Цитата(Petushka 101 @ 27.4.2015, 22:02)

Самому Шелл нравится. На "поджопах" уже очень давно перешел на него, вскрытие моторов не вызывает ужас после него, всё чистенькое, единственное, я и на поджопниках взял моду не больше 7 т.км. на масле ездить, а то и чаще меняю перед зимой или летом... Но в Эво что-то очкую его лить, мне кажется что 5w40 "тонковато" для Эво, хотя может быть я ошибаюсь?
Вообще, с удовольствием Шелл бы залил...
Аналогично с поджопниками, сколько разбирал своих после шела чисто, цена-качество радует
По остальным дискуссиям тезисно:
Правило которого придерживаюсь: замена каждые 5000 или если грел больше 120 градусов
5-40 только для города ,для трека не годится вовсе, греется быстро, и в голову закрадываются нехорошие мысли насчет зависимости температура-вязкость 5w40
5-50 редлайн, долбил на все деньги по трассе пока не кончится коробка, на треке х.з. сколько кругов , больше 134 не грел -мотор жив вкладыши целые
5-50 мобил , аналогично, только грел 125 -мотор жив вкладыши целые, единственное на что обратил внимание давление на прогретом масле ниже на 0,1-0,2 чем на редлайне.
Все на одном моторе, был доступ к редлайну юзал его, кончился редлайн перешел на мобил, мотор вскрывал для профилактики.
С маслом в коробку, вообще целая эпопея которая началась х.з. в каком году , в основном связанная с коробками от эво 3 которые просто развалитаются на части от момента выше 45 кг и плохого масла :)
Эксперементов было несчетное количество, за сезон бывало снимал ставил мкпп раз 12 , имел небольшое кладбище троешных коробок пока не пересел на эво 6 и не сдал все на метал :)
Так вот масла в коробку для меня существует всего два,Motul Gear /Gear FF Competition и Редлайн :)
Сейчас везде редлайн, в соответсвии с ветхим заветом о шокпруве в редуктора и мт85 в коробку :)