Цитата(georg1970 @ 11.6.2015, 3:19)

Надо открыть опцию логгирования лоуда для зажигания. Алгоритм выбора угла зажигания на эво не такой уж и простой. Мы на Аиртреке открыли. Как оказалось, мозг практически всегда берет значения не из той ячейки, по которой ты едешь, а из предыдущей ( в подавляющем большинстве случаев) и интерполирует с той, по которой едешь. Поэтому, в случае кнока, я правлю не конкретную ячейку, а всю линейку оборотов. К примеру, у тебя в логе кнок на 3000 оборотов и лоуде 200,в карте УОЗ которой стоит угол 17 градусов. В соседней ячейке лоуда 180 на 3000 оборотов угол 20 градусов. Я начинаю уменьшать зажигание на 3000 оборотов с ячейки 180 и до 260 ( насколько много- зависит от того интенсивности детона).
Я уже это понял, причем при "тапке в пол" машина едет как бы не "вдоль" по карте, а по "диагонали" вниз и да, если править "на упреждение", то эффект есть.
Цитата(johnny87 @ 11.6.2015, 3:23)

Ну какие жиклеры? Соленоид мак?
Соленоид гриммспгриммспид. Про жиклёр говорю потому, что когда стоял мех.буст, наддув был куда ровнее и без скачков, задувало ровно в 1.5 и держалось до отсечки на любой передаче, никаких сдувов и пульсаций я не наблюдал!
Уже в голове витают мысли не вернуть ли его на место... Т.е. оставить трёхпортовик на случай аварийного сброса давления по детону, а опцию управления наддувом возложить на мех.буст...
Цитата(Den72 @ 11.6.2015, 8:26)

Классная машина получается у тебя

У меня зимой давление тоже скачет кстати, летом норм
Спасибо
Из-за достаточно сильных скачков давления машина начинает так же резко переставать и начинать ехать, т.е. её при разгоне реально колбасит. У меня в какой то момент даже сложилось впечатление, что появление ноков наверху происходило как раз из-за этих скачков, потому что, как только у меня получилось немного сгладить наддув, то и проблема с ноком ушла, без всяких коррекций угла и топлива.
P.s., а вообще, как отключить коррекцию наддува? Выставить "0" в boost error correction?
И второй вопрос, как сделать так, чтоб двигатель резче сбрасывал обороты, а то честно говоря немного бесит эта "заторможенность" хочу "штаб прям как на карбюраторе", педаль отпустил и сразу на холостом оказался. ???