В начале хочу выразить благодарность начальнику Лаборатории криогенного бластинга, он же EvoParts

за предоставленный кусок от 7-ой проводки

Извлекаем проводок, я как всегда заморочился и во всём этом изобилии нашел нужного белого цвета

Дальше наша задача кинуть сигнальный провод от сенсора к 73 пину ЭБУ, который в таблице MUT имеет адрес 3С.
На этой фотке показан Контролюнит старой BF серии:

Провод к которому нужно припаяться:

Я на подобных "упражнениях" уже "набил руку" и никаких сложностей данная процедура не вызвала, всё аккуратненько обратно в термоусадку:

После того, как вставите обратно разъём в Юнит, его лучше пошевелить как следует, поскольку у меня из-за того что я плохо вставил разъём - перестал работать "будильник" и я испугался, что сжёг сенсор своими "инновациями", но пошевелив разъём ещё раз всё волшебным образом заработало
Теперь программная часть, или EvoScan... Как известно, амеры очень любят всё мерять в своих "писях" (psi) и эти "писи" для моего мозга с родни попугаям... Проблема в том, что и формулы они выкладывают под "писи" и в самом Эвоскане то же самое... Пришлось "конвертировать" формулу под "наши" бары и вот что у меня получилось:

За основу взята формула расчёта под сенсор JDM в самом ЭвоСкане, "писи" переведены в Бары

, а для того чтобы увидеть зону разряжения - отнята одна атмосфера (изначально), но потом скорректировал цифры до 0.6 , поскольку, видимо ещё должна учитываться высота над уровнем моря и всё такое, короче я гнал цифру таким образом, чтобы в логе отображалось то же самое, что и на будильнике.
Просто на холостом, газ не трогал:

Понажимал педальку:

Ну и в заключении, рабочая это формула или нет, до конца я
не успел проверить в разряжении всё работает, под бустом не было возможности посмотреть, так как не до конца закончил работы по машине...
Поэтому любые исправления, уточнения и прочие мысли только приветствуются