базы знаний", существует ещё секундомер и главное "жопомер", который может отличить сток от ЧВН
Maxi(RPD)
18.8.2010, 10:52
Вы просто не встречали случаи, когда есть и ВСХ и жопомером чуствуется. А через 2 недели активной езды лямбда смесь убирает - на ту которую хочет, а не ту которую изначально накрутили причем везде, и всх пропадает, а жопомер плавно так загрубился к тому времени... Все потому, что точно так же наковыряли 10-к калибровок из 1000 накрутили их по обезьянски а полная логика работы программы осталась неизвестной, и лямбда свои коррекции создает вовсе не по тем картам, да и вообще не по картам - и cо временем подсунула тюнингаторам свинью.
Когда же вы наконец отдуплите что мозги - сложная адаптируемая система. И важно не только то что происходит сейчас - а и то что будет c ними происходить завтра, через месяц, зимой...
протектор
18.8.2010, 11:15
Если я через месяц после настройки посмотрю смесь она в большинстве случаев будет не такой,как задумывалась? (это можно проверить в бл. время)
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.8.2010, 12:52)

Вы просто не встречали случаи, когда есть и ВСХ и жопомером чуствуется. А через 2 недели активной езды лямбда смесь убирает - на ту которую хочет, а не ту которую изначально накрутили причем везде, и всх пропадает, а жопомер плавно так загрубился к тому времени... Все потому, что точно так же наковыряли 10-к калибровок из 1000 накрутили их по обезьянски а полная логика работы программы осталась неизвестной, и лямбда свои коррекции создает вовсе не по тем картам, да и вообще не по картам - и cо временем подсунула тюнингаторам свинью.
Когда же вы наконец отдуплите что мозги - сложная адаптируемая система. И важно не только то что происходит сейчас - а и то что будет c ними происходить завтра, через месяц, зимой...
LTFT?
Maxi(RPD)
18.8.2010, 12:22
Цитата(Boba @ 18.8.2010, 12:44)

LTFT?
Да хотя бы и LTFT.
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.8.2010, 13:22)

Да хотя бы и LTFT.
Ну так помоему родной комп можно настроить так чтобы это параметр был в норме, по крайней мере сейчас Тефра в числе других индикаторов и на это смотрит :)
А еще он смотрит FuelTrim Idle, FuelTrim_Cruise и STFT.
Maxi(RPD)
18.8.2010, 13:15
Смотреть мало - надо знать законы их образования. Получить всего лишь несколько коэффициентов в огромном диапазоне плоскостей оборотов и нагрузок задача не простая. И я уверен, что этот механизм становится неадекватным при замене форсунок (выход за линейный диапазон, ошибки лагов).
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.8.2010, 14:15)

Смотреть мало - надо знать законы их образования. Получить всего лишь несколько коэффициентов в огромном диапазоне плоскостей оборотов и нагрузок задача не простая. И я уверен, что этот механизм становится неадекватным при замене форсунок (выход за линейный диапазон, ошибки лагов).
Тебе виднее, я мало в этом понимаю. Как выше уже писалось, я конечный юзер, и мне на самом деле все равно как и по каким принипам там работает. Но одно я могу сказать, что мы уже заливаме 28 карту и пишем логи. Конечно процесс настройки через интернет сложный. Но я сужу по результату. В самом начале машина даже не держала обороты. В середине , где-то к 15 карте были проблемы со стартом с холостых. Сейчас этого всего нет, я могу спокойно перемещаться по городу. Вот такая вот арифметика. :)
Maxi(RPD)
18.8.2010, 13:41
28 итераций - вот теперь давай поговорим сколько должна стоить работа с сток мозгом? ;)
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.8.2010, 14:41)

28 итераций - вот теперь давай поговорим сколько должна стоить работа с сток мозгом? ;)
пока она мне стоит 0 долларов :)))) ну не считая трафика за интернет и бензина :)))
Просто Тефра лишний раз перестраховывается, поэтому делает от карты к карте минимум изменений. Уверен если бы настройка шла в живую, потребовалось бы намного меньше времени.
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.8.2010, 11:52)

Лично моя машина - 2 года подряд смесь, буст, зажигание зимой и летом, осенью и весной, днём и ночью - одинаковые.
ты так увлёкся январём, что так и не научился работать со стокмозгом. это заметно по твоим высказываниям про лямбду, линспул, буст, альткарты итп...
если хреново или наспех отскейлены форсунки, то может.
Цитата(протектор @ 18.8.2010, 12:15)

Если я через месяц после настройки посмотрю смесь она в большинстве случаев будет не такой,как задумывалась? (это можно проверить в бл. время)
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.8.2010, 11:52)

Вы просто не встречали случаи, когда есть и ВСХ и жопомером чуствуется. А через 2 недели активной езды лямбда смесь убирает - на ту которую хочет, а не ту которую изначально накрутили причем везде, и всх пропадает, а жопомер плавно так загрубился к тому времени..
И кстати во время
активной езды такое не произойдёт, потому как машина в оупенлупе под бустом и на лямбду ей пофик, как тебе известно.
Во время круиза или ХХ могут триммы подвинуться, но только из-за того что
кто-то не уделил достаточно времени скейлингу форсунок.
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.8.2010, 14:41)

а сколько тебе потребуется итераций, чтобы настроить в америке машину на январе с железом как у Boba, сидя при этом в россии и занимаясь своими текущими делами?? И сколько ты возьмёшь за это денег?
наверное 5k в месяц за реинжиниринг и круглосуточный онлайн телемост с владельцем авто....
Цитата(Biggy @ 18.8.2010, 15:43)

а сколько тебе потребуется итераций, чтобы настроить в америке машину на январе с железом как у Boba, сидя при этом в россии и занимаясь своими текущими делами?? И сколько ты возьмёшь за это денег?
наверное 5k в месяц за реинжиниринг и круглосуточный онлайн телемост с владельцем авто....
Опередил, тоже хотел этот вопрос задать ... Любая онлайн настройка затягивается на долгое время ... Одно дело когда на карте стоят честь и репутация (тем более за бесплатно), и другое дело когда делают как "у нас" , еще и за такие деньги!
Цитата(Biggy @ 18.8.2010, 17:43)

Кстати Тефра в Австралии :))) Разница во времени всего 6 часов, в отличии от пиндосии :)))
Maxi(RPD)
18.8.2010, 18:11
Цитата(Biggy @ 18.8.2010, 16:39)

И кстати во время активной езды такое не произойдёт, потому как машина в оупенлупе под бустом и на лямбду ей пофик, как тебе известно.
Во время круиза или ХХ могут триммы подвинуться, но только из-за того что кто-то не уделил достаточно времени скейлингу форсунок.
Вот щас ты сильно налошил - тримы работают ВСЕГДА!
и как только они примут неверные с точки зрения высоких нагрузок значений - все срыгнет.
Цитата
нисколько, аборты по тел не мой профиль.
онлайн настройка - это 1 итерация записи мозга.
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.8.2010, 19:11)

Вот щас ты сильно налошил - тримы работают ВСЕГДА!
и как только они примут неверные с точки зрения высоких нагрузок значений - все срыгнет.
нисколько, аборты по тел не мой профиль.
Макси, НАЛОШИЛ ОПЯТЬ ТЫ! ))
Тримы используются стокмозгом всегда, НО двигаются, изменяются и становятся отличными от ноля - ТОЛЬКО в клоуздлупе, при включённом лямбда-регулировании, о чём я и написал выше.
Либо ты не разбираешься в вопросе, либо скорее всего читаешь посты и вообще изучаешь инфу через строчку, - отсюда и результат.
На счёт настройки тобой января в америке сидя в рф - это был риторический вопрос.
Цитата(Maxi(RPD) @ 18.8.2010, 19:11)

то есть по трудозатратам это минут 10 работы? из которых 8 минут уходит на то чтобы включить комп и загрузить карту? :))
Цитата(Boba @ 18.8.2010, 19:29)

то есть по трудозатратам это минут 10 работы? из которых 8 минут уходит на то чтобы включить комп и загрузить карту? :))
Подытожил верно однако ))
Maxi(RPD)
19.8.2010, 0:30
Цитата(Biggy @ 18.8.2010, 19:24)

Макси, НАЛОШИЛ ОПЯТЬ ТЫ! ))
Тримы используются стокмозгом всегда, НО двигаются, изменяются и становятся отличными от ноля - ТОЛЬКО в клоуздлупе, при включённом лямбда-регулировании, о чём я и написал выше.
Ты хочешь сказать, что у тебя лямбда регулирование отключено? Может еще и лямбды отсутствуют?
Цитата
Либо ты не разбираешься в вопросе, либо скорее всего читаешь посты и вообще изучаешь инфу через строчку, - отсюда и результат.
Я разбираюсь в вопросе ровно настолько, чтоб не касатся его 10-ти метровой палкой.
Да и результат имею.
Цитата
На счёт настройки тобой января в америке сидя в рф - это был риторический вопрос.
Может тогда подождем пока кто нибудь в России снимет стопицотмиллионов сил на стокмозге - затем соберемся где нибудь, потрогаем, поездим, понюхаем, логи посмотрим, чтоб перевести эту тему в более практическую плоскость, а то тут уже все вопросы риторические. да и 1000+ на стокмозгах тоже риторика чистой воды.
Цитата(Maxi(RPD) @ 19.8.2010, 1:30)

Ты хочешь сказать, что у тебя лямбда регулирование отключено? Может еще и лямбды отсутствуют?
То что я хотел сказать, я уже сказал и повторять то же самое другими словами не буду. Вернись и перечитай пост.
Лямбда регулирование можно отключить. Так же как и цепи Л-зондов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(если что это лишь одна из 10 табличек, в которой можно поотключать различные субрутины и функции.)

Я разбираюсь в вопросе ровно настолько, чтоб не касатся его 10-ти метровой палкой.
Да и результат имею.
В вопросе ты разбираешься лишь в узкой плоскости удобного для тебя инструмента, как и большинство, однако фишка не в этом... А в том что ты "со знанием дела" говоришь о том что и руками не пощупал. Это всё равно что я бы сейчас поливал твой январь, ни разу его не настроив.

Может тогда подождем пока кто нибудь в России снимет стопицотмиллионов сил на стокмозге - затем соберемся где нибудь, потрогаем, поездим, понюхаем, логи посмотрим, чтоб перевести эту тему в более практическую плоскость, а то тут уже все вопросы риторические. да и 1000+ на стокмозгах тоже риторика чистой воды.
скока-хошь-сил на стокмозгах - риторика. я лишь привел очередное подтверждение на первой странице, дабы люди не заблуждались и не велись, когда их лечат что на стокмозге некие ВСХ недостижимы.
Maxi(RPD)
19.8.2010, 1:02
Цитата(Biggy @ 19.8.2010, 1:37)

То что я хотел сказать, я уже сказал и повторять то же самое другими словами не буду. Вернись и перечитай пост.
Лямбда регулирование можно отключить. Так же как и цепи Л-зондов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(если что это лишь одна из 10 табличек, в которой можно поотключать различные субрутины и функции.)
Еще раз конкретный вопрос - Ты их ОТКЛЮЧАЛ? Или спор ведется в стиле "а вот я видел, что на заборе написано много слов. всяких разных"...
Цитата
В вопросе ты разбираешься лишь в узкой плоскости удобного для тебя инструмента, как и большинство, однако фишка не в этом... А в том что ты "со знанием дела" говоришь о том что и руками не пощупал. Это всё равно что я бы сейчас поливал твой январь, ни разу его не настроив.
я в вопросе разбираюсь на базе знаний о пяти абсолютно разных стоковых системах управления. Причем уровень знаний по каждой из них гораздо выше, чем доступно по эво 7-8-9. Январь тут не причем - в нем тримов вообще нет.
А че это мы о веселом - давайте о грустном поговорим. Например о распознавании детонации сток мозгом на кофффке и кривых валах - че там в ваших интернетах/заборах пишут? где функция "поршни долбятся об стены"?
Dobrii_Lavr
19.8.2010, 3:27
ПАРНИ, давайте без обоюдных подковырок, тема реально интересная (лично для меня - какбудто научтофантастический роман про костмос) НО почему нельзя спорить без издевок друг над другом??? у одного одна точка зрения у другого другая, У ОБОИХ РЕШЕНИЙ ЕСТЬ СВОИ НЕОСПОРИМЫЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, но есть и оспоримые, приводите аргументы в пользу своего решения(раз уж решили поспорить), а мы, а может и вы, сами решим, по набору определенных аргументов в пользу того или иного решения, что лично каждому лучше. Но я очень прошу делать это с обоюдным уважением раз вы в публичном месте (это я про спорить а не про обсирать :) ) даже если и наигранно это уважение и будите выглядеть не только умными но ещё не будите выглядеть плохишами. А для многих это аргумент.
p.s. не поверите, но для меня одним из важных аргументов в пользу января - это ФАН. Ну разве не весело отодрать какуюнить феру с возамнившими о себе мажорчиками, а потом их добить что ЭБУ от жигуля ))) правда боюсь что они могут не понять что такое ЭБУ, да и про жигуль, если им лет по 18 и учились в какомнить оксфорде\стедфорде могли тоже не слыхивать ))))) но если поймут о чем разговор, то на следующем перекрестке им с вами будет не по пути 100% )))
Цитата(Maxi(RPD) @ 19.8.2010, 2:02)

Еще раз конкретный вопрос - Ты их ОТКЛЮЧАЛ? Или спор ведется в стиле "а вот я видел, что на заборе написано много слов. всяких разных"...
я в вопросе разбираюсь на базе знаний о пяти абсолютно разных стоковых системах управления. Причем уровень знаний по каждой из них гораздо выше, чем доступно по эво 7-8-9. Январь тут не причем - в нем тримов вообще нет.
А че это мы о веселом - давайте о грустном поговорим. Например о распознавании детонации сток мозгом на кофффке и кривых валах - че там в ваших интернетах/заборах пишут? где функция "поршни долбятся об стены"?
да я пробовал и отключал. выключатель работает как и должен.
Иметь базу знаний и иметь опыт настройки - разные вещи. Знать рецепт и уметь приготовить - не одно и то же.
По детонации разберись в мозгах сам, - мне надоело заниматься твоим образованием в области использования стокмозга, да ещё в таком ключе.
Всё просто. Не хочешь - не пользуй. Не умеешь пользоваться - не ори что говно.
Добрый Лавр. Есть вещи за которые уважают, а есть за которые уважать перестают. Обрати внимание сам кто тут аргументы приводит, а кто целенаправленно поливает говнецом, в независимости от ответа. Попытки самохвальства через обсирание чужого, которым ещё и вдобавок так и не научился пользоваться, несмотря на свою обширную базу знаний...
Тема создана изначально с созидательным подходом - показать пример, что возможно. А тут налетает стайка стервятников и начинает доказывать что это гамно, фотошоп и вообще несуществует, а если существует то никому такое и даром не надо. Вот и думай теперь ху из ху и у кого какие мотивации сказать то или иное.
Как я уже написал Всё просто. Не хочешь - не пользуй. Не умеешь пользоваться - не ори что говно.
EvoForever
19.8.2010, 11:35
Цитата(Biggy @ 19.8.2010, 7:57)

Как я уже написал Всё просто. Не хочешь - не пользуй. Не умеешь пользоваться - не ори что говно.
+100! Добавить нечего. подитожил как надо!
Maxi(RPD)
19.8.2010, 11:43
Бигги, чувак. Вам пытаются показать что ваш уровень приготовления пищи находится на уровне пещерных людей, которым повезло поймать в выкопанную яму мамонта, и теперь они его жарят на костре. Так вот, чтоб в пещере жарить мамонта - действительно не нужен рецепт. В отличие от метода получения cочного стейка из домашней коровы в хорошем ресторане...
В стиле "разберись сам" ты мне будешь писать, когда когда нас будут связывать коммерческие соглашения. Поиск на эвом по данному вопросу дал только фейковые рецепты отрубания датчика вообще. Так что слив можно засчитать, чуть более чем полный. Понятно, что об этом ты не хочешь поговорить... Когда лет через пять вы разроете весь механизм - будете с помпой лица заявлять, что всегда так и было...
От того что вы мало чего понимаете вовсе не следует, что ваше решение говно. Так же нельзя сделать далеко идущих выводов. Просто пока в вопросах работы с мозгом вы находитесь на уровне подготовительной группы детского сада - а люди давно по этому институты закончили.
Цитата(Maxi(RPD) @ 19.8.2010, 11:43)

...Просто пока в вопросах работы с мозгом вы находитесь на уровне подготовительной группы детского сада - а люди давно по этому институты закончили.
а сам великий и ужасный Макси вообще в этом институте преподавал...

мрак какой-то, куча понтов и пафоса, при этом очевидное непонимание темы дискуссии
+1
Макси, а что такое помпа лица?
Цитата(vd @ 19.8.2010, 13:33)

а сам великий и ужасный Макси вообще в этом институте преподавал...

мрак какой-то, куча понтов и пафоса, при этом очевидное непонимание темы дискуссии

Писец пипец :))))
пару дней не заглянул на форум а тут уже такая сантабарбара :) что сразу и не разберешь кто Сиси Кэпвол!!!1
- помпу лица предлагаю временно и по случаю переименовать в Помпаж лица и бороться с ним гамняным антисурджем хы - благо владельцев фпредов на форуме хватает.
По темеЕсть некоторые мысли, поделюсь.вот мы нынче выше обсуждали на тему сколько сил и сколько момента можно снять на том же мотеке например против сток мозга, опять же Макси затронул тему детонации - скажем так краеугольный камень!!!!!!
Есть мнение, что в наушниках можно услышать детонацию, кторая эквивалентна кнок сумме порядка 16-20 в терминах сток эво мозга, сток мозг меряет кноки хитрым алгоритама, как у нас говорят в "попугаях" - однако эта хитрая система измерения позволяет настраивать авто на детонации с кнок суммой подяка 2-5 или вообще с кнок суммой в НУЛЬ :) - я считаю что это офигенный плюс для любителей мячково и вообще для жестких парней.
- Когда мы переходим к афтемаркет мозгу, у нас в ход идут как правило наушники и всякие кнок боксы - вот тут начинаются пляски с бубном. Как я сказал выше, каким бы слухачем вы ни были, человеческое ухо способно услышать детонацию когда та становится стабильной и когда ее шум выделяется от шума мотора на величину большую чем порог чувствительности человеческого уха, и это опять же при условии использования специализированных настраиваемых аудиофильтров которые должны специально отстраиваться под каждый мотор.
- я не знаю, как реализована система распознавания кнока на Январе, я не знаю есть ли на афтемаркет мозгах системы распознавания кнока, и насколько эти системы гибки, чувствительны и вообще говоря эффективны. Я в прошлом музыкант и у меня 5 лет студийной работы и черт подери я вам скажу система типа стоковой эво кнок распознающей системы дорогого стоит, я думаю ее можно даже еще улучшить, если заменить стоящие там микрофоны на более современные нешумящие пьезоэлектрические. но даже не это важно, Я более чем уверен что чтобы создать подобную фичу нужен целый штат инженеров, акустики, инженеры электронщики, программеры, настройщики. и да в стоке мы иммеем эту систему забесплатно.
Скажите мне сколько стоит сравниая с этой афтемаркет система контроля кноков, а лучше даже чтобы она была связана с ЭБУ и участвовала в управлении мотором а не только показывала что пациент уже скорее мертв чем жив.
P.S. Дисскуссия действительно становится все более интересной, так что давайте плиз без перехода на личности и в конструктивном ключе!
Цитата(Gin des @ 19.8.2010, 13:57)

Есть некоторые мысли, поделюсь.
вот мы нынче выше обсуждали на тему сколько сил и сколько момента можно снять на том же мотеке например против сток мозга, опять же Макси затронул тему детонации - скажем так краеугольный камень!!!!!!
Есть мнение, что в наушниках можно услышать детонацию, кторая эквивалентна кнок сумме порядка 16-20 в терминах сток эво мозга, сток мозг меряет кноки хитрым алгоритама, как у нас говорят в "попугаях" - однако эта хитрая система измерения позволяет настраивать авто на детонации с кнок суммой подяка 2-5 или вообще с кнок суммой в НУЛЬ :) - я считаю что это офигенный плюс для любителей мячково и вообще для жестких парней.
- Когда мы переходим к афтемаркет мозгу, у нас в ход идут как правило наушники и всякие кнок боксы - вот тут начинаются пляски с бубном. Как я сказал выше, каким бы слухачем вы ни были, человеческое ухо способно услышать детонацию когда та становится стабильной и когда ее шум выделяется от шума мотора на величину большую чем порог чувствительности человеческого уха, и это опять же при условии использования специализированных настраиваемых аудиофильтров которые должны специально отстраиваться под каждый мотор.
- я не знаю, как реализована система распознавания кнока на Январе, я не знаю есть ли на афтемаркет мозгах системы распознавания кнока, и насколько эти системы гибки, чувствительны и вообще говоря эффективны. Я в прошлом музыкант и у меня 5 лет студийной работы и черт подери я вам скажу система типа стоковой эво кнок распознающей системы дорогого стоит, я думаю ее можно даже еще улучшить, если заменить стоящие там микрофоны на более современные нешумящие пьезоэлектрические. но даже не это важно, Я более чем уверен что чтобы создать подобную фичу нужен целый штат инженеров, акустики, инженеры электронщики, программеры, настройщики. и да в стоке мы иммеем эту систему забесплатно.
Скажите мне сколько стоит сравниая с этой афтемаркет система контроля кноков, а лучше даже чтобы она была связана с ЭБУ и участвовала в управлении мотором а не только показывала что пациент уже скорее мертв чем жив.
P.S. Дисскуссия действительно становится все более интересной, так что давайте плиз без перехода на личности и в конструктивном ключе!
У нас, кстати, сейчас при использования Халтека, который идет без штатного кнок-контроллера с определением детонации вылезла реальная проблема. Купленный отдельно кнок-бокс показывает ФУЙ знает что - кноки выстреливают хаотично на разных оборотах и разном давлении, уменьшение/увеличение углов +/-5, регулировка чувствительности самого кнок-бокса эффекта не дает - бокс видит какие-то фантомные кноки. Есть мысли что виной всему шумные валы-келфорд и/или шумные рокера и/или конструкция трубы гейта. Но от этого не легче - настроить полноценно машину без адекватного определения порога детонации не представляется возможным . . .
С другой стороны реализация кнок-контроля в АЕМе работает адекватно на 100% - никогда на АЕМе таких проблем не возникало.
voroll Петя, подскажи а ты в курсе как реализован кнок контроль на АЕМе? я так понимаю кнок контроль - это там опция? интересно по какому алгоритму работает система. Ты говоришь что проблем не возникало, что это значит? У людей проблем не возникает и при настройке с ушами ~16-20 по кнок сумме в эквиваленте сток мозгу, однаком это не значит что ездить с кноком в 15 - это хоршо, это не ресурсно, хотя и возможно определенное количество времени.
Цитата(Gin des @ 19.8.2010, 15:03)

voroll Петя, подскажи а ты в курсе как реализован кнок контроль на АЕМе? я так понимаю кнок контроль - это там опция? интересно по какому алгоритму работает система. Ты говоришь что проблем не возникало, что это значит? У людей проблем не возникает и при настройке с ушами ~16-20 по кнок сумме в эквиваленте сток мозгу, однаком это не значит что ездить с кноком в 15 - это хоршо, это не ресурсно, хотя и возможно определенное количество времени.
Как реализован кнок-контроль на АЕМе лучше расскажет Дима Филин или другие шарящие в АЕМе люди.
Что такое кнок 15? Насколько я понимаю уровень шума превышающий средний уровень шумности стокового мотора на сколько-то, так? А как будет работать сток кнок-контроль на ковке, со злыми валами и прочими вкусностями ХЗ, то есть на моторе который шумнее стока значительно? Кажется мне что он просто будет в глубоком шоке! ))))
Я вообще сейчас склоняюсь к контроллерам которые не случают шум, а определяют детонацию по-положению коленвала.
Товарищи адепты сток компа. Буду ли какие-нибудь комментарии? :))) Это логи с последней карты.
http://filex.kz/?action=download&id=1282220856668371083
voroll
Кнок 15 - это некое количество кноков в попугаях.
на сток эво 8-9 со сток прошивкой в фул сток количество кноков 1-3 раз в пол года.
на сток моторе (по железу) но настроенному на чип выхлопе под 360-400 сил - опять же в зависимости от установленного железа (валы кулер и т. д.) эти силы будут на кноке 2-5 - опять же у хорошего настройщика.
на мотор с ковкой стучащей, понижают порог чувствительности кнока примерно до 10, то есть, ковка шумит примерно как кнок в 10.
ТО есть стоковый кнок контроль работает со всем подряд и с валами и т. д. и даже на механических толкателях. Все работает.
А теперь вдумайся еще раз, что в наушниках ты можешь отловить кнок, который был бы эвивалентен на сток системе кноку в 15-20!!!!!!
Хотелось бы услышать, что это за мега кнок детектор по коленвалу?
Цитата(Gin des @ 19.8.2010, 15:57)

Хотелось бы услышать, что это за мега кнок детектор по коленвалу?
При детонации идет резкое замедление скорости/ускорения коленвала, это замедление и фикисруется кнок детектором.
Maxi(RPD)
19.8.2010, 16:11
Цитата(Boba @ 19.8.2010, 16:44)

Товарищи адепты сток компа. Буду ли какие-нибудь комментарии? :))) Это логи с последней карты.
http://filex.kz/?action=download&id=1282220856668371083А что там комментировать? Там же closed loop чуть более чем везде.
И на холостом 11.8 при активной лямбде. и IPW=1.12
Кидай уж когда нагружать начнете - а то 28 итераций похоже только частичные нагрузки борете.
Цитата(Gin des @ 19.8.2010, 15:57)

...
на сток эво 8-9 со сток прошивкой в фул сток количество кноков 1-3 раз в пол года.
...
не совсем так - при правильном использовании стоковый совершенно эвик иногда позванивает существеннее. На своем видел до двадцать_сколько_то_там. А если по горду то да, совсем нечасто и совсем незначительно.
Цитата(Maxi(RPD) @ 19.8.2010, 18:11)

А что там комментировать? Там же closed loop чуть более чем везде.
И на холостом 11.8 при активной лямбде. и IPW=1.12
Кидай уж когда нагружать начнете - а то 28 итераций похоже только частичные нагрузки борете.
дспасибо за коммент!
да пока двигатель не нагружаю, так как обкатко, больше 4 не кручу :))) проехал всего километров 200. двигатель то новый :)
Идея хорошая, интересно что с чуствительностью этого датчика? - будет ли он ловить рандомные кноки? какой порог чувствительности, насколько его реально (удобно, дорого) поставить например на любой эвик? - как он логируется?
Здравая логика подсказывает мне что рандомные кноки такой датчик будет плохо улавливать, хотя х.з. опять же чт делать с кочками на дороге, если мотор с трансмиссией в зацепе и т. д.......... - хоршо что придумывают альтернативные способы мониторинга кнока, но по ходу звук пройдет быстрее и явнее чем кнок успеет повлиять на замедление такого количества вращающихся масс. Общем по этой системе хотелось бы еще инфы.
Общем по железу сделать фильтр звуковой с изменяемой/настраиваемой частотой, добротностью спектра и регулировкой степени усиления выбранной частоты - не проблема. Микрофоны пьезоэлектрические тоже сделали огромный скачек вперед за последние 10 лет. Написать софт и алгоритмы работы с этими данными - вот это реально задача. + сделать алгоритм гибким, чтобы мог позволить работать с ковкой и шумными валами на мех толкателях и при этом отлавливать кнок еще на рандоме и малой силе.
В стоке получаем уже офигенно работающую систему. С АЕМом хотелось бы узнать что там с кноками, опять же кнок только мониторится или же участвуует в управлении авто (откат смеси и углов?). опять же как реализован. и т. д.
- ну это опять же пару слов на тему преимущества сток мозга
Цитата(Maxi(RPD) @ 19.8.2010, 12:43)

Бигги, чувак. Вам пытаются показать что ваш уровень приготовления пищи находится на уровне пещерных людей, которым повезло поймать в выкопанную яму мамонта, и теперь они его жарят на костре. Так вот, чтоб в пещере жарить мамонта - действительно не нужен рецепт. В отличие от метода получения cочного стейка из домашней коровы в хорошем ресторане...
В стиле "разберись сам" ты мне будешь писать, когда когда нас будут связывать коммерческие соглашения. Поиск на эвом по данному вопросу дал только фейковые рецепты отрубания датчика вообще. Так что слив можно засчитать, чуть более чем полный. Понятно, что об этом ты не хочешь поговорить... Когда лет через пять вы разроете весь механизм - будете с помпой лица заявлять, что всегда так и было...
От того что вы мало чего понимаете вовсе не следует, что ваше решение говно. Так же нельзя сделать далеко идущих выводов. Просто пока в вопросах работы с мозгом вы находитесь на уровне подготовительной группы детского сада - а люди давно по этому институты закончили.
Если ты так любишь образные сравнения, скажу тебе так - вкусный шашлык на даче кушается с бОльшим аппетитом и кайфом целый вечер и ещё остаётся на утро, чем 1 сочный стейк в ресторане за полчаса, стОящий как 4 кг хорошего шашлыка.
Что ты там понаходил, а главное чего не нашёл - твои личные проблемы. Пожалуй тыкать тебя очередной раз в то что ты со своими институтами тупо обрабатываешь информацию поспешно и через строчку - бесполезно. Однако если тебе интересно, я могу полностью объяснить алгоритм работы стоковой системы обнаружения детонации и возможные способы влияния на её чувствительность. Но не в таком стиле общения, который сейчас ведёшь ты.
В стиле "разберись сам" я буду писать до тех пор пока ты ведёшь общение в таком ключе как сейчас. А вот когда нас будут связывать коммерческие отношения, тогда помимо твоих слов появятся ещё и суммы которые придётся очень доходчиво и очевидно обосновывать и ещё и отчитываться за них, и вот тут уже вода про высокие институты не прокатит вообще.
Цитата(Gin des @ 19.8.2010, 16:18)

С АЕМом хотелось бы узнать что там с кноками, опять же кнок только мониторится или же участвуует в управлении авто (откат смеси и углов?). опять же как реализован. и т. д.
На АЕМе реализован откат углов, а алгоритм (при каком уровне кнока сколько откатывать) задается тюнером.
Gin Des пост #237 некорректен по многим пунктам.
кноки это не просто амплитуда шума.
ben iz chicago
20.8.2010, 2:13
Одно и тоже в каждой теме.
Срачь и спор становится неотлемлимой отрибутикой и "пятном" форума.((
В спорах ничего плохого не вижу. Срач - другое дело, согласен.
Petushka 101
21.8.2010, 21:45
Слежу за темой с самого начала. Хотел поблагодарить всех кто горячо отстаивая свою позицию начинает делиться хоть какой то информацией относительно того или иного "мозга".Основываясь на своих собственных потребностях и рассуждениях разных людей в этой теме для себя сделал однозначный выбор в сторону мотека по ряду причин и решение это в
первую очередь связано с тем что мотек производится независимо,имеет нормальную тех.поддержку и его умеет настраивать №-ое количество людей, а не "один". ну и естественно за более богатый выбор разных функций,которые мне пока что не нужны,но "фиг его знает что будет завтра..." Единственное что может меня разубедить это цена вопроса,так как стоит это не три рубля...
Прошу строго меня не судить,так как я понимаю что пишу в теме про штатный "мозг", а не про мотек и просто хотел высказать своё мнение...
Да, думаю просить быть всех повежливее наверно бессмысленно, но всё же: "Ребята,давайте жить дружно!"
Maxi(RPD)
22.8.2010, 0:52
У каждого решения есть свои недостатки - в данном случае это будет цена ;) За цену мотека+необходимый минимум функций+настройка+кнокбокс, можно целых 2 других мозга поставить, или очень очень много ништякового железа в мотор ввалить. А техподдержка вообще не плюс не минус, ибо юзеру она не нужна - никакая. Задача юзера ключ в замке поворачивать и чтоб все работало а не звонить по телефону в австралию ночью.
с каждым словом согласен )
Цитата(Maxi(RPD) @ 22.8.2010, 1:52)

У каждого решения есть свои недостатки - в данном случае это будет цена ;) За цену мотека+необходимый минимум функций+настройка+кнокбокс, можно целых 2 других мозга поставить, или очень очень много ништякового железа в мотор ввалить. А техподдержка вообще не плюс не минус, ибо юзеру она не нужна - никакая. Задача юзера ключ в замке поворачивать и чтоб все работало а не звонить по телефону в австралию ночью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.