Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Petushka 101 EVO VIII
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
FALCO
я просто нержавейку варю обычной дуговой ресантой) с обычным электродом... швы конечно не идеал но все работает, хочу вот тиг попробывать я так понимаю это в среде аргона?
indaevo
Не проще было за 500р купить переходник com-usb чем цепляться к мозгу?)

Как я понимаю к этому пину 2 лямбды можно любой пятивольтовый сенсор прицепить? Например давление масла
Petushka 101
Цитата(indaevo @ 24.11.2013, 21:44) *
Не проще было за 500р купить переходник com-usb чем цепляться к мозгу?)

Как я понимаю к этому пину 2 лямбды можно любой пятивольтовый сенсор прицепить? Например давление масла

У меня на тактриксе есть слот под micro sd карточку и он может писать лог на неё без ноута, я в свою очередь могу посмотреть этот лог тоже не используя ноут просто вставив эту карточку в свой сосунг icon_lol.gif а на давление масла у меня ворнинг стоит на дефи будильнике. Да и к тому же на мозге ещё полно пустых 5v входов которые можно задействовать.
Petushka 101
Цитата(FALCO @ 24.11.2013, 21:40) *
я просто нержавейку варю обычной дуговой ресантой) с обычным электродом... швы конечно не идеал но все работает, хочу вот тиг попробывать я так понимаю это в среде аргона?

Блин, ну круто icon_lol.gif и не разваливается???

Не знаю, по мне так нержавейка - только аргон!
FALCO
Цитата(Petushka 101 @ 24.11.2013, 21:55) *
Блин, ну круто icon_lol.gif и не разваливается???

Не знаю, по мне так нержавейка - только аргон!

нет! один минус шов ржавеет
Petushka 101
Цитата(FALCO @ 24.11.2013, 22:40) *
нет! один минус шов ржавеет

Так правильно, при сварке аргоном используются присадки из нержи разных марок чтобы шов не ржавел, но нужно учитывать, что чем больше проходов по шву, тем меньше коррозионная стойкость, поэтому очень желательно варить с первого захода...
FALCO
это все понятно и так знал, поэтому и хочеться тиг попробывать... но думаю машина быстрее сгниет чем шов или продам ее)))
Petushka 101
Цитата(FALCO @ 24.11.2013, 22:50) *
это все понятно и так знал, поэтому и хочеться тиг попробывать... но думаю машина быстрее сгниет чем шов или продам ее)))

Не знаю, я вообще оочень доволен этой сваркой, до этого варил и дугой и проволочным полуавтоматом, по мне так самая безопасная сварка. Ничего не летит от неё, можно над башкой варить, сам сварочник легкий (лично у меня) спокойно таскаю его одной рукой + к 40 литровому балону купил пару 10к и трубку для перекачки, в таком варианте это ещё и мобильно, всё спокойно влезает в обычный багажник...
К слову сказать, ворота в гараже варю исключительно аргоном и с ними получил очень большой опыт, выхлоп по сравнению с воротами детский сад...
FALCO
аргон дорого сейчас?
Petushka 101
Цитата(FALCO @ 24.11.2013, 23:55) *
аргон дорого сейчас?

В конце лета 40л. 660 рублей замена
Petushka 101
Цитата(Petushka 101 @ 23.11.2013, 22:09) *
Окончательно решил что на месте магнитолы пропишутся ещё 3 будильника, так что буду пытаться наколхозить рамку на 6 приборов...

Сказано - сделано! Вот главный девиз "Petushka Kolhoz Customs" new_russian.gif icon_lol.gif

Закупаем всё нужное и не нужное для того чтобы воплотить рамку в жизнь:

Отдельное спасибо Алексею Evoparts за рамку icon_surprised.gif
Заклеиваем дырку скотчем:

Поскольку вставлять магнитолу в рамку я не планировал, то пришлось паяльником "срезать" все мешающие выступы пластика для того чтобы ровно положить стеклоткань:

В инструкции не просто так написали про то, что смолу перед смешиванием надо разогреть, поэтому кипятим чайник и вперед:

Таким вот образом аккуратненько всё намазываем:

Когда всё уже застыло, отлепив скотч получилось вот чего:

Дальше для прочности я решил ещё слой стекловолокна положить и всё пространство залить эпоксидкой:

Для выравнивания поверхности я использовал шпаклевку со стекловолокном BodyFiber 250green, которой довольно часто пользуюсь поскольку она мне очень нравится своими свойствами:

Нудное шоркание наждачкой (для тех, кто вдруг решит занятся такой же затеей советую брать шкурку с зернистостью 80, не больше, иначе шоркать придется до пенсии) :

Предварительно разметив окружности приходит понимание что будильники вообще никак на такой площади не умещаются и мне приходится кардинально шпаклевать рамку и постоянно её зачищать, мудотня та ещё, конечный результат после сверления дырок фрезой 67мм:

И собственно рамка уже обклеенная алькантарой с установленными будильниками:

Сумел сегодня добраться до машины и примерить, установить сходу не получилось потому что ещё в самой панели нужно будет подтачивать места предназначенные для установки магнитолы:

Как то так crazy.gif
dial
Цитата(Petushka 101 @ 1.2.2014, 17:56) *
Сказано - сделано! Вот главный девиз "Petushka Kolhoz Customs" new_russian.gif icon_lol.gif Закупаем всё нужное и не нужное для того чтобы воплотить рамку в жизнь: Отдельное спасибо Алексею Evoparts за рамку icon_surprised.gif Заклеиваем дырку скотчем: Поскольку вставлять магнитолу в рамку я не планировал, то пришлось паяльником "срезать" все мешающие выступы пластика для того чтобы ровно положить стеклоткань: В инструкции не просто так написали про то, что смолу перед смешиванием надо разогреть, поэтому кипятим чайник и вперед: Таким вот образом аккуратненько всё намазываем: Когда всё уже застыло, отлепив скотч получилось вот чего: Дальше для прочности я решил ещё слой стекловолокна положить и всё пространство залить эпоксидкой: Для выравнивания поверхности я использовал шпаклевку со стекловолокном BodyFiber 250green, которой довольно часто пользуюсь поскольку она мне очень нравится своими свойствами: Нудное шоркание наждачкой (для тех, кто вдруг решит занятся такой же затеей советую брать шкурку с зернистостью 80, не больше, иначе шоркать придется до пенсии) : Предварительно разметив окружности приходит понимание что будильники вообще никак на такой площади не умещаются и мне приходится кардинально шпаклевать рамку и постоянно её зачищать, мудотня та ещё, конечный результат после сверления дырок фрезой 67мм: И собственно рамка уже обклеенная алькантарой с установленными будильниками: Сумел сегодня добраться до машины и примерить, установить сходу не получилось потому что ещё в самой панели нужно будет подтачивать места предназначенные для установки магнитолы: Как то так crazy.gif

реально маньяк !!! очень неплохо поулчилось !!!

Petushka 101
Цитата(dial @ 1.2.2014, 19:14) *
реально маньяк !!! очень неплохо поулчилось !!!

icon_surprised.gif
k1llaaa
icon_surprised.gif
dial
а в кожу не думал затянуть , можно был строчкой прошить , фактора кожи просто похожа на фактуру торпеды...как мне кажется , но все равно очень аккуратно и красиво получилось !
Petushka 101
Цитата(dial @ 1.2.2014, 19:24) *
а в кожу не думал затянуть , можно был строчкой прошить , фактора кожи просто похожа на фактуру торпеды...как мне кажется , но все равно очень аккуратно и красиво получилось !

Думал об этом и возможность была так сделать, там где брал алькантару много было из чего выбрать, но я просто уже очень привык к такому виду рамки и решил остаться максимально приближенным к старому варианту, который был до этого...
dial
а майфун куда дел ?
Petushka 101
Цитата(dial @ 1.2.2014, 19:33) *
а майфун куда дел ?

Нах майфун! icon_razz.gif
dial
Цитата(Petushka 101 @ 1.2.2014, 18:36) *
Нах майфун! icon_razz.gif

)))

Filin
Будильники-колхоз)) особенно если уже звуком ради них жертвуют
Petushka 101
Цитата(Filin @ 2.2.2014, 19:47) *
Будильники-колхоз)) особенно если уже звуком ради них жертвуют

Да пох, главное мне нравится! new_russian.gif Как отписал EvoForever: "моя машина-мои правила!" icon_razz.gif
Да и звуком никто не пожертвовал, будет музыка, но без магнитолы, хотя Эво не та машина где она вообще нужна...
FALCO
ну что бы совсем она не нужна для городского авто это не правильно, я это понимаю когда эво корч под определенный вид спорта
Filin
Будильники в центре и внизу нужны как зайцу стоп-сигнал. В лучшем случае услышишь зуммер когда будет поздно. Так было даже в езде по прямой. Если тебе на светофоре что-то нужно промониторить, то да-деньги и труд вложил правильно.
Petushka 101
Цитата(Filin @ 2.2.2014, 22:06) *
Будильники в центре и внизу нужны как зайцу стоп-сигнал. В лучшем случае услышишь зуммер когда будет поздно. Так было даже в езде по прямой. Если тебе на светофоре что-то нужно промониторить, то да-деньги и труд вложил правильно.

Что же это я, зря морочился??? Где ж ты раньше то был, когда я только собирался рамку делать??? Что же мне теперь делать??? sorry.gif
Petushka 101
Цитата(FALCO @ 2.2.2014, 21:52) *
ну что бы совсем она не нужна для городского авто это не правильно, я это понимаю когда эво корч под определенный вид спорта

"будет музыка, но без магнитолы"
Filin
Цитата(Petushka 101 @ 2.2.2014, 21:26) *
Что же это я, зря морочился??? Где ж ты раньше то был, когда я только собирался рамку делать??? Что же мне теперь делать??? sorry.gif

твоя машина-твоя крепость. твори на здоровье!
yassnoa
Что там с машиной то?
johnny87
Ржавеет по тихоньку)))
Petushka 101
Цитата(yassnoa @ 10.12.2014, 1:48) *
Что там с машиной то?

Лето откатала, а теперь догнивает свои дни в гараже, построенный по соседству с тем, где подъёмник стоит...

Цитата(johnny87 @ 10.12.2014, 2:56) *
Ржавеет по тихоньку)))

Уже вся в дырах, сквозных... icon_surprised.gif

Но, сука всё ещё ползает...
adliber
Цитата(Petushka 101 @ 10.12.2014, 10:47) *
Лето откатала, а теперь догнивает свои дни в гараже, построенный по соседству с тем, где подъёмник стоит...

Уже вся в дырах, сквозных... icon_surprised.gif

Но, сука всё ещё ползает...

Шо вы так все эти сраные 7ые фары любите?
Не понимать я вас))

З.Ы. америкос?
Petushka 101
Цитата(adliber @ 10.12.2014, 19:29) *
Шо вы так все эти сраные 7ые фары любите?
Не понимать я вас))

З.Ы. америкос?

Не, Эвропеос, дилерский...

Это всё МаксПэйн, это он мне внушил что 7-е фонари неипический феншуй на CT9A, хотя по мне, 9-ые фонари тоже норм смотрятся icon_surprised.gif А вот родные 8-е, какашка китайская icon_redface.gif , напоминающая голимый проспорт...

johnny87
7е тру!
yassnoa
7ые фонари ТРУ! drinks.gif
Petushka 101
Цитата(johnny87 @ 10.12.2014, 19:59) *
7е тру!

Цитата(yassnoa @ 10.12.2014, 19:59) *
7ые фонари ТРУ! drinks.gif

Ну вот, хоть чё та у меня тру... rofl.gif
Atom
По мне так 8-МР ждм тру!
остальное так себе))
adliber
Джони иди валы ставь правильно)
Саня иди дербань 7! Поэтому и нравится)))

Атом прав!!!
adliber
Цитата(Petushka 101 @ 10.12.2014, 19:15) *
Ну вот, хоть чё та у меня тру... rofl.gif

У меня америкос такого же цвета. Просто мне казалось европа чуть другой оттенок
yassnoa
Цитата(adliber @ 10.12.2014, 22:30) *

у тебя центр ацд?
johnny87
Если мр, то да.
Но скорее нет)))
Petushka 101
Цитата(adliber @ 10.12.2014, 23:30) *

Был америкос,

стал европеос...

Чудеса баланса белого... rofl.gif

Вообще второй вариант ближе к правде icon_redface.gif Никон и фотожоп * кривые руки = странный результат crazy.gif
P-komp
главное цвет кузова правильный! icon_surprised.gif icon_surprised.gif icon_surprised.gif
Petushka 101
Вообще считаю ошибкой покрас 7-х дисков в графит, когда они были серебристые смотрелось лучше:

фотка старая, снято на телефон, но тот вид мне почему то сегодня больше нравится, чем на графите...

А вообще планирую перейти на 10 тые диски, чтоб было вот так:

В этом году чёт не получилось на них перейти, хотя комплект дисков уже заготовлен, на паре колёс получились ободранными закраины, видимо когда снимали старую резину покоцали sorry.gif , а мне хочется чтоб всё вуаще огонь было, посему диски нужно покрасить, а где это сделать так чтоб остаться полностью довольным результатом ещё не решил, в Наяде больше красить не хочу... Ну и осталось дело за резиной, непонятно какую лучше брать с точки зрения цена-качество (может кто чего дельного присоветует icon_redface.gif )

johnny87
10е диски збс.
Ханкук рс3 бери
ben55
Цитата(Petushka 101 @ 11.12.2014, 2:28) *
Вообще считаю ошибкой покрас 7-х дисков в графит, когда они были серебристые смотрелось лучше:

фотка старая, снято на телефон, но тот вид мне почему то сегодня больше нравится, чем на графите...

А вообще планирую перейти на 10 тые диски, чтоб было вот так:

В этом году чёт не получилось на них перейти, хотя комплект дисков уже заготовлен, на паре колёс получились ободранными закраины, видимо когда снимали старую резину покоцали sorry.gif , а мне хочется чтоб всё вуаще огонь было, посему диски нужно покрасить, а где это сделать так чтоб остаться полностью довольным результатом ещё не решил, в Наяде больше красить не хочу... Ну и осталось дело за резиной, непонятно какую лучше брать с точки зрения цена-качество (может кто чего дельного присоветует icon_redface.gif )

7-ые диски сами по себе ошибка. А по резине - если овощить, то любая хоть Китай, а если с выездом на мероприятия, то RS-3
adliber
Цитата(yassnoa @ 11.12.2014, 0:36) *
у тебя центр ацд?

Да!
Не мр
люка кожЫ нет
adliber
Цитата(Petushka 101 @ 11.12.2014, 1:28) *

А мне наоборот графит понарвился
adliber
Цитата(ben55 @ 11.12.2014, 4:21) *
7-ые диски сами по себе ошибка. А по резине - если овощить, то любая хоть Китай, а если с выездом на мероприятия, то RS-3

А мне нравится.
С брызговиками и на жирной резе зимой прям ралли стайл))
johnny87
Цитата(adliber @ 11.12.2014, 12:38) *
Да!
Не мр
люка кожЫ нет

Пох на люк и кожу.
Ацд нет. Эт ппц...
adliber
Цитата(johnny87 @ 11.12.2014, 11:40) *
Пох на люк и кожу.
Ацд нет. Эт ппц...

АЦД есть. ТЫ о чем?
johnny87
Думал только на мр америке есть ацд
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.