Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭвоТрек Хабаровск
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Популярные модели Mitsubishi > Outlander
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
georg1970
Кстати, по установке злых валов. Почитал на досуге интересную статью в сети. Там написано тоже самое, что мне и сказал Дима Плешаков - на строкере эти валы работают по-другому. Следовательно те установочные параметры, что рекомендовано изготовителем под сток 2 литра будут неактуальными...
Большинство и так уже все это знает, но для тех, кто не в курсе, будет интересно почитать ( аглицкий) http://www.scribd.com/doc/30244880/Stroke-...Mitsubishi-4G63
Для себя с большим удивлением октрыл насколько критично охлаждение сжатого воздуха в интеркуллере. Никогда не придавал этому особого значения....
017
Шота, от души поздравляю!)

А по таблицам АКПП-шным откуда такое подробное описание (xml)? Я кроме shift pressure (только вверх) и shift time не трогал ничего... Ты переключения вниз как-то корректировал?
C00LM4N
Карты моментов переключений открыты, только их там много наборов под разные условия (обычные, при нажатии тормоза и др. условиям).
Так что переключение можно хоть на 10000об выставить ) Таблицы простые - вольтаж датчика положения дросселя против некоего коэффициента скорости.
017
Цитата(C00LM4N @ 22.8.2012, 16:32) *
Карты моментов переключений открыты, только их там много наборов под разные условия (обычные, при нажатии тормоза и др. условиям).
Так что переключение можно хоть на 10000об выставить ) Таблицы простые - вольтаж датчика положения дросселя против некоего коэффициента скорости.

Выделенное слово меня как-то настораживает.)
Кстати о скорости. Может есть (открыта?) такая карта, которая считает скорость от оборотов и передачи (отображаемую на спидометре)? А то у меня из-за короткой ГП, спидометр льстит на 24%, и пробег растет быстрее...
Strogan1245
Серег, а откуда карты на короб по моменту переключения? Я что то пропустил?
C00LM4N
017, ну я примерно прикинул, что это 1.3-1.4.
В реале первую переключает на 60, в картах прописано 43. Как-то так )

Жень, может и пропустил )))
017
Шота, Сергей, поделитесь xml-кой, если не жалко.
overall@inbox.ru
georg1970
Не, не жалко. Только который из них? Номер подскажи.
017
Цитата(georg1970 @ 23.8.2012, 3:30) *
Не, не жалко. Только который из них? Номер подскажи.

80700010 у меня.
Вот с таким id:

<romid>
<xmlid>80700010</xmlid>
<internalidaddress>f52</internalidaddress>
<internalidhex>80700010</internalidhex>
<make>Mitsubishi</make>
<market>JDM</market>
<model>Lancer</model>
<submodel>EVO</submodel>
<transmission>Auto</transmission>
<year>2002</year>
<flashmethod>mitsukernel</flashmethod>
<memmodel>SH7055</memmodel>
</romid>

По идее, любая xml-ка пойдет от гт-а или трека, лишь бы адреса таблиц КПП совпали с реальностью.
georg1970
Цитата(17 @ 23.8.2012, 23:42) *
80700010 у меня.
Вот с таким id:

<romid>
<xmlid>80700010</xmlid>
<internalidaddress>f52</internalidaddress>
<internalidhex>80700010</internalidhex>
<make>Mitsubishi</make>
<market>JDM</market>
<model>Lancer</model>
<submodel>EVO</submodel>
<transmission>Auto</transmission>
<year>2002</year>
<flashmethod>mitsukernel</flashmethod>
<memmodel>SH7055</memmodel>
</romid>

По идее, любая xml-ка пойдет от гт-а или трека, лишь бы адреса таблиц КПП совпали с реальностью.
сбросил.
017
Цитата(georg1970 @ 23.8.2012, 17:25) *
сбросил.

Ага, спасибо. Посидел-повтыкал-ушел переключать вручную.)))
Я так понимаю, все шифт-карты определяют переключения вверх?
Кто-нибудь знает, как при снижении скорости добиться более раннего включения пониженной передачи? Ну и заставить использовать вторую при замедлении, а не 3-1?
georg1970
Цитата(17 @ 24.8.2012, 7:42) *
Ага, спасибо. Посидел-повтыкал-ушел переключать вручную.)))
Я так понимаю, все шифт-карты определяют переключения вверх?
Кто-нибудь знает, как при снижении скорости добиться более раннего включения пониженной передачи? Ну и заставить использовать вторую при замедлении, а не 3-1?

Вот что Серега выудил:

Вот ещё карты переключений коробки. На эвом так и не выяснили до конца, как они работают, но я понял одно - справа указывается не скорость переключения, а некоторый параметр, зависящий от неё. Т.е., например, 30 юнитов это 40 км/ч. 40 юнитов это что-то в районе 60 км/ч. Короче говоря очень примерно получается, что Скорость = 1.33*юниты.
Shift Map 1 - это переключение с 1 на 2, Shift Map 2 - со 2 на 3, Shift Map 3 - с 3 на 4, Shift Map 4 - с 4 на 5.
Соответственно дальше Shift Map 5 - со 2 на 1, Shift Map 6 - с 3 на 2 и т.д. (это уже догадки).
Кому не лень - поиграйтесь настройками ))
Также есть группы карт - Shift Maps 1, 2, 3, 4. Они срабатывают по разным условиям. Например идет переключение на какую-то из групп карт при нажатии тормоза (когда коробка скидывает передачу для торможения двигателем). Вобщем все это мало изучено. Но по тестам первой карты и по моим расчет от фактических переключений, в D на разгоне работает первый набор карт.
Карты подходят и для 899, и для 807.
Карт блокировки ГТ, увы, пока нет.
017
Цитата(georg1970 @ 24.8.2012, 3:26) *
Вот что Серега выудил:

Вот ещё карты переключений коробки. На эвом так и не выяснили до конца, как они работают, но я понял одно - справа указывается не скорость переключения, а некоторый параметр, зависящий от неё. Т.е., например, 30 юнитов это 40 км/ч. 40 юнитов это что-то в районе 60 км/ч. Короче говоря очень примерно получается, что Скорость = 1.33*юниты.
Shift Map 1 - это переключение с 1 на 2, Shift Map 2 - со 2 на 3, Shift Map 3 - с 3 на 4, Shift Map 4 - с 4 на 5.
Соответственно дальше Shift Map 5 - со 2 на 1, Shift Map 6 - с 3 на 2 и т.д. (это уже догадки).
Кому не лень - поиграйтесь настройками ))
Также есть группы карт - Shift Maps 1, 2, 3, 4. Они срабатывают по разным условиям. Например идет переключение на какую-то из групп карт при нажатии тормоза (когда коробка скидывает передачу для торможения двигателем). Вобщем все это мало изучено. Но по тестам первой карты и по моим расчет от фактических переключений, в D на разгоне работает первый набор карт.
Карты подходят и для 899, и для 807.
Карт блокировки ГТ, увы, пока нет.

Понял, спасибо. Насчет догадок как-то не срастается - если лоад в левом столбце - это ТПС, то какой даун-шифт при нажатом в пол дросселе?
ventilytor
Цитата(georg1970 @ 21.8.2012, 8:37) *
МАФ... сегодня перепояли косу, подключили эмуляцию мафа с ф-кона. Автомобиль ПОЕХАЛ))))) Да так, что аж страшно, приходится постоянно на тормоз жать))) Залил прошивку от Эво ГТА с ускоренным переключением передач, теперь они отщелкиваются на раз, два, три, если с места. Единственное, над чем нужно поработать в плане акпп- это поиграть с цифрами таблицы эмуляции мафа, чтобы убрать один недочет- если вдавить тапку с трети открытия в пол уже на скорости на 2 передаче, то она может немного подвиснуть. Короче говоря осталось подшлифовать переключения акпп и довести их по оптимала. Потом начну эксперементировать с параметром включения по скорости - все равно, даже на ГТАшной прошивки скорости включаются рановато. Иной раз катишься в потоке, скорость 50, хочешь кого-нибудь резко обогнать, а у тебя 5ая передача стоит)))
Закончу с этим, уберу оставшиеся косяки по спулу и темперу масла. Нужно заменить интеркулер с Китая на ХКС, купить новую банку Варекс с выходом на 3.5 дюйма, доработать патрубки интеркулера и заменить радиатор масла на размером поболее ( темпер масла всегда в районе 100-105 градусов) или установить вентилятор на существующий.


термостат на подобие такого решит проблемы http://injapan.ru/auction/v262933687.html
georg1970
Цитата(17 @ 24.8.2012, 17:24) *
Понял, спасибо. Насчет догадок как-то не срастается - если лоад в левом столбце - это ТПС, то какой даун-шифт при нажатом в пол дросселе?


В понедельник вечером друг приедет из Благи, пару дней потратим на эксперименты- будем пробовать и эти таблицы тоже, результаты огласим.
georg1970
Цитата(ventilytor @ 24.8.2012, 17:41) *
термостат на подобие такого решит проблемы http://injapan.ru/auction/v262933687.html

Уже есть, лежит, все лень прикрутить))
georg1970
Эпопея с АКПП продолжилась сегодня... Приехал ко мне друг из Благовещенска, тоже на Аитреке с Томеем. Планировали собраться на несколько дней, чтобы помучить машины, пописать логи и замеры скорости и мощности. Но к сожалению у него не получилось, удалось вырваться только на один день. И как назло в этот день пошел дождь. Не очень сильный, но иногда достаточно неприятный. Пока доехали загород, на ту трассу, где обычно замеряемся, то дождь усилился. Долго дергать судьбу за яйца на мокром асфальте особого желания не было, тем не менее уезжать просто так тоже не хотелось и мы решили сделать пару боевых заездов. В машине у меня находилось 3 человека ( вместе со мной) - посчитали вес и получили 240 кг по чесноку. В общем заезды не получились совсем. Автомат упорно зависал на 7300-7500 оборотов на 2 передаче, приходилось сбрасывать газ, но даже это не всегда помогало. Попробовал в ручном режиме- тоже самое. Решил не издеваться над автоматом, поехали домой. Вернувшись в город, стали думать над причинами проблемы. Поскольку недавно была подключена эмуляция мафа с ф-кона, то я предложил радикально завысить значения в таблице и посмотреть, изменится ли хоть что-нибудь в работе автомата - просто для того, чтобы понять, связано ли это с эмуляцией вообще. Причина подозревать, что это ничего не даст, была у меня после того факта, что недавно сама таблица была изменена - изначальные значения в ней были довольно маленькими и мы увеличили их в большую сторону, приблизив к реальным. Но после того, как мы это сделали, в работе АКПП ничего не изменилось. Собственно по этому я и хотел проверить свою версию о непричасности прошивки к проблеме переключения, задрав значения глобально. Но мой друг предложил сначала посмотреть реальные показания мафа через ОБД2, отключив эмуляцию и включив сквозной канал через маф, чтобы увидеть, есть ли разница между реальностью и таблицей эмуляции работы мафа. Подключаем ф-кон и эвоскан одновременно. ОБД показывает, что родной мозг не видит то, что ему посылает ф-кон из карты эмуляции мафа. Включаем сквозной канал - то же самое, на родной мозг с мафа ничего не приходит. Приходим к выводу, что мы криво врезались в косу ф-кона, другого объяснения нет. Но это выглядит крайне странно, посколько после врезки акпп действительно стала работать намного лучше и ее работа стала похожа на работу нормальной акпп. В общем надо перепроверять. Еду к электрику, начинаем все проверять. Все подключено правильно, все по феншую. Пин задействован тот, который нужен. Начинаем шевелить извилинами как только можем и приходим к тому, что нужно проверить приход сигнала на родной мозг от ф-кона. С ф-кона все уходит, но на фишку родного мозга не приходит. Вот оно. Оказалось, что коса фкона ( сделана из универсальной для аиртрека) спаяна не по нашему пигу, а по вообще непонятно по какому. Бросаем провод напрямую из ф-кона на фишку родного мозга и вуаля, сигнал пошел, ОБД все увидел... Все это дело было уже достаточно поздно, закончилось ночью, поэтому топить на все деньги не стал. Несколько раз ускорился на 1.5 кг - акпп стала работать более плавно, передачи переключаются, вроде все работает. Завтра утром улетаю на работу, поэтому пока оттестить тапку в пол по всем передачам не получается. Попробую это сделать через месяц, по возвращению...
017
Цитата(georg1970 @ 29.8.2012, 18:18) *
...Несколько раз ускорился на 1.5 кг - акпп стала работать более плавно, передачи переключаются, вроде все работает. Завтра утром улетаю на работу, поэтому пока оттестить тапку в пол по всем передачам не получается. Попробую это сделать через месяц, по возвращению...

Дай Бог тебе терпения!
C00LM4N
Цитата(17 @ 24.8.2012, 10:24) *
Понял, спасибо. Насчет догадок как-то не срастается - если лоад в левом столбце - это ТПС, то какой даун-шифт при нажатом в пол дросселе?


Слева ТПС.
Почему не срастается? Нажал в пол, акпп скинула вниз передачу - две и поехал.

Берем Shift Map 1 и 5 - это, соответственно, переключение 1>2 и 2>1.
При нажатом тапке переключение 1>2 произойдет, если скорость будет больше 55 км/ч.
2>1 переключится, если скорость будет меньше 48 км/ч.

Например.
Едем 50 на 3ей, тапок в пол - переключится на вторую.
Едем 40 на 3ей, тапок в пол - переключится на первую.
017
Цитата(C00LM4N @ 30.8.2012, 5:10) *
Слева ТПС.
Почему не срастается? Нажал в пол, акпп скинула вниз передачу - две и поехал.

Берем Shift Map 1 и 5 - это, соответственно, переключение 1>2 и 2>1.
При нажатом тапке переключение 1>2 произойдет, если скорость будет больше 55 км/ч.
2>1 переключится, если скорость будет меньше 48 км/ч.

Например.
Едем 50 на 3ей, тапок в пол - переключится на вторую.
Едем 40 на 3ей, тапок в пол - переключится на первую.


Про "кик-даун" я как-то и забыл.) Спасибо, Сергей.
Не езжу в "D" вообще.
Я имел в виду: как бы заставить пораньше подтыкать пониженную при торможении и при отпускании дросселя? Т.е. при ТПС, ближе к 0.
я так понимаю, это какая-то другая пара карт, кроме 1 и 5.
C00LM4N
Не подскажу, вполне возможно что за переключения вниз при торможении отвечает другой набор карт, а не первый.
Первый, по-моему, отвечет за переключения вверх и вниз на разгоне.
georg1970
Когда добьюсь корректной работы акпп изначально, то все эти карты протестируем и точно узнаем, на что они влияют. Это следующмй пункт в плане, надо расти над собой))
Brian.
а я чуть не начал свап на механику....хотя начинал первый курочить акпп:)
georg1970
У нас в последнее время много кто свапнулся. Но меня лично пока что не оставляеет идея показать что-то приличное на акпп. Как только я буду на 100 процентво убежден, что это невозможно, так сразу поставлю усиленную мкпп от эво))
C00LM4N
Да обратись ты уже к грекам из соседней темы, пусть они акпп нашу тупо от-"CNC"-машинят с нуля из какого-нить злого сплава, чтоб под 1500 сил ))))
georg1970
Это хто такие??? Я и в Борг Варнер обращался и в АйТиПи рэйсинг- усе молчат))
017
Цитата(georg1970 @ 31.8.2012, 15:04) *
У нас в последнее время много кто свапнулся. Но меня лично пока что не оставляеет идея показать что-то приличное на акпп. Как только я буду на 100 процентво убежден, что это невозможно, так сразу поставлю усиленную мкпп от эво))

Какие-то ориентиры есть?)) К чему, так сказать, стремиться?)))

C00LM4N
Сергей, а у греков не абсурдно дорого выйдет такой "кустом"?))
georg1970
Все, что будет ниже 12.5 меня вполне устроит. Ну а низкие 12 полностью успокоят мой мозг, поскольку считаю, что это будет приемлимое время для городского чемодана с таким сетапом...
georg1970
наконец-то дошли руки сделать то, что должен был еще до покупки турбины- просчитал турбо карту))) В общем как и ожидалось, турбина как раз та, что и нужна под драг- максимальная эффективность идет с 5000 оборотов до самого редлайна в 7500 на моем строкере 2.2 с ограничением буста до 1.6 кг.
georg1970
Решил заменить затычный интеркулер на брэндовый HKS type S для эво 7-9. Производитель рекомендует ставить на машины мощностью до 450 лс, что в принципе должно быть самое то. Дальше уже идет type R , но он на 2.5 см толще и никак не встанет с моим бампером. Обязательно запишу лог выхода на буст до его установки и после - читал здесь где-то, что после установки дорогого кулера АRC на на эво у Олега ОМа спул упал оборотов на 500. Посмотрим, как будет с ХКС...
georg1970
Наконец-то удалось разобраться с причиной того, почему автомобиль глох на хх при включенной передаче. Столько времени мучил себе мозг, а причина была на поверхности и не видел я ее только из-за собственной невнимательности. Пред глазами всегда мультипоказометр, который показывает уоз в том числе, нужно было просто внимательно посмотреть на этот параметр, чтобы понять, в чем причина. Сегодня после прогрева на стоянке, включил D и машина заглохла, но успел заметить, что уоз показывало 12 градусов. Озадачился, поскольку буквально за день до этого поднял в карте угол в зоне хх на передаче до 20-21, как раз чтобы мотор не глох. Позвонил Петру, выяснили , что ф-кон не видит переключения с парковки на передачу и едет по картам уоз для хх на нейтрали, а не по основной карте. Пришлось добавить угла в карте хх на нейтрали.Вот и вся проблема, а я чуть мозг себе не съел за все это время. Завтра поеду к электрику, кинем провод с парковочного пина родного мозга на соотвествующий пин в ф-коне и активируем опцию переключения с одной карты на другую.
georg1970
Все, проблема решена, переход с одной карты на другую активировали. За одно решили и еще одну давнюю проблему. Часто, после выключения зажигания, двигатель глох как трактор - было понятно, что фкон продолжает работать и дает команду впрыскивать топливо, даже несмотря на то, что зажигание выключено. Отрубался он секунды через 4-5, после выключения зажигания. Когда мотор глох таким образом, после этого завести его с ключа без подгазовки было невозможно. Поэтому ни автопрогрев ни дистанционный запуск могли не сработать- зимой реальный головняк, учитывая, что холодный пуск при больших минусовых температурах не отстроен пока ( как раз этим сейчас и занимаюсь). начали сегодня выяснять, откуда берется питание на ф-коне после выключения зажигания и выяснили ( снова благодаря Петру), что на Митсу присутствует эта задержка, для того, чтобы шаговый моторчик регулятора ХХ смог вернуться в исходное положение для следующего запуска. Поэтому фкон и не отключался, продолжая вливать топливо. Взяли питание с ключа- все стало как положено, глушится как положено.
ventilytor
чтоб глох без задержки подробней можно описать, питание с ключа глушится без задержки и заводится без подгазовки?
georg1970
Izvinyaus chto ne na rysskom, ya ne v Rossii. Vse prosto- F-con stavitsya v razryv mezhdy rodnoi kosoi i rodnym mozgom. Y fcona cvoya kosa, kotoraya sovpadaet po fishkam s rodmymi fishkami, t.e. vyderyl rodnye fishki iz rodnogo mozga, vstavil ih v kolodky fcona, a fconovskie fishki v rodnoi mozg- oni edentichnye. Y fcona est 2 krasnyx provoda pitaniya- na nix prixodila napruga s rodnoi fishki, na kotoryu ono proxodilo s rele pod kapotom. Tak vot eto rele esche ostaetsya zamknytim 4-5 sekynd posle vyklucheniya zazhiganiya - dlya togo, chtobi motorchik xx yspel vernytsya v normalnoe polozhenie dlya sledyuschego zapyska motora. Mi ybrali pitanie fcona s etogo rele, podkluchili na pin zazhiganiya iz rodnoi kosi. Tam vse chetko- ybral klych, zazhiganie virybilos ( ny ili ostalos, elsi na turbotimere ostavit). Teper glohet kak nado, zavoditsya bez pogazovki.
ventilytor
сенькью ВЭРИ МАЧ,((( пошел разбираться
georg1970
В общем посетил меня очередной глюк. Уезжал в Малайзию, оставил машину на стоянке на автопрогреве с закрытой заслонкой выхлопа. Приехал- машина колом стоит и не заводится, несмотря на то, что интервал прогрева был 2 часа... Ну, думаю, неужели так было холодно, что машина успела за 2 час промерзнуть и уйти в те значения, где холодный пуск не отстроен. Поволок авто на эвакуаторе в теполый сервис. Выкрутил свечи, прокалил, выдул бенз из колодцев. Завожу- хрен там. Делаю все тоже самое второй раз. Снова не заводится. Третий раз. Не заводится... Проверил искру, есть. Времени разбираться уже нет, утром на работу улетать. Аккум поставил новый, думал старый дохлый, не маслает, но и новый уже начал выдыхаться. Подключил пусковое - смотрю по проге, даже на нем больше 200 оборотов не дает. Оставляю машину в сервисе и улетаю. Без мен яна ней меняют стартер ( думали, что причина в нем), начинают заводить, но все тоже самое- заливает и не схватывает... Начинают делать то же, что и я - сушат свечи и колодцы и заводят. И только с хрен знает какого раза завелась - с выхлопа рекой полилась вода. Оказалось, что пока авто стоял на прогреве с закрытой заслонкой выхлопа, за пару-тройку дней выхлоп забился полностью замерзшим конденсатом, весь трехдюймовый изгиб... Пообщался с парнями, говорят, что тоже бывало такое- конденсата много у всех, у некоторых без прогазовки тоже заливает по зиме, елси долго стоит на прогреве...
georg1970
Жесть, как она есть…


Сегодня утром приехал Петр, специально, чтобы разобраться с холодным пуском многострадального трека… В 9 утра мы приступили к заводке на улице при -22 градусах. Около половины пятого вечера мы его завели… В боксе… Только что приехал домой ( уже половина 2 ночи), выкатывал бенз. Устал, уже нет сил расписывать что икак было, что мы делали ( а проще сказать, что не делали), чтобы завести его… Сбились со счета сколько раз мы меняли свечи по очереди ( я только вспомнил 6 комплектов), грели паяльной лампой выхлоп, грели свечные колодцы тепловым пистолетом, выдквали бенз сжатым воздухом, обжигали и чистили свечи, меняли настройки в прошивке- много топлива, мало тополива, заливали эфир во впуск и т д и т п… Двигатель упорно не хотел заводиться, лишь изредка схватывал 2-мя цилиндрами после очередного вкручивания прокаленных свеч… В процессе всего этого методом исключения пришли к выводу, что скорее всего это само топливо… Пдтверждением этой версии стал обжиг очередной залитой свечи пламенем от зажигалки — остатки бенза на свече НЕ загорались… Топливный датчик горел уже на лампе, решили облегчить мотору жизнь и долить 25 литров 95го… Долили, не завлитсся… Настырно продолжили изврат со свечами, надеясь выдавить остатки хренового топлива из магистрали и завестить на 95ом. На хрен знает какой попытке двигатель завелся… Прогрели минут 10 и решили выгнать из бокса на улицу, пусть там греется. За рулем был Петр, я помогал открыть ворота, чтобы он выехал задом. Он нажал газ и в этот момент я просто прозрел. Я вижу, как из выхлопа моей машины льется вода. МНОГО ВОДЫ. ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ. КАК ИЗ ШЛАНГА… На вскидку вылилось литров 7-8. Тут неожиднно отогревается "лампа" указателя уровня топлив. Я вижу, что уровень в баке порядка 55 литров, из которых мы долили всего 25. Т е там было 30 литров, но уровнеметр замерз, из-за чего и горела лампа, обозначаюзая минимум топлива. И тут все встало на свои места окончательно. ГР*****Й АИ-98 ГринЭко от НК Альянс -это не топливо, это какая-то слабргорящая эмулсия на водной основе… Этой шнягой я заправляюсь уже несколько лет. Поначалу было норм, но потом по ходу стали бодяжить с водой, что приблизительно совпало со временем моей последней сборки. Я уже говорил раньше, что у меня всегда было много конденсата ( как думал я), даже летом, но по ходу скорее всего это всегда была разбодяженная вода… Выкатал весь бенз, тупо залил 40 литров 95 от Роснефти, посмотрим, как заведется завтра утром и будет ли волшебный "конденсат" вообще… Что-то мне подсказывает, что не будет…
Сдохла шировкая лямбда, завтра под замену…
Зря выдернул Петра из дома. Человек приехал из другого города только для того, чтобы узнать, что в Хабаре бенз-Говно…
Резюме- в этой стране ВСЕ И ВСЕГДА НУЖНО ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ… Иначе обязательно кто-нибудь, да поимеет…
ЗЫ заодно промеряли компрессию - во всех как по часам-12 ровно. A.R.S. рулит))) Димон, привет)))
Brian.
так бензину то сколько было времени???
98 бензин, очень быстро становится не 98 :(
а конденсат в выхлопе есть всегда...особенно при наличии катализатора.
georg1970
98 становится не 98 и это хорошо- чем меньше ОЧ, тем лучше бенз воспламеняется... попробуй 92 поджечь на морозе- полыхнет так, что мама не горюй... А этот даже в тепле не загорелся от пламени... Катализатора у меня уже года три как нет)))
Brian.
не не не,я не только про октан....а так ты верно подметил....92махом воспламеняется...
приходится зимой на 95 ездить и сток бусте....
georg1970
Итого- 95 бенз, машина полностью замерзла за ночь, заводим при -21 градусе. Завелась с ключа без какой-либо подгазовки, работает как часы... В общем получается, что машина простояла 2 зимы только из-за тповива....
georg1970
Как выясняется, не я один попал с этой заправкой...По Хабаровску суета пошла по форумам- у многих проблема с этой заправкой- глохнут, мерзнут...
barthuk
ничего себе у вас там засадыч какой, печаль.
georg1970
Да фиг поймешь... парень на скае заправляется там же, говорит, что у него все норм... Другие пишут, что есть вода... ХЗ...
Сегодня эпопея продолжилась. Пришел на стоянку утром завести машину, завожу, она еле завелась и сдохла)) Давай опять свечи вытаскивать, калить, заводить... не хочет... На 4 раз краем глаза увидел, что давка топлива показывает всего 2.2 кг. Буквально пару дней назад с Петром выставили 2.6...Подкрутил регулятор до 2.6 снова. Только вставил ключ, завелась буквально с пол пинка))) Поездил немного, давка топлива показывет уже 2.9 кг на хх. Короче Сард в топку под замену)))
Кто что посоветует? Саня 3S-GE как-то советовал HKS вроде, другие люди советуют Аэромоутив...
georg1970
Barthuk, убери меня в личке из игнора сначала)))

Мозг на треке другой, на 4 фишки, как на автоматном Эво 7 GT-A. Если пользовать мозг от Эво 7-8, то только на Трэк с МКПП и предется перепаивать пины под 3 фишки. Проще залить прошивку от Эво 7 GT-A ( отредактировав предварительно карты МАФа и форсунок)- на ней много параметров открыто и она практически эдентична Эво 7-8, кроме карт АКПП.
barthuk
о на эво6 как раз 4 фишечный :-) интересно поэкспериментировать. А что, акпп не на отдельных мозгах?
зыж про игнор - не понял, я хз как это делать.
georg1970
Цитата(barthuk @ 3.2.2013, 17:42) *
о на эво6 как раз 4 фишечный :-) интересно поэкспериментировать. А что, акпп не на отдельных мозгах?
зыж про игнор - не понял, я хз как это делать.

акпп на том же мозге-я имел в виду, что в мозге Эво 7-8 их нет.

ЗЫ в личном ящике черный список ЛС
barthuk
спс за инфу
зыж нашел.
georg1970
Наконец-то купил то, что искал. Короб Carbing именно на Аиртрека. У меня есть такой же на Эво 7-9, но он немного не встает, а пилить его не хотелось, жалко портить хорошую вещь...
PS еще фетиш себе привез из Япии))
johnny87
крутая куртка. по моде 90х icon_lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.