Перенос маслокуллера |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перенос маслокуллера |
24.4.2014, 3:44
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 14.4.2011 |
скорость и манера езды очень сильно влияют, у меня масло до 120 доходит с 2 кульками за два круга на Красном Кольце, а когда директор кольца (Цареградцев) проезжает кругов 10 на моем и заезжая говорит что эва перегрелась аж до 115 я ничего не могу понять. Едет он круг при этом секунды на 2 быстрее меня)) Фантастика какая-та. |
|
|
24.4.2014, 22:05
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 507 Регистрация: 11.10.2010 Из: Балашиха |
Цитата Фантастика какая-та. Ну ели только представить что они едут с одной скоростью.. но при этом на разных передачах.. можно ведь топить 90 на второй а можно на третей.. и это ка-кто влияет.... Хотя я тоже скептически отношусь... |
|
|
24.4.2014, 22:25
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 906 Регистрация: 1.2.2010 Из: Москва |
ИМХО нужно чувствовать машину и мотор.
Для города штатного кулера в штатном месте - за глаза, если он чистый и не забитый.На треке эво не ездят газ в пол все круги подряд, т.к. Очень термонагруженный мотор. Кроме моторспорт эво, моторы которых инспектируются 2-3 раза в год.Для трек-дней ИМХО быстрый круг, два в среднем темпе, чтобы остыл мотор, и т.д. и все будет Ок:) |
|
|
25.4.2014, 0:38
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 1106 Регистрация: 31.5.2011 Из: Пермь |
А надув и турбина у этого сеата какие?
Как я понимаю чем больше выжимаешь сопли турбины тем больше греешь воздух и мотор |
|
|
25.4.2014, 8:00
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 861 Регистрация: 16.5.2011 |
Нехнаю какие но снимают то 300 лошадей
У меня 330 снято есть сеат с 350 лошадей Факт что они валят только на маленьком теплообменнике |
|
|
25.4.2014, 9:43
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 4758 Регистрация: 30.7.2008 Из: Москоув |
там обдув небось стоит просто
|
|
|
25.4.2014, 12:04
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 861 Регистрация: 16.5.2011 |
Обдув чего ? теплообменник на моторе.
Обдув там есть на тормоза и на доп радиаторы для охлаждайки (их кстати 2). |
|
|
30.4.2014, 16:54
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 922 Регистрация: 30.1.2008 Из: о.Сахалин |
Интересное лохматое видео откопал.
В жару гоняют Эвик по Тцукубе, 15 кругов в пол, на лохматом масле 5w-40. При этом масло еле нагревается до 110С. Чубара там вообще на 30ке и не рванула |
|
|
30.4.2014, 18:15
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 4758 Регистрация: 30.7.2008 Из: Москоув |
если тачка новая и без тюнинга, то вполне возможно
|
|
|
30.4.2015, 13:54
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 225 Регистрация: 16.5.2013 |
Подниму тему, лето на носу, вопрос перегрева стоит остро.
Приобрел большой маслокулер Trust оригинал. Разместить его получается лишь только внутри телевизора со стороны пассажира (между решеткой радиатора и самим радиатором ОЖ Koyo Rad, который немного толще оригинала, тем не менее он там встает впритирку, кондер естественно удален). Маслокулер этот имеет вход выход диаметр AN10. Так как были в наличии шланги и немного фитингов размера AN8, решил докупить переходников с AN10 на AN8 и запитать его через метрические адаптеры на AN8 без какой либо проставки из мест куда вкручиваются банджо болты в стоке. Вопрос в следующем: терзают сомнения, что я правильно сделал собрав трассу на AN8 диаметре, тем самым уменьшив пропускную способность. Не отразиться ли подобная экономия на рабочих характеристиках кулера. Машина на сток турбо, настроена в сопли. Заранее благодарен за ответ! P.S. Прошу прощения что так часто задаю вопросы сообществу и так редко отвечаю на чужие, стараюсь исправляться ;D |
|
|
1.5.2015, 10:01
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 610 Регистрация: 25.8.2011 Из: Мытищи |
Подниму тему, лето на носу, вопрос перегрева стоит остро. Приобрел большой маслокулер Trust оригинал. Разместить его получается лишь только внутри телевизора со стороны пассажира (между решеткой радиатора и самим радиатором ОЖ Koyo Rad, который немного толще оригинала, тем не менее он там встает впритирку, кондер естественно удален). Маслокулер этот имеет вход выход диаметр AN10. Так как были в наличии шланги и немного фитингов размера AN8, решил докупить переходников с AN10 на AN8 и запитать его через метрические адаптеры на AN8 без какой либо проставки из мест куда вкручиваются банджо болты в стоке. Вопрос в следующем: терзают сомнения, что я правильно сделал собрав трассу на AN8 диаметре, тем самым уменьшив пропускную способность. Не отразиться ли подобная экономия на рабочих характеристиках кулера. Машина на сток турбо, настроена в сопли. Заранее благодарен за ответ! а машина на кольце будет использоваться? датчика темп масла нет? P.S. Прошу прощения что так часто задаю вопросы сообществу и так редко отвечаю на чужие, стараюсь исправляться ;D машина на кольце будет использоваться, датчика температуры масла нет? |
|
|
1.5.2015, 12:14
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 5507 Регистрация: 28.11.2010 Из: Мытищи |
Вот если чисто город то думаю пофиг.
|
|
|
2.5.2015, 11:42
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 610 Регистрация: 25.8.2011 Из: Мытищи |
|
|
|
3.5.2015, 14:17
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 25.12.2011 Из: Московская область |
Подниму тему, лето на носу, вопрос перегрева стоит остро. Приобрел большой маслокулер Trust оригинал. Разместить его получается лишь только внутри телевизора со стороны пассажира (между решеткой радиатора и самим радиатором ОЖ Koyo Rad, который немного толще оригинала, тем не менее он там встает впритирку, кондер естественно удален). Маслокулер этот имеет вход выход диаметр AN10. Так как были в наличии шланги и немного фитингов размера AN8, решил докупить переходников с AN10 на AN8 и запитать его через метрические адаптеры на AN8 без какой либо проставки из мест куда вкручиваются банджо болты в стоке. Вопрос в следующем: терзают сомнения, что я правильно сделал собрав трассу на AN8 диаметре, тем самым уменьшив пропускную способность. Не отразиться ли подобная экономия на рабочих характеристиках кулера. Машина на сток турбо, настроена в сопли. Заранее благодарен за ответ! P.S. Прошу прощения что так часто задаю вопросы сообществу и так редко отвечаю на чужие, стараюсь исправляться ;D Привет. Лучше собирать на AN10. Фитинги под бандж болт в штатный маслоредуктор можно взять у фирмы ARD или Krontec. Уже есть печальный опыт использования AN6-AN8 в масляной системе с криворукой Краснодарской сборкой. |
|
|
6.5.2015, 18:33
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 225 Регистрация: 16.5.2013 |
Всем спасибо за ответы, собрал на AN10, стоковый масло кулер превратил в охлаждение гура, ибо сток охлаждение не помещалось из за большого кулера а змеевик от уаз патриот который был у меня между радиатором и интеркуллером теперь не встал из за большого масло кулера, так что самый лучший вариант думаю превратить сток кулер масла в охлаждение гура и оставить его под колесом.
|
|
|
6.5.2015, 18:40
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 1106 Регистрация: 31.5.2011 Из: Пермь |
Всем спасибо за ответы, собрал на AN10, стоковый масло кулер превратил в охлаждение гура, ибо сток охлаждение не помещалось из за большого кулера а змеевик от уаз патриот который был у меня между радиатором и интеркуллером теперь не встал из за большого масло кулера, так что самый лучший вариант думаю превратить сток кулер масла в охлаждение гура и оставить его под колесом. сколько проехал с таким охлаждением гура? тоже с большим кулером пришлось удалить трубку гура и есть китайский маслокулер , но чет сомнения есть в правильности всего этого |
|
|
7.5.2015, 3:02
|
|
сколько проехал с таким охлаждением гура? тоже с большим кулером пришлось удалить трубку гура и есть китайский маслокулер , но чет сомнения есть в правильности всего этого С маслокулером (обычный змеевик) от уаз патриот проехал много, проблем не возникало, но на трек не гонял с ним. С кулером от эво проблем не должно возникнуть, хорошо если жидкости по объему больше будет. Я его только поставил, еще не тестил, отпишу позже, как раз лето скоро, объективно будет. |
|
|
7.5.2015, 11:16
|
|
Зарегистрированный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 5507 Регистрация: 28.11.2010 Из: Мытищи |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:13 |