Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор летней резины
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Колесные диски и шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Fanatik
Цитата(Антон Т. @ 15.3.2010, 19:07) *
тоесть и в дождик на ней хорошо будет и по Московским колдобинам так? Я думал что это чисто кольцевая резина.

в дождь 08 держит просто шикарно! по сухому тоже)
отличная универсальная реза,и нихрена не сотрется быстро)
RallyFan
кто нить Мишку КАП катал?
SaNeo
Цитата(EvoForever @ 15.3.2010, 17:21) *
Если бюджет позволяет, то брать однозначно! Держака лишнего не бывает..)))) У меня АД-07 стоит. Очень нравится.

+1 истер два комплекта адреналина. Первый урок прошел даром. это потому, что второй раз наступил на те же грабли и из-за скупости, купил вновь 001.
Пока она новая, держак может быть, но не всегда. При +15 еще не держит, срывается при мало-мальских нагрузках. В дождь намного хуже.
Вот как ведет себя при небольшом перегреве:

результат трех безобидных кольца в управляемом заносе...

Кстати такой же форс-мажор может произойти и с RE070. Был свидетелем, как на тренировке, после нескольких кругов по картодрому, появились признаки отслаивания протектора (трещины).
Хотя, перфоманс этой модели очень высок! ИМХО она круче ад07 и уж тем более ad 08.

Прошлый сезон также повелся на всеобщий психоз относительно недорогой и якобы extreme performans summer tires Hankook R-S2 Ventus
Она стерлась ровно за месяц. Всего то навсего одна раллийная гонка (нулем) в туапсе, и три тренировки и спринт на кольце.

Хотя по сухому и в сильный дождь держит одинаково. Одинаково неважно.

К концу сезона приобрел R888. Очень достойная резина в плане сцепных свойств. Но нужно греть. И юзать только на соревнованиях. На каждый день очень шумно и не практично.
На тренировках быстро стирается.
Но есть возможность увеличить срок службы нарезкой протектора :)
Bambino
че обсуждать, то тут? В этом сезоне мы все ездим на 048 или 08 )))
Антон Т.
Цитата(Bambino @ 23.3.2010, 3:27) *

+1 icon_twisted.gif
RallyFan

дык пока не утвердили моно резину вроде, так же как и прайсы
K806

050 можно даже не пытаться вынимать?

Где порекомендуете купить AD08?
ARNI
Цитата(SaNeo @ 23.3.2010, 3:50) *
Хотя, перфоманс этой модели очень высок! ИМХО она круче ад07 и уж тем более ad 08.

Поясни ! По всем тестам 08 лучше 07.......
SaNeo
Цитата(ARNI @ 24.3.2010, 12:56) *
Поясни ! По всем тестам 08 лучше 07.......

После тренинга на картодроме, друзья не лестным образом отзывались о ней. Хотя, сравнение было с RE070 и в особенных условиях +10 сыро.
smikas
А какие мнения насчет 046d ? Кто нить катал на ней?
P-komp
Цитата(smikas @ 2.4.2010, 14:52) *
А какие мнения насчет 046d ? Кто нить катал на ней?

Это стоковая резина эво9. Катаю третий комплект.
Очень доволен icon_surprised.gif
больше нравится чем АД07 если с ней сравнивать.
А потенза 050 в дождь хуже держит по сравнению с А046.
smikas
Цитата(P-komp @ 2.4.2010, 22:11) *
Это стоковая резина эво9. Катаю третий комплект.
Очень доволен icon_surprised.gif
больше нравится чем АД07 если с ней сравнивать.
А потенза 050 в дождь хуже держит по сравнению с А046.

Спасибо. Ответ принят icon_surprised.gif
Charly-sf
Товарищи, поставил чуть юзаный комплект Direzza Z1, остаток был 5мм. За 1000км на передней (ведущей) оси ушло 2мм! Я в шоке! Индекс жесткости у неё выше, чем у Неовы, но адвана мне хватало на сезон, и ещё оставалось. Что за фигня? Износ равномерный по всей площади. Резина, правда, старовата, 06-го года, причина может быть в этом?
Север
Счас задам один из самых баянистых вопросов конечно, но: что выбрать AD08, RE70, Dunlop Direzza Sport Z1 Star Spec? Цели: каждодневный город и трек.
Север
И еще вопрос где достать? Нигде спортрезины нет на ЭВО Х...
mormoncrew
Цитата(Север @ 30.6.2011, 16:59) *
И еще вопрос где достать? Нигде спортрезины нет на ЭВО Х...

А что для эво х есть отдельная реза чтоли icon_lol.gif этож тебе не ГТР и не Вейрон
mormoncrew
Парни ток камнями не кидайте! но мне понравился Ханкук РС-3, держак очень приличный как по суху так и по дождю, на треке не скрипит и не свистит (что я не могу сказать к примеру о данлопе сп600) Катал на треке и АД07 и РС3 (2 комплекта резы просто есть на лето) поведение примерно одинаковое! + цена!!!!! я купил комплект нулевой РС-3 (произведена в 2011году) 245/40 R18 за 25800р - комплект!!! считаю это очень приятной и адекватной ценой!
Север
Цитата(mormoncrew @ 1.7.2011, 11:02) *
А что для эво х есть отдельная реза чтоли icon_lol.gif этож тебе не ГТР и не Вейрон

Вот не смешно ни разу! Хрен найдешь нормальную резину в нашем размере... Беда какая-то в этом году.

А вот за инфу про ханкук спасибо! Сам на нее смотрю!
v-maxim
Цитата(mormoncrew @ 1.7.2011, 11:06) *
Парни ток камнями не кидайте! но мне понравился Ханкук РС-3, держак очень приличный как по суху так и по дождю, на треке не скрипит и не свистит (что я не могу сказать к примеру о данлопе сп600) Катал на треке и АД07 и РС3 (2 комплекта резы просто есть на лето) поведение примерно одинаковое! + цена!!!!! я купил комплект нулевой РС-3 (произведена в 2011году) 245/40 R18 за 25800р - комплект!!! считаю это очень приятной и адекватной ценой!

+1)
S.R.A.C.H.
Братва, кто знает, на 9ки ставился ли с завода Бриджстоун Потенза RE 050? или все шли на Эдване 046?
uzaren
Цитата(S.R.A.C.H. @ 27.9.2011, 21:41) *
Братва, кто знает, на 9ки ставился ли с завода Бриджстоун Потенза RE 050? или все шли на Эдване 046?

в Украине официалы ставили ТОЛЬКО потензу.
indaevo
какой максимальный вылет и ширина резины встанут на сток эво 9? и для сырого(с лужами во время дождя/без) асфальта резину лучше уже или шире?
alex777
Цитата
Счас задам один из самых баянистых вопросов конечно, но: что выбрать AD08, RE70, Dunlop Direzza Sport Z1 Star Spec? Цели: каждодневный город и трек

На AD08 не ездил но из двух других я однозначно возьму RE070. В городе она просто супер (ну да жесткая), по треку хотелось бы лучшего держака, в сильный дождь лучше не разгонятся 150, всплывает (ну это понятно).
Dunlop Direzza Sport Z1 Star Spec по мокрому немного лучше но по сухому какие то у нее не такие четкие реакции как у RE070.

Мне вот интересно сравнить RE 070 и Potenza 01R.
Никто не катал и то и другое?
Gor
Форумчане, через месяц весна уже, подскажите полуслик A050 или другой на форуме кто-нибудь возит? Может общую закупочку замутим у проверенного человека. Есть конечно многим известный вариант, но он в Красноярске, хочется в Москве.

Север
Цитата(Gor @ 29.1.2012, 12:59) *
Форумчане, через месяц весна уже, подскажите полуслик A050 или другой на форуме кто-нибудь возит? Может общую закупочку замутим у проверенного человека. Есть конечно многим известный вариант, но он в Красноярске, хочется в Москве.

Че-то ты рано весну ожидаешь offtopic.gif
Redlinegt
Цитата(mormoncrew @ 1.7.2011, 10:06) *

Ханкук за свою цену вообще молодцы, держит неплохо, а по сравнению с ценой на неову так вообще подарок.

Цитата(indaevo @ 6.10.2011, 3:16) *
какой максимальный вылет и ширина резины встанут на сток эво 9? и для сырого(с лужами во время дождя/без) асфальта резину лучше уже или шире?

Логически помыслив при сырой погоде возможно образование луж проезжая по которым аквапланирование на широких шинах будет больше, соответственно более узкая резина в такую погоду предпочтительнее. Но опять же все зависит от состава резины и протектора.
Подвеска сток? Полагаю 8,5 +35 оптимальный вариант и ширина резины 245 с профилем 40. Более жесткие параметры нужно подбирать по миллиметрам, поиграв с развалом можно и 9 засунуть в стоковые арки без раскатки.

Цитата(Gor @ 29.1.2012, 11:59) *

Если не ошибаюсь ближе к сезону появляются предложения от партнеров и друзей клуба, но не всегда)))
Gor
Цитата(Redlinegt @ 30.1.2012, 13:51) *
Если не ошибаюсь ближе к сезону появляются предложения от партнеров и друзей клуба, но не всегда)))

Возможно, просто от новых цен на Федерал, особенно Ёку захотелось, альтернативы в реальном доступе практически нет (Мишлен 245/40/18 КАП не выпускает)
Archi
Цитата(Gor @ 30.1.2012, 14:04) *
Возможно, просто от новых цен на Федерал, особенно Ёку захотелось, альтернативы в реальном доступе практически нет (Мишлен 245/40/18 КАП не выпускает)

кап и в 235 размере навезет всем перечисленным конкурентам.
Gor
Цитата(Archi @ 30.1.2012, 17:21) *
кап и в 235 размере навезет всем перечисленным конкурентам.

Озадачил icon_rolleyes.gif , на кап самая привлекательная цена. Но смущает размер.Скажи, какая у тебя разница на круге между Капом и Ёкой.
Archi
Цитата(Gor @ 31.1.2012, 0:14) *
Озадачил icon_rolleyes.gif , на кап самая привлекательная цена. Но смущает размер.Скажи, какая у тебя разница на круге между Капом и Ёкой.

низкая цена может быть связана со старым годом, для полусликов это критичный параметр. если не секрет, где ты их нашел? я брал в том году через знакомых в кёнигмотор, но там все как-то сложно и знакомой продали резину старую.
про сравнение с какой ёкой мы говорим? a50 в 245 по-моему тоже нету. и в том году не было. я на ней не ездил, думаю они близки, но почему-то мне кажется, что кап лучше. с остальными ёками типа ад08 сравнивать ее не стоит, это другой класс.
я в том году ездил на диррезе дз01, ханкуке рс3 и кап. последний на голову выше всего, особенно впечатлила прозрачность руля, очень тонкое чувство и мгновенные реакции, очень легкая.
на ходынке тренировался на маленькой затычной трассе, у меня была боковая перегрузка по рейслоджику 1.09 в середине октября, асфальт уже был холодный, в это время первые заморозки начинались:
Misc
Vmax 114.7kmh
Vavg 61.9kmh
AvgLatG 0.24G
PkLatG 1.09G
PkAccelG 0.81G
PkDecelG 1.05G

на этой трассе кап был секунды на 2-3 быстрее ханкука. при лучшем моем времени 35 секунд.

п.с. но, к примеру, на максповер карз она будет запрещена. слишком мягкая.
Gor
Как раз у A050 есть 245 размер, сравнивать с Ханкуком и AD08 конечно далеко не тоже самое, что c полусликом от Еки.
А вот насчет года выпуска интересно, что такого происходит с полусликом, он разваливается чтоли или не липнет?
xmel012
Ребят,какой размер резины выбрать???? владею эво 9. купил диски Р17, 9.5, ет 15. катанул отбортовку на арках.колеса сзади завалены на 2.5 градуса. какой размер резины поставить??? 235.45 или 245.40 ???
foresterigor
245 маленький
xmel012
это почему???? как раз небольшой дом будет

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lance...tion_ix/mitjay/

у него вообще 215.
carbon_73
Цитата(xmel012 @ 23.2.2012, 20:31) *
это почему???? как раз небольшой дом будет

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lance...tion_ix/mitjay/

у него вообще 215.

Андрюх, завтра примерим 235 на твои диски и все будет видно, или ты хочешь чтобы реза широкая была?
EvoVIII
Посоветуйте что выбрать из недорогой рези, а то уже надо что-то покупать на лето.
Приглянулись Hankook RS-3, Federal 595 RSR, Kumho KU36, Бридж RE001, Nexen N9000.
foresterigor
бери Hankook RS-3 или Federal 595 RS-R
Petak
Цитата(foresterigor @ 27.2.2012, 18:30) *
бери Hankook RS-3 или Federal 595 RS-R

А чем отличаются Federal 595 RS-R и Federal 595 RS ?
Atom
Бридж RE001 гАвно declare.gif
остальное из списка на много лучше
Student
Цитата(Atom @ 27.2.2012, 19:01) *
Бридж RE001 гАвно declare.gif
остальное из списка на много лучше

Nexen N9000 лучше ? )))
Atom
Цитата(Student @ 27.2.2012, 18:06) *
Nexen N9000 лучше ? )))

не в курсе, небыло)))))
Чкалов
Цитата(Student @ 27.2.2012, 18:06) *
Nexen N9000 лучше ? )))

много нулей смущает)))
pit
Цитата(Gor @ 31.1.2012, 16:40) *
Как раз у A050 есть 245 размер, сравнивать с Ханкуком и AD08 конечно далеко не тоже самое, что c полусликом от Еки.
А вот насчет года выпуска интересно, что такого происходит с полусликом, он разваливается чтоли или не липнет?

липнет чуть хуже. Но всеравно гораздо лучше обычной рези. Покупай у меня А050 245/40/17 б.у.))
foresterigor
состояние цена??
димон960
Цитата(pit @ 27.2.2012, 19:53) *
липнет чуть хуже. Но всеравно гораздо лучше обычной рези. Покупай у меня А050 245/40/17 б.у.))

мне тож можно в личку
Charly-sf
Цитата(pit @ 27.2.2012, 19:53) *

Не знаю, как полуслик, а Z1 star spec 2006-го года в прошлом сезоне стёрлась за сезон (10000), при гражданской эксплуатации. Hunkook RS-2 новая почти не стёрлась.
mormoncrew
Сейчас многих летних покрышек нет в наличии, рср и рс3 мало и размеров мало! Я себе 19ки ищу 305/30 нигде нет, походу придется брать мишку пс2 или ПСС хотя ценники там не гуманные относительно ханкука и федерала
Yaro
Цитата(EvoVIII @ 27.2.2012, 17:56) *
Посоветуйте что выбрать из недорогой рези, а то уже надо что-то покупать на лето.
Приглянулись Hankook RS-3, Federal 595 RSR, Kumho KU36, Бридж RE001, Nexen N9000.

Ты смотри что будет в наличии, а потом уже выбирай ! В прошлом году в начале весны не было ничего из этих моделей !
indaevo
Где щас полуслики заказать/купить можно? Адван, бридж в частности
mormoncrew
Цитата(Yaro @ 28.2.2012, 2:07) *
Ты смотри что будет в наличии, а потом уже выбирай ! В прошлом году в начале весны не было ничего из этих моделей !

+1 о том же говорю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.