Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИВО vs ИВо vs Finch 28.10.10
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > EVO vs. ?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
zver
а зачем?.. если всегда можно написать, что был некий косяк - поэтому не валило, каждый раз, кто-то что-то рассказывает..и заметьте не по факту на месте, а начинается обсуждалово у кого чего болит, только в инете...
Парни о чём речь? Неужели так тяжело признать, что просто у кого-то может ехать быстрее?
Maxi(RPD)
По факту проблемы были еще в прошлый раз неделю назад - тебя просто не было и ты не в теме. а сейчас к ним еще до кучи добавилось сцепление. Быстрее медленнее - это все временное...
zver
Цитата(Maxi(RPD) @ 31.10.2010, 1:05) *
По факту проблемы были еще в прошлый раз неделю назад - тебя просто не было и ты не в теме. а сейчас к ним еще до кучи добавилось сцепление. Быстрее медленнее - это все временное...

меня БЫЛО, не было машины...так-что о каких ты проблемах сейчас вещаешь я не в курсе, сидел с тобой, Лавриком и Стасом за одним столом, и про какие либо траблы ты не проронил ни слова, лишь сказал что есть ещё резервы и ускориться у вас получится, может потому, что машина у Лавра была на тот день быстрее чем у остальных?
Макс тебе не кажется что это как-то по детски после драки махать кулаками? Также и Жене мне кажется тоже должно быть немного неудобно...
Если Ваши машины не ехали по причине неисправности, то какогож рожна вы их выпустили и лупили не вынимая, заведомо зная что есть косяки?
Приехал значит надо долбить, а если мимо тебя проехали, то любые обоснования проигрыша выглядят как детский лепет.

И вообще вспомни весну, и Санчо с Адваном которые меня нагнули, я хоть слово написал в оправдание своего проигрыша?
Да - конкретно в ту ночь я ехал по лоховски(переключения, наддув) Но только есть нюанс, я езжу досихпор, а оба парня перебрали моторы..

Насчет быстрее-медленней это ты верно подметил, только проверить боюсь уже не удастся, в следующий сезон мы будем ехать на 30ке, и надеюсь наконец-то на кованном низе...

далее для неверющих, просто знаю, что за глаза люди горазды поп**еть и повыуживать инфу из любых возможных источников, если есть сомнения в моем конфиге - Максик, Женя, Стас...у кого там ещё есть всякие догадки и задумки, вы можете дружно скооперироваться, разобрать мотор и снять турбину...
для всех остальных кто не в теме:
да у меня стандартный ево9 мотор который ниразу не доставали из машины
да турбина тоже сток с пробегом как и у всего авто 80т.к на данный момент, её даже от коллектора, а коллектор в свою очередь от бошки не откруивали ниразу
да 98 бензин с заправки при всех на ВР до полного бака
да нету никаких метанолов и прочей х*рни

всем пис, в след году думаю продолжим..
MorliDots
Звучит как все п..сы, зверь дартаньян))))
З.ы. Мне если чо насрать кто первый))))
Maxi(RPD)
Цитата(zver @ 31.10.2010, 2:48) *
меня БЫЛО, не было машины...так-что о каких ты проблемах сейчас вещаешь я не в курсе, сидел с тобой, Лавриком и Стасом за одним столом, и про какие либо траблы ты не проронил ни слова, лишь сказал что есть ещё резервы и ускориться у вас получится, может потому, что машина у Лавра была на тот день быстрее чем у остальных?

проблемы были в тот день.
заключались в системе зажигания.
поменяли свечи стало чуть лучше но не решилось - ты приехал уже потом.
за столом не обсуждалось - поскольку не стоило и выеденного яйца!
и никак не отражалось на результате в том списке соперников.
Зачем обсуждать вещи которые решаются гаечными ключами и железками за полчаса и смешной бюджет?
я вообще думал что он в течении недели поставит индивидуальные катушки и закроем тему.

Цитата
Если Ваши машины не ехали по причине неисправности, то какогож рожна вы их выпустили и лупили не вынимая, заведомо зная что есть косяки?

слуш у меня в задней балке сайленты слабые и 2 стойки потекли - мне ездить можно или все - ставить на прикол? а гоняццо?... ;) Да никогда не бывает машины исправной на 100% все чинится по мере возможности... но просто Лавру то по барабану реально, кто первый - поэтому он и с проблемами может погонятся с кем угодно ;)
SHOGUN
народ, скажу одно, данный вид покатушек отстой, так как он заканчивается постоянным срачем на форуме.
открою правду, все машины, в которых после заездов находится, что-то сломанное, полное г... и эксплуатировать их постоянно нельзя и причину надо искать в тех кто их строит, так как опыта у всех уже давно прилично накоплено, но наступают на одни и теже грабли, так что заканчивайте со своими оправданиями, выехали, значит уверены в авто, что-то поломалось или неправильно настроено, не волнует. Я например из своей авты сопли выжимать никогда ни хотел и не буду, и поэтому планка буста была определена 1.4, хотя япы 1.7 надувают и больше, но и для моего буста авто вышло отличное и достойно едущее и теперь буду проверять её на спринтах и кольце, в общем для чего она и строилась.
Диму поздравляю, молодец, так как авто хорошо построено, на каком бусте ездил?
Maxi(RPD)
Цитата(SHOGUN @ 31.10.2010, 8:44) *
народ, скажу одно, данный вид покатушек отстой, так как он заканчивается постоянным срачем на форуме.

не срачем а обсуждением. и это правильно.

Цитата
открою правду, все машины, в которых после заездов находится, что-то сломанное, полное г... и эксплуатировать их постоянно нельзя и причину надо искать в тех кто их строит, так как опыта у всех уже давно прилично накоплено, но наступают на одни и теже грабли,

Да но при подобном подходе многократных запасов можно построить только никуда не едущую машину. поэтому нужен баланс.

Даже в стоке можно сесть, и после 3-х стартов убить сцепление - получается мицубиси уже с завода выпустило машину - "полное г..." как ты говоришь? и на ней нельзя ездить постоянно.
Pavel Pe4atnikov
Цитата(zver @ 31.10.2010, 2:48) *
Потому что это - любительские покатушки, а не финал чемпионата мира по драгу! Если машина сама передвигается и хочется погоняться просто ради самого драйва, то гоняться или нет - личное дело каждого. Тем более, если говорить о Альпинском, то он считал что решил проблему с актюатором и вполне мог не знать, что его тяга опять удлинилась.... Лучше из его постов сделать вывод не о том что ты написал, а о том, что покупая новую хкс эту турбу, надо первым делом отправлять в помойку ее родной актюатор и готовить бабло на некие самодельно-колхозные решения. Вот об этом надо задуматься...
Не вижу ничего плохого в том, что был заезд, который и показал скрытый косяк, о котором не знаешь в повседневных городских условиях и который может проявиться только при жестком валилове.
zver
Цитата(MorliDots @ 31.10.2010, 4:42) *
Звучит как все п..сы, зверь дартаньян))))

это с чего ты сделал такой вывод?)..
Yaro
Народ, чего вы опять на повышенных тонах ругаетесь то ? Не надоело а ? Мне показалось, что все машины едут достаточно бодро. Никто ни от кого в космос не уезжал. Т.е. у все было примерно +/- 30 л.с. разницы и разное умение заколачивать передачи. Кто быстрее все заколачивал, тот и был быстрее всех. Так как заколачивание гораздо больше дает нежели те же 30 сил.
Dobrii_Lavr
Цитата(zver @ 31.10.2010, 13:52) *

Никто не оспаривает что в последний четверг ты был быстрее всех (ну покрайней мере меня) в большинстве заездов. Я тебя с этим поздравил  icon_surprised.gif и не раз, ты это пропустил чтоли? Для того и проводим такие покатушки чтоб РАЗОБРАТЬСЯ в деталях. Про мои проблемы ты знал (невбивающиеся передачи + траблы с зажиганием которые решили свечи но думаю не доконца), тем не мение, зная про мои проблемы ты сам меня попросил с тобой заехать до 250(подготовив видео), уже тогда я понимал что полюбому солью из-за имеющихся проблем, получается я по твоим словам должен был отказаться? но, при всем при этом, ехать я согласился, один заезд выиграл, один проиграл, Ты чего завелся то так?
mamba
сегодня погода вроде нормуль, может сегодня покататься?
Mr.Black
Цитата(zver @ 31.10.2010, 3:48) *
Макс тебе не кажется что это как-то по детски после драки махать кулаками? Также и Жене мне кажется тоже должно быть немного неудобно...
Приехал значит надо долбить, а если мимо тебя проехали, то любые обоснования проигрыша выглядят как детский лепет.

И вообще вспомни весну, и Санчо с Адваном которые меня нагнули, я хоть слово написал в оправдание своего проигрыша?
Да - конкретно в ту ночь я ехал по лоховски(переключения, наддув) Но только есть нюанс, я езжу досихпор, а оба парня перебрали моторы..

Насчет быстрее-медленней это ты верно подметил, только проверить боюсь уже не удастся, в следующий сезон мы будем ехать на 30ке, и надеюсь наконец-то на кованном низе...

далее для неверющих, просто знаю, что за глаза люди горазды поп**еть и повыуживать инфу из любых возможных источников, если есть сомнения в моем конфиге - Максик, Женя, Стас...у кого там ещё есть всякие догадки и задумки, вы можете дружно скооперироваться, разобрать мотор и снять турбину...
для всех остальных кто не в теме:
да у меня стандартный ево9 мотор который ниразу не доставали из машины
да турбина тоже сток с пробегом как и у всего авто 80т.к на данный момент, её даже от коллектора, а коллектор в свою очередь от бошки не откруивали ниразу
да 98 бензин с заправки при всех на ВР до полного бака
да нету никаких метанолов и прочей х*рни

всем пис, в след году думаю продолжим..

Если уж начал спеки писать то дописывай до конца,а то впечатление,что проехал всех на стоковой машине)))
Вот к примеру ,буст какой был,валы?
Лично я не считаю,что ты был быстрее всех остальных,по крайней мере от меня не отъезжал!
После таких твоих постов кажется,что звезду как говорится словил)))
все имхо
zver
Цитата(Dobrii_Lavr @ 31.10.2010, 15:03) *
Никто не оспаривает что в последний четверг ты был быстрее всех (ну покрайней мере меня) в большинстве заездов. Я тебя с этим поздравил  icon_surprised.gif и не раз, ты это пропустил чтоли? Для того и проводим такие покатушки чтоб РАЗОБРАТЬСЯ в деталях. Про мои проблемы ты знал (невбивающиеся передачи + траблы с зажиганием которые решили свечи но думаю не доконца), тем не мение, зная про мои проблемы ты сам меня попросил с тобой заехать до 250(подготовив видео), уже тогда я понимал что полюбому солью из-за имеющихся проблем, получается я по твоим словам должен был отказаться? но, при всем при этом, ехать я согласился, один заезд выиграл, один проиграл, Ты чего завелся то так?

Просто то что написано было мною, впервую очередь адресовано сервисменам и настройщикам, которые пытаются реабилитироваться в интернете..и нивкоей мере никак не относится к непосредственно ребятам чьи машины учавствуют в покатушках любого харрактера icon_redface.gif
И я не в коей мере не думал, что ты вомпримешь написанное на свой счет.
Лаврик, я вроде по телефону объяснил ситуацию... так что думаю всё нормально? icon_surprised.gif
Ещё раз извини если чем-то задел.

Цитата(Mr.Black @ 31.10.2010, 22:24) *
Если уж начал спеки писать то дописывай до конца,а то впечатление,что проехал всех на стоковой машине)))
Вот к примеру ,буст какой был,валы?
Лично я не считаю,что ты был быстрее всех остальных,по крайней мере от меня не отъезжал!
После таких твоих постов кажется,что звезду как говорится словил)))
все имхо

валы келфорд 280/274 11.5/10.0 + шестерня аем + доработанная муфта майвека - настройка валов Лёха Капральчик настройка эку Лёха Капральчик
пружинки и тарелки манлей (ставил сам не снимая головы)
гидрокомпенсаторы сток
ремень грм хкс
ремень баланс валов пе
впуск от турбины своими руками на базе фильтра аем с 100мм входом(обваривал Паша)
выпуск от турбины своими руками 76 от колеса + отдельный ранер гейта соединение в районе трансфера (обваривал Лёня)
форсунки ДВ 880сс
насос томей 288 л/ч гтр32
фильтр выносной под капотом от субару
кпп 5мт
рукоятка кулисы сканк2 320грамм
буст евц6 настраивал сам
датчик егт стри, игла в коллекторе (пик егт на втором заезде подряд до 266 (со слов Жени) ~910гр)
защита раллиарт на двух собственных подрамниках толстая надёжная
подушки двс хардрейс + собственноручно вылепленый кастом
сцепа экседи хд твинплейт
армированный шланг на рабочий сцепления
радиатор мишимото толстый
отсечка 8000об кручу до 7900 примерно, пару раз в заездах передерживал 2ую передачу и упирался в отсечку (Стас ехал со мной видил не даст соврать)
бензин с заправки ВР до полного бака
буст в пике 1.9 иногда передувает в 1.91 new_russian.gif
масло в трансмиссии везде редлайн 75в140
масло в моторе 10в40 мотул

Лично я тоже не считаю что был быстрее всех, и не знаю откуда столько интереса к моей персоне, я банально хотел собраться и покататься пока есть возможность и сухой асфальт.
С тобой до 4ой передачи мы ехали вровень однозначно!
(но тут модно коментировать, поэтому напишу (финч сидел у меня и думаю если что подтвердит), в первый заезд я не слышал сигнала старта, поэтому нажал только когда вы уже уехали, второй раз два раз уперся в отсечку, но думаю это всё фигня и едем мы ВСЕ +- одинаково)

Если тебе показалось что я словил звезду, скорее всего так оно и есть give_rose.gif

offtopic.gif
п.с. ну согласитесь для сток турбо неплохо лупит тачка icon_lol.gif
по результатам этих заездом можно поверить в то что в моей машине 418сил и 60момента?

если - да, то выходит стенд в нахабино не врет
MorliDots
Цитата(zver @ 31.10.2010, 13:52) *
это с чего ты сделал такой вывод?)..

тупо один пост прочитал и сложилось такое ощущение icon_redface.gif
З.Ы.Нежнее надо, нежнее(с) какая то реклама pleasantry.gif
MorliDots
Цитата(zver @ 1.11.2010, 0:43) *
если - да, то выходит стенд в нахабино не врет

по поводу стенда нифига не понятно...я свою стоковую замерял, выкладывал график, вроде похоже на правду, а у многих он тмпиратуру на марсе показывает вместо лошадей...хз почему...
Mr.Black
то Зверь

За подробное описание спасибо! Впечатляющая работа!
А что с весом? Скидывал что-нить?

з.ы момент конечно совсем скромный у тебя))))
zver
забыл из тюна ещё:
пайпинг переколхожен весь, только прямые силиконки+верхняя труба 70мм, куллер сток подуставший за 80ккм
подвод холодного воздуха вместо направляйки на коробку тоже самоколхоженый+стоковая направляйка

по весу в минус:
сиделки: рекаро полпозишн (7кг) пассажир на сток салазках+ушастый омр (11кг) у водятла прикрученый наглухо к полу (взвешивал на своих весах)
в багажнике вынут набор неудачника и коврик
антикрыло откручено (видимо поэтому так валит, проффи говорят чуть ли не минус секунда на квотере - засекали телеметрией и прочими пирогами)
выхлоп х.з. но явно легче стока
аккум 1/2 от стока
передние торм диски перфоманс фрикшн
по весу в плюс:
защита раллиарт 11кг + два кронштейна каждый по 2.5 кг
теплоэкран воздушного фильтра из нержы - не самый лёгкий
кронштейн аккума и стали, тяжелый - зато надёжный
задняя распорка
резиновые коврики мицубиши
не штатный ксенон

всё остальное сток
Maxel
диски забыл
Sergio 144
Цитата(Maxel @ 1.11.2010, 12:54) *
диски забыл

а еще цвет жидкости в омывателе !!! icon_lol.gif
ARNI
Зверь все верно отписал icon_surprised.gif
StanRS
Цитата(ARNI @ 1.11.2010, 14:54) *
Зверь все верно отписал icon_surprised.gif

Ара, помнишь о чем в тай-чае говорили ? ))) помоему всеже надо эту мысль в жизнь воплотить )
SHOGUN
Дим, а не стрёмно на таком бусте кататься, а то я смотрю многие конечно 1.9 вдувают, но постоянно наверно не повваливаешь на таком бусте, авто быстро приедит??
StanRS
Цитата(SHOGUN @ 1.11.2010, 15:38) *
Дим, а не стрёмно на таком бусте кататься, а то я смотрю многие конечно 1.9 вдувают, но постоянно наверно не повваливаешь на таком бусте, авто быстро приедит??

чтото мне подсказывает, что избыток 1,9 на сток турбе это далеко не тоже самое что избыток на том же HKSе маленьком как у тебя или грине ))))
Oleg
Цитата(StanRS @ 1.11.2010, 16:49) *
чтото мне подсказывает, что избыток 1,9 на сток турбе это далеко не тоже самое что избыток на том же HKSе маленьком как у тебя или грине ))))

Он говорит про сток низ.
kapralchik
N группа пользует 600нм на протяжении 6 гонок и тренировки между ними. Это далеко за 1000км в боевом режиме. Ребилд производят из традиций. 6 гонок-ребилд. Напомню там полностью мотор сток. Правда есть нюанс... каждый раз идеально собраный мотор, без пробега в 70-80т км.)) но если уметь следить за техникой и пользовать её соответственно, то ходить она будет долго. Перед настройкой мотор зверя был проверен лик-тестом, результаты были идеальны. Утечки по цилиндрам абсолютно идентичные и составляли не менее 95%.
Finch
В смысле утечки не более 5%?)
zver
всмысле видео выкладывай)))...
Dobrii_Lavr
а у тебя есть новый график? и желательно рядом со старым где у тебя давление всё время 1,2 было. Мысль у меня тут одна родилась, которую ты почемуто не озвучил :)
Petrovich
Цитата(kapralchik @ 1.11.2010, 20:14) *
N группа пользует 600нм на протяжении 6 гонок и тренировки между ними. Это далеко за 1000км в боевом режиме. Ребилд производят из традиций. 6 гонок-ребилд. Напомню там полностью мотор сток. Правда есть нюанс... каждый раз идеально собраный мотор, без пробега в 70-80т км.)) но если уметь следить за техникой и пользовать её соответственно, то ходить она будет долго. Перед настройкой мотор зверя был проверен лик-тестом, результаты были идеальны. Утечки по цилиндрам абсолютно идентичные и составляли не менее 95%.

А как лик-тест оценивает состояние вкладышей?
Finch
Цитата(zver @ 1.11.2010, 20:40) *
всмысле видео выкладывай)))...

Я Лавру отправил, пусть он зальет и выложит, а то я не особо в этом...
zver
Цитата(Dobrii_Lavr @ 1.11.2010, 20:14) *
а у тебя есть новый график? и желательно рядом со старым где у тебя давление всё время 1,2 было. Мысль у меня тут одна родилась, которую ты почемуто не озвучил :)

сорри твою мысль не могу озвучить потому что не в курсе, что за мысль))))..Дык что за мысль?))

граффик выложу как тока мне фотку его скинут, но там практически тоже самое что и у ОлегаГТР
kapralchik
Цитата(Petrovich @ 1.11.2010, 20:31) *
А как лик-тест оценивает состояние вкладышей?

Андрей, ты сам знаешь ответ, конечно нет) Но в тоже время эвик не Субару)) и режим эксплуатации был более- менее щедащим до этого. Мотор было решено не вскрывать. Доля риска в этом конечно есть. Димон очень педантичный чел в плане техники, и ты это тоже знаешь. Обслуживание всегда вовремя и с лучшими расходниками. Любой лишний звук мимо него не пройдет, быстро будет определена его причина и устранена;) он знает как "готовить" технику, и с чем её "есть" :) как настройщику о таких клиентах можно только мечтать, бездумно и по глупости технику не положит.
kapralchik
Цитата(Finch @ 1.11.2010, 19:27) *
В смысле утечки не более 5%?)

Спасиб что поправил, утечки не более 5% ))
Чкалов
О круто
новые эпизоды)))))
Petrovich
Цитата(kapralchik @ 2.11.2010, 0:58) *
Андрей, ты сам знаешь ответ, конечно нет) Но в тоже время эвик не Субару)) и режим эксплуатации был более- менее щедащим до этого. Мотор было решено не вскрывать. Доля риска в этом конечно есть. Димон очень педантичный чел в плане техники, и ты это тоже знаешь. Обслуживание всегда вовремя и с лучшими расходниками. Любой лишний звук мимо него не пройдет, быстро будет определена его причина и устранена;) он знает как "готовить" технику, и с чем её "есть" :) как настройщику о таких клиентах можно только мечтать, бездумно и по глупости технику не положит.

Ну я так, для общего развития спросил! Просто лик тест в принципе по большому счету профанация, объективно он ничего не показывает!
AIK
Дим, а все на болтах прикручено, шпилек нет?
zver
Цитата(Petrovich @ 2.11.2010, 10:32) *
Ну я так, для общего развития спросил! Просто лик тест в принципе по большому счету профанация, объективно он ничего не показывает!

Андрюх, это не субару..в случае с 4г проблемы, в основном, с поднятыми головами и подгоревшими клапанами.

Цитата(AIK @ 2.11.2010, 11:10) *
Дим, а все на болтах прикручено, шпилек нет?

Лёш, мотор не вскрыввали ... всё сток. Голова на болтах заводских ни разу не откручивалась.
Petrovich
Цитата(zver @ 2.11.2010, 13:04) *
Андрюх, это не субару..в случае с 4г проблемы, в основном, с поднятыми головами и подгоревшими клапанами.

Лёш, мотор не вскрыввали ... всё сток. Голова на болтах заводских ни разу не откручивалась.

С субару тоже по разному бывает, если стоковый 2,0, ездит и не жужжит при нормальной настройке. icon_twisted.gif
Finch
Скандалы, интриги...Что же не то с тачкой Зверя)
Finch
Цитата(Petrovich @ 2.11.2010, 14:14) *
С субару тоже по разному бывает, если стоковый 2,0, ездит и не жужжит при нормальной настройке. icon_twisted.gif

+1, че за наезды?)) 2.0 - крутой мотор, я ГЦ свою продал на пробеге 214 тыщ, а на Богиньке мотор стуканул за 100+, да и то из-за трагической случайности.....К тому же анонсировали уже новый Ёж, Петрович говорит должнен быть очень крутой мотор.
Trafe
Вполне возможно будет крутой. Лет через 5. Когда машины с ним станут приемлемы в цене, тюнеры разберутся в слабых местах в железе, компании производящие железо разработают под него новые внутренности и в конце-концов настройщики изучат штатные мозги или приспособят афтермаркет...
zver

BDB8hub2PFM

3PwdOwv_cqw
Zanzibar
"А у всех шестерок так проемы фигачут?" (с) rofl.gif
Finch
Да я в тот день просто на 3-х Шестерках проехался и у всех трех какие то шумы были)) Лавр был третьим вот я и спросил icon_redface.gif
протектор
у меня на 6-ке фигачило crazy.gif

по теме,ещё раз убеждаюсь -квотер рулит, рулон - катализатор срача
Dobrii_Lavr
О выложили, гуд, а то вчера не успел вечером. В первом заезде я ещё хоть както пытался быстро переключаться, во втором уже не так усердно...
2 ZVER ты между первым и вторым заездом чтонибудь менял, крутил может по разному или дул или переключался? и почему в первом заезде не поехал дальше? тыж сам просил до 250.
протектор
в первом заезде абсолютно одинаково едут машины в ходу,без учёта шифтов icon_surprised.gif ,
ARNI
Бодро так сваливает icon_surprised.gif
ARNI
Цитата(Petrovich @ 2.11.2010, 14:14) *

Ага только кабыл на 70 поменьше, чем Эвовский выдаст всего то ))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.