Масло в задний редуктор, проблема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Масло в задний редуктор, проблема |
19.9.2014, 16:08
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 906 Регистрация: 1.2.2010 Из: Москва |
Парни, кто какое масло льет в задний редуктор?
После перехода с Мотюль на редлайн сразу наелся айк. Пробег 63К Поставил РС редуктор, налил также редлайн шокпруф серии, такая же фигня, блока начала скрипеть. Возможно совпадение Что кто льет? |
|
|
23.9.2014, 14:23
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 388 Регистрация: 4.2.2009 Из: Санкт Петербург |
Заводская рекомендация вроде как 80W90, или я ошибаюсь? У меня некоторое время был налит 75W140 и аяк после полугода завываний
гордо застрелился. Сейчас Syntrax Longlife 75W-90 и вроде как всё славно, без стружки, никакого воя и прочих безобразий... ЗЫ И вообще кто-нибудь объясните пожалуйста... Меня в детстве на автоделе и потом в ДОСААФе учили, что производительность масло насоса, сечение масло каналов, зазор в трущейся паре и вязкость масла строго привязаны к друг другу и по этому менять вязкость масла в зависимости от сезона и нагрузок полная дурость. Типа ездите на рекомендованных заводом вязкостях и если вы это делаете в спорт режиме, то чаще меняйте и не более... Судя по тому, как отписываются гуру спарЦмены должны наваливать на чем-то вроде пластилина. В чём прикол, разъясните... |
|
|
23.9.2014, 14:37
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 922 Регистрация: 30.1.2008 Из: о.Сахалин |
Заводская рекомендация вроде как 80W90, или я ошибаюсь? У меня некоторое время был налит 75W140 и аяк после полугода завываний гордо застрелился. Сейчас Syntrax Longlife 75W-90 и вроде как всё славно, без стружки, никакого воя и прочих безобразий... ЗЫ И вообще кто-нибудь объясните пожалуйста... Меня в детстве на автоделе и потом в ДОСААФе учили, что производительность масло насоса, сечение масло каналов, зазор в трущейся паре и вязкость масла строго привязаны к друг другу и по этому менять вязкость масла в зависимости от сезона и нагрузок полная дурость. Типа ездите на рекомендованных заводом вязкостях и если вы это делаете в спорт режиме, то чаще меняйте и не более... Судя по тому, как отписываются гуру спарЦмены должны наваливать на чем-то вроде пластилина. В чём прикол, разъясните... Ну это скорее справедливо для моторного масла) |
|
|
23.9.2014, 14:56
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 388 Регистрация: 4.2.2009 Из: Санкт Петербург |
Ну это скорее справедливо для моторного масла) Так адепты движения и в ДВС стараются налить 50-60 вместо рекомендованного 30... Да и в случае с редуктором не совсем понятны отступления от рекомендаций. Есть пара, есть зазор, есть рекомендованная вязкость. Зачем экспериментировать если все испытания уже проведены заводом изготовителем? |
|
|
23.9.2014, 15:05
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 922 Регистрация: 30.1.2008 Из: о.Сахалин |
Так адепты движения и в ДВС стараются налить 50-60 вместо рекомендованного 30... Да и в случае с редуктором не совсем понятны отступления от рекомендаций. Есть зазар, есть рекомендованная вязкость. Зачем экспериментировать если все испытания уже проведены заводом изготовителем? У Эвика допуск от 5w-30 и до 20w-50, официально) Зазоры со временем увеличиваются как в моторе, так и в блоках. Все Эвоводы разные, кто то любит просто по трассе межгорода промчать, кто то бочком на спринтах, есть просто стенсеры и тд)))) Подбор масла это как подбор температуры в салоне крутилками на RS, относись к этому так))) |
|
|
23.9.2014, 15:23
|
|
[attachment=18641:Рекомендация.jpg]
У Эвика допуск от 5w-30 и до 20w-50, официально) Зазоры со временем увеличиваются как в моторе, так и в блоках. Все Эвоводы разные, кто то любит просто по трассе межгорода промчать, кто то бочком на спринтах, есть просто стенсеры и тд)))) Подбор масла это как подбор температуры в салоне крутилками на RS, относись к этому так))) Официально 30... Всё прочее не для нашей климатической зоны, да и отступления до 50 были придуманы тогда когда масла имели склонность терять вязкость при высоких температурах, современные жижи таким траблом не страдают о чём недвусмысленно говорит заводская рекомендация на 4В11.... там 5W30, 10W30 то есть варианты только по холодному пуску, вязкость одна на всех))) |
|
|
23.9.2014, 16:00
|
|
[attachment=18641:Рекомендация.jpg] Официально 30... Всё прочее не для нашей климатической зоны, да и отступления до 50 были придуманы тогда когда масла имели склонность терять вязкость при высоких температурах, современные жижи таким траблом не страдают о чём недвусмысленно говорит заводская рекомендация на 4В11.... там 5W30, 10W30 то есть варианты только по холодному пуску, вязкость одна на всех))) 4b11 совсем другой мотор) Качни штатовский мануал на 8-9 если интересно, там все написано, и есть та же 50ка) Sae30 это recommended вязкость. Чем ниже вязкость, тем меньше расход топлива, тем меньше выбросы гомна в атмосферу. Все это тут уже не раз перетералось, ты пишешь мои же слова несколько месяцев назад в другой теме, но при этом есть нюансы) |
|
|
23.9.2014, 18:47
|
|
4b11 совсем другой мотор) Качни штатовский мануал на 8-9 если интересно, там все написано, и есть та же 50ка) Sae30 это recommended вязкость. Чем ниже вязкость, тем меньше расход топлива, тем меньше выбросы гомна в атмосферу. Все это тут уже не раз перетералось, ты пишешь мои же слова несколько месяцев назад в другой теме, но при этом есть нюансы) Вязкость и расход вещи, конечно, где то, как то взаимосвязанные, но навряд ли это ответ на мой вопрос относительно изменения рассчитанного заводом соотношения производительности масло насоса, сечение масло каналов, зазоров в трущейся паре и вязкости масла... Мне искренне непонятны цели, которые преследуют гоночные эвоводы, меняя масло на более густое... Если современные, устойчивые к нагреву масла не теряют своих свойств даже в очень гоночных режимах то в чём смысл наливать отличное от рекомендованного масло? Ну глупо же думать что дело в расходе и выбросах вредного гавна? это на Эво то))) Собственно если рассмотреть в сухом остатке, то логика странная. Мы едем гонку, мотору тяжело, я хочу ему помочь по этому налью масло погуще которое будет хреново прокачиваться, соответственно не создаст надёжного масляного клина со всеми вытекающими... Я явно чего то не понимаю... |
|
|
23.9.2014, 19:49
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Член клуба Сообщений: 2488 Регистрация: 18.4.2006 Из: Москва |
Вязкость и расход вещи, конечно, где то, как то взаимосвязанные, но навряд ли это ответ на мой вопрос относительно изменения рассчитанного заводом соотношения производительности масло насоса, сечение масло каналов, зазоров в трущейся паре и вязкости масла... Мне искренне непонятны цели, которые преследуют гоночные эвоводы, меняя масло на более густое... Если современные, устойчивые к нагреву масла не теряют своих свойств даже в очень гоночных режимах то в чём смысл наливать отличное от рекомендованного масло? Ну глупо же думать что дело в расходе и выбросах вредного гавна? это на Эво то))) Собственно если рассмотреть в сухом остатке, то логика странная. Мы едем гонку, мотору тяжело, я хочу ему помочь по этому налью масло погуще которое будет хреново прокачиваться, соответственно не создаст надёжного масляного клина со всеми вытекающими... Я явно чего то не понимаю... Что общего между стандартными автомобилем и допустим подготовленным автомобилем Макселя, Пчелинцева, Артамонова, Нихаева? И это не вымышленные автомобили, это люди с форума, ты думаешь они пользуются мануалом при подборке жидкостей:)). При чем у некоторых из этих автомобилей стоят датчики во всех узлах, включая трансмиссию! И имея точные показатели на разном масле можно делать выводы, о том что работает хорошо или плохо. Все остальное - это предположения и теории. |
|
|
23.9.2014, 22:16
|
|
Что общего между стандартными автомобилем и допустим подготовленным автомобилем Макселя, Пчелинцева, Артамонова, Нихаева? И это не вымышленные автомобили, это люди с форума, ты думаешь они пользуются мануалом при подборке жидкостей:)). При чем у некоторых из этих автомобилей стоят датчики во всех узлах, включая трансмиссию! И имея точные показатели на разном масле можно делать выводы, о том что работает хорошо или плохо. Все остальное - это предположения и теории. А без лозунгов, на техническом языке можете пояснить в чём отличие трущихся пар на машине Макселя и прочих невымышленных людей с форума, требующее более вязких масел? Что такого показывают датчики на подготовленных болидах, что сразу становится очевидно что рекомендации заявленные в мануале не соответствуют предъявляемым требованиям? Не поймите меня правильно))) я не пытаюсь ставить под сомнение Ваше тайное знание, я только попросил пояснить эту необходимость с технической точки зрения... |
|
|
24.9.2014, 4:38
|
|
Властелин колёс Группа: Член клуба Сообщений: 13353 Регистрация: 24.4.2006 Из: Москва |
А без лозунгов, на техническом языке можете пояснить в чём отличие трущихся пар на машине Макселя и прочих невымышленных людей с форума, требующее более вязких масел? Что такого показывают датчики на подготовленных болидах, что сразу становится очевидно что рекомендации заявленные в мануале не соответствуют предъявляемым требованиям? Не поймите меня правильно))) я не пытаюсь ставить под сомнение Ваше тайное знание, я только попросил пояснить эту необходимость с технической точки зрения... температуру масла они показывают подробнее все хотят 400 сил иметь (некоторые даже на колесе) на сток турбу а остальное мол херня.... так вот возможно при 280 силах сток масло и будет хватать ... и в моторе и в трансмиссии но я давно таких машине не видел.... совет такой дам ребилд трансмиссии ВСЕЙ !! каждые 30 000 и всё будет куда нормально |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:08 |