Maxi(RPD)
24.5.2010, 6:46
По двигателю:
- удалены баланс валы.
- заменены шатуны.
- снижена степень сжатия.
- ГБЦ на больших клапанах, перепрофилированы каналы в DTT
- сток распределительные валы!
- коллектор выпускной DTT из отводов, выхлоп в бок, планируется выхлоп все же сделать нормальный.
- турбокомпрессор: GT3082R.
Бензин: АИ98. Система управления: Январь-5.1
Буст 1 графика 1bar, 2-го 1.7, последний - 2bar.

Сурово
Макс, а если в этот конфиг поставить 272-е валы, какую прибавку они дадут ? И примерно как изменится график ?
Maxi(RPD)
24.5.2010, 9:11
Думаю при всех тех же условиях сил 30+
график до 2500 рухнет после 2500 вырастет по всей поверхности.
ХХ стабильные пропадут и трогаться в пробках будет посложнее.
EvoForever
24.5.2010, 9:37
А чего городского то в конфиге едущем с 4500? По мне так соооовсем не городской вариант...

А так да! Мощага хорошая для такой турбы!
Цитата(Maxi(RPD) @ 24.5.2010, 10:11)

Думаю при всех тех же условиях сил 30+
график до 2500 рухнет после 2500 вырастет по всей поверхности.
ХХ стабильные пропадут и трогаться в пробках будет посложнее.
а большие клапана и доработка головы много дают ?
Я это все спрашиваю к тому, что мне очень не нравится как работает машина на злых валах, и пытаюсь понять, что за мотор делать в будущем.
Maxi(RPD)
24.5.2010, 12:29
Цитата(Yaro @ 24.5.2010, 10:58)

а большие клапана и доработка головы много дают ?
Сложно сказать - никто так отдельно этого не измерял.
по просьбам трудящихся:
машина на СТОК валиках,на КОНДИЦИОНЕРЕ с ГУРом и на стоковых ништяках(на своем зоводском месте)
все работает ,гидрач усиливает,кондей холодит))))
Макс, а почему особо подчеркнуто, что шатуны тюнинг. А поршни не тюнинг при этом? А как вы сростили тюнинг шатуны и сток поршни (если это так). Там же в стоке запресовка пальца а в тюнинге стопорные кольца - технологии разные и по-моему сток поршень с тюнинг шатуном вместе не живут. Или есть шатуны под сток поршни какие-то?
Цитата(AIK @ 24.5.2010, 19:13)

Там же в стоке запресовка пальца а в тюнинге стопорные кольца - технологии разные и по-моему сток поршень с тюнинг шатуном вместе не живут. Или есть шатуны под сток поршни какие-то?
Правильно подмечено,но все гараздо проще.Имеет место быть доработка самого поршня(днище и посадочное место пальца)
Maxi(RPD)
24.5.2010, 19:41
Мы дорабатываем штатные поршни под любую ширину верхней головки шатуна и протачиваем канавки под стопорные кольца. Так же можем выбрать любую яму для получения любой степени сжатия - при этом остается нормальный зазор поршень-блок, мотор не гремит как ведро с болтами, имеет нормальный по шпг ресурс.
ракета...но едет правда поздновато,а с палкаме походу ещё позднее
Maxi(RPD)
24.5.2010, 20:13
Цитата(k1llaaa @ 24.5.2010, 20:43)

ракета...но едет правда поздновато,а с палкаме походу ещё позднее

На стенде нагрузка маленькая - там всегда позднее раздувается.
Ваще если лог взять с дороги - то все гораздо раньше.
Цитата(Maxi(RPD) @ 24.5.2010, 21:13)

На стенде нагрузка маленькая - там всегда позднее раздувается.
Ваще если лог взять с дороги - то все гораздо раньше.
а с выпуском из бампера,не громковато ? )))) И машины в пробке не обгарят

выглядит злостно,как на драгстере
Maxi(RPD)
24.5.2010, 20:58
По моему очень громко на каждый день. Машины не обгорят - там огня нет ;)
Цитата(k1llaaa @ 24.5.2010, 21:49)

а с выпуском из бампера,не громковато ? )))) И машины в пробке не обгарят

выглядит злостно,как на драгстере

Цитата(Maxi(RPD) @ 24.5.2010, 21:58)

По моему очень громко на каждый день. Машины не обгорят - там огня нет ;)
Эксплуатирую данный глушитель уже почти как год.Сейчас конечно громковато (прогорает набивка от частых запилов ),а по началу все было ничего,вполне даже комфортно)))По поводу огонька я бы так не заявлял)))
з.ы. то Maxi(RPD) с ДНЮХОЙ тебя пацанчик,всех благг "братуля"
Зачет!!! 500 л.с. на стандартных валах и относительно скромной турбине - радуют )
Evo-spare
24.5.2010, 21:38
Цитата(AIK @ 24.5.2010, 19:13)

Макс, а почему особо подчеркнуто, что шатуны тюнинг. А поршни не тюнинг при этом? А как вы сростили тюнинг шатуны и сток поршни (если это так). Там же в стоке запресовка пальца а в тюнинге стопорные кольца - технологии разные и по-моему сток поршень с тюнинг шатуном вместе не живут. Или есть шатуны под сток поршни какие-то?
Димон и нам срастил тоже,молодца
Evo-spare
24.5.2010, 21:40
Цитата(Trafe @ 24.5.2010, 22:34)

Зачет!!! 500 л.с. на стандартных валах и относительно скромной турбине - радуют )
январь рулит
~KakTy3~
24.5.2010, 23:59
глушак конечно сильный)))
Maxi(RPD)
25.5.2010, 0:21
Цитата(kawa @ 24.5.2010, 21:58)

з.ы. то Maxi(RPD) с ДНЮХОЙ тебя пацанчик,всех благг "братуля"
Cпасибки.
fanat_evo
25.5.2010, 0:41
С такой маленькой горячей частью и выпуском на бок должна раскручиватся пораньше
Цитата(Maxi(RPD) @ 24.5.2010, 20:41)

Мы дорабатываем штатные поршни под любую ширину верхней головки шатуна и протачиваем канавки под стопорные кольца. Так же можем выбрать любую яму для получения любой степени сжатия - при этом остается нормальный зазор поршень-блок, мотор не гремит как ведро с болтами, имеет нормальный по шпг ресурс.
Понял. Мне собственно и было интересно, что вы делаете - нарезаете канавки под кольца или делаете втулки в новые шатуны, чтоб запрессовать в них пальцы как на стоке.
А выбираете в штатных поршнях? И получается? Там же масляный канал рядом совсем...
Maxi(RPD)
25.5.2010, 9:59
Цитата(AIK @ 25.5.2010, 9:32)

А выбираете в штатных поршнях? И получается? Там же масляный канал рядом совсем...
Где масляный канал сильно не выбираем. А вообще получается - много моторов именно так ездят.
Цитата(AIK @ 25.5.2010, 9:32)

Понял. Мне собственно и было интересно, что вы делаете - нарезаете канавки под кольца или делаете втулки в новые шатуны, чтоб запрессовать в них пальцы как на стоке.
поршень делается под плавающий палец.
да Макс будь здоров расти большой.
Цитата(Maxi(RPD) @ 25.5.2010, 10:59)

Где масляный канал сильно не выбираем. А вообще получается - много моторов именно так ездят.
Понял, интересная и полезная информайия . Спасибо. AIK
fanat_evo
25.5.2010, 10:46
Мне кажется вся эта идея со штатным поршнем шляпа полная , прослаблять итак не крепкий поршень.
Проше добавить к стоимости работы по переделке еще денег и взять нормальные поршня , а не изобретать ненадежный велосипед.
Цитата(fanat_evo @ 25.5.2010, 11:46)

Мне кажется вся эта идея со штатным поршнем шляпа полная , прослаблять итак не крепкий поршень.
Проше добавить к стоимости работы по переделке еще денег и взять нормальные поршня , а не изобретать ненадежный велосипед.
у меня вопрос ,а что есть нормальные поршня и чем не угодили стоковые?

DTT считают, что у ковки - не городской тепловой зазор и поэтому шумность двигателя и ресурс страдают. Логика не в цене.
Цитата(Trafe @ 25.5.2010, 10:58)

DTT считают, что у ковки - не городской тепловой зазор и поэтому шумность двигателя и ресурс страдают. Логика не в цене.
У Эво в стоке очень крутой поршень (у некоторых моделей), прочность материала естественно ниже, чем у ковки, но и вес ощутимо меньше. Про геометрию говорить вообще смысла нет, кованые поршни отдыхают... Тепловое расширение в разы (соответственно грохот, мешающий датчику детонации слушать что нужно, повышенный износ цилиндров, расход масла), опять же сильные прихваты при перегреве ну и трещины в переходе с юбки на бобышки при длительной эксплуатации. Кроме того вопрос цены и наличия в Мск. Масляный канал есть в какой-нибудь ковке для лучшего охлаждения? Опять же короткий толстостенный стоковый палец держит гораздо больше не прогибаясь и не убивая поршень и шатун, чего не скажешь о HKS, например. Короче, каждый выбирает сам...
Zanzibar
25.5.2010, 18:14
Крутой резалт
Цитата(kawa @ 24.5.2010, 21:58)

Maxi(RPD) с ДНЮХОЙ тебя пацанчик,всех благг "братуля"
+1 Присоединяюсь!!!
fanat_evo
25.5.2010, 20:11
Просто разрезал стоковый поршень смотрел на маслоканал и толщину мяса , не пойму куда еще там можно што то выбирать ?
Поршень из фольги получается :) не как не на 500 +
fanat_evo
25.5.2010, 20:24
Да кстати а то все о поршнях да о поршнях :)
С Днем варенья !!!
Макси, с днем рождения !!!
Maxi(RPD)
26.5.2010, 0:16
Спасибо парни.
Поршни всегда есть куда выбирать, тому пример этот мотор - кстати на 3240 там было даже 530сил, правда 3240 была Виталика и ее надо было отдать.
fanat_evo
26.5.2010, 1:19
Цитата(Maxi(RPD) @ 26.5.2010, 1:16)

Спасибо парни.
Поршни всегда есть куда выбирать, тому пример этот мотор - кстати на 3240 там было даже 530сил, правда 3240 была Виталика и ее надо было отдать.
Ну ты ведь понимаеш дело то не в том сколько было а так долго это будет жить , если долго то дай то бог

тогда у меня запас поршней стоковых лет на двадцать на складе валяется
Цитата(fanat_evo @ 26.5.2010, 2:19)

Ну ты ведь понимаеш дело то не в том сколько было а так долго это будет жить , если долго то дай то бог

тогда у меня запас поршней стоковых лет на двадцать на складе валяется

На данном моторе езжу с прошлого лета,GT3082 водрузил туда в середине осени (зимние покатухи на супершипах, издевательства и даже великолепный холодный пуск в -28 -30)обычная эксплуатация по городу в перемешку с запилами по МКАДу за200 когда позволяет трафик
Замер получился спонтанно, при выезде на стенд с клиентом,и то все торопились,чуть не забыли про меня
P.S.не забываем ,стоковый поршень не обязательно должен быть от 8-9
Zanzibar
26.5.2010, 10:52
Цитата(kawa @ 26.5.2010, 10:50)

????
Pavel Pe4atnikov
27.5.2010, 13:31

данунах все эти ковки-шмовки. Стоковые зазоры рулят
EvoParts
27.5.2010, 14:04
Цитата(kawa @ 26.5.2010, 10:50)

Тоже считаю что 9-й поршень самый крепкий, иначе зачем его Митсу меняет на каждой модели на новый ??
Вот на 6-ке были слабые шатуны, обрывало, на 7-ке поставили другие, усиленные. Они так и остались и на 8-ке и на 9-ке.
Цитата(EvoParts @ 27.5.2010, 15:04)

Тоже считаю что 9-й поршень самый крепкий, иначе зачем его Митсу меняет на каждой модели на новый ??
Вот на 6-ке были слабые шатуны, обрывало, на 7-ке поставили другие, усиленные. Они так и остались и на 8-ке и на 9-ке.
Разве ШПГ 7-ки отличается от 8-ки и 9-ки только поршнями? Народ много раз говорил тут, что у 7-ки шатуны гораздо слабее 8-ых и 9-ых. Сам проверять боюсь )
Что то не заметил разницы между шатунами 6,7,8,9, и атмомоторами 2.0 и 2.4 литра митцу, при ближайшем рассмотрении это одна и та же деталь...
Цитата(kawa @ 28.5.2010, 12:58)

Что то не заметил разницы между шатунами 6,7,8,9, и атмомоторами 2.0 и 2.4 литра митцу, при ближайшем рассмотрении это одна и та же деталь...
По мне весь восточный автопром (китай, корея, япония) одна фигня
Цитата(Leshik @ 28.5.2010, 17:31)

По мне весь западно-германский автопром (мерседес, БМВе) одна фигня

Поздравляю! Бодрые цифры! Но лично мне наверное никогда не понять колхоза с поршнями.....
Цитата(ARNI @ 6.6.2010, 13:10)

Поздравляю! Бодрые цифры! Но лично мне наверное никогда не понять колхоза с поршнями.....
Спасибо за поздравления,мне в свою очередь тоже не понять всего остального Колоза"ВАШЕГО" с вашем тюненгом ,
и с занесением бабла не пойми куда и не понятно за что(занес бабла много, а все равно не ВАЛИТ)
З.Ы. простите если что ,КРИК ДУШИ

З.Ы.Ы. из АБХАЗИИ с любовью(местные серпантины это БОМБА)
Это у кого не валит-то шутник
Цитата(ARNI @ 8.6.2010, 18:29)

Это у кого не валит-то шутник

оО
вот и туса на киевке вырисовывается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.