Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Petushka 101 EVO VIII
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Student
попробуй на дрель одеть железную щетку они есть разного диаметра должно быть удобно) если это слово можно применить к такой работе ))
Petushka 101
Цитата(Student @ 5.9.2012, 21:33) *
попробуй на дрель одеть железную щетку они есть разного диаметра должно быть удобно) если это слово можно применить к такой работе ))

Спасибо за совет.Есть у меня такие насадки, но ими к сожалению много не отскребёшь...Как показала практика, преобразователь ржавчины+отвертка решают эту задачу быстрее и качественее...
remus
Тебе пора уже гараж менять + подъемник устанавливать)))

Вобще, конечно, от души респетую за "рукастость"))) так держать...
Petushka 101
Цитата(remus @ 10.9.2012, 14:44) *
Тебе пора уже гараж менять + подъемник устанавливать)))

Вобще, конечно, от души респетую за "рукастость"))) так держать...

Да я уже озадачен этим вопросом. Пока вот на такой стадии у меня стройка:

Антон Т.
Цитата(Petushka 101 @ 10.9.2012, 20:40) *

и это тоже сам? icon_lol.gif
Petushka 101
Цитата(Антон Т. @ 10.9.2012, 21:02) *
и это тоже сам? icon_lol.gif

А как же!!! cool.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Рамка для ворот и ворота моих рук дело...(из-за семейных обстоятельств стройку в этом году пришлось свернуть, так что ворота в следующем году...)
Антон Т.
Цитата(Petushka 101 @ 10.9.2012, 21:23) *
А как же!!! cool.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Рамка для ворот и ворота моих рук дело...

оооууууу щщеееттт!!! icon_surprised.gif мастер на все руки! icon_surprised.gif
catalan
первая постройка на даче - гараж ? blink.gif
Student
Цитата(catalan @ 10.9.2012, 21:40) *

не просто гараж, а 4х метровый гараж под подъемник )))
Petushka 101
Цитата(catalan @ 10.9.2012, 21:40) *

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Я не скрываю что болен на голову, но ещё пока не на столько... icon_lol.gif
Участок 50 соток, дом имеется, это дальняя сторона участка.
Petushka 101
Цитата(Student @ 10.9.2012, 21:49) *
не просто гараж, а 4х метровый гараж под подъемник )))

5-ти метровый, со скатом на 4... icon_lol.gif
Petushka 101
Апдейт.
Счистил и протравил ржавчину с правой стороны, удалось выпрямить несколько замятую кромку в районе крепления крыла, подозреваю, что повреждение было получено от лапы подъёмника без установленной на ней резиновой накладки...

Вроде и не так всё страшно теперь выглядит??? :)))
Антон Т.
а зимой буш наваливать бочком?
Petushka 101
Цитата(Антон Т. @ 12.9.2012, 20:01) *

Нет, пока не решу вопрос с ржавчиной полностью. В планах снятие и замена бака, тепловой защиты глушителя, снятие и переборка кардана, задних балок, да в общем полная разборка жопы... Пока что машине езда даже в дождь противопоказана...
А бочком навалить хочется :))) может следующей зимой, кто знает...
EvoGSR
Чем ржавчину травил? Щас тоже с этим делом мучаюсь. Бывший хозяин машину запустил ужас. Вся жопа ржавчиной покрылась! За работу респект огромнейшый, сам знаю сколько сил и времени это занимает!
Petushka 101
Цитата(EvoGSR @ 12.9.2012, 21:03) *
Чем ржавчину травил? Щас тоже с этим делом мучаюсь. Бывший хозяин машину запустил ужас. Вся жопа ржавчиной покрылась! За работу респект огромнейшый, сам знаю сколько сил и времени это занимает!

Буду в гараже зафоткаю чем травил.
Спасибо за поддержку. icon_surprised.gif
mamba
Цитата(Антон Т. @ 12.9.2012, 20:01) *

кстати я когда мыл днище там же, где и ты, там сказали, что антикоррозийку можно делать прям на ржавчину, без доступа кислорода процесс останавливается.
Антон Т.
Цитата(mamba @ 12.9.2012, 23:45) *
кстати я когда мыл днище там же, где и ты, там сказали, что антикоррозийку можно делать прям на ржавчину, без доступа кислорода процесс останавливается.

не... это все вата. а у тебя то откуда ржавчина?
johnny87
Цитата(Антон Т. @ 13.9.2012, 0:06) *

Днище после зимы не помыл
Petushka 101
Цитата(mamba @ 12.9.2012, 23:45) *

Как будет время выложу фотку заднего поддона, который за брызговиком идёт, там как раз пример ржавых точек покрытых антигравием 3 года назад и сегодняшний результат. Если вкратце, то крыть по ржавчине ни в коем случае нельзя...
Ещё раз повторюсь, ржа на днище это удел абсолютно всех эвиков, поскольку краски ускоглазые явно зажали...Одно только спасает, если во время начать спасать ситуацию, метал не прогнивает как на тазах.
OM
Цитата(Petushka 101 @ 13.9.2012, 1:22) *
Как будет время выложу фотку заднего поддона, который за брызговиком идёт, там как раз пример ржавых точек покрытых антигравием 3 года назад и сегодняшний результат. Если вкратце, то крыть по ржавчине ни в коем случае нельзя...
Ещё раз повторюсь, ржа на днище это удел абсолютно всех эвиков, поскольку краски ускоглазые явно зажали...Одно только спасает, если во время начать спасать ситуацию, метал не прогнивает как на тазах.

Антикор с нуля решает вопрос. Мой черный эво,который все помнят)), отошел Паше под каркас.
Народ кто чистил кузов поматерился изрядно, но на машине нигде, не единого пятнышка.
Petushka 101
Цитата(OM @ 13.9.2012, 10:09) *
Антикор с нуля решает вопрос. Мой черный эво,который все помнят)), отошел Паше под каркас.
Народ кто чистил кузов поматерился изрядно, но на машине нигде, не единого пятнышка.

+1000 про антикор с нуля!
У меня его не было, отсюда проблемы с ржавчиной по всему днищу. Плюс прошлые хозяева не озадачивались совсем этим вопросом, а просто ездили и зимой и летом.
Ulianiken
отличнейший пост про машин! прочитал весь за раз, уважение за терпение и подход к решению одной из болезней всех митсу... выпуск реально очень хороший получился и правильный.., очень хороший пост продолжай в том же духе!
Petushka 101
Цитата(Ulianiken @ 13.9.2012, 13:04) *
отличнейший пост про машин! прочитал весь за раз, уважение за терпение и подход к решению одной из болезней всех митсу... выпуск реально очень хороший получился и правильный.., очень хороший пост продолжай в том же духе!

icon_surprised.gif
mamba
Цитата(Антон Т. @ 13.9.2012, 0:06) *

да у меня там дерик совсем, вообще надо к зиме конечно готовиться=)
yassnoa
Кто что думает про раст стоп?

http://ruststop.ru/
Petushka 101
Цитата(yassnoa @ 13.9.2012, 15:36) *
Кто что думает про раст стоп?

http://ruststop.ru/

Ознакомился. Одни страшилки и пр. в плане рассказов про то как быстро сгниет ваш авто без их обработки...
По мне, так тот же Tectyl гораздо привлекательнее выглядит. А обработка "по ржавчине", замануха которой пользуются абсолютно все производители. Какого-то ноу хао в продукции раст стоп я не увидел. Опять же у того же тектила есть чёткое деление на антикоры-антигравии и на антикоры для скрытых полостей. Причём баллончики для скрытых полостей комплектуются насадками-трубочками на конце которых стоит распыляющая головка, которая распыляет во всех направлениях, а не только по прямой. Ими реально удобно пользоваться и достаточно эффективно, использовал тектил на другой машине при подготовке к нашим суровым условиям, так что для меня выбор антикора по прежнему очевиден...

Да, чуть не забыл... Некоторые граждане иногда через чур увлекаются антикоррозийной подготовкой и забывают о том, что антикор крайне горючий и опасный в плане горения предмет. При мне был случай когда в сервис притащили машину для замены заднего крыла и сервис отказался брать её в работу исходя из противопожарной безопасности, тачка реально вся была залита антикором под самую крышу, а снизу ещё и пушечным салом намазана...
Petushka 101
Цитата(EvoGSR @ 12.9.2012, 21:03) *
Чем ржавчину травил?

Работать только в резиновых перчатках, а то руки нахрен разъест.Кислота...
Ulianiken
масочка тоже не повредит!)
Petushka 101
Апдейт.

Как то долго пришлось сегодня возякать отвёрткой, ржи со стороны водителя оказалось явно больше.

Maxel
ясен красен
водителю чаще страшно бывает))))
Petushka 101
Цитата(Maxel @ 14.9.2012, 17:32) *
ясен красен
водителю чаще страшно бывает))))

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Вот и бери потом машину из под сракеров...
yassnoa
А что будешь делать со в скрытыми полостями ?
Petushka 101
Цитата(yassnoa @ 14.9.2012, 18:29) *
А что будешь делать со в скрытыми полостями ?

Как ни странно, но заглядывая через отверстия в лонжеронах я не увидел там ржавчины, повезло, там она еще не появилась. В любом случае куплю антикор для скрытых полостей и обработаю.
EvoGSR
Везет. У меня 4ка, ни японцы и ни один из предыдущих владельцев не облагорассудился проантикорить днище! Теперь приходится мучаться самому. Кстати цинкарь видел, и в тюбиках с распылителем преобразователь тоже. А вот в серой бутылке нет. Уж очень трудоемкий процесс по выведению ржавчины! Но он того стоит!
Petushka 101
Цитата(EvoGSR @ 14.9.2012, 22:08) *
Везет. У меня 4ка, ни японцы и ни один из предыдущих владельцев не облагорассудился проантикорить днище! Теперь приходится мучаться самому. Кстати цинкарь видел, и в тюбиках с распылителем преобразователь тоже. А вот в серой бутылке нет. Уж очень трудоемкий процесс по выведению ржавчины! Но он того стоит!

Сочувствую. Могу себе представить масштабы твоего бедствия, если учесть что моя машина за последние три зимы выезжала всего один! раз, а всё оставшееся время стояла и летом только по сухому, считай в её жизни было только 4-ре зимы и такие последствия. Я могу представить какой у тебя кошмар творится. Скажу следующее, если вернуться в моей теме на 1-2ю страницы и на 3 года назад, то можно прочитать о покраске порогов с наружней стороны, на сегодняшний день в этих местах всё в идеале, как будто я делал это вчера! Мой вывод простой, если сделать всё по уму и качественно, то этих работ хватит потом на очень долго (опять же, если нормально мыть машину и следить). Главное решить для себя самое главное, на сколько долго у тебя задержится эта машина и стоит ли овчинка выделки.
Petushka 101
Добрался я таки до Эвоскана... Честно говоря с этого места у меня начался жуткий затуп, даже близко не ожидал такой неоднозначности в моём понимании данного софта. Особенно если ещё учитывать достаточную лёгкость в понимании и обращении с Экуфлеш...
Короче вопросов миллион и походы на ЕвоМ пока плодов не приносят. По экуфлеш всё изжевано-пережевано, по эвоскану как то совсем скудно...

Собственно о чем я, если с главным окном программы мне ещё как то понятно:

Ставим галочки над теми параметрами которые хочется мониторить, то вот со вторым полный алескапут:

Что делает левое зелёное поле с галочками??? Куда галку не поставь, нихрена не происходит... - это раз. Что то где то должно отображаться я так понимаю???
Два, в картах полная белиберда со значениями лоада, оборотов и пр. Подозреваю что это связано с грёбаными переводами 2byte и траляля, в общем хотелось бы услышать комментарии на этот счёт...
Три, или вопрос номер НОЛЬ, что с этим эвосканом вообще делать???? Завёл машину на холостом, запустил "ведение лога", лог этот завёлся в моих документах, вопрос? ЧТО ДАЛЬШЕ ТО С НИМ ДЕЛАТЬ БЛИН??? Как его посмотреть то хоть???? Где он должен "проигрываться" или что???

Люди ХЕЕЕЕЛП, ай НИИИДДД СЕРИОС ХЕЛП!!!!

P.S. Для любителей постебать и посоветовать сжечь опенпорт, мой совет пройти мимо темы!!!

P.P.S. Забыл написать, прошивка Thephra V7 96530706.
goi
Цитата(Petushka 101 @ 10.9.2012, 20:40) *

Жека привет.
Ты на участке первым делом гараж себе начал строить вместо фундамента под дом? :)
Молодец, вот любишь ты все эти вещи сварочные - малярные еще со времен таза) icon_surprised.gif
Petushka 101
Цитата(goi @ 16.9.2012, 21:16) *
Жека привет.
Ты на участке первым делом гараж себе начал строить вместо фундамента под дом? :)
Молодец, вот любишь ты все эти вещи сварочные - малярные еще со времен таза) icon_surprised.gif

Ааааа, Виталик, да есть у меня дом на участке, читай выше!!! icon_lol.gif

А болгарочно-намазочные работы это да, люблю я это дело... icon_redface.gif Должен же быть выход эмоций после работы hunter.gif
Petushka 101
Про ЭвоСкан.
Пошарив инет, я так понял что логи открываются Экселем. По крайней мере логи версии 2.5. Открыв свой лог в екселе у меня получилось вот что:

crazy.gif Чё за нах??? Причём в 2010 экселе тоже самое на другом компе pardon.gif
Антон Т.
Без подъебов, просто дружеский совет, от души, - заплати настройщику! icon_surprised.gif
Petushka 101
Цитата(Антон Т. @ 17.9.2012, 11:07) *
Без подъебов, просто дружеский совет, от души, - заплати настройщику! icon_surprised.gif

Не заплачу! icon_lol.gif
Решение проблемы ищется, включен режим "мозгового штурма" - мне всё это нравится. Не смогу решить - буду на сток прошивке ездить!
Антон Т.
Цитата(Petushka 101 @ 17.9.2012, 11:34) *
Не заплачу! icon_lol.gif
Решение проблемы ищется, включен режим "мозгового штурма" - мне всё это нравится. Не смогу решить - буду на сток прошивке ездить!

Будь осторожен, желаю удачи... А она тебе ох как понадобится))) crazy.gif Шучу)))
KARYAKiN
Уважение и только уважение!
Прочитал разом все тему,очень интересно и познавательно!!!
Не останавливаться ни перед чем-это сильно.
Терпения и желания в дальнейшем!

А да,гараж icon_surprised.gif
Petushka 101
Цитата(Антон Т. @ 17.9.2012, 11:38) *
Будь осторожен, желаю удачи... А она тебе ох как понадобится))) crazy.gif Шучу)))

Антон спасибо!
Было бы более ржачно если бы ты написал: "Будь осторожен, настройщики уже идут к тебе, желаю удачи..." rofl.gif
Petushka 101
Цитата(Petushka 101 @ 16.9.2012, 22:53) *
Про ЭвоСкан.
Пошарив инет, я так понял что логи открываются Экселем. По крайней мере логи версии 2.5. Открыв свой лог в екселе у меня получилось вот что:

crazy.gif Чё за нах??? Причём в 2010 экселе тоже самое на другом компе pardon.gif

Решение проблемы с отображением лога в экселе мною найдено, опишу позже...
Petushka 101
Цитата(SeRG88 @ 17.9.2012, 11:51) *
Уважение и только уважение!
Прочитал разом все тему,очень интересно и познавательно!!!
Не останавливаться ни перед чем-это сильно.
Терпения и желания в дальнейшем!

А да,гараж icon_surprised.gif

Спасибо! icon_surprised.gif
BedRock
Цитата(Petushka 101 @ 17.9.2012, 19:00) *
Решение проблемы с отображением лога в экселе мною найдено, опишу позже...

Главное чтоб решение состояло не в использовании сервисных функций упорядочивания самого экселя, каждый раз это делать меня на долго не хватило, хорошо еще жена эксель-маньяк сразу показала как, меня от него тошнит)))
Если эвоскан последней версии и установлен правильно лог сразу должен открыться с разделенными полями, а не с данными в одной ячейке.
Yaro сделал небольшой гид, рекомендую http://www.drive2.ru/users/yaro/blog/28823...152098251/#post
А так, если бы жил с ним в одном городе, напросился на небольшую лекцию в обмен на хороший конину, парень вроде контактный, даже Сахалинцам помогает иногда)
Petushka 101
Цитата(BedRock @ 17.9.2012, 13:32) *
Главное чтоб решение состояло не в использовании сервисных функций упорядочивания самого экселя, каждый раз это делать меня на долго не хватило, хорошо еще жена эксель-маньяк сразу показала как, меня от него тошнит)))
Если эвоскан последней версии и установлен правильно лог сразу должен открыться с разделенными полями, а не с данными в одной ячейке.
Yaro сделал небольшой гид, рекомендую http://www.drive2.ru/users/yaro/blog/28823...152098251/#post
А так, если бы жил с ним в одном городе, напросился на небольшую лекцию в обмен на хороший конину, парень вроде контактный, даже Сахалинцам помогает иногда)

На самом деле всё гораздо проще. Ключевое слово здесь Open Office. Скачиваем, ставим, открываем лог...

Там где я выделил красным, ставим галочку и вуаля! Всё приобретает нормальный вид...

Главное не паниковать и включать мозг, остальное мелочи...

Скорее всего достаточно много людей с форума знают об этой проблеме, просто помочь же у нас впадлу! Лучше поглумиться над человеком который не знает чего то.
BedRock
Вот именно этот разделитель и имел ввиду, в экселе он тоже есть, мастурбация это все и так не должно быть.
Сейчас не получается вспомнить, но на обоих своих ноутах этой проблемы больше не вижу, попробуй свою прошивку подтянуть во втрое окно где карты зажигания и топлива, судя по скринам там сейчас раллиартовская от 7ки поэтому все криво. Может кто еще подскажет но лучше имхо в тему про экуфлеш написать чтоб и другие потом ответ нашли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.