Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 4-й этап МПК в Нижнем 26 июня
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Кольцевые гонки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
KHOI7KA
Цитата(igor82 @ 21.6.2010, 16:25) *
Так а где в итоге то?) или непонятно опять

ждут все :)
Darwin
Имхо успеют убрать мусор и "строительные блоки".
Новая трасса в любом случае более опасно чем старая, т.к. по ней никто не ездил. Но это и мааанит icon_lol.gif
Bergman
Цитата(Darwin @ 21.6.2010, 16:30) *
Но это и мааанит icon_lol.gif

+1 crazy.gif crazy_pilot.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
EvoForever
Цитата(Darwin @ 21.6.2010, 16:30) *
Имхо успеют убрать мусор и "строительные блоки".
Новая трасса в любом случае более опасно чем старая, т.к. по ней никто не ездил. Но это и мааанит icon_lol.gif

Вот и я про это! Мусор вывезут за один день... А вот заставить себя ехать "ознакомительно", могут не многие! А вот это сновной момент вообще то...
Spirt
Цитата(KHOI7KA @ 21.6.2010, 12:22) *
я не слепой, я прекрасно вижу, вы бы еще Монако привели в пример, я даже ждал его!
Ты сравниваешь трассы где только профессиональные люди ездят, и те где ездят любители.

Я как раз не особо смеюсь, и прекрасно тебя понимаю Дейв, ибо у меня мать в турбизнесе работает, а все эти бронирования и снятие брони и т.д. и т.п. это очень огромные нервы и труд.

На поворатах? хз что за северная петля просто :)
26 числа что то ценить уже поздно...тут вроде был правильный пример "нельзя перепрыгнуть пропасть на 95%.." что значит шансы есть? Все же планируется раньше а не 26-го...

Северная петля- это и есть нюрбургринг, но немного длиннее))
поверь, там гоняют не только профессионалы.
EvoForever
Цитата(Spirt @ 21.6.2010, 16:37) *
Северная петля- это и есть нюрбуургринг, но немного длиннее))
поверь, там гоняют не только профессионалы.

Да что меня все опережают! icon_lol.gif Печатать надо быстрее учиться...
vlp
Цитата(EvoForever @ 21.6.2010, 15:48) *
Как вариант... А кто вообще такой на субаруфоруме, что от его лица пишет? Ибо со слов г-н Баханова, он НИКОМУ не давал распоряжений, разместить от его имени инфо об отмене этапа!

Ну а какие Вадим Баханов может давать распоряжения посторонним людям... Проведение мероприятия не только же от принимающей стороны зависит. Поверить ему на слово - это значит пригнать на автовозах и своим ходом кучу народа из Питера, Москвы, Краснодара, Твери и других городов, откуда народ на МПК ездит. А если их встретят конусы, ограничивающие недоделанные зоны вылета и фраза "мы вот тут огородили - туда не заезжайте, пожалуйста! Желаем хорошо покататься!" Кто-то уши сделает и т.п. - зачем это Максу Травину? Он очень тщательно относится к репутации МПК, создавая эту репутацию уже несколько лет. Осталось меньше недели до соревнований - готова трасса? "На 95%..." - значит, не готова, следовательно приедем когда будет готова. Решение принимать нужно сегодня, а не в пятницу и не в субботу, - когда народ соберется в Нижнем будет уже поздно переносить соревнование из-за недоделок трассы, если они останутся, его можно будет только отменять со всеми вытекающими издержками.

"Непонятный чел на субаруфоруме" - это я, зовут меня Владимир Павлов, я координатор класса GT в МПК и по просьбе Макса Травина размещаю на форумах его сообщения, когда он находится за границей и не может оперативно разместить их на официальном сайте МПК. Да и в любом случае до участников эти сообщения на форумах доходят оперативнее.
Evgeny 777
icon_evil.gif
EvoForever
Цитата(vlp @ 21.6.2010, 17:14) *
Проведение мероприятия не только же от принимающей стороны зависит. Поверить ему на слово - это значит пригнать на автовозах и своим ходом кучу народа из Питера, Москвы, Краснодара, Твери и других городов, откуда народ на МПК ездит. А если их встретят конусы, ограничивающие недоделанные зоны вылета и фраза "мы вот тут огородили - туда не заезжайте, пожалуйста! Желаем хорошо покататься!" Кто-то уши сделает и т.п. - зачем это Максу Травину? Он очень тщательно относится к репутации МПК, создавая эту репутацию уже несколько лет. Осталось меньше недели до соревнований - готова трасса? "На 95%..." - значит, не готова, следовательно приедем когда будет готова. Решение принимать нужно сегодня, а не в пятницу и не в субботу, - когда народ соберется в Нижнем будет уже поздно переносить соревнование из-за недоделок трассы, если они останутся, его можно будет только отменять со всеми вытекающими издержками.

"Непонятный чел на субаруфоруме" - это я, зовут меня Владимир Павлов, я координатор класса GT в МПК и по просьбе Макса Травина размещаю на форумах его сообщения, когда он находится за границей и не может оперативно разместить их на официальном сайте МПК. Да и в любом случае до участников эти сообщения на форумах доходят оперативнее.

Замечательно! А сразу представится сложно? Касаемо "Ну а какие Вадим Баханов может давать распоряжения посторонним людям... " Реч шла о том, что когда Баханов звонил Травину, Травин ему озвучил что "он НИКОМУ не давал распоряжений, разместить от его имени инфо об отмене этапа". После общения он запросил СВЕЖИЕ фото о состоянии трассы на сегодняшний день! Вот об этом речь.. те фото, что выложены на Суба форуме, не отражают реальную картину на трассе. Я вот хоть лицо и не заинтересованное (Эво продал, гонять не буду) уверен, что трасса будет готова для принятия гостей и будут соблюдены все меры безопасности...
Касаемо репутации... Я еще раз повторю, что я не против отмены этапа в целях безопасности или других объектинвых причин! Но когда как бы отменяют этап, но почему то забывают об этом проинформировать хозяев трассы, то это как??? И отменяют основываясь на подборке из самых неудачных фоток да еще и не от того дня, о котором говорят! Т.е объективности в принятии решения 0, но говорим ро репутации... Непонятно!
Поэтому складывается впечатление, что это или происки отдельных личностей имеющих отношение к Мячково, icon_rolleyes.gif (ибо как никак а Нринг конкурент), или г-н Травин говрит разным людям то, что они хотят услышать. Что собссно еще больше подчеркивает, что о какой то "репутации" пока говорить рано... Всем пис.. Это как бы взгляд человека со стороны, не имеющего отношения ни к Мячково, ни к Нрингу. (акромя того, что как бы Нринг ближе)
vadim
Напишу свою мнению по поводу трассы. Сам был видел есть на чем там ездить. Итак: на момент осмотра трассы(20 июня) на трассе имеются места где не установлен поребрик соотвественно нет зона промаха, таких мест около 3-4 и работы там ведутся.На асфальте есть местами песок но это не проблема. Вылетит в яму не получится. Если промахнулся с поворотом практически везде готовы уходы. Зона пит-лейна есть. Телеметрию установит. Канешно нет травы, нет пока трибун, но все неопходимое есть на 97%, а точ то осталось доделать, судя по тому что сделали за  неделю, будет сделано. Асфальт новый трасса скользкая.Был бы рад практиться но пока не пускают в виду доведения ее до максимально безопасной.
EvoForever
Мой друг.. Ты это! С процентами готовности поаккуратней! icon_lol.gif А то вон стоило сказать про 95% готовность, так все... Сразу этап отменили! icon_lol.gif rolleyes.gif rofl.gif
vlp
[quote name='EvoForever' date='21.6.2010, 17:35' post='338457']
Реч шла о том, что когда Баханов звонил Травину, Травин ему озвучил что "он НИКОМУ не давал распоряжений, разместить от его имени инфо об отмене этапа".

Ну, представиться не мог, т.к. не мог здесь авторизоваться. Авторизовали меня сегодня в обед :)

Макс позвонил мне вчера поздно вечером и спросил моего мнения по поводу предстоящей субботы. Сказал, что думает о переносе этапа. Сегодня я связался с ним в 12.30, т.к. если он решил отменять этап, то нужно срочно давать отбой по гостиницам и автовозам, т.к. народ сегодня должен был эти автовозы оплачивать. Макс подтвердил свое решение о переносе этапа и размещение этой информации я с ним согласовал. Если даже он как организатор не успел обсудить это свое решение с директором Н-Ринга до его опубликования, это их дела и в них я лезть не собираюсь. Моя задача была народ предупредить, чтобы никто на лишние деньги не попал в связи с организацией поездки.

Дальше пусть разбираются. Сегодня налицо неготовность трассы - про инфраструктуру типа трибун я не говорю, ее и не должно было быть пока что. Но готовность трассы к приему соревнования не может подтверждаться или не подтверждаться в момент приезда участников из других городов, это же очевидно. Потому что организация поездки требует времени и денег. Значит уже сегодня (когда участники должны оплачивать автовозы) должна быть полная ясность о готовности трассы. Этой ясности нет. Есть только слова владельцев трассы, верить которым - значит полагаться на "авось достроят". На мой взгляд, Макс прав, что перенес этап в Мячково в этих условиях. Мы в основном ездим на машинах без каркасов безопасности, трасса скоростная, так что уверенность в готовности безопасных зон вылета, отсутствии ступенек между покрытием и обочиной и т.д. должна быть стопроцентная. В общем, грустно, что строителям не хватило одной-двух недель, но имхо тут сложно предъявлять какие-то претензии Максу Травину, его позиция понятна и логична.
mo
ой вы так много понаписали за сегодня...
EvoForever
Цитата(vlp @ 21.6.2010, 18:51) *
Дальше пусть разбираются. Сегодня налицо неготовность трассы - про инфраструктуру типа трибун я не говорю, ее и не должно было быть пока что. Но готовность трассы к приему соревнования не может подтверждаться или не подтверждаться в момент приезда участников из других городов, это же очевидно. Потому что организация поездки требует времени и денег. Значит уже сегодня (когда участники должны оплачивать автовозы) должна быть полная ясность о готовности трассы. Этой ясности нет. Есть только слова владельцев трассы, верить которым - значит полагаться на "авось достроят". На мой взгляд, Макс прав, что перенес этап в Мячково в этих условиях. Мы в основном ездим на машинах без каркасов безопасности, трасса скоростная, так что уверенность в готовности безопасных зон вылета, отсутствии ступенек между покрытием и обочиной и т.д. должна быть стопроцентная. В общем, грустно, что строителям не хватило одной-двух недель, но имхо тут сложно предъявлять какие-то претензии Максу Травину, его позиция понятна и логична.

Ваша позиция ясна... Видео вы видимо не смотрели. Трассу лично то не видели. Но тем не менее, дали рекомендации не проводить этап. Я правильно понимаю? Даже те фото, что выкладывались здесь, посмотреть затруднились. (хотя быс целью сравнить какой объем работ проделан с момента визита Бергмана и оценить скорость с какой идет строительство). Очень жаль... icon_sad.gif Обидно даже... Тем не менее, при раскладе что этап отменен, будут ТрэкДни. С большим удовольствием пофоткаем трассу в субботу...
vlp
Цитата(EvoForever @ 21.6.2010, 19:00) *
Ваша позиция ясна... Видео вы видимо не смотрели. Трассу лично то не видели. Но тем не менее, дали рекомендации не проводить этап. Я правильно понимаю? Даже те фото, что выкладывались здесь, посмотреть затруднились. (хотя быс целью сравнить какой объем работ проделан с момента визита Бергмана и оценить скорость с какой идет строительство). Очень жаль... icon_sad.gif Обидно даже... Тем не менее, при раскладе что этап отменен, будут ТрэкДни. С большим удовольствием пофоткаем трассу в субботу...

Ну почему же. Видео посмотрел - на мой взгляд, оно еще страшнее, чем вчерашние фото Макса Карнаухова, выложенные на M-power клубе, которые я скопировал на STi-форум, т.к. масштаб недостроя намного больше, чем на его фото. Количественно больше. Я увидел ступеньки между покрытием и обочиной во многих местах; увидел, что готовятся зоны безопасности, но местами не в полном объеме, а лишь на несколько метров от дороги - для меня вообще не очевидно, а дальше собираются их делать к субботе или так и оставят, сосредоточив свое внимание на "более важных" деталях. Увидел неуложенные поребрики и не готовые заграждения из шин (конечно, можно их не делать пока вообще - просто перекидать шины через железный гардрейл и будь что будет).

Фото, выложенные здесь, я, разумеется, посмотреть не мог, т.к. для неавторизованных посетителей их показ закрыт. Но видео от вчерашнего дня вполне показательно. Грунт, которым сейчас засыпают обочины, мягкий. Возможно, слишком мягкий и при уборе машина сразу сделает уши. На своем автомобиле я это проверять в субботу не хочу. Успеют или не успеют устранить все недоделки к субботе строители - одному господу богу известно. Поэтому да - мое мнение было, что нужно не далее как завтра, во вторник, убедиться в полной готовности трассы. С учетом того, что автовозы оплачиваются уже сегодня - даже не позже понедельника. Макс Травин, видимо, решил не тянуть и правильно сделал - понедельник прошел и ничего не прояснилось. Темпы стройки хорошие, но их может не хватить, чтобы закончить всё к субботе.

Ничего страшного - действительно, будут трек дни и все сможем поездить на новом треке. Но поездить в спокойной обстановке, а не во время соревнования, когда все будут гнать на результат и бороться с соперниками. В таких условиях ошибки неизбежны, а с учетом вышеизложенного у таких ошибок могут быть слишком тяжелые последствия. Потом, еще 2 этапа МПК в этом году предстоят в Нижнем - всё будет хорошо. Пусть строители спокойно достраивают трек, без лишнего ажиотажа, ничего хорошего он не принес бы.
EvoForever
Вообщем вопросов больше не имею... Остаюсь при своем мнении. Но вообще, у меня сложилсоь впечатление, что многим просто выгоднее, чтобы данный этап прошел на знакомой, изведанной трассе. В первую очередь не эвоводам... ИМХО. Навеяно "неоднобоким регламентом"... Так что это уже мысли в слух..
Ну будем ждать следующего этапа у нас. А пока на трэкднях и опен рэйсах прикатываться! ;-)
vlp
Цитата(EvoForever @ 21.6.2010, 19:38) *
Вообщем вопросов больше не имею... Остаюсь при своем мнении. Но вообще, у меня сложилсоь впечатление, что многим просто выгоднее, чтобы данный этап прошел на знакомой, изведанной трассе. В первую очередь не эвоводам... ИМХО. Навеяно "неоднобоким регламентом"... Так что это уже мысли в слух..

Для Москвичей Мячково вообще выгоднее :) Раза в два с учетом всех расходов :) Только надоело уже. Для жителей Питера, Твери и Краснодара, возможно, одинаково. Кому выгоднее будет трасса в Нижнем в плане результата сложно пока сказать... надеюсь, мне - а то в затычном Мячково мой 911 свой скоростной потенциал раскрыть не может, зато бесчисленные поребрики рано или поздно подвеску ушатают. А выгоднее всего Нюрбургринг - там на 911 можно в анлиме МПК ехать - с его максималкой почти в 300 км/ч ни Субары, ни Эвики, ни М3 не достанут :)

Работа кипит, кстати - Вадим Баханов вечером результаты сегодняшних усилий строителей сфотографирует и пришлет Максу Травину, будут еще раз совет держать.
Leta
Судя по сообщению vlp , этап будет в Мячково..... Это 100% ??????? Кто-нить может прояснить...
vadim
Я так понимаю на 100% еще не решено
Bergman
Цитата(vadim @ 21.6.2010, 20:04) *
Я так понимаю на 100% еще не решено

Травин еще не ответил...жду...
Не хочу никого обидеть, но лучше услышать от первоисточника...!!!
EvoForever
Рекомендую посмотреть... http://www.nring.ru/news/2010/210610/ icon_rolleyes.gif И сравнить что сделано за ОДИН день!!! Никого ни в чем не хочу убеждать, но изменения видны с каждым днем.
Darwin
Цитата(vlp @ 21.6.2010, 19:49) *
А выгоднее всего Нюрбургринг - там на 911 можно в анлиме МПК ехать - с его максималкой почти в 300 км/ч ни Субары, ни Эвики, ни М3 не достанут :)

На Вашем месте я бы так не говорил pleasantry.gif Да и МПК там нету, и никогда не будет. Ибо будут сплошные креши :)
Bergman
Цитата(EvoForever @ 21.6.2010, 20:20) *
Рекомендую посмотреть... http://www.nring.ru/news/2010/210610/ icon_rolleyes.gif И сравнить что сделано за ОДИН день!!! Никого ни в чем не хочу убеждать, но изменения видны с каждым днем.

become_senile.gif become_senile.gif become_senile.gif

P.S. кстати о вылетах...точки торможения будут к субботе...(?)
vlp
Цитата(Darwin @ 21.6.2010, 21:20) *
На Вашем месте я бы так не говорил pleasantry.gif Да и МПК там нету, и никогда не будет. Ибо будут сплошные креши :)

Мы над этим работаем :)
Димка
Цитата(EvoForever @ 21.6.2010, 20:20) *

Да и судя по фотографиям работа за сегодня проведена нешучная! icon_rolleyes.gif
ЗЫ: Да и судя по инфе на официальном сайте: http://www.nring.ru/actions/ мероприятие официально никто еще не отменял! icon_rolleyes.gif
BaNaN
Хорош писать,я не успеваю чиать....
Ждем официальноо ответа от Макса...Хочется уверенности в завтрашнем дне)
Devon
Цитата(BaNaN @ 21.6.2010, 22:16) *
Хорош писать,я не успеваю чиать....

да ты и писать то, особо не успеваешь...

перестань складывать слова в предложения! не твоё это...не твоё ...

rofl.gif
BaNaN
Цитата(Devon @ 21.6.2010, 22:20) *
да ты и писать то, особо не успеваешь...

перестань складывать слова в предложения! не твоё это...не твоё ...

rofl.gif

Иди Ваську тренируй, а то без его помощи не успеете машину собрать become_senile.gif
Poma
исходя из увиденного думаю нужен еще минимум месяц чтоб все привести в порядок , если все будет вестись такими-же темпами , заодно и трасса подсохнет ...
обочины как песочницы, тачка там просто утонет ... про то что трасса будет скользкой и то что можно легко до такой песочницы добраться - абсолютно очевидно
видел кто как авто на трассе вязнет на песочной обочине отсыпанной грейдером ?
а укатывать их будь здоров сколько надо и не грейдерами
Цитата(EvoForever @ 21.6.2010, 16:10) *
Касаемо Нринга, я конечно не инженер дорожник, но сравнивая что было неделю назад и сейчас, почему то уверен что успеют! А неделю назад относительно трассы ВЕЗДЕ был грунт на полметра ниже трассы! В лучших местах 15-20см!!! И что сейчас?? На 2/3 трассы грунт на уровне с трассой, в некоторых местах еще подсыплют. icon_rolleyes.gif
vlp
Цитата(Poma @ 21.6.2010, 23:13) *
исходя из увиденного думаю нужен еще минимум месяц чтоб все привести в порядок , если все будет вестись такими-же темпами , заодно и трасса подсохнет ...
обочины как песочницы, тачка там просто утонет ... про то что трасса будет скользкой и то что можно легко до такой песочницы добраться - абсолютно очевидно

+1
как ни жалко пропускать этап, но если Макс передумает, в Нижний на сей раз ехать не хочу. Через неделю-две просто покататься на трек-день - да, а гонки по стройке устраивать не вижу смысла, даже если успеют как-то прибраться.
Maxel
Цитата(Poma @ 21.6.2010, 23:13) *

вроде ловушки для этого и делают чтобы тачка в них вязла
а не продолжала ехать дальше как по асфальту
KHOI7KA
Цитата(Maxel @ 22.6.2010, 4:14) *
вроде ловушки для этого и делают чтобы тачка в них вязла
а не продолжала ехать дальше как по асфальту

ты много ловушек из песка видел? или грунта? icon_lol.gif

з.ы. не совсем понимаю происходящее, ведь этапы полностью никто не отменяет, просто меняют места проведения. последние этапы на новой ДОСТРОЕННОЙ ПОЛНОСТЬЮ трассе, где наверняка будет решаться титул, мне кажется намного захватывающее зрелище и настоящий подарок всем!!!
EvoForever
Цитата(Bergman @ 21.6.2010, 21:22) *
become_senile.gif become_senile.gif become_senile.gif

P.S. кстати о вылетах...точки торможения будут к субботе...(?)

Как я понял, будут... Но утверждать не берусь!
vlp
Нижегородцы убедили Макса, что идут в графике. Поребрики заканчивают укладывать сегодня. Зоны безопасности обещают успеть засыпать гравием и утрамбовать гравий виброплитой. Так что решение о переносе этапа в Мячково отменяется и возвращаемся к первоначальному сценарию. 26.06 4-й этап МПК проводится в Нижнем Новгороде.
Bergman
Разговаривал сейчас с Травиным...едем в Нижний...!!!
Димка
Ну и отлично! clapping.gif Ждем! beach.gif
EvoForever
Цитата(Bergman @ 22.6.2010, 11:58) *

Ураа!!! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif Я знал и верил! Нижний не подкачает... download.gif
П.С. Дэйвид.. Отметки 50,100,150 будут.. buba.gif
EvoForever
Цитата(vlp @ 22.6.2010, 11:57) *
Нижегородцы убедили Макса, что идут в графике. Поребрики заканчивают укладывать сегодня. Зоны безопасности обещают успеть засыпать гравием и утрамбовать гравий виброплитой. Так что решение о переносе этапа в Мячково отменяется и возвращаемся к первоначальному сценарию. 26.06 4-й этап МПК проводится в Нижнем Новгороде.

Я надеюсь что вы с такой же скоростью, как в вчера, оповестите другие клубы и форумы. icon_rolleyes.gif icon_surprised.gif
П.С. А вы уже запостили везде... Респект!
EvoForever
Цитата(Bergman @ 22.6.2010, 11:58) *

Дэйв.. может создать новую тему? С четким списком желающих? Мне бы понимание не помешало.. ;-)
Димка
Цитата(EvoForever @ 22.6.2010, 12:24) *
Дэйв.. может создать новую тему? С четким списком желающих? Мне бы понимание не помешало.. ;-)

Макс, тогда мне сегондя надо примерное количество человек чтобы с хозяином Оазиса насчет выпить/закусить переговорить! icon_rolleyes.gif
Spirt
придется нажраться (с) rofl.gif
EvoForever
Цитата(Spirt @ 22.6.2010, 12:42) *
придется нажраться (с) rofl.gif

А ты как хотел??? icon_rolleyes.gif К тому же еще за мой день варенья прошедший пить придется! icon_lol.gif drinks.gif
Чкалов
ХМ...мож тожа майнуть)))
подлечусь как раз)))
Maxel
Цитата(KHOI7KA @ 22.6.2010, 9:13) *
ты много ловушек из песка видел? или грунта? icon_lol.gif

з.ы. не совсем понимаю происходящее, ведь этапы полностью никто не отменяет, просто меняют места проведения. последние этапы на новой ДОСТРОЕННОЙ ПОЛНОСТЬЮ трассе, где наверняка будет решаться титул, мне кажется намного захватывающее зрелище и настоящий подарок всем!!!

ну да
те самые торфеные ловушки мад ин мади icon_surprised.gif

у Петрова узнай из чего они там

Чкалов
шя буду пробовать если получится узнавать у тамошних кольцесракеров более точную инфу по состоянию трассы...
KHOI7KA
Максель из 2 фоток из 3 видно что это щебенка. а лучшая тема это ...керамзит :)
Spirt
Цитата(KHOI7KA @ 22.6.2010, 10:09) *

ты когда в последний раз был на кольцевой трассе?
был ли вообще?! girl_devil.gif crazy.gif

еще гудрон растопленный- тоже вышак))
vlp
Цитата(KHOI7KA @ 22.6.2010, 13:09) *

Тарированный щебень на трассах Ф-1 используют, насколько помню, 20мм, округлой формы.

Для наших машин лучшая тема - асфальт или хорошо утрамбованный газон. Прибалтийский газон (20см плотной земли с гравием на каменистой основе) - вообще песня, держит как хорошая грунтовка и не портит машину. При вылете в гравий ЛКП пострадает будь здоров. Даже от песка в Мячково следы на лаке остаются, а уж гравий...
KHOI7KA
используется материал с макс пустотностью. керамзит идеальный материал он имеет одинаковый размер и круглый, что создает высокую пустотность. проведите как нибудь эксперимент насыпьте в тазик песка и встаньте на него. почти не провалились правда? потому что песок мелкий и имеет разную фракцию и вся пустотность между песчинками заполняется. а теперь тоже самое с керамзитом. по щиколотку уйдете. не забывпайте что грунт, песок, известковаый щебень - слеживается, особенно при оптимальной влажности воздуха.
торированный щебень круто, только его цена тебя удивит :)
Maxel
Цитата(KHOI7KA @ 22.6.2010, 13:41) *
используется материал с макс пустотностью. керамзит идеальный материал он имеет одинаковый размер и круглый, что создает высокую пустотность. проведите как нибудь эксперимент насыпьте в тазик песка и встаньте на него. почти не провалились правда? потому что песок мелкий и имеет разную фракцию и вся пустотность между песчинками заполняется. а теперь тоже самое с керамзитом. по щиколотку уйдете. не забывпайте что грунт, песок, известковаый щебень - слеживается, особенно при оптимальной влажности воздуха.
торированный щебень круто, только его цена тебя удивит :)

всё умничаешь? студент icon_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.