Цитата(georg1970 @ 8.1.2014, 1:49)

Cань, либо я не те слова употребляю, либо ты не совсем понимаешь о чем я спрашиваю. Если я сделаю на аитреке смесь 10-9, то да, потеряю в мощности. Если я накину на атмо 2 афр, то да, я потеряю в мощности. Халтековиц иоже самое говорит: слишком богато- плохо, слишком бедноз- тоже плохо. Речь не о крайностях, а о "окне" в 1.4 АФР - даже не в 2, как ты говоришь, и не в черезмерно богатую. Я понимаю, что при 11.7 по идее они могли еще накинуть пару градусов по сравнению с 13.1 и могли снять чуть больше мощности. Но, насколько я вижу, при стоковом угле ( без каких либо вмешательств) , только изменением смеси в определенном диапазоне, ничего по большому счету не изменилось.
Я не пытаюсь спорить, я пытаюсь понять, зачем они в познавательной программе выставляют на всеобщее обозрение то, что не верно....
Че вспомнил)
Бедная смесь даст прирост на верху.
в середине и внизу, разница сильно меньше.
Еще кучу лет назад, при общении с Недзукой, царство небесное ему, он мне это и объяснил.
Т.е. если взять 2 машины одна на богатой, другая на бедной.
Та что на бедной, начнет отрываться только на высоких оборотах.
Если внимательно посмотреть на график в ролике, как раз на верху и видно небольшое отличие, если немного перенастроить фильтра, что бы график сильно не сглаживался, думаю там будет немного больше.
А если учесть что с атмо мотора, вообще лс снимаются тяжело, то теже 5лс одной только смесью - уже хорошо.
Ну а если взять турбо мотор, то наверху будет сильно другая картина)