Стабилизаторы!, Экспеименты в условиях зимних ралли-спринтов=) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стабилизаторы!, Экспеименты в условиях зимних ралли-спринтов=) |
20.1.2013, 14:48
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 4758 Регистрация: 30.7.2008 Из: Москоув |
Сначала стояли у меня 2 стаба куско. Был заметен косяк зимой - морда плужила наружу при входе в поворот. В этом году сначала поставили сзади сток стаб. Разницы не ощутил.
Потом я решил попробовать открутить крепление переднего стаба, а сзади оставить сток. Тащемто тесты показали, что проблема с плужением морды пропала, но появилась другая проблема =) Машина как-то резко ведет себя в заносе, жопу кидает туда сюда, приходится много напрягаться, чтобы стабилизировать машину. Это все я к чему? Вот думаю теперь, что мне сделать, поменять передний стаб на сток или тупо открутить задний? Передний стаб геморно меняется вроде, не хотелось бы=) У кого имеется опыт со стабами ? Может есть какие-то секреты? |
|
|
24.1.2013, 12:04
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 861 Регистрация: 16.5.2011 |
естественно если уменшить преднатяг пружины то скорость отбоя может замедлится, что возможно даст меньший контакт колеса с покрытием. Но всё это можно попытаться компенсировать регулировкой отбоя. #56 Во втором случае при отбое стойка будет распускаться быстрее, т.к. энергии пружины больше. В крайнем варианте аммортик вообще после выбора хода пружины будет распускаться только под весом неподрессоренных масс. Нет, энергия пружины всегда одинаковая вне зависимости от преднатяга (исключая крайний случай когда ход отбоя =0) и зависит только от веса авто на колесо. Изменяя преднатяг скорость отбоя не изменится. То что у Вас написано - верно только для странных случаев когда либо отбой зажат в ноль, либо пружина болтается на полностью распущенной стойке. Следовательно, регулировка преднатяга на амортиках нужна для того, чтобы адаптировать амортизатор под разный вес машины, т.е. в статическом положении привести поршень в некое среднее положение, что для кольцевых короткоходных подвесок важно. Но не для регулирования усилия сжатия отбоя. |
|
|
24.1.2013, 12:32
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 688 Регистрация: 3.7.2006 Из: Ростов-на-Дону |
... ууух что бы тебе наглядней было, берем домкратим машину, подвеска вся вывешивается на весь ее возможный ход. а теперь два варианта: 1. в этом состоянии у пружины остается преднатяг 2. пружина болтается как ты думаешь сила с которой пружина разжимает аммортик в 1м и 2м варианте будет одинаковая? она будет постоянной на всём диапазоне хода отбоя? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:42 |