Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Evo vs. Я
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > EVO vs. ?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Finch
Цитата(MAX958 @ 28.7.2010, 14:52) *
Финч,скажи как субараст субарасту,как этот Борг себя ведет вообще,на каких оборотах ехать начинает ну и по ощущениям тоже? Просто на стиклубе спрашивал про него у Билыка,он мне ничего вменяемого не ответил,меня тоже привлекает эта турба(в основном ценой) но и как то стремно за спул она же не шарикоподшибник!) у меня 2.5 мотор и валы тоже 272 только не келфорд,а GSC))

Мне очень нра, дуется рано, у меня бар в районе 4000, на 4600 1,5 бара, держит до верху. Смотрел много сравнений этих турб с Гарретами, кому что нра, но вроде у этих пиковая мощность побольше.
ADVAN
на 4500 и 35 гарет раскрутится, а там 600сил легко!

А на вашей турбе, сколько сил расчетная мощность?
Finch
Цитата(ADVAN @ 28.7.2010, 16:22) *
на 4500 и 35 гарет раскрутится, а там 600сил легко!

А на вашей турбе, сколько сил расчетная мощность?

Ну Извини, такие вот субы тугодумные))) Про 600 - эт ты конечно погорячился.
по поводу мощности - как так можно вопрос ставить? Мощность, что , только от модели турбы зависит? на двух очках может и под 500.
Gin des
Finch ну вообще на турбированных моторах да мощность по большому счету зависит только от модели турбы точнее от ее карты эффективности :) - мотор скорее в этом случае ограничивающий фактор :)

кста, у етбя разворот коллектора сделан? V-maunt есть? или просто фронт?
Finch
Цитата(Gin des @ 28.7.2010, 17:13) *
Finch ну вообще на турбированных моторах да мощность по большому счету зависит только от модели турбы точнее от ее карты эффективности :) - мотор скорее в этом случае ограничивающий фактор :)

кста, у етбя разворот коллектора сделан? V-maunt есть? или просто фронт?

Да? то есть как бы доработки мотора, его возможности не в счет? Бошки, валы и прочая лабуда? мне кажется более корректен вопрос " столько рассчитываешь снять". Повторюсь, что если мне вдуть 2 очка, и настроить бедноту с ахтунг-углами, да бензинчику залить тачка может в космос улетит)) делать только этого никто не будет. Мои задачи - 440 - 450 сил и время в районе 11.8-11.9 на 98 в полном весе. Давка 1.5
Finch
Кстати по поводу мощности и оборотов..пошукал тут графики...Эвики с +-Тридцатками, все оживают в районе /после 4000:
http://www.filin-motorsport.com/phorum/read.php?4,4470
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php?showtopic=23788
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php?showtopic=23658
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php?showtopic=15807
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php?showtopic=18615
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php?showtopic=15663
Advan
Паш, а покажи графики , плиз, на 35 на 4500 дующих)) Ну и на 600 сил желательно icon_redface.gif
Gin des
Цитата(Finch @ 28.7.2010, 17:19) *
Да? то есть как бы доработки мотора, его возможности не в счет? Бошки, валы и прочая лабуда? мне кажется более корректен вопрос " столько рассчитываешь снять". Повторюсь, что если мне вдуть 2 очка, и настроить бедноту с ахтунг-углами, да бензинчику залить тачка может в космос улетит)) делать только этого никто не будет. Мои задачи - 440 - 450 сил и время в районе 11.8-11.9 на 98 в полном весе. Давка 1.5

Да по большому счету, доработки мотора только приближают тебя к наиболее продуктивной зоне в карте эффективности, для примера утророванный вариант, возьми стоковый мотор пусть это будет дажене эво или субо а тазомотор и вмажь на него стишную 22 турбу у которой предел 300 л.с. - и вмажь 30 гаретт - на 30ке ты получишь 400+ на 22 те же 300, при условии что все это настроить и железо сдюжает шатуны там и т. д. а потом возьми ту же 22 турбу и поставь на два разных тазомотора один весь в сопли запиленный и т. д. а другой стоковый - разница в приходе будет только в плане спула момента и того сего, приход по мощности будет ну сил 20 ну 30 - на турбомоторе едет турба, мотор же позволяет турбе реализовать свою карту эффективности - грубоговоря :)

Кста на тему (сколько рассчитываешь снять) именно поэтому самое правильное решение это брать под расчетную мощность именно ту турбу которая под нее рассчитана :) тогда и воздух кипятить не придется и на этой мощности получишь самый ранний спул и самый малый лаг.

Если ты с Турбы у которой рассчетная мощность 500 будешь снимать 450, для тебя это значит более позний спул и больший лаг, а в из полезных момпентов - турбина будет работать на меньших для себя оборотах и воздух будет греть меньше - что позволит посавить позлее углы и все по надеге настроить.

х.з. мож я где-то не прав, если так поправьте меня.
OLEG_GTR
Если есть возможность кто нибудь прихватите фотик или камерку , хоца потом видео поглядеть!! biggrin.gif excl.gif
zver
на наши пламенья? crazy.gif
MAX958
Цитата(Finch @ 28.7.2010, 16:05) *
Мне очень нра, дуется рано, у меня бар в районе 4000, на 4600 1,5 бара, держит до верху. Смотрел много сравнений этих турб с Гарретами, кому что нра, но вроде у этих пиковая мощность побольше.

Если не сложно дай несколько сцылок с сравнениями этих турб))
ADVAN
Цитата(Finch @ 28.7.2010, 17:24) *
Паш, а покажи графики , плиз, на 35 на 4500 дующих)) Ну и на 600 сил желательно icon_redface.gif

Я без наездов к тебе! friends.gif Просто я считаю что турбина на 450++ сил, на 4500 как то поздновато раздувается на 2.1 моторе! Хотя это зависит от настройщика и как выставлены валы!
Я считаю если тебе не важны низы и авто для заездов по прямой, то нужно было смело сразу прикручивать 35й и настраивать как минимум 550 сил.

я пока себе 35й не купил! Поэтому графика нет!
А разве 35й на 4500 не раздувается???
kapralchik
Олег, если поедем, то меня надо во время пнуть что бы я батарейки зарядила, тогда будет вам и видео и фото))

Димон, а твое пламенье я просто жажду заснять, волнуюсь за бампер ;)
A.R.S.
Цитата(Finch @ 28.7.2010, 17:24) *
Кстати по поводу мощности и оборотов..пошукал тут графики...Эвики с +-Тридцатками, все оживают в районе /после 4000:
http://www.filin-motorsport.com/phorum/read.php?4,4470
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=23788
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=23658
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=15807
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=18615
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=15663
Advan

Привет! На Эво Обычная R-ка легко имеет 1.5 бара на 4500(2.0) ! ХТА 82 на 4700 ,ХТА 86 на 5000! Это с учетом 272-280 валов! Но 600 возможно только с ХТА(АИ-98) !!! На спорт октане 700+ без проблем!
На Субе 2.5 на 4000 ,на 2.0 на 4800! Ну а силы те-же!
Finch
Цитата(A.R.S. @ 28.7.2010, 21:33) *
Привет! На Эво Обычная R-ка легко имеет 1.5 бара на 4500(2.0) ! ХТА 82 на 4700 ,ХТА 86 на 5000! Это с учетом 272-280 валов! Но 600 возможно только с ХТА(АИ-98) !!! На спорт октане 700+ без проблем!
На Субе 2.5 на 4000 ,на 2.0 на 4800! Ну а силы те-же!

Дим привет! Ну по моему для фронта , 272 валов, 2.1 мотора, такой турбы и сток мозга - у меня не самый поздний результат. У тебя нет графика вашей Субы? Как она раздувалась на 30 ке, н а98?
Finch
Цитата(ADVAN @ 28.7.2010, 19:53) *
Я без наездов к тебе! friends.gif Просто я считаю что турбина на 450++ сил, на 4500 как то поздновато раздувается на 2.1 моторе! Хотя это зависит от настройщика и как выставлены валы!
Я считаю если тебе не важны низы и авто для заездов по прямой, то нужно было смело сразу прикручивать 35й и настраивать как минимум 550 сил.

я пока себе 35й не купил! Поэтому графика нет!
А разве 35й на 4500 не раздувается???

ну по моему это данность , что Суба априори едет позже Эво. Чему тут в очередной раз удивляться?
По поводу 35 мне - частенько езжу по городу на ней и не сказал бы то мне пох на ее универсальнось. Машину с шумкой, климатом и т.д. Я хочу быстрый городской авто, а не дрочилыгу по прямой. и у меня довольно приличные низы с фазами стали)) 35 - это все таки "слишком" - по всем параметрам. И в первую очередь - это слишком большая нагрузка на мотор. Проездить 10 тысяч и бахнуть - мне не улыбает. Это надо гильзовать блок и т.д. и т.п.
Я посмотрел графики Редов и 30 на Эво и накидал тебе ссылок, все едут с 4000 - 4500... Тут уж сам думай - поедет 35 с этих же оборотов. я графиков и доказательств не нашел. Спроси у Ома или Воролла со скольки у них машины дуются.
Finch
Цитата(MAX958 @ 28.7.2010, 19:10) *
Если не сложно дай несколько сцылок с сравнениями этих турб))

http://www.google.ru/search?q=borg+warner+...tart=0&sa=N
Там еще в самой первой ссылке на эволюшннет есть ссылки на сравнения. честно говоря лень копаться.
matrox
поехал искать серебристую субу... become_senile.gif icon_lol.gif
zver
Мы с Олегом вчера так и не нашли( ..
Егор твой выход, как так? Мы ради тебя родимый второй четверг подряд приезжаем на киевку, а в ответ тишина((..
Мне например просто хотелось посмотреть на конфиг и проехаться на пассажирском понять откуда он начинает ехать.
Кстати какие у тя сейчас шатуны/поршни?
Finch
Цитата(zver @ 30.7.2010, 15:28) *
Егор твой выход, как так? Мы ради тебя родимый второй четверг подряд приезжаем на киевку, а в ответ тишина((..
Мне например просто хотелось посмотреть на конфиг и проехаться на пассажирском понять откуда он начинает ехать.
Кстати какие у тя сейчас шатуны/поршни?

Миста зе Бист, я вчера и не собирался ехать на Киевку, я б отписал, машин срет на высоких. Ты б позвонил бы, вот ОлегГТР набрал мне, мы встретились на смотре, я ему конфиг показал, правда он, по моему, не понял нихрена))) Матрокс написал, я ему ответил, что овощу. А так, конечно, прости, что кипишь тут навожу, а то понос, то золотуха((( Но не охота просрать, а потом отмазы лепить.
Игл и Висеко соответственно.
matrox
Цитата(zver @ 30.7.2010, 15:28) *

Ладно, чо напали-то, этож субару, ну не может она постоянно гонятся)))))))))))) щютка
OLEG_GTR
)) К сожалению, мою динамику оценили только гибэдэшники )) Оказывается они там (на киевке бывают).
matrox
Цитата(OLEG_GTR @ 30.7.2010, 17:33) *
)) К сожалению, мою динамику оценили только гибэдэшники )) Оказывается они там (на киевке бывают).

с ними не интересно, они распечатку не дают, не раз просили icon_lol.gif
Pavel Pe4atnikov

Во сколько оценили? в тыщенку-две?
zver

мне чтот говорило, что не стоит валить...сильно превысил?
OLEG_GTR
не особо 175 км.ч
Finch
Цитата(OLEG_GTR @ 31.7.2010, 4:22) *
не особо 175 км.ч

Чет не едед Эвик crazy_pilot.gif
OLEG_GTR
ТОрмазился ужо )))
Maxel
Цитата(Finch @ 31.7.2010, 13:42) *
Чет не едед Эвик crazy_pilot.gif

Он превысил НА 175 crazy.gif
Diesel-Solyarkin
Цитата(Finch @ 29.7.2010, 10:56) *
ну по моему это данность , что Суба априори едет позже Эво. Чему тут в очередной раз удивляться?
По поводу 35 мне - частенько езжу по городу на ней и не сказал бы то мне пох на ее универсальнось. Машину с шумкой, климатом и т.д. Я хочу быстрый городской авто, а не дрочилыгу по прямой. и у меня довольно приличные низы с фазами стали)) 35 - это все таки "слишком" - по всем параметрам. И в первую очередь - это слишком большая нагрузка на мотор. Проездить 10 тысяч и бахнуть - мне не улыбает. Это надо гильзовать блок и т.д. и т.п.

слабак
Finch
Цитата(Diesel-Solyarkin @ 2.8.2010, 1:59) *
слабак

Слышь, ты свою то дрочилыгу когда выкатишь?)
Diesel-Solyarkin
Цитата(Finch @ 2.8.2010, 10:34) *
Слышь, ты свою то дрочилыгу когда выкатишь?)

надеюсь к выхам)

с секущим выхлопом и 1.5 барами тебя качну)))

бридер вчера приезжал, опять поднастроился - избыток 2 бара)))

кароче ппц тебе - познаешь силу Ауди)
barthuk
извини, а про какую ауди речь? тяжелые они. городских быстрых, которые бы не сливали карторрым рисовозкам не видел. Были пара, но они каркашенные и своим ходом ни-ни.
k1llaaa
Цитата(barthuk @ 2.8.2010, 16:12) *
извини, а про какую ауди речь? тяжелые они. городских быстрых, которые бы не сливали карторрым рисовозкам не видел. Были пара, но они каркашенные и своим ходом ни-ни.

в мск были и есть 2е с3 быстрых ! Серая и Чёрная.Серая на 35 дудке вроде,ехала вообще бодрячком. И владельца её видел уже на Иво 9 не давно...толи продал с3,толи строится вообще зло icon_lol.gif
Finch
Цитата(k1llaaa @ 2.8.2010, 16:30) *
в мск были и есть 2е с3 быстрых ! Серая и Чёрная.Серая на 35 дудке вроде,ехала вообще бодрячком. И владельца её видел уже на Иво 9 не давно...толи продал с3,толи строится вообще зло icon_lol.gif

Ну вот Соляркин, как раз новый владеле этой серебристой С3)))
Зы: но в любом случае, думаю этим С3 далеко до РС6 тюненых с их временами 11.5
matrox
Цитата(Finch @ 2.8.2010, 17:02) *

Еси эта С3 со спрятанным чуть вылазиющем фронтом, то катался с ней года 3 назад, бодро ехала правда после каждого заезда грелась шописец)) Можно сосиски жарить. А так конечно ауди не едет(с) Тюнингево))
Diesel-Solyarkin
Цитата(k1llaaa @ 2.8.2010, 16:30) *

не так

синяя - на 28 гарретте - человек продал - купил эву9

серая - на 35 - я её забираю себе)
Diesel-Solyarkin
Цитата(matrox @ 2.8.2010, 19:11) *
Еси эта С3 со спрятанным чуть вылазиющем фронтом, то катался с ней года 3 назад, бодро ехала правда после каждого заезда грелась шописец)) Можно сосиски жарить. А так конечно ауди не едет(с) Тюнингево))

уже всё намана и не греется))) кандея нет, масло куллер поставили, включение вентиляторов на макс обороты вывели на кнопку и т.д. и т.п.

хотя доделывать ещё нужно кое что
Diesel-Solyarkin
Цитата(Finch @ 2.8.2010, 17:02) *

малышка рано или поздно я всё равно прийду к этому
http://www.youtube.com/watch?v=4Id2O0vC7Lk

))
MAX958
Цитата(Diesel-Solyarkin @ 2.8.2010, 20:46) *

))

а свою куда дел? Неужели продал??
Dobrii_Lavr
Цитата(Diesel-Solyarkin @ 2.8.2010, 20:46) *

))

зачетно валит вот уж волк в овечей шкурке  icon_surprised.gif . К бодрым эвикам народ вроде как попривык, но шоб А3 так ебо*ила  (шильд отодрать и уже хер проссыш что это Sка) да даже если и S3 всеравно вроде как овощь. Не бывает плохих машин бывает мало тюнинга  icon_twisted.gif
Diesel-Solyarkin
Цитата(MAX958 @ 2.8.2010, 21:41) *
а свою куда дел? Неужели продал??

пока нет, но продаю)
matrox
Цитата(Diesel-Solyarkin @ 2.8.2010, 20:45) *
уже всё намана и не греется))) кандея нет, масло куллер поставили, включение вентиляторов на макс обороты вывели на кнопку и т.д. и т.п.

хотя доделывать ещё нужно кое что

ну когда будет готова, создавай подобную тему)) Будем рады))
У нас кстати баланс с этой С3, сначало я её удивил, патом он вдул и меня разочаровал...
Diesel-Solyarkin
Цитата(matrox @ 3.8.2010, 0:16) *
ну когда будет готова, создавай подобную тему)) Будем рады))
У нас кстати баланс с этой С3, сначало я её удивил, патом он вдул и меня разочаровал...

так и хочу сделать
я просто не уверен, успею доделать в этом сезоне или нет

да и привыкнуть к ней надо, всё-таки S3 чип-выхлоп и S3 на 35-ом гарретте с 2 барами - разные вещи

ps не у тебя ли черный эвик с карбоновым капотом?
matrox
Цитата(Diesel-Solyarkin @ 3.8.2010, 8:34) *
так и хочу сделать
я просто не уверен, успею доделать в этом сезоне или нет

да и привыкнуть к ней надо, всё-таки S3 чип-выхлоп и S3 на 35-ом гарретте с 2 барами - разные вещи

ps не у тебя ли черный эвик с карбоновым капотом?

да, есть такой))

Ну а к машинке быстро привыкнешь, недели две покатаешь.
Finch
Цитата(matrox @ 3.8.2010, 17:32) *
да, есть такой))

Да она 2 недели не выдержит, это ж Ауди)))
Diesel-Solyarkin
Цитата(matrox @ 3.8.2010, 17:32) *
да, есть такой))

ясно, на замерах тебя я выставлял на старт)
Diesel-Solyarkin
Цитата(Finch @ 3.8.2010, 17:36) *
Да она 2 недели не выдержит, это ж Ауди)))

иди масло проверь)

зы. подарю тебе наклейку - "Осторожно! Поршня вылетают вбок!"
Finch
Цитата(Diesel-Solyarkin @ 3.8.2010, 18:05) *
иди масло проверь)

зы. подарю тебе наклейку - "Осторожно! Поршня вылетают вбок!"

Иди мотор вставляй)
Diesel-Solyarkin
Цитата(Finch @ 3.8.2010, 18:12) *
Иди мотор вставляй)

зато у меня их 2
8)
matrox
Цитата(Diesel-Solyarkin @ 3.8.2010, 18:04) *
ясно, на замерах тебя я выставлял на старт)

Ну значит практически познакомились))
Удачи в постройке Sки become_senile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.