Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Evo vs. Evo
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > EVO vs. ?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Maxel
ку16 то можно заливать или нет?
rofl.gif
Maxi(RPD)
Цитата(Yaro @ 14.10.2010, 2:19) *
Был где-то месяц назад заезд 8-ки на 3076 (та что 524 силы показала в нахабино) с Олегом ГТР, так вот стартовали мы с 3000 или с 4000 что ли (могу ошибаться, если Олег помнишь, то поправь) на 2-й передаче. Так вот Олег так бодро отпрыгивает, к концу второй ни черта не понятно, 3-я тоже ни то ни се, а вот 4-я по-моему для 9-й турбины просто без шансов. 30-ка выходит на буст и едет куда то в космос.

Вообще в реальных заездах довольно важно, как будут происходить переключения, и как за ними протекать лаги, на стенде всего этого не увидеть никогда - в похожих спеках грин vs 30 ситуация может оказатся такой, что незначительный отрыв у 30 появится только в середине 5-й. А на кулаке например с правильным пилотом та же 30-ка может отъехать уже в начале 4-й а к концу четвертой разрыв будет полжизни.
протектор
сток vs. 42R будет заезд?

со скольки роллонить будут?
Finch
Цитата(Biggy @ 13.10.2010, 19:11) *
чего улыбнуло то? видимо слово "драг" означало "с места"? я думал мы вроде как про ролл-он говорим...

Ну ты на Пашу не обижайся да и всё.) Я не в курсе что там было, но если меня бы на стоктурбо недогнал бы какой-нить биг-турбо, только из-за спула на той передаче, с которой мы стартовали... я б тоже такого конкурентом не считал)) Само собой применительно только к городу-спринтам.

На эво 8 3071 на шариках вроде с 4 едет, ненастроеный).

Про объём на с3 я чесногря забыл)) тем не менее от своего саркастического высказывания не отказываюсь. ТЕМ БОЛЕЕ если хватает мозга ездить на 35ке на 1,8 ))) там чё реальный 3582? не гибрид?

Ну да..драг видимо значило с места)
На Пашу не обижаюсь, это был один заезд и запкончился он не очень приятно для него( Турбо у меня не биг, для вас, наверно, все что на Субе не сток турба - это минимум 35?)
А Соляра оказывается читер читерский, я про его 2 литра сам не знал, вот падонах)
Finch
Цитата(Dobrii_Lavr @ 13.10.2010, 21:48) *
парни харэ вам спорить, понятно что суба едет почти на 1000рпм позже, сделаем скидку ей на это, БИГИ не прав только в одном ЭВО на сток турбе едит далеко не до 6000рпм и даже не до 6500, меньше чем в 7000 2.0сс даже на сток турбо смысла нет крутить, полюбому сольешь, а так надо просто прийти к какойнить одной цифре, ну там 4000-4500, это думаю устроит сток турбо-фпгрин, а для фпгрин-30ка можно поднять до 4500-5000.
Тут главное вопрос в том, хотим ли мы реально выяснить у кого связка конфиг\настройшик лучше работает или просто повы**ваться друг перед другом. Если мне человек на 30ке и 2.0 предложит заезжать с 5500 и больше то понятно, что он просто хочет выеб**тся и мне с таким даже разговаривать не о чем, ясно что у него и так преимущество в виде большей турбы, так он меня ещё и по оборотам душит nea.gif

ДА мы не спорим, а обсуждаем......)
Я это и пытаюсь донести, что для выяснения этой связки и т.д. объективнее либо стенд, либо ну спринт..ну можно ради интереса проехать с 2-х , с 3-х.....Но , например, мне то с вами чего выяснять у кого конфиг-настройщик лучше?..Мне интересно как машина в драге грубо говоря пульнет, поэтому я и придерживаюсь мнения, что надо ехать с боевых "драговых" оборотов. Мне короче 55-60 км-ч оптимально.
MorliDots
если соберетесь напишите время и место в личку, сможете со стоком померяться icon_lol.gif
Sergio 144
//ну что господа сракеры.. может сегодня в 23:15 на заправке ВР на киевке? ну или на смотре в 23 а далее как обычно организованной icon_lol.gif хаотичной толпой на киевку icon_lol.gif
ps приедьте кто нить на стоковом моторе плиииз :) или такие уже вымерли как динозавры? :)
Dobrii_Lavr
я буду)
Dobrii_Lavr
Цитата(Yaro @ 14.10.2010, 2:19) *
Был где-то месяц назад заезд 8-ки на 3076 (та что 524 силы показала в нахабино) с Олегом ГТР, так вот стартовали мы с 3000 или с 4000 что ли (могу ошибаться, если Олег помнишь, то поправь) на 2-й передаче. Так вот Олег так бодро отпрыгивает, к концу второй ни черта не понятно, 3-я тоже ни то ни се, а вот 4-я по-моему для 9-й турбины просто без шансов. 30-ка выходит на буст и едет куда то в космос.

Так, к чему я это пишу, в чем резон то мерятся абсолютно разными машинами сделанными для абсолютно разных "дисциплин". Потнятно что 500+ сильная машина выдерет 400-т сильную машину на 4-й или 5-й передаче и шансов никаких не оставит.

Чего мы хотим замерить то ? с 40 км/ч до 250 км/ч или какое требование ?

НО я то хочу сравнить не сток VS 30ка, а ФПгрин+2.3  VS 30ка+2.0  
ARNI
Цитата(Dobrii_Lavr @ 14.10.2010, 10:51) *

Ну да + еще вес шестерика никто не отменял......
SHOGUN
Цитата(Sergio 144 @ 14.10.2010, 10:45) *
//ну что господа сракеры.. может сегодня в 23:15 на заправке ВР на киевке? ну или на смотре в 23 а далее как обычно организованной icon_lol.gif хаотичной толпой на киевку icon_lol.gif
ps приедьте кто нить на стоковом моторе плиииз :) или такие уже вымерли как динозавры? :)

Серёга, у меня сток, и вообще овощь.
MorliDots
постараюсь выбраться, так где в итоге? БП или смотра?
SHOGUN
Цитата(MorliDots @ 14.10.2010, 11:29) *
постараюсь выбраться, так где в итоге? БП или смотра?

лучше смотра, так как ни все возможно поедут
Yaro
Цитата(Dobrii_Lavr @ 14.10.2010, 10:51) *

я буду на 6-ке, давай в 10-30 или 11 на воробьях, с почти мааааааленькой 30-й, вот и посмотришь как ты от меня уедешь :). А если совсем сильно меня обидишь, то побегу к МоМе за совсем баааальшой 30-й :)))
MorliDots
смотра так смотра...где на ней? она сцуко большая)))
Yaro
Цитата(MorliDots @ 14.10.2010, 11:41) *
смотра так смотра...где на ней? она сцуко большая)))

На мажорке, на первой "клумбе" от мичуринского.
Dobrii_Lavr
если гайцев небудет то на отметке "1", но в прошлый четверг они там были, тогда можно на точке "2".

И вообще подтягивайтесь, ужо давненько не собирались кмк
Sergio 144
Цитата(SHOGUN @ 14.10.2010, 11:34) *
лучше смотра, так как ни все возможно поедут

посмотрят и решат что не стоит ехать? и вообще нечего на смотру приезжать если нет 500 сил? icon_lol.gif
та от смотры до киевки 5 минут так что сбор на смотре а отстающие сразу на киевку :)
MorliDots
дело за малым осталось..с жоной договориться)))
Sergio 144
Цитата(MorliDots @ 14.10.2010, 13:13) *

и с погодой за одно :) если будет что то литься или сыпаться то смысла ехать не вижу..
MorliDots
Цитата(Sergio 144 @ 14.10.2010, 13:15) *
и с погодой за одно :) если будет что то литься или сыпаться то смысла ехать не вижу..

с погодой договориться проще)))))))
ARNI
Цитата(MorliDots @ 14.10.2010, 13:17) *
с погодой договориться проще)))))))

Распустил ты совсем подругу жизни, как сказал бы Бергман "Обувной ларек" )))))))))))))))))
MorliDots
Цитата(ARNI @ 14.10.2010, 13:26) *
Распустил ты совсем подругу жизни, как сказал бы Бергман "Обувной ларек" )))))))))))))))))

для дрессировки у меня собака есть icon_lol.gif
ARNI
Цитата(MorliDots @ 14.10.2010, 13:30) *
для дрессировки у меня собака есть icon_lol.gif

Ну вот кажется и пришло время сказать ФАС ))))))))))))))))))
Dobrii_Lavr
Цитата(MorliDots @ 14.10.2010, 13:13) *

Я уже договорился :) она у меня вчера машину мою (не ЭВО) притерла чутка(всяко бывает) мне теперь легко договариваться о чемлибо ещё наверно неделю будет )))))
Diesel-Solyarkin
Цитата(Dobrii_Lavr @ 14.10.2010, 14:16) *
Я уже договорился :) она у меня вчера машину мою (не ЭВО) притерла чутка(всяко бывает) мне теперь легко договариваться о чемлибо ещё наверно неделю будет )))))

:D
MorliDots
Цитата(ARNI @ 14.10.2010, 13:40) *
Ну вот кажется и пришло время сказать ФАС ))))))))))))))))))

ты чо...жона ж загрызет собаку, а собаку жалко icon_lol.gif
MorliDots
Лавр, а давай моя жона еще твою машину притрет, тогда я тоже смогунеделю легко договариваться icon_lol.gif icon_lol.gif
Чкалов
Цитата(MorliDots @ 14.10.2010, 15:27) *
Лавр, а давай моя жона еще твою машину притрет, тогда я тоже смогунеделю легко договариваться icon_lol.gif icon_lol.gif

даю на притирание машины для жен

цена договорная
ассортимент широкий
все марки и цвета
ООО Абраша
Finch
Жжоте черти!)
Pavel Pe4atnikov
Цитата(ARNI @ 14.10.2010, 1:08) *
Ну если готов ехать с неоптимального для тебя диапазона оборотов, то я с тобой с удовольствием катнусь.... НО не завтра, а на след. недели т.к. еще в процессе !!! Телефон твой есть обязательно стыканемся icon_surprised.gif !!!!
Хотя все же считаю это не совсем верно, но это сугубо мое ИМХО, я за честные сравнения..... !!!

Арни, я на след неделе с твоего диапазона готов буду заехать (тьфу-тьфу-тьфу). Правда у меня лошадей на 70-80 поменьше чем у тебя будет. Хотел сегодня, но .... бензина не хватает мафынке :(( Буду пока решать эту проблему...
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Dobrii_Lavr @ 14.10.2010, 1:40) *
Мне реально интересно на сколько позже едет хороший 30й кит с хорошей настройкой и насколько быстрее, я реально понимаю что шансов у меня крайне мало, темболее собираюсь себя догрузить посажиром. Жаль только у тебя не 2,3 так сравнение былобы гораздо точнее, я так понимаю что у тебя 2.0 ?
p.s. с какого диапазона оборотов былобы тебе удобней, я так полагаю с 4500 должно устроить тебя? и кстати до скольки крутишь?
и потом я надеюсь ты тоже готов, ради экспиримента, заехать с неудобных для тебя оборотов, ну там 3500,4000 просто чтоб понимать какова разница.

Лавр, ты не забывай про разницу в бОшках ;) Плюс к этому масса твоей машины против Арни... Это с лихвой покроет разницу в +70-80 лошадей Арни против твоих...
Имхо Арни тебя не проедет....
moma
Не осилил дальше 2-й страницы.
Видео крутое. Видно что без блоки морда больше жопы буксует.

Касательно АРС и ланча. Дима, что там может быть не в диковинку, если у меня ево 2 года как на январе и точно таком же ланче, не говоря про ранние работы макси. Не надо искать везде подвох в темах про январи (и не надо писать ответ, что ты никакого подвоха не искал и не ищещь))
Чкалов
Цитата(moma @ 14.10.2010, 19:14) *

Касательно АРС и ланча. Дима, что там может быть не в диковинку, если у меня ево 2 года как на январе и точно таком же ланче, не говоря про ранние работы макси. Не надо искать везде подвох в темах про январи (и не надо писать ответ, что ты никакого подвоха не искал и не ищещь))

а есть ли подвох на самом деле icon_lol.gif
A.R.S.
Цитата(moma @ 14.10.2010, 19:14) *

Только в чем диковинка так и не понял! Ну ланч( на любом эво) , ну передние быстрее задних! ( что на любом эво)!
А так видео крутое , спору нет!
Другими словами, не понял твоего поста ко мне! И тем более про 2 года и т д !

А вот что дейсвительно интересно, когда Эво9(Дэн) с 10.0 , со списка подвинут , кто нибудь из москвичей на тойо и 35 гаррете,ну или любом гаррете!
ARNI
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 14.10.2010, 18:44) *
Лавр, ты не забывай про разницу в бОшках ;) Плюс к этому масса твоей машины против Арни... Это с лихвой покроет разницу в +70-80 лошадей Арни против твоих...

Ну вот можно и не ездить раз Пашка сказал не проеду, значит не проеду, что машины за зря насиловать ))
Dobrii_Lavr
Чтото вы Дмитрий непонятливый  стали, вроде так хорошо во всем разбираетесь, все время хорошо объясняете, а тут ОПЯТЬ не понятно.

Будьте  добры ответьте мне на два простых и как мне кажется ПОНЯТНЫХ вопроса (просто ответьте и всё):

Цитата(A.R.S. @ 14.10.2010, 20:17) *
Только в чем диковинка так и не понял! Ну ланч( на любом эво) , ну передние быстрее задних! ( что на любом эво)!

ВОПРОС №1: На любом ли эво, у которого есть ланчь, мозг(любой в котором есть функция "ланч)" сдерживает мотор от избыточной пробуксовки колес? и имеет 8 таких режимов?

Цитата(A.R.S. @ 14.10.2010, 20:17) *
Другими словами, не понял твоего поста ко мне! И тем более про 2 года и т д !

ВОПРОС №2: Если вам не понятно про 2 года зачем мне  написали про то что вы это прошли 3 года назад?
A.R.S.
Цитата(Dobrii_Lavr @ 14.10.2010, 22:28) *
Чтото вы Дмитрий непонятливый  стали, вроде так хорошо во всем разбираетесь, все время хорошо объясняете, а тут ОПЯТЬ не понятно.

Будьте  добры ответьте мне на два простых и как мне кажется ПОНЯТНЫХ вопроса (просто ответьте и всё):

ВОПРОС №1: На любом ли эво, у которого есть ланчь, мозг(любой в котором есть функция "ланч)" сдерживает мотор от избыточной пробуксовки колес? и имеет 8 таких режимов?

ВОПРОС №2: Если вам не понятно про 2 года зачем мне  написали про то что вы это прошли 3 года назад?

Ну так ,ответы на твои вопросы на поверхности, из-за этого и мое непонимание)))
1) вопрос не корректен, ввиду не понимания понятия : СДЕРЖИВАЕТ МОТОР ОТ ИЗБЫТОЧНОЙ ПРОБУКСОВКИ КОЛЕС))))) Сам прочти еще раз...))) Чтоб ерунды не писал!
2)Ну так мне это и не понятно , что то , что пройденно давно Вазоводами ! - сейчас на Эво считается круто !!! В 2010))) то... Или ладно даже в 2008....

Я тебя не знаю , и против ничего не имею ! Просто со стороны не могу понять ,как вы редьку за клубнику выдаете! И еще этим гордитесь!
Pavel Pe4atnikov
Цитата(ARNI @ 14.10.2010, 20:59) *
Ну вот можно и не ездить раз Пашка сказал не проеду, значит не проеду, что машины за зря насиловать ))

Неее, неехать низя - народ уже попкорн оптом закупил become_senile.gif
A.R.S.
Цитата(Dobrii_Lavr @ 14.10.2010, 22:28) *

Другими словами Лавр:
Я любые новшества и достижения оцениваю результатом ! И думаю многие другие делают так-же! С твоими спеками машина должна ехать 11.0 квотер, а вот пригодятся ли там 8 режимов псевдо ланча-псевдо трэкшена , от датчика скорости полноприводной машины))) , ты разберешься со временем !
Эффекта 0 ! Может появиться только если привязаться к 20герцовому датчику GPS! А тут просто понты и танцы с бубнами на твою радость, от игнишен кутов!
Я не на что не претендую, никого не чморю! Просто и форумчан за идиотов держать не стоит....Ок ?!
Даешь результат ? Искренне порадуюсь за тебя!!!!
Pavel Pe4atnikov
А чего, нормальный трэкшен ну там с реперным диском например, никто на эво не ставит? не модно?
A.R.S.
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 14.10.2010, 23:28) *
А чего, нормальный трэкшен ну там с реперным диском например, никто на эво не ставит? не модно?

В чем трэкшен? В огне из трубы?! А работает от того что коленвал датчик теряет))) по причине синхронизации 60-2 !(шутка)
Трекшен на полноприводной спортивной машине, без внешней привязки, понятие -для узкого круга лиц))
То есть он может быть , но спортивному резалту , он точно не поможет! Так чтоб управление избыточной мощностью ,было дуракоустойчиво!
Pavel Pe4atnikov
.... Просто вспомнил про трэкшен на тазу переднеприводном с возможностью регулировки степени допускания пробуксовки ... На эво, когда передние колеса буксуют больше задних это, походу, бредовая идея ))
A.R.S.
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 14.10.2010, 23:51) *
.... Просто вспомнил про трэкшен на тазу переднеприводном с возможностью регулировки степени допускания пробуксовки ... На эво, когда передние колеса буксуют больше задних это, походу, бредовая идея ))

Ну конечно ! Задняя ось замыкается при пробуксовке передней! От разности скоростей срабатывает виска! Если ты с помощью этого псевдотрэкшена понизишь крутящий, тогда и прекратится пробуксовка передних ! И весь Понт от этого чисто виртуальный! ))) Поможет только внешний сигнал , например от GPS датчика , современный 20 герцовый обрабатывает одновременно 16 спутников и имеет реакцию менее 0.5 сек! Тогда можно от него привязываться к реальной скорости( а не к скорости 4 буксующих колес) и настраивать под нужные задачи!
StanRS
Цитата(Maxi(RPD) @ 14.10.2010, 5:40) *
Вообще в реальных заездах довольно важно, как будут происходить переключения, и как за ними протекать лаги, на стенде всего этого не увидеть никогда - в похожих спеках грин vs 30 ситуация может оказатся такой, что незначительный отрыв у 30 появится только в середине 5-й. А на кулаке например с правильным пилотом та же 30-ка может отъехать уже в начале 4-й а к концу четвертой разрыв будет полжизни.

чо, по твоим утверждениям 30ка раздувается ? )))) лол

Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 14.10.2010, 18:44) *

не покроет =)

Цитата(ARNI @ 14.10.2010, 20:59) *

Ара, ты уыиграешь, спорим на ужин на корабле ? ))))
StanRS
Цитата(StanRS @ 15.10.2010, 3:26) *
чо, по твоим утверждениям 30ка раздувается ? )))) лол

опечатка.

30тка с 4й только раздувается ?
Maxi(RPD)
Цитата(StanRS @ 15.10.2010, 3:44) *
опечатка.

30тка с 4й только раздувается ?

а что хочешь уже на 3-й уехать? ;)
лаг не даст.
StanRS
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.10.2010, 3:50) *
а что хочешь уже на 3-й уехать? ;)
лаг не даст.

баблом за базар ответишь ? =))))

давай, донастраиваюсь и еду с Лаврушей со 2й, с 4К оборотов устроит ? если на третьей я отъезжаю вперед то ты мне выписываешь косарик евро. Чисто так, символически.
Maxi(RPD)
0.5c - это 2 герца. 2 это на порядок меньше чем 20.
TRUE 20гц GPS. 1) дорог 2) нафиг не нужен для решения задач трекшена.

для построения трекшенов на полноприводных машинах используют:

1) инерциальные системы вычисления фактической скорости. (дешего надежно и практично)

2) тупой стогерцовый датчик скорости относительно поверхности http://www.gmheng.com/speed_sensor.htm
Чкалов
Цитата(Maxi(RPD) @ 15.10.2010, 4:27) *
0.5c - это 2 герца. 2 это на порядок меньше чем 20.
TRUE 20гц GPS. 1) дорог 2) нафиг не нужен для решения задач трекшена.

для построения трекшенов на полноприводных машинах используют:

1) инерциальные системы вычисления фактической скорости. (дешего надежно и практично)

2) тупой стогерцовый датчик скорости относительно поверхности http://www.gmheng.com/speed_sensor.htm

тему про косарик так интеллигентно ты как бы не заметил icon_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.