Полная версия этой страницы:
3076 gtr , xta, gtx
Ясно. Спасиб за советы. Будем дуть и крутить. Обязательно напишу что получилось. А пока до весны успею собрать запасной двиг.
На 2 барах мощность будет выше,чем с заглушенным гейтом. А может быть пик мощности будет даже на 1,8 (зависит от твоего VE и карты компрессора твоей турбины)
Исходя из этих 1,8 и выбирай степень сжатия.Думаю минимум 8,2 будет оптимально.Может быть 8,5.
Заваренный гейт сильно снизит мощность и сильно повысит термическую нагрузку.
Для бензина форсунки более чем 850 тебе ни при каких обстоятельствах не пригодятся.
А для смеси 12,2 тебе и 750 хватит :-) Особенно с заваренным гейтом (расход на таком бусте будет меньше чем на 1.5 барах).
А что не будет за пределами эффективности? Что всё-таки обеспечит расход без ацкого разогрева?
Или сам принцип турбины не допускает высокого сжатия (больше 3 бар)?
georg1970
4.2.2012, 11:54
если смотреть по карте, она уже после 2.3 абсолютно неэффективна. После этой давки КПД настолько низкое, что она практически толком не дует, а греет воздух. Проще говоря затыкается...
справедливый
4.2.2012, 15:03
я ему об этом писал... но нет надо 4 бара )))
Тема отл. Человек собирает конфиг даже не пытаясь разобраться как сделать его максимально эффективным. Просто есть цель - 4 бара. И посрать, что мощность будет маленькая, а конфиг просто смешной - "4 бара" звучит хорошо...
Автор, поверь, если тебя на переднем приводе не пугает 1,9 бара на 35-ом гаррете и ты считаешь, что можешь контролировать машину, значит с мощностью у тебя все очень-очень и очень грустно... Исправляется это - не поднятием давления и не сменой турбины на гт42+.
Цитата(Trafe @ 5.2.2012, 23:13)

Тема отл. Человек собирает конфиг даже не пытаясь разобраться как сделать его максимально эффективным. Просто есть цель - 4 бара. И посрать, что мощность будет маленькая, а конфиг просто смешной - "4 бара" звучит хорошо...
Автор, поверь, если тебя на переднем приводе не пугает 1,9 бара на 35-ом гаррете и ты считаешь, что можешь контролировать машину, значит с мощностью у тебя все очень-очень и очень грустно... Исправляется это - не поднятием давления и не сменой турбины на гт42+.
Он наверное просто перед телками хочет пантоваться)))
Смотрите девчОнки у меня надув 4 бара, это вам не
20см у коли с соседней улицы 2 бара на 9ке у соседа
Конечно пофигу что у соседа 20 см и стоит 2 бара и валит шописец, зато у меня 40 см и болтается 4 бара и один пердеж...
georg1970
5.2.2012, 17:58
да ладно вам стебаться)) просто человек где-то что-то упустил в теории, вот и родилась нелепая идея о 4 барах...
Я бы так не стебался, но меня добила парочка очень самоуверенных высказываний при очевидном непонимании сути...
georg1970
5.2.2012, 19:16
Я не так давно листал старый форум на одном известно сайте, читал очень старые сообщения. Очень удивился, когда нашел ранние посты одного очень известного в джити кругах человека, который своими результатами много кому что доказал. Он сам очень многого добился. Так вот, его ранние посты были настолько ламерскими, что читать ржачно было и не верилось, что он и вправду мог такой бред писать- тем не менее... Так что незнание как и бедность- не порок, порок- нежелание пытаться получить знания...
Ну что вы прицепились к 4 барам? Идея заключается в том, чтоб поехало без гейта на максимальных возможностях турбины. А 4бара это как страховка, если уж дунет, то быть готовым.
Идея пришла отсюда: я раз ездил с отключенным гейтом, правда отсечка стояла 305кПа, но ощущения были очень позитивные. Казалось что машина просто телепортируется в другое место (как не дриснуло х.з.). С потключеным гейтом вроде и надув тот же, но нет такого , как то всё мирно.
Все помнят ускорение на раздуве?
http://www.aemelectronics.com/5-bar-75-psi...-sensor-kit-655Вот пока это заказал. Может кто будильник подскажет такого же плана, а то по поиску только приборы измеряющие давление масла.
Странно, разве не интересно узнать что получится? Хоть бы что нибудь посоветовали... чтоб сразу это всё не разобралось.
Цитата(awd @ 5.2.2012, 20:57)

Ну что вы прицепились к 4 барам? Идея заключается в том, чтоб поехало без гейта на максимальных возможностях турбины. А 4бара это как страховка, если уж дунет, то быть готовым.
Идея пришла отсюда: я раз ездил с отключенным гейтом, правда отсечка стояла 305кПа, но ощущения были очень позитивные. Казалось что машина просто телепортируется в другое место (как не дриснуло х.з.). С потключеным гейтом вроде и надув тот же, но нет такого , как то всё мирно.
http://www.aemelectronics.com/5-bar-75-psi...-sensor-kit-655Вот пока это заказал. Может кто будильник подскажет такого же плана, а то по поиску только приборы измеряющие давление масла.
Странно, разве не интересно узнать что получится? Хоть бы что нибудь посоветовали... чтоб сразу это всё не разобралось.
дело в том, что, всем известно, что получится )))
Student: Мудрый человек ))))
Законы физики не на*****. А ощущения были приятные только от адского рывка на спуле турбины. Никакой вменяемой полки момента в таком варианте быть не могло...
Есть старый древний способ понять до каких пор имеет смысл увеличивать буст.
надо посавтиь датчик давления на впуск и на выпуск, желательно в коллектор.
Разница в давлении - очень хороший показатель.
Когда давление на выпуске буде больше чем в 2 раза выше, чем давление на впуске - больше дуть уже точно не имеет смысла.
У самый феншуйных машин давление на впуске и на выпуске находится в пределах между 1/1 и 1/2 - у формулы 1 в период турбоэры, давление на впуске было выше давления на выпуске.
georg1970
5.2.2012, 22:08
Цитата(awd @ 6.2.2012, 3:57)

Ты лучше бы людей грамотных послушал. Они прекрасно понимают, о чем именно ты говоришь, поэтому и говорят тебе, что нет смысла этого делать- просто неграмотно и бестолково...
Цитата(awd @ 5.2.2012, 20:57)

Тебе с таким подходом за будильником в вертолётную часть надо обратиться там помогут

Там серьёзно дуют
Цитата(Gin des @ 5.2.2012, 20:36)

Есть старый древний способ понять до каких пор имеет смысл увеличивать буст.
надо посавтиь датчик давления на впуск и на выпуск, желательно в коллектор.
Разница в давлении - очень хороший показатель.
Когда давление на выпуске буде больше чем в 2 раза выше, чем давление на впуске - больше дуть уже точно не имеет смысла.
У самый феншуйных машин давление на впуске и на выпуске находится в пределах между 1/1 и 1/2 - у формулы 1 в период турбоэры, давление на впуске было выше давления на выпуске.
Мне всегда казалось, что турбокарты - это гораздо проще для прикидывания эффективного давления...
Но способ абсолютно верный и его по возможности надо использовать для более точного анализа )
Цитата(Trafe @ 5.2.2012, 22:59)

Мне всегда казалось, что турбокарты - это гораздо проще для прикидывания эффективного давления...
Но способ абсолютно верный и его по возможности надо использовать для более точного анализа )
Турбокарты - рисуют на стендах и мы не знаем насколько там усредненные условия.
В реальной машине всегда будут какие-то свои индивидуальные покзаатели по продувке головы, противодавлении на выхлопе и т.д.
- в общем даже если турбокарта под рукой есть, понимать какое противодавление - очень полезно :) - чтобы знать дуть еще или уже хватит :)
В случае наравнодлинного коллектора, типо стокового эвоколлектора, лучше устанавливать датчик давления в короткие раннеры, там противодавление будет выше.
georg1970
5.2.2012, 23:47
Турбокарты -штука очень полезная. Можно на досуге порыться, узнать, какая из них максимально подходит для 4 баров)))
http://www.rbracing-rsr.com/turbosupermaps.html
Цитата(Gin des @ 5.2.2012, 23:10)

Турбокарты - рисуют на стендах и мы не знаем насколько там усредненные условия.
В реальной машине всегда будут какие-то свои индивидуальные покзаатели по продувке головы, противодавлении на выхлопе и т.д.
- в общем даже если турбокарта под рукой есть, понимать какое противодавление - очень полезно :) - чтобы знать дуть еще или уже хватит :)
В случае наравнодлинного коллектора, типо стокового эвоколлектора, лучше устанавливать датчик давления в короткие раннеры, там противодавление будет выше.
Я именно это и писал. Но вот чтобы понять, что даже 3 бара это сюрреализм для 35-ки - хватит турбокарт )))
Цитата(3S-GE @ 6.2.2012, 10:54)

Хотя 4 бара на пределе)))
лучше вот
http://www.turbobygarrett.com/turbobygarrett/turbocharger девахи оценят ускорения на 4ех барах)))
ссылки кривые)
первая

вторая
не, ну 4 бара уже слишком =)) где такой дадчик буста найти
Цитата(awd @ 4.2.2012, 1:05)

Щас немного по другому, но принцип тот же. У эво и мазды окна выпускные совпадают.
вся эта сварка отвалится в первый раз как поднимется буст
температура плавления латуни 880-950гр, по фото видно што фланец приванен именно латунью
какая задача у авто на переднем приводе с давлением в 4 ббара и степенью 6 ???
Цитата(Muskul @ 6.2.2012, 11:57)

надо брать на 3 бара и впаивать сопротивление в цепь, чтобы ровно в 2 раза меньше показывало))
http://www.ebay.com/itm/VDO-Cockpit-Oil-Pr...=item45fc3f2567 ))))
Профессор(РПД)
6.2.2012, 10:47
Цитата(Gin des @ 3.2.2012, 21:51)

А каком ты спуле говоришь на степени 7.3????и на турбинах типа 35-40 гаррета?
Ты бы теорию немножко подучил бы... Чем ниже степень, тем выше наполнение (обратнонепропорциональная зависимость). У меня на ИЖе при 1500сс и гибриде из 40 жопы и 30 компрессора (прикрутили что было) раздувалось на 6000 и на 7000+ уже было за 500сил, степень была 6.1, но никаких недоходов не было. Все бодрые тазы валят на степени 7 на нивапоршнях и стокшатунах (фактический КПД получается выше чем на высокой степени).
Профессор(РПД)
6.2.2012, 10:48
Цитата(Muskul @ 6.2.2012, 3:57)

Любой мехманометр в помощь...
Профессор(РПД)
6.2.2012, 10:58
Цитата(awd @ 5.2.2012, 19:57)

Ну что вы прицепились к 4 барам? Идея заключается в том, чтоб поехало без гейта на максимальных возможностях турбины.
Для этого (без гейта) нужно делать специальный антигибрид, что бы он раздувался на почти предельных оборотах и выходил на указанный буст к самой отсечке (вся работа выхлопных газов полностью используется на работу компрессора).
Цитата(Профессор(РПД) @ 6.2.2012, 10:47)

Ты бы теорию немножко подучил бы... Чем ниже степень, тем выше наполнение (обратнонепропорциональная зависимость). У меня на ИЖе при 1500сс и гибриде из 40 жопы и 30 компрессора (прикрутили что было) раздувалось на 6000 и на 7000+ уже было за 500сил, степень была 6.1, но никаких недоходов не было. Все бодрые тазы валят на степени 7 на нивапоршнях и стокшатунах (фактический КПД получается выше чем на высокой степени).
хм... а я чета думал, что чем выше степень тем раньше раздувается, так как на более ранних оборотах больше сгоревшего топлива получается. Пошел учить матчасть :) - как может быть наполнение лучше на меньшей степерин сжатия? :) не могу поять на меньшей степени большая объемная эффективность, это понятно, но как это связано с наполнением.... - не улавливаю.
Дима, ты вообще не показатель :)) как у Вас машины валят, не валят ни у кого :))
Профессор(РПД)
6.2.2012, 12:44
Цитата(Gin des @ 6.2.2012, 11:17)

хм... а я чета думал, что чем выше степень тем раньше раздувается, так как на более ранних оборотах больше сгоревшего топлива получается. Пошел учить матчасть :) - как может быть наполнение лучше на меньшей степерин сжатия? :) не могу поять на меньшей степени большая объемная эффективность, это понятно, но как это связано с наполнением.... - не улавливаю.
Дима, ты вообще не показатель :)) как у Вас машины валят, не валят ни у кого :))
Найди формулу наполненя и посмотри где в ней степень стоит. А выхлопных газов больше когда наполнение больше
Atom прав, вся сварка отвалилась через неделю, хотя мегасварщик утверждал что выдержит падение метиорита на землю ( говорил что они так котлы какие то паяют, где больше 1000гр.) Сейчас сварено норм и отшлифовано внутри. Пробег 20 000.
Про карты и вообще про турбины понял, то что практически нет турбин спрособных эффективно дуть после 2,5бар. Даже огромные улитки максимум 3 и то где-то на чердаке карты.
В результате всё оказалось просто. Поиском нашёл контору в америке которая надувает сильно дизеля. Ставят последовательно 2 или 3 турбины.
Написал им письмо. Даже странно, но небыло ни какого стёба. Написали, что малым литражом не занимались, но без проблем сделают дизайн-проэкт под спеки моего мотора. Ценег не гуманный, но выполнимый, возможно в этом году не потяну. Х.з. конечно, но типо 5 бар.
triangular rod - это что? треугольный шатун? как это?
Цитата(awd @ 6.2.2012, 13:35)

Atom прав, вся сварка отвалилась через неделю, хотя мегасварщик утверждал что выдержит падение метиорита на землю ( говорил что они так котлы какие то паяют, где больше 1000гр.) Сейчас сварено норм и отшлифовано внутри. Пробег 20 000.
Про карты и вообще про турбины понял, то что практически нет турбин спрособных эффективно дуть после 2,5бар. Даже огромные улитки максимум 3 и то где-то на чердаке карты.
В результате всё оказалось просто. Поиском нашёл контору в америке которая надувает сильно дизеля. Ставят последовательно 2 или 3 турбины.
Написал им письмо. Даже странно, но небыло ни какого стёба. Написали, что малым литражом не занимались, но без проблем сделают дизайн-проэкт под спеки моего мотора. Ценег не гуманный, но выполнимый, возможно в этом году не потяну. Х.з. конечно, но типо 5 бар.
triangular rod - это что? треугольный шатун? как это?
Вот же ты упертый ) тебе уже 10человек сказало, а ты все не поймешь, что не количестве дело а в качестве )
у тебя задача сделать максимально мощный мотор или просто максимально надуть в него ? это абсолютно разные понятия и решение под них разные)
georg1970
6.2.2012, 14:14
я вот тоже все никак не пойму чего человек хочет. для примера- 600 лошадей на 2,5 барах его не устроят, а 500+ на 4 устроят..? Что-то здесь явно не так))
заодно моежшь искать контору, которая тебе соберет крепкую трансмиссию :0 и замутит полный привод - если его вдруг ща нету :))) - ибо ехать это все должно отщен феерично ))))
Цитата(Gin des @ 6.2.2012, 14:40)

заодно моежшь искать контору, которая тебе соберет крепкую трансмиссию :0 и замутит полный привод - если его вдруг ща нету :))) - ибо ехать это все должно отщен феерично ))))
но оооочень не долго !
Человек сначала говорит - что вы зациклились на 4-ёх барах?! Я уж подумал все, мозг решил включить.
А оказывается наоборот! Решил совсем выключить ) Ну теперь уже у него есть надежда на 5 бар с системой из нескольких турбин ))
awd: Я даже не знаю как тебе бы так сказать, чтобы сильно не обидеть. Поэтому спрошу: до какой скорости буксует твоя машина на 35-ке на давлении 1,9 бара?
Цитата(Trafe @ 6.2.2012, 16:16)

Человек сначала говорит - что вы зациклились на 4-ёх барах?! Я уж подумал все, мозг решил включить.
А оказывается наоборот! Решил совсем выключить ) Ну теперь уже у него есть надежда на 5 бар с системой из нескольких турбин ))
awd: Я даже не знаю как тебе бы так сказать, чтобы сильно не обидеть. Поэтому спрошу: до какой скорости буксует твоя машина на 35-ке на давлении 1,9 бара?
Я думаю до осечки 5й передачи )
я думаю :) тех пор пока коробка не епне она будет :)
Вы знаете, а я противоположного мнения. Поэтому и спросил.
Думается мне, если человек с таким упорством говорит, что ему всего мало и обязательно нужно 4 бара, то сейчас у него просто очень маленькая мощность и до 500 л.с. с колес, которые достижимы на 35-ке, ему очень далеко.
Я не знаю еще ни одного человека на переднем приводе и резине для дорог общего пользования, который бы мог эффективно реализовать даже 350 л.с. на колесах.
Цитата(Профессор(РПД) @ 6.2.2012, 11:47)

Если интересует только цифра максимальной мощности - это лучший подход.Но ездить на этом...
Цитата(Профессор(РПД) @ 6.2.2012, 11:58)

Для этого (без гейта) нужно делать специальный антигибрид, что бы он раздувался на почти предельных оборотах и выходил на указанный буст к самой отсечке (вся работа выхлопных газов полностью используется на работу компрессора).
Угу,да и вообще для монопривода такой вариант рулит.
Профессор(РПД)
6.2.2012, 21:48
Цитата(Alpinsky @ 6.2.2012, 19:40)

Если интересует только цифра максимальной мощности - это лучший подход.Но ездить на этом...
Зачем так говоришь? Ты же не ездил на таком...
Цитата(Профессор(РПД) @ 6.2.2012, 22:48)

Зачем так говоришь? Ты же не ездил на таком...
на похожем ездил,1,5 литра передний привод 320 сил,СЖ 7,5.
На драге можно,повороты-медленно.
Представляю какой пиндец будет если не 320 а 500 сил сделать и разжать до 6,5.
Профессор(РПД)
6.2.2012, 22:37
Цитата(Alpinsky @ 6.2.2012, 22:06)

на похожем ездил,1,5 литра передний привод 320 сил,СЖ 7,5.
На драге можно,повороты-медленно.
Представляю какой пиндец будет если не 320 а 500 сил сделать и разжать до 6,5.
Делал 1.6 на степени 7 таза в Дагестан 400+
http://videoscope.cc/42030-vaz-2114-400-l-s-turbo.html Едет рано, неудобств не испытывается...
Цитата(georg1970 @ 6.2.2012, 15:14)

я вот тоже все никак не пойму чего человек хочет. для примера- 600 лошадей на 2,5 барах его не устроят, а 500+ на 4 устроят..? Что-то здесь явно не так))
Просто человек любит дуть
Цитата(mamba @ 7.2.2012, 7:05)

Просто человек любит дуть

или вдуть)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.