Зачем нужен не штатный топливный регулятор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зачем нужен не штатный топливный регулятор |
8.10.2014, 6:00
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 17.6.2012 Из: Комсомольск-на-Амуре |
Вопрос появился после того как я увидел что мой топливный регулятор SARD (шёл вместе с машиной) показывает какую то фигню, но не давление, да и вообще я ему не доверяю.
Зачем он вообще нужен взамен штатного и нужно ли менять штатный в околостоке (ЧВН) ? Машинка 6ТМЕ |
|
|
8.10.2014, 11:35
|
|
Властелин колёс Группа: Член клуба Сообщений: 13353 Регистрация: 24.4.2006 Из: Москва |
Давляк чтобы поднять. На не сток форсах
|
|
|
8.10.2014, 11:42
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 172 Регистрация: 18.8.2012 Из: МО |
тоже регулятор показывал фигню, поменял показометр на нем, все встало на свои места. Правда потом из-под прокладки погнало))). Вообщем если у тебя машина едет и все хорошо поменяй манометр на регуляторе, т.к. по хорошему наверное при настройке учитывали давление в рампе. Щас поменяешь регулятор, фиг знает как работать будет. цена манометра 700р. noname, 1500р. фирмовый.
|
|
|
8.10.2014, 12:58
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 3710 Регистрация: 18.1.2008 Из: Владивосток |
тоже регулятор показывал фигню, поменял показометр на нем, все встало на свои места. Правда потом из-под прокладки погнало))). Вообщем если у тебя машина едет и все хорошо поменяй манометр на регуляторе, т.к. по хорошему наверное при настройке учитывали давление в рампе. Щас поменяешь регулятор, фиг знает как работать будет. цена манометра 700р. noname, 1500р. фирмовый. Сначал нужно мереть начать правильно)) с работающей обраткой, а не с заткнутой. |
|
|
8.10.2014, 13:11
|
|
Властелин колёс Группа: Член клуба Сообщений: 13353 Регистрация: 24.4.2006 Из: Москва |
и без вакуума))
|
|
|
8.10.2014, 14:19
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 172 Регистрация: 18.8.2012 Из: МО |
Обратка работает правда сток, и шланчик с коллектора я снимал. Фигню показывал, потому что табло открутилось и провернулось, заводишь 7 бар, на лаунче шкала кончалась))). поменял манометр все встало на свои места.
|
|
|
8.10.2014, 17:37
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 3710 Регистрация: 18.1.2008 Из: Владивосток |
|
|
|
8.10.2014, 17:38
|
|
|
|
|
13.10.2014, 17:52
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 1309 Регистрация: 26.4.2010 |
Такой вопрос про штатный регулятор, справляется ли он с более крутым бензонасосом который качает в два раза чем сток или его начинает продавливать и давка в рейки начинает уходить.
ктонить вообще делал тесты? |
|
|
15.6.2015, 17:09
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 185 Регистрация: 5.8.2011 Из: г. Екатеринбург |
народ тоже вопрос есть, у меня стоят ID 1000, рейка сток, регулятор новый сток, точнее ему пол года, с экзиста брал.. насос аэромотив на 340 литров, датчик давления DEPO, сам сенсор стоит в разрезе в армированном шланге, перед рейкой..
Дак вот датчик давления кажет в среднем на холостых значение от 2.4 до 2.7, при нагрузке незначительной кажет в районе 3 и 3.2 примерно.. как только нагрузка закончилась и снова холостые, падает до 2.4 примерно, там держится.. Хотелось бы узнать, стоит мне менять регулятор на не сток !! ? или вполне пойдет... ? почему задался вопросом.. ? Потомучто в последней цилиндре в один прекрасный момент упала температура на холостых с 420 - 450, до 300 или 350 в лучшем случае... Начал думать на все что угодно... Компрессию мерил тысячу раз, во всех 12.4.. мотор с капиталки после 25 000 пробегу.. была настройка на данном конфиге по топливной системе.. Просто нежданчиком в один день температура сильно упала и опять вонять выхлоп начал (до этого он вонял.. я проблему нашел, ЕГР сифонил, я удалил все пришло в норму..) Думал на подсос воздуха, все проверил, нету ничего, интеркуллер промыл для прафилактики, свечи новые, HKS M40, нагар вроде как в норме, могу фото приложить если надо.. грешу именно на форсунку на 4 ом цилиндре, а потом вообще подумал может им давления нехватает рабочего, так же если попробовать вальнуть, поедет как надо и давление как то фиксировал где то 4.5 - 5, это когда валил.. потерь и провалов в момент валилова нет, машина едет ровно, но вот на холостых прям чувствую умирает ))) |
|
|
15.6.2015, 19:16
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 1106 Регистрация: 31.5.2011 Из: Пермь |
Попробуй померь нормальным монометром
У меня сенсор depo при небольшом воздействии на разъемы и провода начинает показывать неправильную инфу А форсунку можно переставить Датчики егт тоже депо?)) |
|
|
15.6.2015, 19:33
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 317 Регистрация: 11.11.2012 Из: Томск |
народ тоже вопрос есть, у меня стоят ID 1000, рейка сток, регулятор новый сток, точнее ему пол года, с экзиста брал.. насос аэромотив на 340 литров, датчик давления DEPO, сам сенсор стоит в разрезе в армированном шланге, перед рейкой.. Дак вот датчик давления кажет в среднем на холостых значение от 2.4 до 2.7, при нагрузке незначительной кажет в районе 3 и 3.2 примерно.. как только нагрузка закончилась и снова холостые, падает до 2.4 примерно, там держится.. Хотелось бы узнать, стоит мне менять регулятор на не сток !! ? или вполне пойдет... ? почему задался вопросом.. ? Потомучто в последней цилиндре в один прекрасный момент упала температура на холостых с 420 - 450, до 300 или 350 в лучшем случае... Начал думать на все что угодно... Компрессию мерил тысячу раз, во всех 12.4.. мотор с капиталки после 25 000 пробегу.. была настройка на данном конфиге по топливной системе.. Просто нежданчиком в один день температура сильно упала и опять вонять выхлоп начал (до этого он вонял.. я проблему нашел, ЕГР сифонил, я удалил все пришло в норму..) Думал на подсос воздуха, все проверил, нету ничего, интеркуллер промыл для прафилактики, свечи новые, HKS M40, нагар вроде как в норме, могу фото приложить если надо.. грешу именно на форсунку на 4 ом цилиндре, а потом вообще подумал может им давления нехватает рабочего, так же если попробовать вальнуть, поедет как надо и давление как то фиксировал где то 4.5 - 5, это когда валил.. потерь и провалов в момент валилова нет, машина едет ровно, но вот на холостых прям чувствую умирает ))) ну ты плюсуй давление наддува к давлению топлива на хх, столько и должно быть давление. Если на хх 2,7 а дуешь 1,5 то давка должна быть 2,7+1,5=4,2 |
|
|
15.6.2015, 21:26
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 5694 Регистрация: 28.6.2006 Из: Москва |
|
|
|
15.6.2015, 22:24
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 317 Регистрация: 11.11.2012 Из: Томск |
|
|
|
16.6.2015, 7:55
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 185 Регистрация: 5.8.2011 Из: г. Екатеринбург |
Попробуй померь нормальным монометром У меня сенсор depo при небольшом воздействии на разъемы и провода начинает показывать неправильную инфу А форсунку можно переставить Датчики егт тоже депо?)) датчик егт тоже депо... Да видишь в чем дело, просто если бы изменилась температура и все, тогда я бы задумался что всему виной только датчики, но тут при падении температуры сразу стала какая то нестабильность в машине, типа холостой не ровный, провалы, снижение холостого примерно на 100 оборотов, потом запах выхлопа сильный вернулся... и кстати снимал фишку на холостых с форсунки 4 ого цилиндра на заведеной машине, машина изменила работу, холостые упали не сильно, а вот температура вообще не поменялась, ну может чуть чуть стрелка упала, градусов на 20, короче не шибко разница между отключенным цилиндром и рабочим, но все же есть... Скорее всего форсы попробую переставить, посмотрю что и как.. |
|
|
16.6.2015, 9:54
|
|||
переставил форсы, нихрена не поменялось, все тоже самое, машина прогрелась, и температура стала 300 градусов.. помимо этого колечко верхнее походу загубил, бенз сочиться ((((
А вот фото форс... на них видно что нижняя часть форс пластиковая, у резинки коротая повреждена, причем у всех.. Остюда у меня вопрос, у кого ID стоят ? так же ? или это корявая установка форсунок так убила эти пластики ??? |
||
|
|||
16.6.2015, 12:14
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 2400 Регистрация: 17.7.2009 Из: Хабаровск и Сахалин |
я недавно снимал свои- не было такого. пробег 20 т км у меня.
|
|
|
16.6.2015, 14:33
|
|||
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 2871 Регистрация: 10.10.2011 Из: Астрахань |
переставил форсы, нихрена не поменялось, все тоже самое, машина прогрелась, и температура стала 300 градусов.. помимо этого колечко верхнее походу загубил, бенз сочиться (((( А вот фото форс... на них видно что нижняя часть форс пластиковая, у резинки коротая повреждена, причем у всех.. Остюда у меня вопрос, у кого ID стоят ? так же ? или это корявая установка форсунок так убила эти пластики ??? меня больше интересует - у всех такая надпись? на окантовке |
||
|
|||
16.6.2015, 16:47
|
|
|
|
|
16.6.2015, 16:49
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:26 |