Цитата(Finch @ 28.7.2010, 17:19)

Да? то есть как бы доработки мотора, его возможности не в счет? Бошки, валы и прочая лабуда? мне кажется более корректен вопрос " столько рассчитываешь снять". Повторюсь, что если мне вдуть 2 очка, и настроить бедноту с ахтунг-углами, да бензинчику залить тачка может в космос улетит)) делать только этого никто не будет. Мои задачи - 440 - 450 сил и время в районе 11.8-11.9 на 98 в полном весе. Давка 1.5
Да по большому счету, доработки мотора только приближают тебя к наиболее продуктивной зоне в карте эффективности, для примера утророванный вариант, возьми стоковый мотор пусть это будет дажене эво или субо а тазомотор и вмажь на него стишную 22 турбу у которой предел 300 л.с. - и вмажь 30 гаретт - на 30ке ты получишь 400+ на 22 те же 300, при условии что все это настроить и железо сдюжает шатуны там и т. д. а потом возьми ту же 22 турбу и поставь на два разных тазомотора один весь в сопли запиленный и т. д. а другой стоковый - разница в приходе будет только в плане спула момента и того сего, приход по мощности будет ну сил 20 ну 30 - на турбомоторе едет турба, мотор же позволяет турбе реализовать свою карту эффективности - грубоговоря :)
Кста на тему (сколько рассчитываешь снять) именно поэтому самое правильное решение это брать под расчетную мощность именно ту турбу которая под нее рассчитана :) тогда и воздух кипятить не придется и на этой мощности получишь самый ранний спул и самый малый лаг.
Если ты с Турбы у которой рассчетная мощность 500 будешь снимать 450, для тебя это значит более позний спул и больший лаг, а в из полезных момпентов - турбина будет работать на меньших для себя оборотах и воздух будет греть меньше - что позволит посавить позлее углы и все по надеге настроить.
х.з. мож я где-то не прав, если так поправьте меня.