Жидкостное охлаждение тормозов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Жидкостное охлаждение тормозов. |
24.1.2018, 2:16
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 1303 Регистрация: 5.11.2011 Из: Москва |
Коллеги, узнал тут, что на wrc тачках на асфальте применяют жидкостное охлаждение тормозов. И подумал, что блин, это же гениально.
Никто не пробовал случайно такое колхозить себе? Я так понял, они охлаждайку как-то вокруг суппортов передних гоняют. Насколько тяжело такое заколхозить, интересно? |
|
|
25.1.2018, 11:39
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 2025 Регистрация: 31.7.2008 Из: Новосибирск |
Коллеги, узнал тут, что на wrc тачках на асфальте применяют жидкостное охлаждение тормозов. И подумал, что блин, это же гениально. Никто не пробовал случайно такое колхозить себе? Я так понял, они охлаждайку как-то вокруг суппортов передних гоняют. Насколько тяжело такое заколхозить, интересно? остудить тебе нужно диск а не суппорт |
|
|
25.1.2018, 11:41
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 1303 Регистрация: 5.11.2011 Из: Москва |
|
|
|
25.1.2018, 23:07
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 436 Регистрация: 26.10.2006 Из: Самара |
Греться будет диск, а от него суппорт, диски на врц работают на других режимах температур, там они давно не чугунные, поэтому там и охлаждают суппорта. Лучше поставь нормальные направлялки и хорошие диски
|
|
|
26.1.2018, 1:39
|
|
С дисками нет проблем, а в суппортах плавятся пыльники, и сама краска на них выгорает.
Я нашел такие суппорта у апрейсинг, с водяным охлаждением, но там суппорт один стоит 300 тыщ ))))). И никто ничего особо не слышал про такое и не делал... Видимо идея не взлетит. |
|
|
26.1.2018, 8:04
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 7.11.2011 |
С дисками нет проблем, а в суппортах плавятся пыльники, и сама краска на них выгорает. Я нашел такие суппорта у апрейсинг, с водяным охлаждением, но там суппорт один стоит 300 тыщ ))))). И никто ничего особо не слышал про такое и не делал... Видимо идея не взлетит. Там рубашка в суппорт встроена. 'Заколхозить' не получится. Используется в врц, дакаровских прототипах итд, где 15-20к$ в бюджете даже не заметно. P.s. тормозные диски из чугуна не делают. P.p.s. Пыльники будут гореть все равно от излучения, не от теплопередачи. Гончие суппорта не имеют внешних резиновых пыльников. На стоке для пыльников и снижения темп тормозухи можно попробовать пластины на колодки (но чуда ожидать не стоит, при этом рабочая темп колодки возрастет) + обдув. |
|
|
27.1.2018, 20:03
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 2025 Регистрация: 31.7.2008 Из: Новосибирск |
Мне нужно остудить суппорт. И подобные решения от апрейсинг, я посмотрел, остужают суппорт. А Диск чугунный, ему все равно. суппорт нагревается до 200гр диск до 800гр и греет его естественно диск или ты думаешь что раскаленный диск в сантиметре от суппорта это все ровно?) |
|
|
27.1.2018, 23:23
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 318 Регистрация: 20.3.2009 Из: г.Орел |
Анонсирую следующую Ф1рейсингсуперспортпродакшен тему ))
ключевые слова : brabham b46c - тоже ничего себе идея в погоне за секундами.. |
|
|
28.1.2018, 15:07
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Член клуба Сообщений: 2578 Регистрация: 6.2.2006 Из: Мать городов русских |
карбон-керамик тормоза поставь
бюджет меньше, а толку больше Коллеги, узнал тут, что на wrc тачках на асфальте применяют жидкостное охлаждение тормозов. И подумал, что блин, это же гениально. Никто не пробовал случайно такое колхозить себе? Я так понял, они охлаждайку как-то вокруг суппортов передних гоняют. Насколько тяжело такое заколхозить, интересно? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:25 |